关闭

帖子主题:[原创]“54式手枪”我的伙伴。[中華鐵血軍團]

共 9805 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:2921
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“54式手枪”我的伙伴。[中華鐵血軍團]

一晃很多年过去了,今年是步兵退伍第14个年头了。在过去的日子里有很多的事情都忘记了。可是部队的事情依然历历在目,放佛就像昨天发生的事情一样。也许大家忘记了很多事情可是我相信部队很多事情依然至今难以忘怀啊。

今天我也来聊聊第一次打“54式手枪”的好笑的过程。

在下新兵连之前“54式手枪”只是在老兵的嘴里出现过。虽然在地方上见过,可是在新兵连从没有见过这个号称“黑星”的手枪中的迫击炮。据老兵们在那里吹嘘,就美军的现代防弹衣在我们“54式手枪”面前那就是豆腐,我们的子弹在25米的距离上可以轻易撕开他们的防弹衣。

步兵对“54式手枪”的了解要在步兵很小的时候了。那个时候父亲有个朋友是铁路上的警察,隐隐的记得叔叔姓“陈”。叔叔和父亲的关系很好,叔叔没事的时候总是到步兵家找父亲喝上两杯。有次叔叔拿出了他的“54式手枪”给我看,大家都知道男孩子嘛。对于枪总是有着一种莫名的感觉。我就吵着闹着要玩,叔叔总是乐呵呵把手枪弹夹卸了以后把枪给了我。第一就感觉到“54式手枪”非常的厚重。我那个时候几乎把握不住。

于是“54式手枪”那美丽的身影总是出现在我的脑海里。什么时候才能配上啊。日思夜想的。

新兵连的日子即将结束了。我被军区警卫连选中,我也如愿的来到了我心仪的连队。成为了军区的“近卫”部队。一支被广西军区公认的最具有战斗力的连队之一。

在连队里我终于看到了,我梦寐以求的“54式手枪”它那黑黑的枪身,粗壮的身材,让人不寒而粟。

众所周知“54式手枪”是仿制前苏联的TT1933式手枪。是国家推动武器国产化迈出的一大步。“54式手枪”是我国第一款装备部队的制式武器。

铁血网提醒您:点击查看大图

好了,让我们把时间在拉回1995年的一天。这要从“54式手枪”的训练开始了。正规的训练手枪,要打好“54式手枪”可不是一件轻松的活。

第一次训练的时候当接到通知进行手枪的瞄枪训练。顿时感到心里非常的高兴,终于有机会打手枪了, “54式手枪”的训练可真是一个不轻松的事情。在训练中,拿起手枪平举侧身头要旋转45度。然后瞄准标靶。就在那里据枪10分钟、30分钟、1个小时。刚刚开始的时候觉得很吸汗后来才知道“54式手枪”不要看在25米的距离上击发。想要上靶也是件不容易的事情啊。把握不好的可能就会脱靶。有很多老兵据说也会脱靶。这样一想额头的冷汗不知不觉的就出来。

想想那帮“禽兽”一般的93年兵,说不定一生气真的要我们这些新兵蛋子从靶场爬回来想想都害怕。

害怕归害怕,实战总是会来的。经过一系列的训练,我们终于走上了射击靶场。靶场的依然设在五象岭教导队。这次是我们这些新兵第一次进行“54式手枪”式手枪的实弹射击。连长不免的进行一番“战前动员”无疑就是一些枪口不要对人啊。有问题要报告啊,等等一些耳熟能详的话语。

走上靶场从靶位那里拿起手枪,装上子弹,推上子弹,只听到指挥员一声令下:“射击”。

砰……砰……砰……五声枪响,当身边的枪声逐渐停止的时候。

指挥员的哨声响起了。报靶员从靶壕里爬了出来。数着靶上面的环数。指挥员一声令下:步兵42环。

“什么”连长问道:“把步兵的靶给我重新检查下,看看是多少?”

