关闭

帖子主题:[原创]去麻栗坡回忆篇《二》初到云南[中華鐵血軍團]

共 943 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3583742
  • 工分:488124 / 排名:2169
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]去麻栗坡回忆篇《二》初到云南[中華鐵血軍團]

在担惊受怕与煎熬当中终于迎来了一个黎明的早上,车子早已经进入了云南境内,第一眼看到朦胧的窗外吧,除了山,还是山。这对于从小就在山的怀抱中长大的我来说来说,看到山,无疑是烦躁的,所以当时就有种气结。如果哪一天摆脱这些大山,估计我会大吼几声的,不过云南的山好像差了一点贵州那里的山的高大巍峨。

想到此行的目的,也就一切释然了,来这里不是为了看山的,是来完成自己的一个愿望的。

第一次让忘我大开眼界的不是云南的十八怪,也不是云南少数民族的异域风情,而真正让我长见识的就是坐我隔壁的两时髦的mm,听说话的语气也应该是大学生,而且是那种特别 fashion的那一类。

看到他们都从包里掏出一个小包,那个包说大不大,说小不小,可当他们拿出里面的东西时,我真的是被吓到了,全是化妆品,然后就见她们化妆,女人的秘密真的不少,难怪女人的时间总是不够用,难怪大多数女人约会的时候喜欢迟到,原因都在这里了。

她们的整个化妆过程,大概有半个小时,其中的步骤,动作,我也分不清楚,给我感觉就是震撼,绝对的震撼,拿着一把小刷,在脸上来回的扫荡者,一会又换着换拿,最后,还是很不满意的结束了整个化妆过程,这一下长得见识,真的让我有种憋屈的感觉。

总之来说,这个早上,心情还是挺好的,虽一夜没有睡好,但还保持着一种很是愉快的心情吧,在到昆明半小时之前,我接到了几个电话,我姐打的,有我姐夫打的,也有我朋友打的,因为去麻栗坡这趟行程,只是在铁血上面发了个帖子,但是在现实生活中,并没有跟亲人朋友同学们说起,就连我的父母也没有说,或许在他们看来,这种行为就是胆大包天,不过后来事实证明,也并非这样。

我跟姐姐的对话大概是这样的:

“喂,你在哪里呢?”

“什么?”我故意支支吾吾的说,因为当初就是不知道怎么跟我姐他们说,所以我才选择谁都没有告诉,让我失策的是,当初在我的读者群里面,我也发了一个关于去麻栗坡帖子的连接,发那个帖子的目的是为了找同伴去麻栗坡的,但我忘记了我姐还有几个朋友也在读者群里面。

“你是不是去了云南?”

“嗯”应该是很勉强吧。

“那你怎么不跟我们说一下呢?”

“其实吧,我也想说的,就是不知道该怎么说。”

“你还长本事了,和谁都不说一声就跑到那些地方去了,你又不是不了解那些地方的,我都不知道怎么说你了,那么大了,还老是让老爸老妈操心,爸妈知道你去不?”

“我谁都没有和你说,哪里还敢跟爸妈说哦。”

“我呢也不想说你了,电话随时保持开机,有什么事情直接给我们打电话。”

直到我回来后,我父母都不知道清明之时我并不在学校,而是跑去云南了一趟,其中就算是通了两次电话,也不知道他们的儿子是在云南跟他们通话的。

第二个是我朋友打的,也是问我怎么想到跑去那些地方,都上边境了,肯定乱的得不行的,反正就是觉得我没有考虑好,头脑发热吧,他没说之前,我还没没有注意,但是被他这么一说了,我算是了解一些,其实还是有点怕的。

之后也有两个朋友打过来电话,话都差不多一样的,但最后一句都是,电话随时保持开机,有什么事情直接给他们打电话。

当初我来的时候,瞒着我身边所有的朋友,只是到了昆明以后,很多人看到我在空间里面发的说说,才知道这个人已经跑了。

不过,我来之前,我在铁血上面的朋友差不多都已经知道,因为当初我发的帖子就是在铁血论坛上面发的,所以,铁血上的朋友们也都一直在关注着我的行踪,在手机有电的情况下,我也都一直保持这与他们的联系,在群里面给他们留言,回他们的短信。

那么长的时间以来,我的手机从来没有那么的繁忙过,停止响了好几年的电话突然一下子的忙得不可开交,,每打开一个短信,都是铁血战友们的关怀,都是大家的问候。老海,西北,慢慢,荒凉,时光,祝大哥,很多很多。

亲情,友情,亲情,兄弟情,会让我更加踏实,让我知道,其实这一路我并不孤单,因为我身后站着所有关心我的人,他们都在背后默默的注视着我的一举一动,都在默默的为我祈祷着,都希望我能够带着他们对烈士的敬仰之情,带去他们对烈士的哀悼之情。

这一刻,我知道,其实我已经不是第一个人在战斗,我身后,有着一个庞大的来自四面八方的关爱,在注视着我这个毛头小子。

为了我自己,我得去麻栗坡,为了身后所有无形的爱,我得去老山,反正,当时就是这么想的,特别是有时候接到当年参战老兵的电话,心头特别激动。其中有一个老兵给我短信说他还是当年参战的时候到过那里,之后一直也没有去过,所以让我替他去看看他的战友,当时心头很激动,就觉得自己这趟没白来,能够老兵们去圆一个梦想,也值了。

终于算是到达昆明了,感觉整个人都舒心了,下车那一刻,感觉全身的疲惫都因为来到这个地方而一切消失殆尽,只能说,昆明的天气真的很好,在贵阳享受了很长一段时间的阴雨天气,来到这里,一下子是晴空万里。

