关闭

帖子主题:[原创]最无耻的一个人:西安被砸穿头盖的日系车主上告警察

共 47287 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少校
  • 军号:2597876
  • 工分:41287
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]最无耻的一个人:西安被砸穿头盖的日系车主上告警察

今天,哥们真的怒了!

不是钓鱼岛归属问题,不是美国介入问题,竟然是TM 一个小小的日系车主准备上告警察?

首先声明:本人一不是砸人者的家属,二不是公安系统的 纯粹一个网民,从个人观点看这件事情,此文也仅代表个人观点

我简单的说说经过: 最近闹的沸沸扬扬的 西安日系车主被砸穿头盖事件,起因就是日系车主车大摇大摆的停在游行队伍附近,而且还很牛叉的和游行队伍对骂起来,竟然先动手用砖头把游行队伍的人拍倒,结果被拍倒的人爬起来差点砸死(很可惜啊没死)

我只能说药爷的余威尚在,西安车主深得真传,只是刀子变成了砖头和啤酒瓶,50多岁的人 还有如此火气,我看此人来头不小啊 ,P民危已

后来警方抓获了砸穿此车主的“勇士”(抱歉我用这个词,我也知道我这篇文章可能会被删除),后来日系车主无耻到要告警察“不作为”

首先,抛开此车主是不是汉奸怂恿或者是收了某组织的黑钱,就说警察不作为这件事,当时游行那么多人,警察就那么几个,记住他们只是普通的警察,警察被你们二五八万用喇叭按背后骂傻B的普通警察,不是超级赛亚人,也不是奥特曼,当你气焰嚣张的阻拦游行队伍,最后被人“爆头”这属于突发事件知道么?就好比你在游泳,岸边人在钓鱼,你让鳄鱼一口把你吞掉了,最后人把你从鳄鱼肚子里剖出你的尸体,你家人竟然说钓鱼的人不负责任一样好笑知道么?就算那个钓鱼的人是救生员 但突发事件能救就救 发生了你能怪他不作为么?只能怪自己太嚣张,开日本车拦抗日游行队伍,还气焰嚣张,你真以为中国无人了?

我知道你们是特意而为,就是为了制造事端,你们双赢,如果游行队伍无表现 你们开日本车嚣张完扬长而去,汉奸会发帖大肆侮辱游行队伍, 如果砸人,正是现在的情形,你们汉奸会说 :看这些暴民。

其实汉奸的伎俩很简单,也很容易识破,但他们占了一点。。他们有中国国籍。(这里我没说他是中国人,因为他们不配)

我建议:在查爆日系车主头的爆头哥的同时,应该去查此日系车主是不是有其他的间谍组织背景,如果没有预谋,只要不是傻子都不会去这样嚣张的去向游行队伍示威,个人觉得此事有阴谋的味道,我同时希望 各位高级官员在阴谋算计别人,给自己谋上位的同时,多用脑子想想民间万事,

我相信最后我们勇敢的“爆头哥”会被判刑,因为我们的GY里有很多高层汉奸,最后对爆头哥说一句:哥们你是真汉子!

图片就是真相。。。被爆头的日系车主先用板砖拍游行队伍的,其旁边人拿酒瓶 很明显蓄谋已久

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2012/10/11 23:28:34 被冲进东京编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6332867_1.html
      打赏
      收藏文本
      大国泱泱,富而不刚, 四方欺我,且让且商, 只提抗议,不动刀枪, 天长日久,纵狗成狼, 民欲宣战,军可敢当? 多少男儿,志在沙场。 百年之辱,忆犹心伤, 哀我中华,魏征难举,痛我国防,再无陈汤。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

有人说, 日系车主是为了护车,但当时车辆完好 绝对不可能紧紧是护车那么简单,我看了完整的视频,当时日系车主拿砖头把一人拍倒后,那人才用东西砸日系车主的。。一个买日本货的竟然如此嚣张,我只能说人在做天在看,自作孽不可活。。可惜 勇士手中的利器不能收割汉奸的性命!

