关闭

帖子主题:造好校车、中国就能造好航母!

共 250 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5326874
  • 头衔:特战旅雪狼小组
  • 工分:163966
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

造好校车、中国就能造好航母!

引言:若是我们都能像爱家一样去爱国、那么我的祖国定会强大、赶英超美将不在是梦

“我为生在中国而自豪、我为生为中华儿女而骄傲”口号谁都喊得响、小孩子都知道“为中华崛起而读书”等等的宣言…但是身在中国的您真的幸福吗?

有人说中国穷造不起航母、有人说中国落后军队素养与外军有差距、有人说中国还处于发展阶段不可能狠抓军事。我说,中国富得流油、中国不差钱、中国是世界大国、世界强国…中国不是没能力强军,不是没能力造航母、养航母…

闲暇之余总喜欢看报纸、看新闻……三天两头我总是看见我们中国校车被撞死伤惨重,不禁泪流满面。多少年轻的生命,多少家庭的希望,多少父母的心间肉,就这么刹那间消失了。悲痛的同时,感叹生命的脆弱。

校车出事故、我想这已经成了新闻日历中一再重演的悲剧了吧?看、又是校车,又是孩子,又是超载,离上一次儿童死亡的校车事故还没有多久又接踵而至。在这里,我暂且不论中国的校车能与国外校车接轨,请问中国校车是否得到了正常的管理?教育部门是否尽到了责任?政府是否真将孩子、将祖国的“未来”放在了心上?

如果本人没记错、那么有位美国总统说过这么一句话“我们不知道哪辆校车里的孩子将来会是美国的总统”,所以美国的校车安全性能是中国的40倍。但我也坚信,中国领导人都知道,不论哪辆校车里的孩子都不会是未来中国的主席。因为领导的孩子不会坐校车,不回去挤几万元的校车,还得装60多个学生。几十万元的公车,装一个领导干部。他们对医疗不重视,因为他们有高干病房; 他们对教育不重视,因为他们的孩子留洋; 他们对食品安全不重视,因为他们有特供食品;他们对堵车不重视,因为他们出行有警车开道; 他们对国家未来不重视,因为他们妻儿已经移民美国! 他们对维稳很重视,因为他们怕失去这些!这就是我们的领导!能买光全世界的飞机,却买不起一辆校车;能把卫星送入太空, 却造不起一座小桥;能给别国花数亿,却不肯多建几所小学;一年能吃掉几十艘航母,却逼着孩子捐出午饭钱。

一个国家对孩子的态度,也是对这个国家“未来”的态度,更是一个国家文明程度的标志。我相信、中国真的不穷,我相信、中国足够强大…只是中国过于在乎眼前、而忘了“未来”才是关键……校车都造不好、如何造航母?其实中国赶英超美、建航母等等都如同建好校车一般轻松罢了!

打赏
      收藏文本
      奈何、七尺之躯、已许国!再难许卿……

网友回复

左箭头-小图标

楼主该结合实际来喷,而不是动不动就拿这种鲜明对比来说问题,提出问题,分析问题,解决问题,不要求你解决问题,你从实际出发调查分析这个问题的具体所在,而不是提出问题就开始喷

左箭头-小图标

我再引申一下,为什么经常出事的车是校车,不是公车

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:195211 / 排名:8805
      左箭头-小图标

校车问题说复杂也复杂,说简单也简单。

政府的公立学校,基本不配备校车,至少我迄今为止是没见过一辆公立学校有接送学生的校车的,接送老师上下班的见过。

还有些学校也不配备校车,但是和某些车主或者公司有协议,到了上学放学的点,会有车在校门口接送学生,但是这就是普通的运营车辆,超载问题见怪不怪,挤过公交么?请问公交有超载一说没?

左箭头-小图标

说的大部分是事实。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对造好校车、中国就能造好航母!回复