关闭

帖子主题:[原创]打击索马里海盗,我海军威武!只是囊中羞涩(远征索马里退伍兵口述)[已拜读]

共 993 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:1759184
  • 工分:17851
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]打击索马里海盗,我海军威武!只是囊中羞涩(远征索马里退伍兵口述)[已拜读]

自从我海军派出强大编队远征索马里,打击海盗,维护国际航运持续以来,我海军的威武雄壮文明之师在国际上市有目共睹的。体现了大国的责任感。

可是也有些美中不足,我的一位远征索马里的战友告诉我:原本我们的海军战士的薪水就和西方国家的同行没法比,同是远征索马里,人家靠码头补给可以水果蔬菜随便买,而我们的战士却舍不得买,一斤水果将近需要半个月的薪水。不仅如此,联合国派发的维和部队补贴(每人每天一百美金)也被我们的国家领导人慷慨的拒绝了。

是,我们经过几十年的经济改革,国家是很强大了,很富裕了,可是我们的战士还是很拮据,联合国派发的维和补贴,别的国家都来者不拒,为什么我们不要呢?百思不得其解。

本文内容于 2012/11/22 14:46:57 被小编a29编辑

打赏
      收藏文本
      :)平凡的士兵 平凡的人(:

*-* 把苦累留给自己 把平安送给人民 *-*

网友回复

左箭头-小图标

我一个同事是退伍兵 38军的 去过海地维和 谈过维和经费问题 联合国有补贴 政府也有补贴 没听说他那有你这个问题 而且执行联合国的维和任务联合国发津贴是天经地义的 和面子有什么关系 老美维和联合国也得给补贴啊 另外说一句 我那同事在海地维和的时候 每天除了执勤就没事干了 天天就打游戏机 是他们营区的游戏机之王(不知道是不是这小子吹牛)一般不出营区 据他说当地艾滋病率极高 而且水里的小虫子都清晰可见 当地的小孩子每天都围在营区门口 没别的 要糖 战士和当地人交易的唯一的东西就是一个---火柴 当地的任何食品都不敢吃除非想给自己肚子找不痛快 营区有小卖部 东西挺贵 品种不多 不过烟类 啤酒 很便宜。

左箭头-小图标

我想知道联合国维和补贴这个说法的依据,不能只靠战友们传说就说有啊,这种事我经历多了,总是有各种传言

左箭头-小图标

呵呵,是夸张点了,但确实很贵,东非那里食物匮乏,水果真的很贵,我们的战士都不舍得买,还不就是因为兜里的银子少?

左箭头-小图标

我军纪律严明,三大纪律八项注意时刻谨记!!!!

左箭头-小图标

啥子水果那么贵哦。从国内自己带过去撒、

左箭头-小图标

海军的待遇和海监没法比,海监是公务员。

左箭头-小图标

一斤水果将近需要半个月的薪水?楼主你确定?什么水果这么贵?

都什么时候了,对中国的认还停留在用票买肉的年代。Q

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]打击索马里海盗,我海军威武!只是囊中羞涩(远征索马里退伍兵口述)[已拜读]回复