关闭

帖子主题:韩媒:受钓鱼岛事件影响日企在华市场份额萎缩30%

共 14012 个阅读者 

左箭头-小图标

韩媒:受钓鱼岛事件影响日企在华市场份额萎缩30%

国际在线专稿:据韩国《先驱经济》11月6日报道,随着钓鱼岛事件的不断升级,日本企业在中国的市场份额已经萎缩30%。

根据日本NHK电视台11月6日报道,日本一家民间调查机构10月份针对日本国内的1万多家企业做了一项抽样调查。调查结果显示,在被调查的企业当中,有30%的企业受钓鱼岛事件影响,对华出口额严重萎缩。

虽然多数企业不肯放弃大中华市场,却因为中、日两国在钓鱼岛事件上的纷争,暂时没有扩大在华经营版图的打算。甚至还有企业正在考虑退出中国市场。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然我也主张理性爱国,我也不想说砸日本货

但是我就是不明白为什么还有这么多人还在继续买日货呢?

国家应该出个下乡补贴类似的政策,让大家多买买国货。

在这里 我只能鄙视下那个70%,但愿哪天不理性爱国的人去把他的日本货砸了

网友回复

左箭头-小图标

应该鼓励其他的国家的中高端工业与国营企业合作生产,以取代日本的高端货品在华地位!中国有的是市场,不怕没有高端投资.欧洲有科支,但没有市场,也避不过经济衰退!不行,就鼓励港台韩国来华投资高端产品!

本文内容于 2012/11/21 14:28:54 被小编a42编辑

左箭头-小图标

为啥日企在华市场份额萎缩了还有30%?说明国内仍有糊涂蛋、脑残的“低能汉奸”在购买日货!大家还是相互监督、提醒、劝告一下周边人,不要糊涂或侥幸的购买日货、韩货、美货啦!别再成为自己对不起自己,或再给自己充当掘墓者了,行吗?购日货可耻,抵日货光荣!切记!!!!!

左箭头-小图标

别人云亦云 你用过国产的 国产相机了 ? 怎么知道不好用 喷 你妹 的

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1000896
      • 工分:342011 / 排名:3932
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用评论很给力 在第6楼的发言:

在这里 我只能鄙视下那个70%,但愿哪天不理性爱国的人去把他的日本货砸了

您搞错了,萎缩30%的意思是相比以前,萎缩30%的市场份额,比如以前日本货占市场30%,其余70%由国产货,欧美货,韩国货来主宰,那么现在日本货已经萎缩30%的以前份额,就是30%里面的30%,以前日本货占领30%的中国市场,那么现在就大约只有20%了。

日本制造业在中国,除了汽车受到严重打击,还有就是家用电器,唯一可以保持住的产品只有数码相机,打印机,复印机,印刷机等设备。

左箭头-小图标

我想买台数码相机,但是好一点的都是日货,国产品牌不争气啊,我实在不愿意把钱给日本,现在都没下手,大家有好推荐吗?

左箭头-小图标

希望所有日企以最快速度滚出中国市场!!!

左箭头-小图标

前天听扬州交通广播,还有个听众咨询买丰田凯美瑞好,还是本田雅阁好!

本文内容于 2012/11/16 14:19:48 被小编a35编辑

左箭头-小图标

真衰 这么抵制日货才干掉百分之三十 在来一次把他们打到只剩百分之三十

左箭头-小图标

中国不需要日本工厂,滚出去吧,我们不会求你们!

现在是你们求我们,你们需要市场,有本事为了钓鱼岛放弃100年中国市场!

等死吧,贼性不改有你们吃苦头的时候

左箭头-小图标

以下是引用评论很给力 在第6楼的发言:

如果他因为这个给判了,我将在法院门外拉出英雄的标语!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3177800
      • 工分:15530
      左箭头-小图标

继续努力,让它萎缩成只剩下30%

左箭头-小图标

日本军国主义曾经在中国制造了那么多惨绝人寰的事件,日本投降至今,不仅没有进行战争赔偿,反而连一声正式的道歉都难以启齿,甚至仍与中国为敌。

难怪善良的中国人始终无法原谅人本人!

左箭头-小图标

很想知道,另外的70%到底是谁是哪些企业在做?!?!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

放心。但凡有点良知的中国人都会自觉抵制,快了,剩下的70%也快没了

左箭头-小图标

才萎缩了30%,我擦

本文内容于 2012/11/7 13:10:12 被小编a36编辑

• 军衔:陆军下士
      • 军号:497699
      • 工分:855
      左箭头-小图标

这才是刚刚开始,经济战很熬人的,10年后再看吧!

左箭头-小图标

靠,怎么才30%!吃7分饱也能强*人啊,小鬼子!

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对韩媒:受钓鱼岛事件影响日企在华市场份额萎缩30%回复