别说自己人打自己人,不说首先动手的是日系车主,就说他买日货支持日本扩充军备来打中国,此人就可恨,竟然大摇大摆的堵在游行队伍前面,拿砖头拍爱国游行,这个人就该杀,一个五十几岁的人如此火气 只能说此人来头不小,

左箭头-小图标
      热回复背景

早就说了,打得好,我就是日系车主,我算是够横的人了。但是我不会在这种情况下得瑟。 这次事件效果很好。对阻止购买日本车起了有效的阻吓作用。

左箭头-小图标
      热回复背景

车是我的合法财产,谁要砸我的车,我当然要拍谁。

你们这么爱国,砸老百姓的车算啥本事,有种砸日本领事馆去。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2299386
      • 工分:14185
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用temp001 在第14楼的发言:

以下是引用冲进东京 在第2楼的发言:

有人说, 日系车主是为了护车,但当时车辆完好 绝对不可能紧紧是护车那么简单,我看了完整的视频,当时日系车主拿砖头把一人拍倒后,那人才用东西砸日系车主的。。一个买日本货的竟然如此嚣张,我只能说人在做天在看,自作孽不可活。。可惜 勇士手中的利器不能收割汉奸的性命!

别说自己人打自己人,不说首先动手的是日系车主,就说他买日货支持日本扩充军备来打中国,此人就可恨,竟然大摇大摆的堵在游行队伍前面,拿砖头拍爱国游行,这个人就该杀,一个五十几岁的人如此火气 只能说此人来头不小,

拿砖头拍人就该杀了,那拿u型锁杀人该咋招,该活寡了吗,你的逻辑真让人害怕,文革时搞批斗的基本都这逻辑

那按你说的,我骂你后你就可以拿砖头拍我了?合法了?我给你砖头拍后死不了,回拍!就暴民了?就犯法了????虽然最后是先打人的伤严重点,这样就可以说明拍砖的对了?换着你给人拍砖你愿意吗?不愿意就滚蛋!否则你就是汉奸走狗!

左箭头-小图标
      热回复背景

不开日车会死啊,这老东西要告砸他的人和警察我要告他侮辱中国侮辱南京死去的同胞侮辱在七三一所里死去的国人侮辱在抗日中死去的战士。

左箭头-小图标
      热回复背景

买日系车的是汉奸?

你有种跑军警大院去吼这句话

你有种跑政府大院里去吼这句话

不难为你....不让你去砸

只让你吼几句

你有那狗胆吗?

包括所有赞同LZ观点的人士

你们真要有种...

不要求你灭日本人

不要求你烧大使馆

你只要去上面所说的两个地方去吼吼试试看

那里绝对有你们憎恶的日系车

那里有你们认定的所谓汉奸不少

求你们去灭了吧

一帮只知窝里横的败类

你们也只有那么一点点狗胆针对老百姓

买日系车的老百姓中有几个是有钱有势的?

有钱有势的会开日系车?

打着抗日旗号发泄个人情绪~还美其名叫爱国

一帮不知所谓的213青年~

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:238007
      • 工分:4805
      左箭头-小图标
      热回复背景

一个小小的日系车主准备上告警察?

请问这“小小的日系车主”是个人吧!他怎么就不能告呢?楼主认为该什么样的人才能告啊?有背景的,还是公务员,或是什么二代吗?

按楼主的说法“起因就是日系车主车大摇大摆的停在游行队伍附近,而且还很牛叉的和游行队伍对骂起来,竟然先动手用砖头把游行队伍的人拍倒……”再请问一下楼主你认为他怎么才不算“大摇大摆”的停车!他又怎么事先能知道游行队伍在附近呢!这么多人围了他的车,要打要砸的,动手拍,用脚踢的人也是不少吧!用脑子想想就知道一个人不是逼急了会与几十个人对抗吗!一个中等人家十几万元买的财产,被别人破坏,能不拼命?换了我,那是一定动刀的!

其实砸车的这些人有几个能买得起车的?不过是借个抗日的由头疯狂破坏他人的财产,满足自己的阴暗心理而已!

看了楼主通篇的话,除了扣大帽子,不会别的。一看就知道也是那种守着电脑吃泡面的!

