关闭

帖子主题:无法超越的经典:情景喜剧《地下交通站》让我笑尿了。

共 32337 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:2887821
  • 工分:141943
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

无法超越的经典:情景喜剧《地下交通站》让我笑尿了。

《地下交通站》是首部反映抗战题材的情景喜剧,以安邱的一个驴肉馆——鼎香楼为背景,通过以蔡水根为首的几位共产党员,与日本宪兵司令野尻,日本特务头子黑藤,伪军队长黄金标,汉奸侦缉队长贾贵等人作斗争的故事。以喜剧的形式,反映了当时我国人民艰苦卓绝英勇无畏的抗战史。使观众在捧腹大笑的同时,受到革命乐观主义和革命英雄主义的熏陶,树立民族自信心,增强民族凝聚力,激发广大观众的爱国热情,达到寓教于乐的目的。这部剧有英达导演拍摄,情景喜剧是英达的特长。这部剧里的演员都不太火,但是演技都很好,剧情设置也很到位。其中的汉奸侦缉队长贾贵,是做喜欢的演员,他演的汉奸简直是入木三分。每次一见他出场我就笑的肚子疼。

铁血网提醒您:点击查看大图

《地下交通站》经典台词

队长:我他妈二十年以后还是条好汉~~~~~~奸!

黑腾:小人不计大人过~

土匪1:拖出去毙了吧! 黑腾:好汉饶命啊

土匪头子: 嗯 子弹多贵啊 活埋了!

贾贵:我唾你一脸狗屎

白翻译:野尻太君很生气,所以决定去吃饭

黑腾:狗到用时方恨少~

贾贵:当时我捂着脑袋,撅着屁股就和他打起来了

鬼子问:什么是鬼子?

伪军答:你们这都不知道 你们是鬼子

鬼子问:哦 你们是鬼子

伪军答:错了 你们是鬼子 我们是汉奸....................

孙宝福:吾兄贾贵。

贾贵:妈的,老子正经鸡胸。

黑腾:我们鬼子说话算数…………

贾贵:我非常反感你这种直率

贾贵:八路军叛徒:这么神气 TM才当几天汉奸啊

众汉奸:这里面TM我最崧 TMd 我最崧

众汉奸:跑啦?那就好啦 老子立功的时候到啦

贾贵:(在麻袋里):我在执行一项秘密的任务

贾贵:老子让八路给抓了 一点伤没有,回去怎么交待啊 赶紧打我见血啊

野尻:¥%#¥@#*&¥%#%%@#*¥%#%@#*&!…… ……

白翻译:干杯!

队长:野尻太君都说了些什么啊?

白翻译:干杯啊~

队长:合着 太君说了这么多,到你这就俩字啊?~~~~

黑藤说:十九世纪以来,西方列国对你们的国家是望眼欲穿,先后霸占了香港,澳门

文老头说:还有台湾

黑藤说:你记错了吧,台湾,是我们日本人霸占的

贾贵:饭桶不如皇军,不信?你试试(让皇军和老百姓比吃饭)

对,对,对,揉,看谁揉得过皇军

黄金标:就是 搞亲善 就得摔老百姓

想当初,八国联军打到大沽口......

让太君先尿,听见没有

混蛋,要让太君先吐

黑藤:建立王道乐土需要牲口,维护新秩序更需要牲口 总之皇军和牲口是不能分开的。

贾贵:对,有牲口就得有皇军。

黑藤:郭村长,你们郭家村是模范村,希望那里的牲口也是模范牲口。

保禄:他不是八路

贾贵:他妈的他要是八路我敢打吗?

贾贵:先枪毙,后活埋!

汉奸甲:队长,都枪毙了还用得着活埋啊?

贾贵:那就先活埋,后枪毙!

汉奸乙:啊?!

贾贵:一边枪毙一边活埋!~~~

黑藤:你懂个屁!

贾贵:多谢您夸奖,我连屁都不懂!

黑藤:这是秘密,你们要保密。

汉奸老六:太君您放心我连我亲妈我都不告诉!

贾贵:这他妈算什么啊,我连我自个儿都不告诉!

