关闭

帖子主题:[原创]给队长送“砖头”,险遭大队长“毒手”[中華鐵血軍團]

共 1000 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]给队长送“砖头”,险遭大队长“毒手”[中華鐵血軍團]

省委在以前的帖子里都是写到与中队的指导员发生,可能会有人误以为我就是指导员的“嫡系”吧。不管我犯什么小错,指导员都是睁一只眼闭一只眼的,很多的时候甚至什么都不说。不知道原因,可能是因为我比较帅,还是比较能干。百思不得其解啦。我写跟指导员的事情,估计战友们已经看得腻了。今天我就来写写我的队长。

按照我们部队里面的人的说法,队长就是一个“侠客”级别的人物了。部队的战友都一直认为队长做事很呆板,不是很懂得变通了,他对军事训练,以及工作上有着近似苛刻的变态,他认为没有训不好的兵,只有班长的个人素质不行。所以在军事训练上,他是亲自下手去搞,搞得我们那时个个人都很想死.而在我们的想法里就是我们是属于警卫中队,主要任务就是执好勤,站好岗。军事训练差点没有什么大碍。但是队长这脑子就是跟我们就是不一样了。所以,哎,对他在工作已经训练上,我已经无话可说。那就说说生活中的队长吧。

在部队待过的人都知道,在部队做文书或者是通讯员,都是帮队长指导员收拾东西,但是我们的队长从来不会说要我帮他收拾东西,很多的时候都是自己动手,而且还经常引用毛爷爷的话语说:自己动手,丰衣足食。但是在队长身边待了那么久了,就知道队长有一个喜好,就是喜欢打麻将。而且是超级迷,只有有时间都要上打上几回合。但是他可能是比较笨吧,很多时候回来的时候都是耷拉着脸,我一看就知道估计“砖头”不见几块了。队长你什么时候能赢几个砖头回来了。估计我这个帖子,队长是看不到的,那我就可以肆无忌惮说队长笨了。哈哈。无知者无罪。

在部队里,只要有战友看见我大晚上穿着便装,同自卫哨打招呼的都会问一句:给队长送“砖头”啊。我一般都是笑而不答。呵呵。这是中队众所周知的秘密了。打麻将就是所谓的砌长城,而“砖头”就是大大的现金。

碎碎念了那么多,该转入主题,那次我送“砖头”真可谓有惊无险。

话说那天是星期五,按照部队的习惯就是正常的休息。一般没有什么大事的话,中队会有一个主官值班。那天晚上,队长轮休,但是他没有回去,队长吃过晚饭之后,跟我说声:家里有什么事打我电话。。这话一出口,我就知道今晚,队长肯定出去搓麻将。。指导员熄灯就睡觉的。看样子应该时间会是很久。。所以按照惯例,一般熄灯之后,我就跟兄弟们喝了一点小酒。反正也不是很多,但是能闻出酒味了,但很是不幸快十一点的时候,队长打电话给我,去拿两千块钱,送到某某地方。。我一听,就知道老地方,也就轻车熟路的。想了想,这么晚,穿着警服出去,应该不碍事。拿着帽子,揣着银行卡。慢慢折腾出去,队长的工资卡在他抽屉,密码我都知道。所以队长才会打电话给我。正当我慢慢折腾着,突然间看见前方对面马路走来一个穿着跟我一样衣服的人,没有带帽子,头很亮,看着那警衔(两毛二)的时候,我顿时傻眼。天啊,大队长,全大队官兵送其雅号 “秃子杀手”,训练、工作、生活,什么都抓。一点细节都不放过,娘的,碰到他,我完了,冷汗呀。趁着灯光不是很亮,大队长还没有看到我之际,我一个卧倒的战术动作,趴在路边那些花丛,屁都不敢放一个,大概过了十多分钟左右,听到有人在喊:小伙子,一身酒味,喝多了,回去睡觉,别在花丛中睡呀。我一听,情况应该有所好转,大队长应该过了。我麻溜爬起来,以跑五公里最后冲刺的速度,跑到ATM前取完钱,当我赶到的时候,队长来一句:怎么回事,一身酒味,还这么慢,五公里跑少了。好,回去,不乱跑。明天好好“汇报”情况。我一听知道汇报情况,就知道明天队长的媳妇,我们都叫“嫂子”,肯定会杀到中队来。。

唉,我说队长,你做什么不好,偏偏你的工资卡绑定嫂子的手机号码,大晚上取钱,不是打麻将输了,那还能有什么鬼咯,明天我实话说吧,反正两边讨好都不可能了,我豁出去了,死就死吧。。。路过宵夜摊。。炒个炒粉拎回部队吃。。。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6407212_1.html
      打赏
      收藏文本
      █中華鐵血軍團职务█陆航旅参谋长
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX - A1J37

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

网友回复

左箭头-小图标

唉?接下来楼主咋样了?

左箭头-小图标

哎,这位中队长也够可以的哈,麻将瘾这么大,自制力太差了吧。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1601
      左箭头-小图标

我想知道第二天你是怎么过的

左箭头-小图标

楼主估计第二天要悲催.

左箭头-小图标

哈哈,伴君如伴虎啊。通讯员其实有时候真的是掺和在中队干部的家事中身不由己,搞好了,两边都喜欢,搞不好,死定了。

左箭头-小图标

哈哈,

反应挺快!

躲过一劫!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标

呵呵,写的很好啊

支持楼主原创好帖

谢谢分享啊

左箭头-小图标

你怎么随便写写总是可以写这么多,好文采就是不一样

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3031
      左箭头-小图标

你死了。估计这5公里是少不了了。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:414
      左箭头-小图标

很有兵味的故事。

支持原创!

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]给队长送“砖头”,险遭大队长“毒手”[中華鐵血軍團]回复