关闭

帖子主题:《我是特种兵2》第一集观后感:导演刘猛不懂军事,丑化中国陆军特种兵!

共 13839 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:120520
  • 头衔:蓝色闪电在行动
  • 工分:59272
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《我是特种兵2》第一集观后感:导演刘猛不懂军事,丑化中国陆军特种兵!

《我是特种兵2》第一集观后感:太假、太烂,太2。

只看第一集的战斗场面,就看不下去了,中国特种兵比CS里的警察和土匪还2。

搞笑的地方:

1、特种小队到达指定西南边境位置,所有人窝在一起,不放出我军林彪元帅总结的“一点两面”的潜伏哨和警戒哨。

1979年对越自卫反击战中的解放军侦察兵都知道:倒三角布置潜伏哨。《亮剑》里李云龙的八路军独立团都知道布置明哨和暗哨。到现在中国的陆军特种兵不知道警戒,比李云龙独立团的八路军普通士兵都不如?日军特种兵都知道布置警戒,哎,天朝的编剧和导演就是2.

2、执行搜索任务的时候枪口一致向前,你们家搜索队形是这样的么?后面如果要突然出现个土匪给你一锅端了怎么办?

3、地雷炸了,队长命令丢下所有背包前进,我看到背包外面还有手雷啊,作战时,丢弃装备手雷的背包,坑爹啊,后面的40火的弹药,你不带背包靠什么补给,明明知道一场激战开始,结果把弹药补给背包丢了,后面的激战中找虐。

4、狙击手不找有利地形,随便找个树木站在树边上用手当掩体狙击,尼玛你以为你玩CS么?玩CS玩家还知道找地方蹲点好么?如果是巴特雷的重狙,后坐力要把你当掩体的手震断,这是狙击手吗?耍酷。CS里也不是这么搞的。

5、还有他妈的MOVE ,MOVE。允许我把M去了加L吗?编剧知道英文运动的现在进行式吗?moving 。不懂英文搞出中国式很2 的英文,丢人啊。编剧和导演,英语没过4级。20世纪90年代,中国的特种部队的军事术语用MOVE吗?你就改成“前进”你会死啊。你这是秀下限的么?

6、最蛋疼的是信号弹那块,刘导你确定当时拍这块的时候你在现场?

如果你在,我建议那个信号弹由你去发,然后对面一枪爆头,然后。。。

然后。。

全国人民解脱了!

关于信号弹这里我不吐不快啊,大家都知道信号弹只是起到报信作用,放信号弹的时候只要把枪口对着天放就行,不是瞎子都能看得到更何况空中还有直升机,想不看到都难啊,

但是奇葩出现了,第一个士兵在明知道有狙击手的情况下站起来放,结果KILL,然后队长捡起信号枪,我心想队长捡起了,想放不成也难啊,尼玛当我看到队长华丽丽的起身站直举起手臂要放信号弹的时候,我碉堡了,括约肌此时已经不听使唤的自动紧缩了。结果不用说KILL2.刘导现实战场你没去过,那么我建议你去玩下CS爆破模式好吗?玩家装C4的时候,会在明知道有人瞄他的时候还去装吗?你这到底要突出特种兵英勇还是傻啊?你这特种兵连常人的智商都没有啊!难道特种就特种在这里么?

6、狙击手太假。

在此我想先说说什么叫狙击手,首先狙击是“伺人不备,突然袭击”之意。狙击手(Sniper)原指从隐蔽工事射击的人,现在人们常常把经过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称为狙击手。狙击手已经成为今天特种作战行动中不可或缺的重要角色。

狙击手常常是特种战斗行动决定性的关键因素,甚至,一名出色狙击手的行动本身,就可能是一次特种作战的全部。

显然从第一集看这名吴京饰演的狙击手根本就不是一名合格的狙击手,最后被打死活该,狙击狙击,一击必杀,你妹。。

第一次打耳朵,擦耳而过,

第二以不在国境内不能开枪为由没打,

第三次打胳膊,

第四次打腿,你这是要闹哪样啊?