• 头像
      • 军衔:武警大校
      • 军号:285448
      • 头衔:铁血玄都观强项令
      • 工分:342837 / 排名:3638
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用冲进东京 在第1楼的发言:

今天,哥们真的怒了!

不是钓鱼岛归属问题,不是美国介入问题,竟然是TM 一个小小的日系车主准备上告警察?

首先声明:本人一不是砸人者的家属,二不是公安系统的 纯粹一个网民,从个人观点看这件事情,此文也仅代表个人观点

我简单的说说经过: 最近闹的沸沸扬扬的 西安日系车主被砸穿头盖事件,起因就是日系车主车大摇大摆的停在游行队伍附近,而且还很牛叉的和游行队伍对骂起来,竟然先动手用砖头把游行队伍的人拍倒,结果被拍倒的人爬起来差点砸死(很可惜啊没死)

我只能说药爷的余威尚在,西安车......

一群暴徒、流氓围着别人的合法私有财产准备动手,难道还不允许别人准备用砖头还击?!

由此可见,那些暴徒、流氓不可怕,可怕的是居然还有楼主这样的人为它们呐喊撑腰,谁是最无耻的人一目了然。

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2539439
      • 工分:23996
      左箭头-小图标
      热回复背景

有些中国人天天骂中国法律是没用的,有法不依,执法不严,无法可依,一天到晚说哪个国家如何法治,如何公平公正,到真发生事了,就扯爱国,扯弱势群体,扯东扯西的,都是为了将事情引导向对自己有利,这就是开放三十年后的中国人?不要说法律精神没建立,连道德都没了,还有脸装自己一个道貌岸然样。

在法律上,所有人都有权保护自己的财产不受侵害,没有侵害者多少之分,只是被侵害者自己权衡轻重自行决定,那游行的人砸受害人的车,受害人当着这么多“激愤”者的面反抗,正好说明这个车在他的心目中,家庭财产中,占有很重的地位,说白了就一刚过温饱线的小小康,与大多数人一样,但那些“爱国者”就下得了手。不说这个了,车主反抗,在法律上是站得住脚的,有没有过度,那是事后的事,但事后的事,就成了有人故意伤害了这个车主,法律只承认这个了。从案情链条来说,首先有人砸被害人的车,被害人反抗,被故意伤害,就可以看出,被害的车主是无过错方。至于说什么那砸车的人被车主用砖拍了才用锁反击,可以考虑减轻情节,那是纯粹的法盲。

告公安部门不作为,在法律上也是可以告的,但告不告得赢那是法院依据法律来定,这事从公益角度来讲,也是个好事,对公共安全,对以后类似的事,对法制建设都有推进作用,何至于楼主如此愤怒?

我支持一切都以法律为准绳,我们的生活,工作,政府行为,就因为缺少法制精神,使得我们生活还不够“幸福”。那些打砸抢的,包括支持他们的所谓“爱国者”,我想对你们说,爱国精神没这么廉价,你们还不配爱国者的称号。

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈!杀害自己同胞的人都可以被尊为英雄,我国真的是彻底的玩完了!

网友回复

左箭头-小图标

如果随意打砸抢也是爱国,那就真他妈的乱套了

左箭头-小图标

从法律的角度来说,警察还真有责任。

左箭头-小图标

被U锁爆头的车主不值得可怜 当时的情形 只要是一个正常人 哪怕是自己贷款买的100多万雷克萨斯 也会选择躲开 不会和情绪激动的砸车党对着干 会引起公愤 因为参加游行的民众都恨日本鬼子 结果肯定好不到哪去 哪怕你黑白两道通吃 告JC不作为 更是可笑之举

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:2507302
      • 工分:35412
      左箭头-小图标

就是一起普通的打架斗殴案件,不要扯到爱国上面去。

左箭头-小图标

以下是引用wantrape 在第17楼的发言:

LZ 是SB,.........