“报告”靶壕的战友再次检查了我的靶后再次报到:“42环”

“步兵”连长喊我过去说:“42环?不大可能吧。在给你5发子弹给我重新打”

我心里那个憋屈啊。打42环也有罪啊。打42环也招你惹你啊。

标靶的战友也不够意思,居然还给我换了一张新靶纸,这让我都怀疑是不是有人往我的靶上打了一枪,才有了42环的成绩。

我重新的走上靶位,据枪,瞄准。我在那里小心翼翼的扣响每一枪。砰……砰……砰……。五声枪响后,指挥员哨声响起,报靶员在次从靶壕里爬出来验证我的环数。

“报告,步兵的环数是42环,报靶完毕”报靶员大声的喊道:

我靠!又是42环。对……又是42环。这些连长没有话可以说了吧。

请允许我得瑟下。我得意的笑。

哈哈哈,心里一阵暗自窃喜,哈哈哈不仅仅是及格而且还是优秀。当所有人射击结束以后,我的又是一阵窃喜。原来全连射击成绩我排行第二名。我的连长和我的班长并列第一名。成绩都是50环。

咦……靶位上怎么还站着一个人啊。哦,原来是司务长在那里。平时的射击场很少看见司务长的身影。今天原来是来过枪瘾了。安排好报靶员后,只听到排长的哨声又响了起来。

只见司务长一身崭新的迷彩服,上面系着武装带。很酷的样子站在靶位上,看见司务长双手持枪,左右开弓对着目标那就是 砰……砰……砰…… 砰……砰……砰……枪声停止了,司务长从武装带上抽出弹夹,退掉枪身的弹夹后迅速的换上新的弹夹,接着又是枪声四起。砰……砰……砰…… 砰……砰……砰……。如此的两轮下来后司务长已经打掉了32发子弹。

司务长打光了枪里的子弹,用枪顶了顶迷彩帽,对指挥员说:可以了。

指挥员的哨声再次响起,报靶。

报靶员,看了看靶。没有说话。指挥员催促道:“报靶啊,你在干什么啊”?

报靶员无奈的很,只能把靶纸扛到指挥员面前说。这里等下。大伙猜猜指报靶员要说什么?

“排长,一发没有上,靶纸上面很干净。你让我怎么报啊?报靶员很委屈的说:

哈哈哈,一阵哄笑,32发手枪弹在司务长很酷的姿势下,居然一发没有上靶。哈哈哈。

这个事情在很长的一段时间里成了大伙的笑柄。可是司务长总是一脸不在乎的样子说:“我管好你们的伙食保证你们吃好。你们就保证训练好。就行了。”

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6378698_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

五四式手枪堪称经典,就如同毛瑟驳壳枪一样。在一定时期内,大众把这一形状的自动手枪都称作五四!记得小时候看美国电视剧《神探亨特》,主角手持1911a1,结果第二天同学们都说喜欢亨特和他的五四。我也在孩提时期梦寐以求一把五四式手枪的玩具。至于真正的五四式手枪,恐怕我今生无缘拥有了。喜欢枪械不是错误,用枪械做坏事的人才是一个错误。虽然五四式手枪已经退出列装,被92式手枪取代了,但是我们会永远记住它、喜爱它。

左箭头-小图标
      热回复背景

五四手枪有2种快速射击方法。方法一,事先上膛一发子弹,轻放击锤在保修位置,需射击时拔枪在手,枪口外倾,把击锤对准右侧腰部以下,部位最好在大腿骨的上方,向下推,这样很容易的打开保险,抬手就可以射击了。方法二,事先在膛内没弹的情况下,使用方法一打开保险后将枪继续向下推,争取在裤子口袋上下挂住枪的缺口继续下推使套筒到位,抬手就可射击。练习熟练从拔枪到射击也就几秒钟的时间。

左箭头-小图标
      热回复背景

我第一次打手枪是捷克制的CZ75,

也算是世界名枪了,

我们在十五米的地方贴了一张A4纸,

同伴连开15枪打光弹匣里的所有子弹,

结果却是光头,

我接下打光弹匣里的子弹,

结果二发脱靶,

十三发打在A4纸上,

其实手枪是不怎么好打得,

我觉得打54手枪25米靶的时候,

瞄下八环和下九环之间开枪,

成绩应该不会很差。。。。。。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标
      热回复背景

“54式手枪”我的伙伴----这叫情有独鐘!羡慕!也摸过,分解给合过,还挎它照过相!就是没打过!打过连长那51式,打完一枪弹壳退不出来了!用捅条捅出来的!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:230268 / 排名:6904
      左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵 54分解组合没问题 不用工具 就是有近20年没摸过了

网友回复

左箭头-小图标

似乎男人都爱枪,就像女人都爱美一样。

左箭头-小图标

以下是引用xhb1 在第86楼的发言:

以下是引用黑马不黑 在第85楼的发言:

以下是引用xhb1 在第84楼的发言:

......

