关闭

帖子主题:[原创]亮剑!亮剑!(1)

共 509 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军大校
  • 军号:1369901
  • 头衔:T司令部副军团长
  • 工分:433766 / 排名:2571
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]亮剑!亮剑!(1)

说实话,亮剑这部影片是在小弟刚刚记事之初便有了印象的,那时候的我大概也只有十岁出头的样子。接触它的地点是在姨妈家,表哥当时也不大,只是个初三学生。已是多年,我依稀记得那天的场景,电视机没有液晶这个概念,尺寸也绝对不会超过三十,色彩相对于现在的技术已经不值一提。可我们依然看得津津有味,忘记了吃饭,忘记了喝水……

亮剑这部影片之所以让我印象这么深刻,其原因并不只是因为他是我接触的军事体裁的第一部影片,最大意义上他是经典之中的经典。为什么要这样说呢?首先第一条,它是不会被人们遗忘的。小弟我始终保守着一个自我观念,凡是好的影片肯定他的原著小说也是精粹,而拍的不好的影片却不见得是原著小说的错。这个观点,我得解释一下,要拍影片,首先导演会看中这个原著,由此可知这个原著的好坏至少是一般的,但最后为什么会成为让人不屑一顾的东西,这个我认为大多数只能是导演的责任。

现在的影片在小弟我看来是越拍越差,使用了大量技术,但却不能与八九十年代的任何一部老片子抗衡,当然要除却少数优秀作品。我想这里有个原因非常重要,现在重视了技术却忽视了演员的演技,虽然出现了大量明星,可我只能说他们是偶像派,一定不是实力派。

另外一个原因是翻派过热,成为一种浮躁的文化,而淡忘了大众审美观。我就把吴承恩老先生的西游记再抬出来举例吧。众所周知,西游记也是拍来拍去,拍了不知多少部,但大家也都知道年年在播,年年收视率火热的那部片子还是八六版由六小龄童老师出演的那部。为什么它能长存并且畅存?是因为它复合大众审美观。那么试想一下,当大众审美观同演员出色演技等等结合起来,是仅仅一项现代技术可以想比的吗?

亮剑虽然在翻拍影片中不太热火,但也出了一部,大家也都看到了,还是李幼斌比较吃香,在我看来这也是上述原因所致。但是有一点,新亮剑有了李云龙的成长阶段,使故事更加完整化,我是非常提倡的。所以我不批评这部影片。但我想说对不起了各大导演,我只能对你们的影片嗤之以鼻,无论你们投入多少资金,无论你们请到了多少大腕明星,无论你们耗费了多少时间,对不起,你们的东西依旧是会被观众所不屑的。

我真的希望在这个时代会有更多的好电视剧,好的影片涌现出来。既然各位当了导演,那么你们就最好多造就一些好的东西。及时你们不给观众想想,你们也要为自己以后的名声想想吧。等到你们百年以后,是想让后世作为反面教材呢,还是正面教材?我真心希望中国的影视事业会再上一个高峰!

这篇文章好像跟亮剑整部影片没有什么关系,小弟我承认,的确是没有多大关系,但是我写的亮剑影评一定要完整,由于时间关系,所以只能写到这儿里了,没有完整起来,所以这篇文章姑且算做:亮剑!亮剑!(1)了。文章后续影评会由我连载发出,希望大家多多支持!小弟在此谢过各位铁血战友!

本文内容于 2012/10/12 9:48:16 被功勋将士编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6333273_1.html
      打赏
      收藏文本
      【 铁血逐梦军团 】 军衔→上将
      【 军团总司令部 】 现役→军官
      【 军团总司令部 】 职务→军团总司令
      欢迎加入铁血逐梦军团,点击箭头即可加入→http://group.tiexue.net/TTT/
      铁血逐梦军团新兵群号:276809950

大区热门

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:349702
      • 工分:10622
      左箭头-小图标

关键神剧太多, 像亮剑算不错的, 我的团长我的团也很好. 其他的编造得都太假了. 总结了2点, 凡是用狙击镜的抗战片都是垃圾, 凡是用AK的是垃圾中的垃圾.

以下是引用华夏猎鹰 在第3楼的发言:

这电视剧看过一点点,感觉一般吧,主要是不喜欢看那些抗战电视剧。中国这样的题材电影太多了,没意思。。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3286848 / 排名:45
      左箭头-小图标

新亮剑精气神不错

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:1414772
      • 头衔:华夏航母编队司令
      • 工分:3274200 / 排名:48
      左箭头-小图标

这电视剧看过一点点,感觉一般吧,主要是不喜欢看那些抗战电视剧。中国这样的题材电影太多了,没意思。。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1369901
      • 头衔:T司令部副军团长
      • 工分:433766 / 排名:2571
      左箭头-小图标

沙发自己坐了

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]亮剑!亮剑!(1)回复