最让我蛋疼的时,打完腿以后还华丽丽的对观察手说去看看死了没有,你妹啊。。。你以为你用的迫击炮啊!我嚓 、你~妈的血B啊!

尼玛,狙击手浪费十多发子弹,连续射击一个人,就是不打人体的致命位置,坑爹啊,《亮剑》独立团的神枪手也不会像《我是特种兵2》的狙击手那么浪费子弹,十多发子弹打不死一个敌人,回家卖红薯算了,浪费军队的子弹,浪费国际的培养,坑掉特战小队,坑掉战友。

CS里就算是一个刚玩的菜菜鸟,也不会十多发子弹打不死一个敌人吧?

7、卫星发现了,居然依靠特种兵人力去搬运,太假。

众所周知,一颗卫星的总量,起码几百公斤,甚至1-2吨,特种兵刚和敌人激战,体力大幅消耗,就靠人抬?可能吗?

美国和俄罗斯都知道用直升机运输卫星。况且电视剧里空中还有我军的武装直升机。

特战队长脑子进水吧?

不呼叫直升机运输卫星,靠特战队员人力搬运人造卫星,从我国西南边境,搬运到我军腹地的军事基地,几百上千公里,可能吗?坑爹啊

况且卫星从外太空坠落,谁知道有没有携带外太空的细菌。

美国和俄罗斯的士兵都知道穿防辐射服装带上辐射检测仪器去检测卫星,呼叫飞机或车辆来搬运。

我军特张队员的生命不值钱啊,就这样空手触摸外太空坠落带细菌的人造卫星,太假了把?

8、特种兵不带实战防弹钢盔,带训练专用的方形帽,太假。

第一集中,我军特战队员多次被敌人狙击手爆头的原因,因为特战队员都是戴的训练专用的方形帽,钢盔都不带,不爆头才有鬼。大学生军训时,训练教官带的帽子是方形帽子,1979年对越自卫反击战,我军普通士兵都知道戴钢盔保护头部,现在特战队员居然不戴钢盔?特战队员这个简单的常识问题不清楚?

美国在伊拉克作战时,士兵和特种兵都是头戴钢盔。

9、实战中我军特战队员开火时,无弹壳跳出,无子弹弹道,弹夹不用更换,一看就假得很。

狙击手连续开了十多枪,一个弹夹也不换?突击手把突击步枪当机枪使,子弹无限啊?

请问刘猛导演,你知道不知道特种兵一般射击时2-3发的短点射吗?把突击步枪当机枪使用的兵根本不是特种兵。

10、特种兵的臂章有严重问题。

红色醒目的“国旗臂章”和“中国陆军特种部队”臂章只有在多国联合军事演习中才会出现,实战中各国特种兵带的只有特有“图形臂章”。实战中,特种兵带个红色的醒目的“国旗臂章”,这不是就是告诉敌人,我是靶子,向我射击吧。刘猛导演根本就没搞清楚:演习臂章和实战臂章的区别。

多国联合军事演习中带红色醒目的“国旗臂章”和“中国陆军特种部队”臂章,是为了区分我军与外军,兵种和军种,不是实战携带的。

实战中,那国特种兵会携带相当醒目的红色的“国旗臂章”和“中国陆军特种部队”臂章?

真正的特种兵不携带任何表明身份和国籍的任何臂章标志,携带的都是菜鸟。

11、特种兵的作战对象模糊不清楚。

中国陆军特种兵的假想敌:就是中国周围国家:日本、韩国、美国、俄罗斯、越南、印度的陆军特种兵。

刘猛导演,你别把什么黑帮?什么毒贩?什么海盗?当作假想敌好不,这不是中国陆军特种兵的目标。

刘猛导演根本不懂军事,所谓的黑帮、毒贩、海盗、恐怖分子,这些是公安特警队、中国武警特种部队、中国海军陆战队的目标,不要张冠李戴。

电视剧《武装特警》里武警特种部队,公安部曾称呼“722特种部队”,国外称呼“SPC"或“红色尖兵”特种部队,“红色尖兵”的武警特种部队才是对付黑帮、毒贩、海盗、恐怖分子正宗作战部队。

我军索马里海军护航,对付海盗,也是海军陆战队里的特种兵干的活,陆军的特种兵怎么抢“武警”和“海军陆战队”的生意呢?