第一次分解 把空仓挂机锁片上反了 结果弹夹插不住 哈哈

这个不应该吧,一是反向应该根本装不上,即使硬装上后果也是空仓挂机键是固定不动的,也就是空挂功能失效,对弹匣固定没什么影响。

就是弹夹卡不住 别的毛病没有

你说的应该是弹匣卡榫按钮左右装反了。

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第85楼的发言:

......

这个不应该吧,一是反向应该根本装不上,即使硬装上后果也是空仓挂机键是固定不动的,也就是空挂功能失效,对弹匣固定没什么影响。

就是弹夹卡不住 别的毛病没有

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2833640
      • 工分:51379
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第82楼的发言:

以下是引用xhb1 在第81楼的发言:

......

是这样的 但是你文笔比我好 莫非你也玩过大54?

确实玩儿过,54分解虽然不用其他工具但和同类手枪比较是第一步比较难的,关键就在那个空仓挂机键的锁片,不过这个装置也提高了安全性,避免碰撞、落地地后造成空挂失效甚至散架。

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第82楼的发言:

......

确实玩儿过,54分解虽然不用其他工具但和同类手枪比较是第一步比较难的,关键就在那个空仓挂机键的锁片,不过这个装置也提高了安全性,避免碰撞、落地地后造成空挂失效甚至散架。

左箭头-小图标

以下是引用ywywyw 在第80楼的发言:

以下是引用桑泊渔翁蒋山樵夫 在第30楼的发言:

我们连队文书第一次手枪射击时,将手枪贴近脸部瞄准,幸好被连长及时喝止,要不然他的脸会被后退的机匣盖打烂的。

。。。九五年我们带广西师范大学的学生军训的时候。射击时就因为贴得太近,当时被五六半打碎了几个学生的眼镜。。。我九四年在教导队时有次没注意也是脸上青肿了近半个月。

你们俩说的是两回事。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第77楼的发言:

以下是引用xhb1 在第48楼的发言:

先取下弹匣,卸掉子弹,用空弹匣向后顶枪右侧的空仓挂机钮锁片,松脱后从左侧拔出空仓挂机钮,拔下套筒套件,按下枪口下方的复进簧塞,旋转枪口的“8”字形枪口帽,取出复进簧.......

本文内容于 2012/11/6 17:21:14 被黑马不黑编辑

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第77楼的发言:

先取下弹匣,卸掉子弹,用空弹匣向后顶枪右侧的空仓挂机钮锁片,松脱后从左侧拔出空仓挂机钮,拔下套筒套件,按下枪口下方的复进簧塞,旋转枪口的“8”字形枪口帽,取出复进簧.......

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3942858
      • 工分:7834
      左箭头-小图标

以下是引用桑泊渔翁蒋山樵夫 在第30楼的发言:

我们连队文书第一次手枪射击时,将手枪贴近脸部瞄准,幸好被连长及时喝止,要不然他的脸会被后退的机匣盖打烂的。

。。。九五年我们带广西师范大学的学生军训的时候。射击时就因为贴得太近,当时被五六半打碎了几个学生的眼镜。。。我九四年在教导队时有次没注意也是脸上青肿了近半个月。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3942858
      • 工分:7834
      左箭头-小图标

五四是战斗用枪。适合军队使用。警用就威力大了点。还有就是太难练了点。。练习端枪那个累啊。。。一般教我们打时都是说瞄下八环。。。刚退伍回来枪过枪癮。只好跑到游乐场去打激光枪。那时带着女朋友一起。十枪直接打个速射,幸好当时全中。感觉在女朋友面前吊极了。特有面子。。。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:36218
      • 工分:39464
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第76楼的发言:

以下是引用五虎上将 在第75楼的发言:

......