土匪:大哥,我回来了。这次咱们可发大财了!您瞅,我们抢了半斤棒子面,一斤小米,还有两个白薯。半路上遇见一个小贩,抢了2斤山里红。这不东西不够嘛,在回来的路上掳了点槐花,挖了点野菜。这些东西搁一块,咱就够喝顿粥了。。。

白翻译:在皇军的强有力打击下,秃三炮匪帮终于土崩瓦解,皇军取得全面的胜利!本次青杀口大捷皇军共毙匪徒65人,皇军共缴获鸟枪2杆,土炮1门,骡子2匹,草料若干,还有老母鸡2只,鸡蛋10个。。。。

贾贵:黑藤太君您的头疼病有治了嗨,我一听这偏方还真他妈的偏:找两个隔了夜的驴粪蛋儿,把那驴粪蛋儿晒干喽,然后碾成末儿,再取一壶新鲜的驴肾水儿,就是驴尿,搅合匀实喽搓成小球再取点驴唾沫,最好是驴痰。。。。

黑藤:混蛋,把我当成厕所了。。。。

贾贵:要比就比能显示皇军威仪的,那咱比放火.要比放火,谁他妈也比不过皇军,那火放的。

贾贵:皇军去年不是偷了美国的珍珠吗?

富贵:八路军不能拿群众一针一线

伪军:没事拿人家什么针线啊

富贵:就是

胡大夫:我想了解下,你们以前黑腾太君做过什么治疗?

贾贵:我们给他灌马尿。

黄金标:给他吃巴豆。

贾贵:在他脖子上挂一个大秤砣。

贾贵:太君您想啊~本来您腰疼的好好的~那小子偏要给您弄这么一偏方~搞的现在你腰也不疼了~我也累的成三孙子了~他不是破坏圣战是什么?

贾贵:抓住汉奸,一个大耳光就上脸了.

保禄:"贾队长,他不是八路."

贾贵:"废话,八路我敢打嘛!"

黑藤:他要是有个三长两短的,我要了你的小命。

贾贵:太君您放心,你把他交给我,我保证他三不长两不短。

黑藤:不管死活,一定要活捉石青山!

贾贵:不是不管死活吗,怎么又要活捉?

黑藤:我说的是不管你们的死活!

黑藤:……对付武工队,我们更要变本加厉、狗急跳墙……

贾贵:太君,您再着急也不能跳墙啊……

黄金标:用头针刺他的舌头。

贾贵:把他倒着吊起来打

伪军:要拿也得拿钱啊

富贵:缴获的枪要上交

伪军:这点好,跟咱没关系,咱没缴过枪,咱都是交枪

胡大夫:我想了解下,你们以前黑腾太君做过什么治疗?

贾贵:我们给他灌马尿。

黄金标:给他吃巴豆。

贾贵:在他脖子上挂一个大秤砣。

黄金标:用头针刺他的舌头。

贾贵:把他倒着吊起来打

点击过万奖励50分-----ak47u571

点击率过2万奖励50工分 版主----昭勇将军

本文内容于 2012/10/31 9:33:08 被昭勇将军编辑

打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

确实不错,不过正面人物的演技差一些,特别是主演的水平太次,反面人物到都很出彩。

楼主的无法超越的经典评价有点标题党了,个人认为本剧不如武林外传。

网友回复

左箭头-小图标

贾贵这个角色开始在剧本里还没有定位,是找到颜冠英后专门针对他设计定位的。

左箭头-小图标

黑藤: 八路军有多少人?

黄金彪:七八十、五六十、四五十、、、

黑藤: 混蛋,到底有多少?

黄金彪:八九个吧。、

黑藤: 混蛋,你们几十个人还打不过这么几个人?

黄金彪:关键是八路火力猛呀,十七八挺机枪一齐开火。

混蛋: 混蛋,不到十个八路那有这么多机枪?

黄金彪:他 他 他们每人两挺机枪,左右开弓,突突突 突突突

左箭头-小图标

武林外传跟这个根本没什么可比性

贾贵的扮演者:颜冠英 不是川剧名丑 而是一个从群众演员上来的 前国营洗染店熨衣工

野尻 是个地名

这片子当年看确实有意思

刚看了看台词也笑喷了 决定下一套再看下!