中国陆军要对付的各国陆军,不是什么不入流的黑帮、毒贩、海盗、恐怖分子,编剧和导演,连中国陆军的假想敌都没搞清楚,就胡拍乱怕,让各国陆军特种兵耻笑中国特种兵“坑爹”。

12、剧情能列出详细的地点、事件吗?

西南边境:云南和广西,就第一集出现的森林场景看,我猜测在云南与越南接壤的边境线比较靠谱。

中国西南边境与我国接壤的国家:越南、泰国、缅甸,巴基斯坦、印度。缅甸军政府和巴基斯坦是我们的盟友,泰国陆军不是我们的对手,符合条件出现第一集剧情的:只有越南的陆军特种部队。

既然是越南的陆军,那么越南的陆军特种兵是头戴带扁一点的钢盔。

时间推测:既然有卫星堕落,那么就是卫星发射失败。从我军特种兵手持枪械推测,既然有95式突击步枪和95式5.8毫米班用机枪,那么起码是1995年以后。开头解说有说:20世纪90年代,去掉一头一尾,去掉1995年和2000年,那么只剩下1996、1997、1998、1999年。符合卫星发射失败的年代只有1996年。

根据公开的消息:长征3号 1996.08.18. 中星七号 通信卫星 GTO 西昌 失败 国际商业发射

火箭第三级发动机二次启动后提前关机,卫星未能进入预定轨道。

所以推测:第一集的剧情是发生在1996年8月中旬(起码是8月18-31号)的某一天,在云南与越南接壤我西南边境线上,我陆军特种兵与越南特种兵的一次较量。

13、作为1996年发生的事情,我陆军特种兵的火力压制武器,怎么可能是1979年的40火箭筒呢?

95突击步枪外挂榴弹发射器不行吗?

40火发射时,发射尾焰很大,是明显的目标,狙击手除了射击狙击手外,还要重点关注火力手,尤其是对面40火箭筒手。40火箭筒根本不是特种兵的压制火力,各国特种兵的压力火力一般是狙击手、班用机枪、40毫米榴弹发射器、60毫米迫击炮。

本文内容于 2012/10/22 11:46:03 被acomemidehi编辑

打赏
      收藏文本
      《二战德国火炮种类、型号大全(不断更新)》
      http://www2.tiexue.net/bbs/dispbbs.aspx?boardID=50&ID=463832
      德军步兵炮更新开始,75毫米 IG .42 步兵炮更新完毕!
      <苏联I-15/I-16的所有型号资料照片>在下面帖子的回复中:http://www2.tiexue.net/bbs/dispbbs.aspx?boardID=50&ID=592265
      <二战美国鲭鱼级训练潜艇>
      http://www2.tiexue.net/bbs/dispbbs.aspx?boardID=50&ID=597355
      <二战纪念:红色雷神————苏联喀秋莎火箭炮>
      http://www.tiexue.net/bbs/dispbbs.aspx?boardID=50&ID=604205

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

改剧丑化中国陆军特种兵,应停止播出该电视剧,追究导演和审片人的责任,交中国陆军军事法庭审理。

左箭头-小图标
      热回复背景

刘猛那个垃圾,能拍出什么来?瞧他写的那些小说,简直就是豆比智商。

左箭头-小图标
      热回复背景

主旋律电视剧

LZ你要求太高了

LZ说头

我说个尾吧

结局打海盗特种兵被海盗围困在岛上联系不到后援

苦苦支撑啊···

后来武装直升机来了,

在没有与地面部队没有任何联系的情况下直接开火

海盗全灭

真TM的神枪手啊!!就不怕打死自己人!