鉴定完毕

根本没有良好两面性看问题

砸车的 又破坏财务,又蓄意伤人,谋杀,一般都是潜在的刑事案件犯罪嫌疑人

只砸车还可以看做是 头脑发热,被挑动。

车主状告警察 有他的道理。

有什么道理?按照你的逻辑,公安局改成民政局得了!丢了自行车、家中被盗了、遗失了钱包、你老婆被人强奸、孩子被人下井都可以去公安局索赔了?所有的刑事案件、治安案件都可以看成是公安不作为造成的,谁让你们没把治安管好呢?

左箭头-小图标

美国核弹天天对着我们,在军事和政治上处处堵截我们,伟大的愤青们啊,举起你们的电脑,ipad,苹果,砸向大地吧,因为它们全装着美国的系统,美国的芯片;冲向电信局,冲向各网络运营商,因为它们的域名都是按美国标准设的;冲向机场,砸波音飞机吧;冲向造船厂,里面有美国买的船,砸它几个大窟窿吧!不敢砸,就别出来装孙子了,是中国的公民,犯法坐牢,三代通不过政审,这是活该的!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1342686
      • 工分:11544
      左箭头-小图标

支持干吗敢买日系车该砸

左箭头-小图标

世界大了,啥鸟都有,官员多了,啥人都有,媒体多了,啥事情都有,且都爆出来了

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第247楼的发言:

汉奸并不可怕,可怕的是汉奸伪装成爱国青年后还受到追捧。

脑残并不可怕,可怕的是汉奸装作脑残来忽悠脑残

左箭头-小图标

唔,没死吗,或许哪个医生可以稍微用错点药,引发个脑炎什么的

左箭头-小图标

哈哈!杀害自己同胞的人都可以被尊为英雄,我国真的是彻底的玩完了!

左箭头-小图标

汉奸并不可怕,可怕的是汉奸伪装成爱国青年后还受到追捧。

左箭头-小图标

以下是引用冲进东京 在第245楼的发言:

以下是引用粪粪之徒 在第244楼的发言:

楼主就是个狗贱种!

就算明知发言会禁言,我还是要骂楼主这个狗贱种!

别给粪粪丢人了,就因为我说的是你爹,你就满嘴喷粪?事实胜于雄辩

打的好,可惜没有打死。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1614074
      • 工分:81805
      左箭头-小图标

这年头警察彼流氓好欺负。

前几天宝马女车拖警察上千米,看看这些警察的表现,草,在伟大民主美利坚,警察早掏抢直接毙了。现在我越来越向往美国了。

本文内容于 2013/2/26 20:12:22 被蓝卒子编辑

左箭头-小图标

以下是引用小日本偶草妮马 在第236楼的发言:

打人是违法,可是打日本汉奸那也是好人一个,祈祷西安被砸车主早日去日本

早点见到他们的天照大神

哈哈哈

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:15025
      • 工分:77908
      左箭头-小图标

说的太好了,打倒日本帝国主义啊!

不过,老兄,下次大哥您要动手,还是去砸某大国军队高层的军车吧,英菲尼提,碧莲,阿库拉一个都不少,再次也也有个皇冠,砸一辆,顶p民的5辆,还保证日本原厂生产,倭寇血统纯正,不比那些普通P民汉奸的合资车,都是在天朝生产的,都是中国产业工人的劳动。所以,砸他们对倭寇的打击够大,您看成吗?!

左箭头-小图标

没砸死啊? 他家在哪里啊,找几个哥们儿去补砖啊~~~~~~~~~~~

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4341438
      • 工分:62
      左箭头-小图标

会叫的狗不咬人,狗日的,趴在家门口狠,有种你到日本砸车试试。

左箭头-小图标

现在中日关系这么紧张的时候,你还去买日系车,我除了喊你汉奸外,如果还有别的可以称呼的话

左箭头-小图标

现在中日关系这么紧张的时候,你还去买日系车,我除了喊你汉奸外,如果还有别的可以称呼的话,只能说是弱智了

左箭头-小图标

打人是违法,可是打日本汉奸那也是好人一个,祈祷西安被砸车主早日去日本

左箭头-小图标

按照法律他有这个权利。

左箭头-小图标

早就说了,打得好,我就是日系车主,我算是够横的人了。但是我不会在这种情况下得瑟。 这次事件效果很好。对阻止购买日本车起了有效的阻吓作用。

左箭头-小图标

以下是引用哈亚 在第225楼的发言:

砸车的已经严重危害了他人生命,必须严惩。

在国内砸自己人的车,算什么抗日?