• 军衔:空军少校
      • 军号:556654
      • 头衔:游击队副班长
      • 工分:69368
      左箭头-小图标

没有看过

左箭头-小图标

真是部好片啊,不枉在下下载下来的说。

• 军衔:海军上士
      • 军号:833194
      • 工分:3343
      左箭头-小图标

贾贵是这部戏的灵魂。没了他,这部戏真没啥看头。

左箭头-小图标

确实不错!特别是扮演贾贵的这伙计,就那形象看着就想乐,不过人家可不是硬咯吱你取笑,笑都是发自内心想笑。据说这伙计本来就是川剧名丑。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:227893
      • 工分:16389
      左箭头-小图标

这个出2了 你们看了吗?

• 军号:227893
      • 工分:16389
      左箭头-小图标

以下是引用亚州空军司令部 在第61楼的发言:

以下是引用乙亮 在第56楼的发言:

这个贾贵现在还演什么啦?似乎很长时间看不见他了。

《宰相刘罗锅》、《无悔追踪》、《来来往往》、《梦断紫禁城》。。。。。梦断紫禁城里的和珅管家。。。。以及吐槽下。。。贾(甲)贵—乙亮

大宅门2里的花匠

左箭头-小图标

比《武林外传》那JB胡扯剧强百倍!

以下是引用潜航出击 在第59楼的发言:

确实不错,不过正面人物的演技差一些,特别是主演的水平太次,反面人物到都很出彩。

楼主的无法超越的经典评价有点标题党了,个人认为本剧不如武林外传。

左箭头-小图标

诸君;我看过倭国的姓氏大全,在13万个倭姓中,咋就没野尻[屁股]这个姓呢,英导老有才了,此剧有水平,堪称室内戏剧的典范---

左箭头-小图标

三进山城

左箭头-小图标

这家伙是谁啊?这张相,不演汉奸就可惜了,绝对的好演员。

左箭头-小图标

为什么我觉得汉奸演得比八路好呢?演八路的有点演过了.

左箭头-小图标

是贾贵挽救了这部戏

左箭头-小图标

以下是引用乙亮 在第56楼的发言:

《宰相刘罗锅》、《无悔追踪》、《来来往往》、《梦断紫禁城》。。。。。梦断紫禁城里的和珅管家。。。。以及吐槽下。。。贾(甲)贵—乙亮

左箭头-小图标

贾队长,真是经典

左箭头-小图标

左箭头-小图标

山东台放了好几次了,,很好看,,,

• 军衔:空军中尉
      • 军号:483635
      • 工分:11264
      左箭头-小图标

这部片子确实轻松可爱,很喜欢,不知道为啥没有火起来!

• 军号:1076768
      • 工分:21678
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:287977
      • 工分:3877
      左箭头-小图标

贾大队长绝对是人才啊………………看见他的脸我就想笑。不知道看了多少次,但是每次看到贾队长还是忍不住要笑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1194688
      • 工分:12876
      左箭头-小图标

也只能表示苦笑

左箭头-小图标

唉…可惜第二部失了味道…

左箭头-小图标

确实很经典 呵呵 我硬盘存了一部

左箭头-小图标

野尻的长官进了他的办公室,说:你的马大大的好,大大的快,我的骑骑,你的刀大大的好,大大的锋利,我的用用,你的办公室大大的好,大大的舒服,我的坐坐,你的老婆大大的好,大大的漂亮,我的·····见见

左箭头-小图标

黑藤:天下汉奸一般蠢!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1237726
      • 工分:3065
      左箭头-小图标

顶一个,这个片子很不错呀

• 军衔:空军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:375721 / 排名:3276
      左箭头-小图标

比较那个啥,但是很有意义!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3221238
      • 工分:816
      左箭头-小图标

贾贵 神啦这演员

左箭头-小图标

贾贵:在安邱地面上就连八路看到我也是客客气气的。汉奸:你的枪呢?贾贵:被八路拿走了。

左箭头-小图标

是啊,贾贵绝对是其中最亮的,但是里面的优秀演员都很好。

但是一直等不到第二部。

左箭头-小图标

贾贵是整部剧灵魂版的人物。没有他,这部戏就没什么看头了。

左箭头-小图标

以下是引用lingf520 在第39楼的发言:

黄金标被八路抢的时候说的:有我黄金标在,你们想抢东西,没那么容易!!!!你们得自己搬。

老子饭都喷出来了,不过第二部 二号交通站就没那么好看了,特别那个金宝,一有他的画面我都是直接跳过的,太恶心人了,不过这傻叼是赞助商指定的,导演也没办法。第三部肯定还有。

