关闭

帖子主题:天朝对外军售小故事

共 12095 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:5297333
  • 工分:7722
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

天朝对外军售小故事

[棒子的欢乐多]1

提到南棒这可是大名鼎鼎啊,曾经横跨亚欧非的庞大帝国,跟现在的高卢鸡(?)是表亲,世界文化均来源于其。即使人家现在没落了,经济也是俯瞰全球,南棒家有好多世界级的大公司,比如三星公司,又比如...三星公司,还比如......三星公司。

南棒家的武器可是很高级的(千机箭),有好多“第一”。当然最霸气的还是人家总统都带头去卖。李明棒出访好多国家的时候就经常推销自己家的东西,据说还弄明星推销来着,可惜我不认识。

去年印尼到南棒家签了个合同,要买16亿的T50和U209。在人家使团刚住下还在谈着的时候,棒子想了解印尼的底线,就拍了几个小棒子偷偷钻进印尼使团住的酒店里。正巧人家使团有事赶回来,结果两边face to face大眼瞪小眼。

不过最后两边还是谈成了。棒子么,大家都懂的。

[棒子的欢乐多]2

前几年火鸡国曾采购自行火炮,结果南棒的K-9打败了兔子家的PLZ-45拿到了合同。这让南棒子家好一阵高兴。

K-9可了不得,号称“亚洲第一炮”。三哥也买过,说是世界最先进水平。具体数值咱不是军事大能分析不出来,但楼主给大家讲个事。

当年延平岛炮击,两边互相扔了好多板砖,差点真掐起来。当时南棒子用的就是K-9,北棒子是把D30榴弹炮装在兔子63式装甲车的底盘上组合成的122毫米自行火炮。结果呢?南棒家6门K-9,有1门是因为演习时放入哑弹而无法射击,另外两门因炮弹在附近爆炸,导致对冲击非常敏感的射击控制装置的电路出现异常,火炮在关键时刻“不灵”。。。。。。

卖到火鸡国的那批也是,后来出现了好多问题。值得一提的是K-9的价格,当时咱卖给科威特的PLZ-45不算配套的东西,单价就超过700万鹰币。但棒子卖到火鸡国的K-9只有每门300万,还附赠了一套汽车生产线......

价格低质量差,说的可不是兔子。

[棒子的欢乐多]3

南棒家的主战坦克K-2,号称是与兔子99式脚盆90式抗衡的亚洲最强坦克之一。可惜后来被媒体曝了光,性能渣到在三代坦克里垫底。本来造的K-2用了好多汉斯部件(说白了除了外壳履带都是汉斯产的),但是改换国产零件的时候就呵呵。因为发动机和其他问题量产和出口推迟了1年多,棒子自己都在考虑是不是继续造下去呢。

不过火鸡又中枪了,因为去年火鸡从南棒家买了不少K-2。单价据说不到200万。

陪本赚吆喝的南棒子啊。

ps1.这个价格也就比98式的成本价高一点点,95式都不会卖到这么便宜。可以想象里面是什么货。

ps2.关于南棒家的国产...以后会详细说的,也就比三哥家好些吧。

[棒子的欢乐多]4

说到南棒家的国产......咱来看一下吧。

南棒家有自产的K-21步兵战车,研制了十多年了,用来取代以前的M52。当初人家可是说这车可是很高效实用的。结果刚入役就发现底盘有问题。没办法,拉回去改进吧。去年又重新入役了,结果......潜渡训练的时候沉了。

南棒看到兔子有能扔很远的二踢脚,周围的北棒脚盆也都在研发,奈何自己爹不让自己有射程超过180公里的导弹。但是人家南棒自强啊,自己研发出了一种“天龙”巡航导弹,射程500公里!

额......500公里,北棒的近千枚飞毛腿都能打这个距离,更何况后来的芦洞和大浦洞导弹。

兵不如北棒多大家都能原谅啊,高新武器都比不过北棒......

最后说说南棒子家的突击步枪。

南棒家的K11步枪是世界上第一种入役的步榴枪啊,将20毫米榴弹发射器与5.56毫米卡宾枪相结合,“是世界上最先研发、最先实战部署的复合型步枪”。

结果入役,38.4%的不合格率。

而且此枪空枪就有6.1公斤重。电子时间引信的火控系统据说远不如美国XM25和XM29,发射器还是手动上弹的。给驻阿富汗的南棒军配备了这种枪后,出现了各种各样的问题。

人家至少比三哥强,能自己造子弹呢。

[棒子的欢乐多]4.5

上边遗落了一个,南棒子家的U209潜艇。

德国产的U209跟基洛级差不多是一个年代的。体积虽然小,性能也不如基洛级,但是人家便宜啊,只有不到2亿......别看大毛卖兔子的行么?那是特供价。

而且U209有个好处,就是可以转让生产技术,就是买了技术你也可以自己造。于是南棒子动心了,想自己造,结果造了第一艘,螺丝坏了。造了第二艘,螺丝坏了。造了第三艘......还是螺丝坏了。

不过南棒子已经成功把自制的U209卖给印尼猴子了,单价将近4亿。再加上16架T50教练机,16亿的订单就到手了。

当然据说印尼肯签这个合同是因为南棒肯买他的运输机......印尼的运输机......