按这种逻辑,警方和军方的大量日本车是不是都要被砸?

允许日本车企在国内经营和销售的各级领导是不是要被砸?

后面就不延伸了。

但愿国内少几个像韩德刚似的脑残。

这就是人民的力量,汉奸你心里颤抖了么?

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:4021068
      • 工分:11228
      左箭头-小图标

美国人一直在打压我们,哪天反美了把你电脑弄街上砸了去,你干不干?

反正在网上打嘴炮是不用计较自己遇到那情况怎么办的是吧?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:376061
      • 工分:3084
      左箭头-小图标

砸车的已经严重危害了他人生命,必须严惩。

在国内砸自己人的车,算什么抗日?

按这种逻辑,警方和军方的大量日本车是不是都要被砸?

允许日本车企在国内经营和销售的各级领导是不是要被砸?

后面就不延伸了。

但愿国内少几个像韩德刚似的脑残。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3623171
      • 工分:12239
      左箭头-小图标

闹不过流氓了,就闹警察

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:633010
      • 工分:320206 / 排名:4078
      左箭头-小图标

以下是引用阴大平 在第220楼的发言:

以下是引用sipingtai 在第217楼的发言:

以下是引用阴大平 在第216楼的发言:

......

一方面说要爱国,为国家做贡献。一方面要买敌人的商品,给日本军工企业送钱,就因为日本的产品质量好。我们有很多有钱人就因为敌对势力国家发达,生活条件好,就忘记了自己的国家,忘记了祖宗,忘记了中国百姓。把钱转移到国外,甚至把家转移到国外后再回到国内经商,把中国人民创造的价值全部向外转移,这是在挖中国的墙脚。是实实在在的汉奸。

你这话说的有问题了,要说敌对国,那些西方国家几乎没一个好东西,首当其冲就是美国佬,小日本现在不过是他的一条狗而已,既然你叫嚷着抵制就是爱国,那么我想请问,你干嘛还用电脑发帖,你干嘛不看看你的电脑里到底有多少是日本货色,有多少美国货色,您千万别告诉我,你用的是纯国产电脑。希望你别说一套做一套,别光用自己那一双通红的眼睛紧紧盯着别人,既然你是抵制的坚定拥护者,那你就应该先从自己做起,把自己手里的那些洋货都统统砸掉,从而彰显你的决心。

洋为中用和处于战前状态的敌对国家的商业往来是有本质区别的。没有哪一个国家和人民愿意拿自己的钱和物资送给敌人来屠杀自己的子孙后代。当年要不是因为日本关东大地震中国政府给日本大量的经济援助,日本怎么可能有能力参与发起第二次世界大战的侵略战争。你说日本人只是美国的一条狗,其实不然。自古以来日本就对我中华虎视耽耽,妄图吞我国土,灭我种族,掠我资源。它们是没有人性的魔鬼野兽。几千年来它们强取豪夺,烧杀奸淫无恶不作。对周边的任何一个国家和地区都不放过。现在日本右翼在搞军国复活主义,前车之鉴,你醒醒吧。毛主席说的:“提高警惕,保卫祖国”永远不过时。