第二部花了老大劲才找到,结果大失所望啊,后面几集都没兴趣看了。第一部确实好看。

左箭头-小图标

的确是搞笑,我看的时候是夏天,好几次喝水,都把水喷了一地。特别是那日军指挥官爱吃臭豆腐,还涂在火烧上吃,每次看到那指挥官销魂的表情,都忍不住大笑。

以下是引用KKK23414 在第5楼的发言:

以下是引用不惑而怒 在第2楼的发言:

呵呵,对,我看了好几遍了,太搞笑了。

尤其是贾贵、黄金标几个汉奸,太搞笑了。

哈哈,对,贾贵、黄金标几个汉奸,太搞笑了。特别是贾贵把汉奸演活了。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:441563
      • 工分:93433
      左箭头-小图标

里面的鬼子、汉奸的扮相简直就是小时候看的小人书里蹦出来的,真是绝了!

左箭头-小图标

特别喜欢配合肥方言的,搞笑

左箭头-小图标

黄金标被八路抢的时候说的:有我黄金标在,你们想抢东西,没那么容易!!!!你们得自己搬。

老子饭都喷出来了,不过第二部 二号交通站就没那么好看了,特别那个金宝,一有他的画面我都是直接跳过的,太恶心人了,不过这傻叼是赞助商指定的,导演也没办法。第三部肯定还有。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7260
      左箭头-小图标

看了好几遍。

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:110206
      左箭头-小图标

以下是引用KKK23414 在第4楼的发言:

石青山:“你就是那狗屁贾队长?”   

贾贵:“小的就是那狗屁贾队长!”  

贾贵:“皇军来之前你们欺负我,皇军来了你们还欺负我,那……皇军不是白来了吗?”

贾贵对黑藤说:“太君你不老老实实在大日本国待着,吃饱了撑得没事跑这来干吗来了。”

贾贵对黑藤说:“去年皇军不是偷了美国的珍珠么?”黑藤纠正是珍珠港,贾贵继续说:“皇军偷了美国的珍珠---港,美国能不急么?能不打你么?”

贾贵在鼎香楼看上一食客的烟袋锅说:“这个眼烟袋杆是我的吧”,食客:“上边写着我的名字呢”,贾贵:“你干嘛把你的......

哈哈哈,就冲这几句那都要去看看了哦~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2711533
      • 工分:1445
      左箭头-小图标

回复:无法超越的经典:情景喜剧《地下交通站》让我笑尿了。

左箭头-小图标

中央台敢播放这种片子吗?

左箭头-小图标

以下是引用老爱国青年 在第22楼的发言:

"野尻"这名字,怎么看着有点那个,是不是就是大屁股的意思呀?懂日语的给解释下....

我也这么觉得,虽然作为情景喜剧,里面的情节比较夸张(尤其是在刻画日伪汉奸丑恶形象方面),但是滴水不漏的剧情,超搞笑的情节,十分值得回味呀。

食客甲:昨天我亲眼看见的,100多皇军,还没进村,就和这个(手里比划着“八”)干起来了。打的那叫一个热闹。

食客乙:那最后谁胜了?

食客甲:那当然是皇军胜了...

食客乙:啊(诧异)?

食客甲:...剩了不到一半。

甲、乙一起大笑......

左箭头-小图标

拍的真不错,尤其是第一部,就是口头语太多了,在第二部时改进了,但水根和白翻译官的缺席让该剧失色不少。

左箭头-小图标

两部?只看过一部啊

左箭头-小图标

以下是引用开远人 在第25楼的发言:

"野尻"这名字,怎么看着有点那个,是不是就是大屁股的意思呀?懂日语的给解释下....

就是在野外日出来的,日本人取名就这样来的

剧中说是“野屁股”的意思。哈哈

左箭头-小图标

以下是引用黑暗虚无 在第29楼的发言:

有没有第二部,百看不厌

第2部《2号交通站》,一点也不好玩了,都不像情景喜剧了,没有台下观众的笑声,贾贵们说话也文绉绉的了。

左箭头-小图标

有没有第二部,百看不厌

左箭头-小图标

以下是引用oiuu 在第20楼的发言:

为何找不到这个片子!!!

