关闭

帖子主题:日称中国4艘海监船本月第5次进入钓鱼岛近海

共 19947 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2799271
  • 工分:743055 / 排名:850
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日称中国4艘海监船本月第5次进入钓鱼岛近海

日本媒体10月30日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,北京时间30日上午10点左右,中国4艘海监船进入钓鱼岛附近12海里海域。这是中方公务船继本月28日以来再次进入日方所谓的“领海”,也是本月第5次进入钓鱼岛12海里海域进行巡航。

日本《读卖新闻》30日报道称,日第11管区那霸海保部称,北京时间30日上午9点52分-10点11分左右,中国4艘海监船进入钓鱼岛海域“日本领海”。截止正午时分,中方4艘公务船仍在钓鱼岛主岛附近12海里海域航行。4艘海监船中,有3艘船28日曾进入到12海里海域。

同时,中国2艘渔政船目前仍在钓鱼岛黄尾屿周边海域进行反复巡航。

NHK电视台报道称,中方4艘海监船30日上午从钓鱼岛主岛西北部进入12海里海域。中方船只再次“侵入日本领海”后,日海保巡逻船立即通过发出“警告”,要求迅速撤离,但遭到拒绝和反驳。此次也是中方公务船本月第5次进入钓鱼岛12海里海域巡航。

-

日本《产经新闻》描述称,30日上午“入侵日本领海”的中国海监船分别是“海监15”、“海监26”、“海监27”以及“海监50”。日本巡逻船通过无线向中方海监船发出“驱逐警告”,但遭到反驳。中方船只通过显示屏用中文和日文反复警告日船表示,“你方已进入中方管辖海域,请立即撤离”。

有关钓鱼岛问题,中国政府已不止一次强调了中方在该问题上的立场,即钓鱼岛及其周边附属岛屿自古以来都是中国固有领土,中方对钓鱼岛享有无可争辩的主权。中国外交部发言人洪磊10月25日曾强调指出,中国海监船在中国钓鱼岛领海进行例行维权巡航,这是中国公务船对钓鱼岛海域行使管辖权的正常公务活动。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用起个名想半天 在第5楼的发言:

我日,大家以为日本会怕吗?日本地震时我国某企业捐的油还多着呢,还不是加我们送的油和我们对抗。

狗日的天杀的某国有石油公司。

照你的意思,汶川大地震的日本国际救援团也是日奸咯?

真是脑袋进水了,把人道主义救援和政治混为一谈,我是不是想说你是别有用心?

还有,小鬼子在钓鱼岛被中国人日的要死要活,你说他不怕为啥鬼子不还手?难道鬼子脑袋进水了喜爱被中国人日?

左箭头-小图标
      热回复背景

我一三五海监去,二四六渔政去,星期天保钓的民间人员去。我轮死你小日本!!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国海监到钓魚岛巡航应该天天去、不要一个月才去四、五次要常态化不分节假的去,在这里我向中国海监同志问声好、您们幸苦了,中国海监你们战斗在反日第一线十三亿人民向您们致敬。

左箭头-小图标
      热回复背景

海监你们辛苦了!人民的目光都在你们身上,加油!不把钓鱼岛的控制权拿下,你们如何面对父老乡亲期待眼神……

网友回复

左箭头-小图标

向中国海监船致敬!你们好样的!我们天天都在关注着,你们辛苦了!加油!加油!与日本斗智斗勇,冞取灵活多变巡航维权行动,开展对钓鱼岛行使主权常态公务活动,时刻捍卫中国主权不受侵犯!祖国人民感谢你们!

左箭头-小图标

我国政府在维护主权尊严的有所作为令全国人民乃至我全族人民都受到欢欣与鼓舞,因此,我族人民更坚决地配合和拥护政府维护我主权尊严,然而,此时此刻的我族人民更要记住他们并牢记他们,他们就是为维护我主权不受侵犯与尊严不受损,而,战斗在第一线的海监、渔政的战士们!请为他们送上我族人民关切的问候与祝福吧!

左箭头-小图标

看我兔这些动作是在逼日本开第一枪啊。

左箭头-小图标

台风来了 中国渔民就到钓鱼岛避风吧 有中国海监保护你们的安全 不行就支个帐篷住几天

左箭头-小图标

不要看最近新闻报道淡化了钓鱼岛,其实那里现在暗斗的厉害。双方都在打闷棍。

左箭头-小图标

传说中的乾坤大挪移之转移视线法?

我日,大家以为日本会怕吗?日本地震时我国某企业捐的油还多着呢,还不是加我们送的油和我们对抗。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1404323
      • 工分:2832
      左箭头-小图标

中国钓鱼岛12海里海域进行巡航必须进行常态,保持现在的战果!再进以步,逮捕上岛日本渣滓拘留或者审判,让日本抗议!

左箭头-小图标

钓鱼岛是中国的

左箭头-小图标

海监,渔政的常态巡航时维权的主要标志。日本是一个欺软怕硬的孬种民族。只要底气够硬日本就会服软的。只要海监.渔政不间断的常态巡航,就会形成对钓鱼岛实际控制的局面。如日本胆敢“走火”,我们就用“灭火器”把日本的‘鬼火’全灭了。

左箭头-小图标

很好,很好

左箭头-小图标

记住毛主席说过:“人多力量大”哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

我一三五海监去,二四六渔政去,星期天保钓的民间人员去。我轮死你小日本!!

左箭头-小图标

照你的意思,汶川大地震的日本国际救援团也是日奸咯?

真是脑袋进水了,把人道主义救援和政治混为一谈,我是不是想说你是别有用心?

还有,小鬼子在钓鱼岛被中国人日的要死要活,你说他不怕为啥鬼子不还手?难道鬼子脑袋进水了喜爱被中国人日?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标

中国海监到钓魚岛巡航应该天天去、不要一个月才去四、五次要常态化不分节假的去,在这里我向中国海监同志问声好、您们幸苦了,中国海监你们战斗在反日第一线十三亿人民向您们致敬。

左箭头-小图标

这下轮到小日本的外务省发表抗议了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

海监你们辛苦了!人民的目光都在你们身上,加油!不把钓鱼岛的控制权拿下,你们如何面对父老乡亲期待眼神……

左箭头-小图标

貌试攻守异位了,期望钓鱼岛巡航常态化。

左箭头-小图标

非常好,再接再厉

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对日称中国4艘海监船本月第5次进入钓鱼岛近海回复