唉,这种常识,让我咋说呢?在搏斗中~~不能保护~~~然后把子弹打光?还不如说在在战斗中对射来得好听些。

如果是蓄意抢枪都是在很近距离抓住持枪人持枪的手腕并避开枪口搏斗,或者在持枪人的枪并不在手中持握而是在枪套内时发生的,这种情况下即使你手能抓住枪但不能打中抢枪的人,而且如果对方力气比你大或是多人,能保住枪的可能性已经很小,就尽量在枪被抢走之前把子弹打光,这样即使枪被抢走对方也不能马上用枪打你。

是啊,这是正解。

我知道的常识:在距离一米以内面对所谓的歹徒,不管对方是否持有凶器,都不能拔枪啦,只能徒手搏击,个中原因大家应该知道。

知道两个猛人:一人八十年代初刚刚上班,接着请假(长假)去陈家村学习太极,一年半后回来,先在学校当体育老师,后来转去当时的公安处。参加武术比赛时,用剑,结果第一招出剑就把剑振断了,没成绩。但当时有个评委下场看了看他出剑时踏步留下的脚印后,说这个人有真功夫。因为有人说他的剑不好,呵呵。他被人从背后打过闷棍,直接打在头上,结果是棍子断啦~~~后来没人敢惹他~~~再后来他因为一拳打断别人肋骨~~~唉。三十年啦,他没收过徒弟,我上小学时他是我的体育老师。

第二个猛人,我同学的老妈,普普通通的农民,没见过她有过什么身手。结果路见不平,接手后一个大背,那男的也够大块头,直接惯出去。后来听老妈说,那是六七十年代的老民兵~~~

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用五虎上将 在第75楼的发言:

以下是引用黑马不黑 在第74楼的发言:

以下是引用五虎上将 在第73楼的发言:

......

您别笑。有时候,真的像电视里许三多那样,有些人是有想法的。做最坏的打算,不是别人能够取笑的笑资。这也是我佩服老爷子的地方。没碰到事,不等于没有事。

还有,我和老爷子能唠到一块,是我根本就不相信以老爷子的身手,在处理内部矛盾的时候还会用那东西。在项目部现场,有事情了,老爷子去了以后站在那里就能处理了,多余的话都不用说,这个我经历过。上万人的单位,总有几个脾气大的,但我还真没听说有在老爷子面前还动手的,更没听说还有敢和老爷子动手的。

但是,老爷子就是备弹三发。希望您真的别笑。还有后面那位网友,警察真的没有被俘的么?没有被抢配木仓的警察和军人么?他们警惕性不高么?我不知道。但是老爷子去世的时候已经六十多了,他们那代人的想法,请不要用我们这代人的观念去要求。至少,他没有用自己的配木仓来解决人民内部矛盾。

告诉你一个常识,警察如果遇到抢枪,在搏斗中如果觉得没把握保护配枪并击毙罪犯,最后的措施就是把子弹打光,这样即使配枪被抢走也是把空枪,至少在当时罪犯抢枪后不能继续使用。

唉,这种常识,让我咋说呢?在搏斗中~~不能保护~~~然后把子弹打光?还不如说在在战斗中对射来得好听些。

如果是蓄意抢枪都是在很近距离抓住持枪人持枪的手腕并避开枪口搏斗,或者在持枪人的枪并不在手中持握而是在枪套内时发生的,这种情况下即使你手能抓住枪但不能打中抢枪的人,而且如果对方力气比你大或是多人,能保住枪的可能性已经很小,就尽量在枪被抢走之前把子弹打光,这样即使枪被抢走对方也不能马上用枪打你。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第74楼的发言:

......

您别笑。有时候,真的像电视里许三多那样,有些人是有想法的。做最坏的打算,不是别人能够取笑的笑资。这也是我佩服老爷子的地方。没碰到事,不等于没有事。

还有,我和老爷子能唠到一块,是我根本就不相信以老爷子的身手,在处理内部矛盾的时候还会用那东西。在项目部现场,有事情了,老爷子去了以后站在那里就能处理了,多余的话都不用说,这个我经历过。上万人的单位,总有几个脾气大的,但我还真没听说有在老爷子面前还动手的,更没听说还有敢和老爷子动手的。

但是,老爷子就是备弹三发。希望您真的别笑。还有后面那位网友,警察真的没有被俘的么?没有被抢配木仓的警察和军人么?他们警惕性不高么?我不知道。但是老爷子去世的时候已经六十多了,他们那代人的想法,请不要用我们这代人的观念去要求。至少,他没有用自己的配木仓来解决人民内部矛盾。

告诉你一个常识,警察如果遇到抢枪,在搏斗中如果觉得没把握保护配枪并击毙罪犯,最后的措施就是把子弹打光,这样即使配枪被抢走也是把空枪,至少在当时罪犯抢枪后不能继续使用。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第49楼的发言:

以下是引用五虎上将 在第35楼的发言:

好友的父亲是位老兵,已经过世4年多了。他在部队时任职是连长,转业后在我们企业干公安。

怀念这位老人家,说说他的故事吧。他当年是军区手枪射击比赛第二名,天天武装带扎在身上,是为了出木仓方便。拔木仓后顺势在武装带上蹭上膛,他说的,五四其实不用把套筒拉到底也能让子弹上膛,不过那是高手们干的,我没试过。有知道这种上膛方法的也可以说一下。上膛后抬手就打,从不失手。不过,他干公安的时候,弹夹里面只有三发子弹。后来才知道的,老爷子有把握一木仓一个,不过按照规定,一发警告,一发解决问题,第三发子弹是留给自......