电影天堂有下载的嘛,我昨天才又重新下了一遍

本文内容于 2012/10/24 21:59:58 被小编a40编辑

• 军号:2750514
      • 工分:2350
      左箭头-小图标

山东台演了好几遍了,百看不厌啊

左箭头-小图标

以前在学校,全宿舍的人一起看,笑到死 呵呵

左箭头-小图标

就是在野外日出来的,日本人取名就这样来的

左箭头-小图标

优酷还有,不过第二部不好看了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5392282
      • 工分:1008
      左箭头-小图标

最近奇葩片看多了,该看看这种片放松下心情

左箭头-小图标

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6352
      左箭头-小图标

很好的片子

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

为何找不到这个片子!!!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:277199
      • 工分:11828
      左箭头-小图标

绝对的经典!不过我就是纳闷儿,这么经典的轻喜剧,怎么没火起来呢?

左箭头-小图标

确实是非常经典,我个人觉得比现在那些到处粗制滥造的战争剧遍地大狙遍地美女要高出一个层次!

• 军号:2705458
      • 工分:2534
      左箭头-小图标

两部都看过,觉的第一部更好。

左箭头-小图标

的确很经典,但第二部没有第一部好,因为有好几位演员换了,不过那:狗屁贾队长还在“!总之应该把这部片子在中央台黄金时间播放绝对有收视率!

左箭头-小图标

抗日真是个快乐的事情,是一部轻喜剧啊

左箭头-小图标

轻松,愉快,搞笑。。。空了看看,很欢乐!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2887816
      • 工分:729
      左箭头-小图标

呵呵在山东台看了几集,比较搞笑.如能做精细点晚上还能混混时间.

左箭头-小图标

地下交通站两部都是经典。可惜现在没看到过第二部的普通话版本,只有安徽卫视放过方言版的。只能在电脑上看了。

• 军衔:海军上士
      • 军号:1573990
      • 头衔:画“囧”
      • 工分:3764
      左箭头-小图标

超级爆笑的片子,第一部不错。

左箭头-小图标

以前看过,确实是挺搞笑的……

左箭头-小图标

黑藤失踪,众汉奸慌了手脚。黄金标:哦,我知道了,肯定昨晚上喝多了,现在不定趴哪个粪堆上吐呢。贾贵:那他妈是你!黑藤太君从来不喝酒,也从来不去粪堆。。。。。。

笑死我了!

• 军衔:海军少校
      • 军号:2041358
      • 头衔:大卫王
      左箭头-小图标

交通站2出了蛮久了,没人看啊?

左箭头-小图标

没有大火真的可惜了

确实好看。我也收藏了5年

左箭头-小图标

以下是引用sunwen726 在第3楼的发言:

这部片子在我电脑上存了好几年了,我都舍不删除。

这部情景剧我都收藏五年了,每次下班累了或心烦了,我就会看看这部电视剧。让人开怀大笑,去除烦恼去疲惫。绝对是经典。可惜被山东卫视买了,只能在山东卫视播放。要是允许全国播放绝对大火。。。。

左箭头-小图标

以下是引用不惑而怒 在第2楼的发言:

哈哈,对,贾贵、黄金标几个汉奸,太搞笑了。特别是贾贵把汉奸演活了。

• 头像
      • 军号:5395043
      • 工分:1823
      左箭头-小图标

石青山:“你就是那狗屁贾队长?”

贾贵:“小的就是那狗屁贾队长!”

贾贵:“皇军来之前你们欺负我,皇军来了你们还欺负我,那……皇军不是白来了吗?”

贾贵对黑藤说:“太君你不老老实实在大日本国待着,吃饱了撑得没事跑这来干吗来了。”

贾贵对黑藤说:“去年皇军不是偷了美国的珍珠么?”黑藤纠正是珍珠港,贾贵继续说:“皇军偷了美国的珍珠---港,美国能不急么?能不打你么?”

贾贵在鼎香楼看上一食客的烟袋锅说:“这个眼烟袋杆是我的吧”,食客:“上边写着我的名字呢”,贾贵:“你干嘛把你的名字刻在我的烟袋杆上啊”

左箭头-小图标

这部片子在我电脑上存了好几年了,我都舍不删除。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有75条记录] 分页:

对无法超越的经典:情景喜剧《地下交通站》让我笑尿了。回复