一下子就感觉,连老天爷都很眷顾我,减少了我这一路的烦躁感。

不得不说,昆明的火车站确实很漂亮,两个钟鼓高高的耸立在火车站的两端,就像是两个威武挺拔的战士,守卫着整个昆明通往外界的大门,一下感觉像仪仗队,随时欢迎来自各地的游客,一下又像两个全副武装的勇猛战士,随时迎接八方的牛鬼蛇神。

在经过一波三折后,终于找到了她,我的那个同伴,相遇之后,感觉吧,她好像还是那样的冷,那样的脱俗,弄得我也是没有一点说话的积极性,在她主动问了什么事情的时候,我终于把我的想法告诉了她,那就是我要去麻栗坡,其实当初我就跟她聊过这个地方,所以她只是稍皱眉一下,而就变得很坦然了。

“没事,其实我也想好了,这一路是准备自己一个人过来的。”

原来一切都是我自己心里在作怪,觉得什么什么不好,但是这个回答,真的让我有种地缝想钻进去的感觉。

我们去售票厅,我准备买火车票去文山,她准备买到大理,结果是文山根本就没有火车,这是我根本就没有想到的,大理的票已经售完。

所以我们又得折返回到出站口,如果去过昆明火车站的都知道,在出站口那里有一个汽车站,就在我们过来的时候便被一个人领了进去,但当我们掏钱买票的时候,就感觉有点不对,感觉吧这个车站就是不是很正规,连同他拉客的方式,警惕心也一下上来,可能我的同伴也觉得有点怪异,我们都没有买票,只是在里面待了很短时间,就撤了出来。

出来之后,我们也可能实在是不合拍,所以也终于的分手各自扬镳了。

本文内容于 2012/10/31 22:53:00 被qazwsxedczzzz0编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6375791_1.html
      打赏
      收藏文本

█中華鐵血軍團职务█101师副政委
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX-A1J06
      >>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用qazwsxedczzzz0 在第11楼的发言:

以下是引用中国山东军人 在第10楼的发言:

先顶下在问一个问题,电影高山下的花环上有一个沂蒙山区的老兵叫梁三喜是真有这样子的一个人吗?如果有我想去看一下他的家人

有的 我听很多老兵讲过 http://tieba.baidu.com/p/1829412810 这是我搜到的一点资料

不是的。你引用的这个资料不对。

《高山上的花环》成书于1981年,张大权牺牲于1984年的老山主峰。

至于原型,只能说梁三喜等人物是当时众多参战老兵的代表,是由许多原型组成的,没有具体到哪一个。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3030
      左箭头-小图标
      热回复背景

环境不会因为你而改变但你会因为环境而改变。

适应就好。

左箭头-小图标
      热回复背景

先顶下在问一个问题,电影高山下的花环上有一个沂蒙山区的老兵叫梁三喜是真有这样子的一个人吗?如果有我想去看一下他的家人

左箭头-小图标
      热回复背景

我堂姐在云南和缅甸边界的一个乡村学校实习老师,她去之前也是带着那种忐忑的心情,想象着各种的遇到的事情,可当她到那儿的时候,她给我说的是,其实吧,那儿也没有我们想象的那么恐怖,给人的第一感觉是风景美,民风淳朴,虽说交通不是很便宜,食物不是怎么的习惯,但是去体验了一次不一样的生活,接触到了不一样的人,了解到了不一样的民族风味,其他的都不再是问题了。。

期待你的下一集。。。赞O(∩_∩)O

网友回复

左箭头-小图标

支持原创,期待精彩后继章节。

左箭头-小图标

以下是引用qazwsxedczzzz0 在第11楼的发言:

有的 我听很多老兵讲过 http://tieba.baidu.com/p/1829412810 这是我搜到的一点资料

不是的。你引用的这个资料不对。

《高山上的花环》成书于1981年,张大权牺牲于1984年的老山主峰。

至于原型,只能说梁三喜等人物是当时众多参战老兵的代表,是由许多原型组成的,没有具体到哪一个。

左箭头-小图标

以下是引用qazwsxedczzzz0 在第12楼的发言:

还有这个帖子 梁三喜的原型 是贵州威宁的

可是我刚才看了,说三喜是山东省齐河县人啊,

左箭头-小图标

还有这个帖子 梁三喜的原型 是贵州威宁的

本文内容于 2012/11/2 10:52:09 被小编a28编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3030
      左箭头-小图标

环境不会因为你而改变但你会因为环境而改变。

适应就好。

左箭头-小图标

支持楼主原创!

左箭头-小图标

我堂姐在云南和缅甸边界的一个乡村学校实习老师,她去之前也是带着那种忐忑的心情,想象着各种的遇到的事情,可当她到那儿的时候,她给我说的是,其实吧,那儿也没有我们想象的那么恐怖,给人的第一感觉是风景美,民风淳朴,虽说交通不是很便宜,食物不是怎么的习惯,但是去体验了一次不一样的生活,接触到了不一样的人,了解到了不一样的民族风味,其他的都不再是问题了。。

期待你的下一集。。。赞O(∩_∩)O

左箭头-小图标

等待更多~~~

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标

过程很艰难啊,支持楼主原创!

本文内容于 2012/11/1 2:23:30 被noring编辑

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:414
      左箭头-小图标

支持小怪原创好帖!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5424609
      • 工分:20
      左箭头-小图标

怎么没回复上去?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5424609
      • 工分:20
      左箭头-小图标

耶!我先来了!

顶一下,期待下一期!最好带上MM。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]去麻栗坡回忆篇《二》初到云南[中華鐵血軍團]回复