哈哈哈,笑死我了。头一次听说警察给自己留光荣弹。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第49楼的发言:

好友的父亲是位老兵,已经过世4年多了。他在部队时任职是连长,转业后在我们企业干公安。

怀念这位老人家,说说他的故事吧。他当年是军区手枪射击比赛第二名,天天武装带扎在身上,是为了出木仓方便。拔木仓后顺势在武装带上蹭上膛,他说的,五四其实不用把套筒拉到底也能让子弹上膛,不过那是高手们干的,我没试过。有知道这种上膛方法的也可以说一下。上膛后抬手就打,从不失手。不过,他干公安的时候,弹夹里面只有三发子弹。后来才知道的,老爷子有把握一木仓一个,不过按照规定,一发警告,一发解决问题,第三发子弹是留给自......

左箭头-小图标

手枪不好打

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第37楼的发言:

迟到的支持!昨天才从重庆回来,很累,没上网.

步兵兄弟好枪法!在部队时我没有打过五四式手枪,那时只有干部才配发.不过经常拿排长的手枪玩,很可惜没打过实弹.只打过56半,56冲和79微冲实弹,训练过40火和82无,没打过实弹,有点遗憾.

1966年因为众所周知的原因,我被缴掉56式冲锋枪。送到部队农场去劳动“锻炼”,到了农场以后,我被安排当了电工,我就提出来要求配发武器。中队里很为难,因为**原因,我不易装备56半或56冲,但是又不能拒绝我的要求,最后给了我一支54式手枪,美其名曰,电工享受干部待遇,这支54枪我挎了两年,因为当地有狼,晚上去去看电影,都别在腰里。

到了武装部以后,在警备区的比武中,我是手枪选手,那可是用子弹喂出来的,一般情况下,五发子弹最少打45环,有时候还要高,只是心理素质差了一点,正式比赛的时候心慌,打出一个6环,名落孙山!

左箭头-小图标

54式的单手上膛比较NB啊,铁血里面有个《虾球传》单手上膛的套图!~

http://bbs.tiexue.net/post2_5925265_1.html

另外单手上膛的某位因打黑而起而落的“英雄”,附图如下

他也曾演示过54式双枪上膛,就是双手持枪,枪口方向相对,用复进簧导杆位置互顶到位,现在很多手枪因为套筒座与复进簧导杆的设计无法使用这一招!

[原创]“54式手枪”我的伙伴。[中華鐵血

左箭头-小图标

54式手枪的前身-前苏联TT-33手枪其实就是美国柯尔特M1911手枪和比利时勃朗宁M1903手枪的综合、改进、简化版本,结构上大量借鉴了M1911,并进行简化并改进,去掉握把保险和套筒、击锤锁定保险,改为击锤保险,加了空仓挂机钮的锁片,改变了击锤扳手的形状;在外观及规格尺寸及套筒形态上基本套用勃朗宁M1903。

本文内容于 2012/11/5 12:37:35 被黑马不黑编辑

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:3898102
      • 工分:10167
      左箭头-小图标

以下是引用32360部队作训科 在第66楼的发言:

以下是引用无名老卒 在第62楼的发言:

五四手枪有2种快速射击方法。方法一,事先上膛一发子弹,轻放击锤在保修位置,需射击时拔枪在手,枪口外倾,把击锤对准右侧腰部以下,部位最好在大腿骨的上方,向下推,这样很容易的打开保险,抬手就可以射击了。方法二,事先在膛内没弹的情况下,使用方法一打开保险后将枪继续向下推,争取在裤子口袋上下挂住枪的缺口继续下推使套筒到位,抬手就可射击。练习熟练从拔枪到射击也就几秒钟的时间。

"从拔枪到射击也就几秒钟的时间"============= 超过1秒你就死一次,还几秒钟啊?! 几秒你死几次。

应该比那些拔枪后打开保险,再用另一只手拉套筒使子弹上膛再射击的方法争取几秒种的时间,少死一次就是生存,就是胜利。

左箭头-小图标

第三发子弹是留给自己的。==================干公安了 还怕被歹徒活捉????