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 acomemidehi
      《我是特种兵2》里的中国陆军特种兵在天朝的“神级编剧和导演”的刻画下,使全国人民觉得中国特种兵这么2,有没有存在的必要?总政审片的人也是坑爹货,这么丑化中国特种兵的烂电视剧还热播?应该停播。

中国特种兵如果真的像《我是特种兵2》中那么2,那么这个特种兵没有存在的必要。按照十大元帅和毛主席的建军方针,应该取消部队番号。

全国观众楞是没明白,很2 的编剧和导演,《我是特种兵2》里每次任务,特种兵都是失败,失败,再失败。这样的兵,这样的部队,有存在的必要吗?

在战争年代,这样的部队番号早就取消。

如果天朝真存在这样的部队,那简直是浪费军费,浪费国家和军队的培养,浪费全国人民缴纳的税金,养这样连吃败仗的特种兵。

特种兵里,别总把女人加进来。

各国特种兵里根本没女人,美国三角州,海豹突击队,俄罗斯的“阿尔法”等等,都是让女人走开。

不是我瞧不去女人,特种兵干得活,不是女人能干的。

特种作战是一件非常严肃的作战任务,电视剧中还作战中“谈情说爱”,这是虾子抄鸡蛋=瞎扯淡。

全国人民要质疑导演和编剧刘猛,你这养丑化中国特种兵,居心何在?中国总参和广电总局审片的人要拉出去枪毙。

这样误人子弟的烂片应该停播。

审剧的都有红包

网友回复

左箭头-小图标

楼主,有个潜规则,拍军事的东西不能太真实,如狙击的仰角和风偏怎么修正在中国的电影和电视里面是不允许详细描述的!

左箭头-小图标

26楼 yangger007
      刘猛的的电视剧你这是刚看了一个开头,越往后越没法看,而且结尾往往都是极度的雷人,《我是特种兵》1.2,《火凤凰》、《特警力量》有一部算一部。不过你放平心态,把它当个乐子看看也就得了。这几部电视剧相对来说最好看的部分都在剧中特战队员训练、对抗的故事情节中,还有几分意思,其他的情节基本就是无病呻吟、胡说八道了。
      同意,我看这几部都是捡搞笑剧情看,从头看到尾真看不进去。而且看完后最好找士兵突击看一会。

左箭头-小图标

刘猛的的电视剧你这是刚看了一个开头,越往后越没法看,而且结尾往往都是极度的雷人,《我是特种兵》1.2,《火凤凰》、《特警力量》有一部算一部。不过你放平心态,把它当个乐子看看也就得了。这几部电视剧相对来说最好看的部分都在剧中特战队员训练、对抗的故事情节中,还有几分意思,其他的情节基本就是无病呻吟、胡说八道了。

左箭头-小图标

4楼 acomemidehi
      《我是特种兵2》里的中国陆军特种兵在天朝的“神级编剧和导演”的刻画下,使全国人民觉得中国特种兵这么2,有没有存在的必要?总政审片的人也是坑爹货,这么丑化中国特种兵的烂电视剧还热播?应该停播。

中国特种兵如果真的像《我是特种兵2》中那么2,那么这个特种兵没有存在的必要。按照十大元帅和毛主席的建军方针,应该取消部队番号。

全国观众楞是没明白,很2 的编剧和导演,《我是特种兵2》里每次任务,特种兵都是失败,失败,再失败。这样的兵,这样的部队,有存在的必要吗?

如果天朝真存在这样的部队,那简直是浪费军费,浪费国家和军队的培养,浪费全国人民缴纳的税金,养这样连吃败仗的特种兵。

各国特种兵里根本没女人,美国三角州,海豹突击队,俄罗斯的“阿尔法”等等,都是让女人走开。

特种作战是一件非常严肃的作战任务,电视剧中还作战中“谈情说爱”,这是虾子抄鸡蛋=瞎扯淡。

全国人民要质疑导演和编剧刘猛,你这养丑化中国特种兵,居心何在?中国总参和广电总局审片的人要拉出去枪毙。

审剧的都有红包

左箭头-小图标

17楼 最爱标志
      写这么多,没看你你几个字,

楼主的论点本身有问题,

我是特种兵,不是记录偏,不是人物传记,是电视剧,是剧,剧是什么东西,什么也不是,

拍这个偏子的目的是什么,不是介绍中国的特种兵,是为了羸利,是为投资商赚钱,拍一部电视剧,没有收视率,没有人看;谁会拍?你是投资商,你愿意投这个钱?/你是导演,你要不要对投资商负责?/你想不想保住饭碗;所以,不要怪导演,要怪,就怪观众,导演拍这样的偏子,就是为了迎合观众的味口,你扬散散写了这么多,都是垃圾·,我敢说,在现代社会来说,我是特种兵,是一部成功的电视剧,因为拍了第一部,有人给他投钱拍第二部,这就说明他是成功的!