棒子你能不能给我争口气点,要不怎么对得起成百上千的脑残粉呢?

[棒子的欢乐多]5

年初的时候棒子说要拿出8.3万亿韩元(兑换成美元你会伤心的)来买120架F-15战斗机。人家是不是财大气粗咱不管,1年前发生过这么一件事:鹰酱怀疑南棒私下拆解F15上的雷达来山寨,要对南棒进行调查......花重金买的飞机还不让拆,南棒的悲惨指数直逼秃子。

别看南棒不声不响,在三哥之前南棒一直是鹰酱最大的金主,鹰酱要退役什么武器改改全卖过去了。再加上南棒喜欢打肿脸充胖子......一个愿打,一个愿挨。

[腹黑的兔子]19

如果你还在纠结WS-2D火箭炮发射的火箭跟导弹有什么区别的话,下边这个。。。。。。

当年九院研究SY-400的时候大家都没在意,因为给出的但弹道口径与WS-2相同,体积相似,射程指标(350-420公里)也差不多,所以大家都以为是WS-2D的改进型。但是后来一次航展,兔子推出了这个新玩具,所有人都呆了。借用某些文件里的说法:

弹体为大边条弹翼+切尖三角形尾翼的气动翼面布局,用尾翼和燃气舵控制火箭弹的飞行,其中,燃气舵主要负责火箭弹垂直起飞后的转弯、变向,在之后的飞行中会逐渐烧掉以减轻弹体质量。大部分飞行段还是由尾翼负责的。该弹加装了INS/GNSS制导组件,精度已经远超一般的远程火箭弹。GNSS就是一个可以兼容GPS与GLONASS信号的组件,将来还可以兼容我国的北斗导航信号,极大的提高了制导系统的可靠性、适应性,可以满足更多用户的需求。

大边条弹翼+切尖三角形尾翼,标准的导弹的气动布局。再加上SY-400发射场能垂直发射,双抛物线弹道,高精度制导,自动修正姿态......兔子你这火箭弹跟战术导弹有什么区别了?

而且这还是外贸型,不受MTCR的约束......火箭弹。。火箭弹。。

[腹黑的兔子]20

如果你老老实实的当你的火箭弹也就罢了,但是人家九院直接拿出了另外一样技术,通用发射模块,把前边说过的BP-12A地地战术导弹安装在SY-400的发射车上,两者可以共架发射......好吧您通用性真强,火箭炮成了导弹发射车......

值得一提的是兔子现售的三种地对地导弹:BP-12A.B611M.M20。这三种导弹对外标准都很符合MTCR,但是M20前身是射程500公里的东风-15。。。虽然说射程不超过300公里,但是卖出去后给的说明书上会详细写怎么样取出配重部,之后是加弹药还是加燃料您任选,这就不是我兔子的事情了,我卖的符合标准......

兔子:去去去,别看我,看我我也不承认,他们都这么干的。

[腹黑的兔子]21

有件事网上传了很久了,就是兔子卖古巴那6套WS-F1型弹炮结合防空系统。其实这单子早了09年就完成了,WS-F1本身性能极佳,不仅能打(闲的没事)飞(河蟹什么)机.直升机.巡航导弹,而且打击地面轻装甲目标......

[腹黑的兔子]21.5

这本来也没什么,但是重要的是古巴有雷达啊,毛熊时期建的大型雷达站,雷达全开整个美国本土起降的飞机全能看见。亲,兔子来了您的飞机就不要在5000米以下飞了。

不知道什么敏感了,郁闷

[腹黑的兔子]21.75

大陆离台湾两百公里,古巴离鹰家还不到一百五公里呢,兔子,把那防空导弹卖过去吧,jing用的。

[腹黑的兔子]22

奔驰重卡,汉斯家的戴姆勒奔驰与中国北方重汽的合作产品。奔驰就不用说了吧?北方重汽后边是北方重工,北方重工后边......呵呵

依维柯这个牌子大家知道吧,面条国(意大利)的菲亚特与南京汽车集团合作的项目。菲亚特,面条国的北方重工......这个南汽,兔子20%的军卡和坦克底盘都是他造的。

直15,哈飞与欧航(高卢鸡家的)合作的作品。之前还合作过直9.EC120等。

为了研发新型发动机,中航已经与汉斯家MTU航空发动机公司合作。这个MTU...鹰酱发动机上的二维矢量喷管就是他家的技术。

兔子,说好的技术封锁呢?说好的武器禁运呢?只瞒着鹰酱一家吧?