左箭头-小图标

以下是引用无名老卒 在第62楼的发言:

"从拔枪到射击也就几秒钟的时间"============= 超过1秒你就死一次,还几秒钟啊?! 几秒你死几次。

左箭头-小图标

我第一次打手枪是捷克制的CZ75,

也算是世界名枪了,

我们在十五米的地方贴了一张A4纸,

同伴连开15枪打光弹匣里的所有子弹,

结果却是光头,

我接下打光弹匣里的子弹,

结果二发脱靶,

十三发打在A4纸上,

其实手枪是不怎么好打得,

我觉得打54手枪25米靶的时候,

瞄下八环和下九环之间开枪,

成绩应该不会很差。。。。。。

左箭头-小图标

五四手枪毛病不少,成名仅是各种原因.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

!!!!

左箭头-小图标

五四式手枪堪称经典,就如同毛瑟驳壳枪一样。在一定时期内,大众把这一形状的自动手枪都称作五四!记得小时候看美国电视剧《神探亨特》,主角手持1911a1,结果第二天同学们都说喜欢亨特和他的五四。我也在孩提时期梦寐以求一把五四式手枪的玩具。至于真正的五四式手枪,恐怕我今生无缘拥有了。喜欢枪械不是错误,用枪械做坏事的人才是一个错误。虽然五四式手枪已经退出列装,被92式手枪取代了,但是我们会永远记住它、喜爱它。

左箭头-小图标

羡慕你们这些玩过枪的人。。。只是见过,没有真正的抚摸过~~~~

一个物品,勾起一串串回忆~~~永恒

左箭头-小图标

怀念那段日子,好久没碰枪了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285414 / 排名:5050
      左箭头-小图标

以下是引用中国山东军人 在第27楼的发言:

站岗不站二班岗,当长不当司务长 这话说的好当然了54也是好枪

怎么?你知道现在司务长多肥?

• 军号:2954327
      • 工分:285414 / 排名:5050
      左箭头-小图标

54式后坐力大,比较难打

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534531 / 排名:1759
      左箭头-小图标

写的很好

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2683969
      • 工分:21672
      左箭头-小图标

五四式是一把比较皮实的枪,所以有老公安玩些花哨的,其实有时候没有必要。你说老公安用武装带搁一下就能上膛,那是他拨出枪的时候,顺式向前,将五四式的缺口挂住腰带,缺口跟套筒在一起的,这样就上膛了。其实五四式完全必要这样,可以先上膛一发,然后将击锤放到保险位置就好了,要射击的时候,将击锤打开就可以直接射击了,不必再拉套筒上膛。

五四式手枪好象不拉到位是不可能将子弹上膛的吧,套筒向后,要超过弹匣才能顶住下一发子弹,不到位最多能抽出弹壳。以前玩五四的时候,就是将击发阻铁簧(记不起是不是这个部件了)改松,可以用五四式手枪打连发,当手提冲锋打过,不过一打就天上去了。

左箭头-小图标

我在部队时,五四手枪一练习保证在30环以上,二练习能上靶子最少3发。这个成绩是很不错的,我是个近视眼,戴眼镜打的。好多年没有摸到五四手枪了,怀念当兵的岁月,今天几个战友聚会了,都是怀念那段共同生活的岁月,无悔军旅,祝战友们一切顺利。

左箭头-小图标

我没有打过54,就擦过它

• 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:2921
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第37楼的发言:

步兵兄弟好枪法!在部队时我没有打过五四式手枪,那时只有干部才配发.不过经常拿排长的手枪玩,很可惜没打过实弹.只打过56半,56冲和79微冲实弹,训练过40火和82无,没打过实弹,有点遗憾.

感谢老哥不辞辛苦的来支持我的拙作。

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24514
      左箭头-小图标

以下是引用frankji 在第46楼的发言:

以下是引用灯下阿蒙 在第36楼的发言:

一次在海军博物馆见过54式,还有胸靶,见有人在那玩,就凑了过去,花了10元钱想试试手艺。

枪拿到手很紧张,可勾了半天也不响,正纳闷儿,有人告诉我,是激光的!