如果要所有的电视剧都依归口现实,那还有谁看?/还怎么赚钱,投资商都不是S瓜!

22楼 飞龙学习
      问题是太假看不下去耶!我这么喜欢看军事片的都差点恶心到吐,稍微看点就果断放弃了

最假的是,敌人的枪口指向队友时。站在后边手里拿着上了膛开了保险随时可以击发的手枪不用,反而是冲上去给队友挡子弹!你

左箭头-小图标

17楼 最爱标志

楼主的论点本身有问题,

我是特种兵,不是记录偏,不是人物传记,是电视剧,是剧,剧是什么东西,什么也不是,

拍这个偏子的目的是什么,不是介绍中国的特种兵,是为了羸利,是为投资商赚钱,拍一部电视剧,没有收视率,没有人看;谁会拍?你是投资商,你愿意投这个钱?/你是导演,你要不要对投资商负责?/你想不想保住饭碗;所以,不要怪导演,要怪,就怪观众,导演拍这样的偏子,就是为了迎合观众的味口,你扬散散写了这么多,都是垃圾·,我敢说,在现代社会来说,我是特种兵,是一部成功的电视剧,因为拍了第一部,有人给他投钱拍第二部,这就说明他是成功的!

如果要所有的电视剧都依归口现实,那还有谁看?/还怎么赚钱,投资商都不是S瓜!

问题是太假看不下去耶!我这么喜欢看军事片的都差点恶心到吐,稍微看点就果断放弃了

左箭头-小图标

别忘了剧里面的经典台词,你信刘猛那个死胖子你就完了

左箭头-小图标

这位仁兄吐槽吐得好

左箭头-小图标

刘猛那个垃圾,能拍出什么来?瞧他写的那些小说,简直就是豆比智商。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3055924
      • 工分:1982
      左箭头-小图标

楼主的论点本身有问题,

左箭头-小图标

楼主知道啥叫电视剧?啥叫电影?啥叫纪录片不?二逼,少来丢人现眼了!!丢你5美分换狗屎吧

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3010668
      • 工分:61
      左箭头-小图标

那是拍来傻b看的。其实看人家美国拍的,人家那战术动作做得真好。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:493140
      • 工分:22320
      左箭头-小图标

刚刚看了第一集,不知道特种部队2为什么和1差这么多,简直就不是一个人拍的!你m的刘猛出了名之后就开始不认真拍了,骗钱了。这样的导演走不了多远!

左箭头-小图标

好,你终于证明了你是吃饱了撑的

左箭头-小图标

主旋律电视剧

LZ你要求太高了

LZ说头

我说个尾吧

结局打海盗特种兵被海盗围困在岛上联系不到后援

苦苦支撑啊···

后来武装直升机来了,

在没有与地面部队没有任何联系的情况下直接开火

海盗全灭

真TM的神枪手啊!!就不怕打死自己人!

左箭头-小图标

改剧丑化中国陆军特种兵,应停止播出该电视剧,追究导演和审片人的责任,交中国陆军军事法庭审理。

左箭头-小图标

40火发射时,发射尾焰很大,是明显的目标,狙击手除了射击狙击手外,还要重点关注火力手,尤其是对面40火箭筒手。40火箭筒根本不是特种兵的压制火力,各国特种兵的压力火力一般是狙击手、班用机枪、40毫米榴弹发射器、60毫米迫击炮。