打赏
      收藏文本
      富士山上扬汉旗,樱花树下醉胡姬

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

在目前铁血上及其罕见的好文章,楼主不要着急,这里对好帖子的回复就这这样的稀少。

左箭头-小图标
      热回复背景

兔子这几年正在积累经验资本,再过十年我敢说那绝对是一个流氓兔,虽然和老鹰还差些,但是最起码不用怕某些老鹰干儿子!!

网友回复

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:183001 / 排名:9534
      左箭头-小图标

以下是引用我爱一坨坨 在第7楼的发言:

语气很不习惯。对韩印重视点好吗?

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

怎么一点儿幽默感都没有

左箭头-小图标

好文章,简单明了!有意思!

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:348499
      • 头衔:中央战忽局特忽科
      • 工分:74855
      左箭头-小图标

哈哈,MARK一下,关注后续

左箭头-小图标

以下是引用jeffaye 在第37楼的发言:

很想看到完整版!有点当初漏斗子的文笔啊

好久没看见漏斗子的文章了~不知道漏斗子是不是也去唱铁窗泪了~~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2929681
      • 工分:399
      左箭头-小图标

很想看到完整版!有点当初漏斗子的文笔啊

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:290210 / 排名:5082
      左箭头-小图标

棒子是能造一点军用的东西,但知其然,不知其所以然,这一点中国当年学苏联学的透彻

左箭头-小图标

军售里的智慧!

左箭头-小图标

好文章,顶起来

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

好文章,顶起来

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4311830
      • 工分:1097
      左箭头-小图标

好文章,顶一个!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3502841
      • 工分:146
      左箭头-小图标

这种好东西越多越好。

左箭头-小图标

以下是引用qwaszx41 在第25楼的发言:

值得一提的是兔子现售的三种地对地导弹:BP-12A.B611M.M20。这三种导弹对外标准都很符合MTCR,但是M20前身是射程500公里的东风-15。。。虽然说射程不超过300公里,但是卖出去后给的说明书上会详细写怎么样取出配重部,之后是加弹药还是加燃料您任选,这就不是我兔子的事情了,我卖的符合标准......

你妹啊!兔子这招太腹黑了!

俺卖的是标配,,,它们要选装涡轮增压,,,选大脚,,,选大油箱,,,就由不的俺了,,,呵呵,,商道,,,纯粹的商道,,

左箭头-小图标

好文章啊 当然要顶一顶,我顶,顶,顶

左箭头-小图标

精辟~~~~~~~~~~~~~~~先顶后转!!!转到我的空间里教育教育别人!!!哈哈

左箭头-小图标

兔子继续腹黑...嘿嘿.哈哈.哼哼......

左箭头-小图标

小国家能整出什么来,呵呵

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2582751
      • 头衔:为国羽翼,如林之盛
      • 工分:8720
      左箭头-小图标

你妹啊!兔子这招太腹黑了!

• 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标

有些貌似只是传言吧

左箭头-小图标

兔子这几年正在积累经验资本,再过十年我敢说那绝对是一个流氓兔,虽然和老鹰还差些,但是最起码不用怕某些老鹰干儿子!!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3071948
      • 工分:160482
      左箭头-小图标

某蛇无节操啊无节操 。。。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:761045
      • 工分:52988
      左箭头-小图标

幽默诙谐 写的不错

左箭头-小图标

不黑不行嘀!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4287751
      • 工分:21324
      左箭头-小图标

呵呵,不错的帖子!顶起

左箭头-小图标

笑死我了,楼主太幽默了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3084712
      • 工分:37249
      左箭头-小图标

看得很得意

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5392282
      • 工分:1008
      左箭头-小图标

幽默,又都是事实

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:38082
      • 工分:18222
      左箭头-小图标

好文,铁血已经很久没有如此好文了!上次,要追溯到……

• 军衔:陆军中士
      • 军号:816607
      • 工分:3889
      左箭头-小图标

兔子有这能耐,还叫兔子吗啊,狐狸斗得让九分了。

左箭头-小图标

好文章!

左箭头-小图标

看起来挺欢乐的,哈哈哈

左箭头-小图标

写的不错,停好玩。再接再厉啊。

左箭头-小图标

看不懂,没看到,什么都不知道!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1683767
      • 工分:19038
      左箭头-小图标

自娱自乐?

左箭头-小图标

语气很不习惯。对韩印重视点好吗?

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

• 军衔:海军中校
      • 军号:3458531
      • 工分:56149
      左箭头-小图标

幽默 能让人一口气看完的好文章。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:439761
      • 头衔:战士柏瑞
      • 工分:77596
      左箭头-小图标

好贴,赞一个。

前面是1到5,后面是19到22,为什么?不知是否还有中间的6到18,挺期待的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

棒子我有点体会,中国的三流产品都倾销棒子那里。如果你不相信我给你回复。

左箭头-小图标

在目前铁血上及其罕见的好文章,楼主不要着急,这里对好帖子的回复就这这样的稀少。

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对天朝对外军售小故事回复