我的那个郁闷啊。。。

一个人有精彩的经历和生花的妙笔,无论在哪儿,都不会寂寞!

谢谢好友好文!

上海塘后路那个?以前那边有个靶场。以前一直去基地打靶

不是,老兄!

是在博物馆院内一个很大的室内。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1293217
      • 工分:243
      左箭头-小图标

以下是引用灯下阿蒙 在第36楼的发言:

一次在海军博物馆见过54式,还有胸靶,见有人在那玩,就凑了过去,花了10元钱想试试手艺。

枪拿到手很紧张,可勾了半天也不响,正纳闷儿,有人告诉我,是激光的!

我的那个郁闷啊。。。

谢谢好友好文!

上海塘后路那个?以前那边有个靶场。以前一直去基地打靶

左箭头-小图标

“54式手枪”我的伙伴----这叫情有独鐘!羡慕!也摸过,分解给合过,还挎它照过相!就是没打过!打过连长那51式,打完一枪弹壳退不出来了!用捅条捅出来的!

左箭头-小图标

以下是引用aylwqgg 在第43楼的发言:

以下是引用沈阳军区高炮团 在第42楼的发言:

......

那倒不是!这个名字是我乱起的

哈,开个玩笑啊,

我6岁的时候(1967年),那年春节,老爸要我与哥哥在家院子里打枪,每人三枪,枪是三号盒子炮。目标是墙角土堆上一个破尿壶。我哥哥没有打中,我很吃力地双手握枪,心里紧张和兴奋,双手哆哆嗦嗦不停地颤抖。老爸搂着我,一手握住我的手,也没有打中。最后,老爸甩手一枪把尿壶打个粉碎。

这是我第一次打枪,当时心里紧张的情景现在还记得。

那您和我父亲差不多!小时候看我父亲打81的时候真帅啊!枪枪命中。

• 头像
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4582
      左箭头-小图标

以下是引用沈阳军区高炮团 在第42楼的发言:

以下是引用aylwqgg 在第41楼的发言:

以下是引用沈阳军区高炮团 在第34楼的发言:

上小学第一次打五四!打完之后整个手臂就肿了!

哈哈,是不是因为这样你就到高炮团了。

哈,开个玩笑啊,

我6岁的时候(1967年),那年春节,老爸要我与哥哥在家院子里打枪,每人三枪,枪是三号盒子炮。目标是墙角土堆上一个破尿壶。我哥哥没有打中,我很吃力地双手握枪,心里紧张和兴奋,双手哆哆嗦嗦不停地颤抖。老爸搂着我,一手握住我的手,也没有打中。最后,老爸甩手一枪把尿壶打个粉碎。

这是我第一次打枪,当时心里紧张的情景现在还记得。

左箭头-小图标

以下是引用aylwqgg 在第41楼的发言:

左箭头-小图标

• 军号:5390217
      • 头衔:中国日本省警备旅长
      • 工分:20752
      左箭头-小图标

可惜生不逢时,要是活在那个玩枪、杀敌的年代,该有多好。

左箭头-小图标

自当新兵起就与"5.4"手枪为伴,日背身上也伴床真是形影不离不遗不弃.只是在越南战场上稍有点后悔,想把手枪換成冲锋枪,但最终没换成,因为大家都知道战场上长枪快射射程远的好处哩.

• 军号:5390217
      • 头衔:中国日本省警备旅长
      • 工分:20752
      左箭头-小图标

54手枪和92手枪都很帅气

左箭头-小图标

• 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24514
      左箭头-小图标

我的那个郁闷啊。。。

谢谢好友好文!

左箭头-小图标

怀念这位老人家,说说他的故事吧。他当年是军区手枪射击比赛第二名,天天武装带扎在身上,是为了出木仓方便。拔木仓后顺势在武装带上蹭上膛,他说的,五四其实不用把套筒拉到底也能让子弹上膛,不过那是高手们干的,我没试过。有知道这种上膛方法的也可以说一下。上膛后抬手就打,从不失手。不过,他干公安的时候,弹夹里面只有三发子弹。后来才知道的,老爷子有把握一木仓一个,不过按照规定,一发警告,一发解决问题,第三发子弹是留给自己的。

左箭头-小图标

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254764 / 排名:241
      左箭头-小图标