• 头像
      左箭头-小图标

西南边境:云南和广西,就第一集出现的森林场景看,我猜测在云南与越南接壤的边境线比较靠谱。

中国西南边境与我国接壤的国家:越南、泰国、缅甸,巴基斯坦、印度。缅甸军政府和巴基斯坦是我们的盟友,泰国陆军不是我们的对手,符合条件出现第一集剧情的:只有越南的陆军特种部队。

既然是越南的陆军,那么越南的陆军特种兵是头戴带扁一点的钢盔。

时间推测:既然有卫星堕落,那么就是卫星发射失败。从我军特种兵手持枪械推测,既然有95式突击步枪和95式5.8毫米班用机枪,那么起码是1995年以后。开头解说有说:20世纪90年代,去掉一头一尾,去掉1995年和2000年,那么只剩下1996、1997、1998、1999年。符合卫星发射失败的年代只有1996年。

根据公开的消息:长征3号 1996.08.18. 中星七号 通信卫星 GTO 西昌 失败 国际商业发射,火箭第三级发动机二次启动后提前关机,卫星未能进入预定轨道。

所以推测:第一集的剧情是发生在1996年8月中旬(起码是8月18-31号)的某一天,在云南与越南接壤我西南边境线上,我陆军特种兵与越南特种兵的一次较量。

左箭头-小图标

红色醒目的“国旗臂章”和“中国陆军特种部队”臂章只有在多国联合军事演习中才会出现,实战中各国特种兵带的只有特有“图形臂章”。

真正的特种兵不携带任何表明身份和国籍的任何臂章标志,携带的都是菜鸟。

左箭头-小图标

中国陆军特种兵的假想敌:就是中国周围国家:日本、韩国、美国、俄罗斯、越南、印度的陆军特种兵。

刘猛导演,你别把什么黑帮?什么毒贩?什么海盗?当作假想敌好不,这不是中国陆军特种兵的目标。

左箭头-小图标

狙击手连续开了十多枪,一个弹夹也不换?突击手把突击步枪当机枪使,子弹无限啊?

请问刘猛导演,你知道不知道特种兵一般射击时2-3发的短点射吗?把突击步枪当机枪使用的兵根本不是特种兵,那是普通人。

• 头像
      左箭头-小图标

特种兵不带实战防弹钢盔,带训练专用的方形帽,太假。

第一集特种兵出发前,大队长训话时,大队长戴的是贝雷帽,特战队员全部头戴训练专用的“方形帽”,摆脱刘猛导演你专业一点,钢盔你不会带啊?

第一集中,我军特战队员多次被敌人狙击手爆头的原因,因为特战队员都是戴的训练专用的方形帽,钢盔都不带,不爆头才有鬼。大学生军训时,训练教官带的帽子是方形帽子,1979年对越自卫反击战,我军普通士兵都知道戴钢盔保护头部,现在特战队员居然不戴钢盔?特战队员这个简单的常识问题不清楚?

美国在伊拉克作战时,士兵和特种兵都是头戴钢盔。

电影《闪电行动》中讲述我军1979年对越自卫反击战中的我陆军侦察兵,实战都是头戴钢盔。

我军现在也有凯夫拉头盔,为什么特种兵作战头顶不戴凯夫拉头盔,非要带无任何保护的训练的“方形帽”,这不是找虐吗?

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

看了《敢死队2》里的美国雇佣兵,那才是真的特种兵,建议中国的编剧和导演去看看。

左箭头-小图标

《我是特种兵2》第一集里的狙击手,压根不合格,十多发子弹打不死一个敌人,浪费子弹,浪费军费,浪费军队和国家的培养。

狙击手要求是:一枪毙命。

抗战里我军游击队都知道打一枪换一个地方,《我是特种兵2》第一集里的狙击手,在同一个地方起码开了5枪,你当敌人都是傻逼。

游击队都知道打一枪换一个地方,特种兵的狙击手居然同一个地方连续开枪,打了耳朵,胳膊,大腿,就是打不死敌人,国家和军队要这样的狙击手何用?

浪费军队的粮食。

编剧和导演,大脑脑子进水。

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对《我是特种兵2》第一集观后感:导演刘猛不懂军事,丑化中国陆军特种兵!回复