我也喜欢54

左箭头-小图标

54手枪确实是很经典的

左箭头-小图标

这司务长是只管打枪不管成绩呀

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4212
      左箭头-小图标

好文章,打靶是每位当兵的每年都要经历的“功课”,说是“每年都要经历”是因为海军单兵使用武器的机会相对较少。所有我们当兵每年也就那么一次,我们潜艇炊事兵考核前领来枪二支枪架在门口,有时间的时候就轮流瞄,说是考核不及格会怎么样,怎么样的,其实到了打靶的那一天,打不出成绩也没了下文,不过,潜艇炊事兵每年打靶的时候都有一个打靶的嘉奖名额,打好了就给个嘉奖。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1515
      左箭头-小图标

不懂,学习了

左箭头-小图标

站岗不站二班岗,当长不当司务长 这话说的好当然了54也是好枪

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184097 / 排名:9236
      左箭头-小图标

我是炮兵,步枪打过十来次吧,手机七八次,好的成绩不多,步枪和手枪五发子弹最好成绩都是42环。

• 军号:3152045
      • 头衔:唐山大胸
      • 工分:150825
      左箭头-小图标

因为之前在石家庄提前辞职,错过了一次去学院打靶95机会,很是遗憾,听说学员给压子弹,老板们手都打麻了。。。没摸过枪的人飘过。。。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3341878
      • 头衔:武将-中华利剑
      • 工分:896327 / 排名:544
      左箭头-小图标

非常强大的步兵哥,早起统一。

左箭头-小图标

步兵的枪感不错,搞射击真是要靠感觉的,感觉好的人在枪响后就知道上靶与否。

左箭头-小图标

很好很强大

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:4070603
      • 头衔:快乐的悲伤着
      • 工分:193899 / 排名:8665
      左箭头-小图标

神奇的54式,神奇的42环啊

左箭头-小图标

在部队四年都没打过手枪,但回来后在经警队打过54、77。还好有瞄准的基础,同时还记得当时的一个排长打手枪的要领,还是打上靶的。

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1773702 / 排名:127
      左箭头-小图标

喝大了,全套都射不出,還是得來支持步總好帖啊

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190897 / 排名:272
      左箭头-小图标

忆往昔,峥嵘岁月稠!步兵的两个42环可是一辈子的财富啊!

左箭头-小图标

司务长把饭管好,大家都得把枪打好。哈哈,支持步兵五四手枪的好枪法和好原创作品!

左箭头-小图标

我们部队的昵称——二斤半!

左箭头-小图标

哈哈,真是羡慕啊!

当时大一军训时是国庆60周年,就用没有子弹的56式半自动,可惜了,就再没那样的机会了。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1585915
      • 头衔:盛世贞观
      • 工分:182311 / 排名:9353
      左箭头-小图标

呵呵,我们同属龙哈!

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328864 / 排名:4074
      左箭头-小图标

即兴对联一首:

上联:好兵配好枪,威风震敌胆!

下联:勇士拥佳丽,喜事动人心!

横批:步兵好运

左箭头-小图标

可是司务长总是一脸不在乎的样子说:“我管好你们的伙食保证你们吃好。你们就保证训练好。就行了。--要不怎么说站岗不站二班岗,当长不当司务长呢!推光头啦!”

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1048376
      • 头衔:军事大区副大区版主
      • 工分:355672 / 排名:3572
      左箭头-小图标

你老是神上身了!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

以下是引用栗子姐姐 在第7楼的发言:

我以前有好多子弹,就是没有枪

明天上午九点到蜀山分局来一趟......

左箭头-小图标

瞄准下8环保持...食指逐渐用力无意识击发,激烈的实战中人不会这么淡定吧

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:756
      左箭头-小图标

步兵好枪法!司务长只能掂烧火棍上战场了,那一定比枪好使了,哈哈

左箭头-小图标

我以前有好多子弹,就是没有枪

左箭头-小图标

步枪我打过50环,54手枪却只打过48环,确实很有难度!

左箭头-小图标

向老兵致敬。

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:326
      左箭头-小图标

好贴,好久没有看到楼主的军旅文章了

赞一个!

左箭头-小图标

哒哒哒 ,开火了,全体将士 冲啊 哈哈 步兵老大哥 你懂得 接招吧 哈哈

左箭头-小图标

每年的“54”手枪射击考核,都是干部们最紧张的时刻。

这玩意太危险......

我要发帖

总页数11页 [共有81条记录] 分页:

对[原创]“54式手枪”我的伙伴。[中華鐵血軍團]回复