提高警惕固然不错,但是没必要像你所说那样草木皆兵。老百姓与军人有着本质的不同,所应该尽到的义务更是不一样,起码他用不着每天像你所说,去提高什么警惕,因为那就不是老百姓的义务。至于买谁的商品,只要是合理合法的,就不存在出卖国家利益的问题,因为对于任何一个普通平民百姓来说,都没有权利也没有能力引进任何一款敌对国家的商品进行消费,能够办到的,只有去购买市场上出售的进口或者说合资生产的商品为自己所用,在此期间,他为所购买商品向国家缴纳了所有的税负。请问一个老百姓,为他购买的商品缴纳了这件商品所有的税负,他是爱国呢还是在祸国呢。国家的钱从哪里来,难道不是老百姓一点一滴的纳税积累来的吗。看问题不能死死的盯住一个方面,那样是看不全事物的全貌的。我本人不赞成购买日货韩国货,也从来不买日货或者是韩国货,这和爱国没有任何关系,因为我只是从内心讨厌日货和韩国货而已,讨厌他们那种不负责任的售后服务,更讨厌那种无端的傲慢。但是有一点,我不会干涉别人去合法购买,更不会瞪着一双血红的眼睛,用爱国这句口号掩盖内心的龌龊和肮脏,去打砸别人买回来的物品。另外别管是汽车还是家用电器电脑等商品,那不过是一件件不同用途的工具而已,难道军队开着日系车,马上变伪军了?难道老百姓开着日系车,就是在厚颜无耻的为倭寇效劳了?在中国的土地上,别管他开的是什么车,开车的人买车开的目的,都是在提高工作效率,都是在为自己的国家做更大的贡献。哈哈哈。。。当然了,贪官除外。

• 头像
      • 军号:2833640
      • 工分:51247
      左箭头-小图标

以下是引用阴大平 在第220楼的发言:

......

一方面说要爱国,为国家做贡献。一方面要买敌人的商品,给日本军工企业送钱,就因为日本的产品质量好。我们有很多有钱人就因为敌对势力国家发达,生活条件好,就忘记了自己的国家,忘记了祖宗,忘记了中国百姓。把钱转移到国外,甚至把家转移到国外后再回到国内经商,把中国人民创造的价值全部向外转移,这是在挖中国的墙脚。是实实在在的汉奸。

你这话说的有问题了,要说敌对国,那些西方国家几乎没一个好东西,首当其冲就是美国佬,小日本现在不过是他的一条狗而已,既然你叫嚷着抵制就是爱国,那么我想请问,你干嘛还用电脑发帖,你干嘛不看看你的电脑里到底有多少是日本货色,有多少美国货色,您千万别告诉我,你用的是纯国产电脑。希望你别说一套做一套,别光用自己那一双通红的眼睛紧紧盯着别人,既然你是抵制的坚定拥护者,那你就应该先从自己做起,把自己手里的那些洋货都统统砸掉,从而彰显你的决心。

洋为中用和处于战前状态的敌对国家的商业往来是有本质区别的。没有哪一个国家和人民愿意拿自己的钱和物资送给敌人来屠杀自己的子孙后代。当年要不是因为日本关东大地震中国政府给日本大量的经济援助,日本怎么可能有能力参与发起第二次世界大战的侵略战争。你说日本人只是美国的一条狗,其实不然。自古以来日本就对我中华虎视耽耽,妄图吞我国土,灭我种族,掠我资源。它们是没有人性的魔鬼野兽。几千年来它们强取豪夺,烧杀奸淫无恶不作。对周边的任何一个国家和地区都不放过。现在日本右翼在搞军国复活主义,前车之鉴,你醒醒吧。毛主席说的:“提高警惕,保卫祖国”永远不过时。

你说的倒是慷慨激昂,可是好像说错地方了。别的不说,前段时间被砸的日系车有车主自己去日本订购的纯日本原厂产品吗?都是在国内买的合资车吧。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3560065
      • 工分:1374
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

这是时下的社会趋势啊,如果砸人的是个有钱人,车主肯定不会告公安局,现在没法赔偿了,告公安局,赶紧赔钱了事,这样车主目的也达到了。如果公安局不能告,那就告交通局~公路局,谁让你们把路建的这么窄的,如果双向八十车道,游行的人不就拦不住我了

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

本文内容于 2012/10/21 7:53:25 被小编a39编辑

左箭头-小图标

反正我是不买日系的,支持国产,长城或者新出的北汽

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用sipingtai 在第201楼的发言:

以下是引用新兵报道2012 在第25楼的发言:

不开日车会死啊,这老东西要告砸他的人和警察我要告他侮辱中国侮辱南京死去的同胞侮辱在七三一所里死去的国人侮辱在抗日中死去的战士。

请问,是谁在卖日系车?请问,是谁允许引进的日系车?又是谁放任国内厂商与日系车合作,在国内生产日系车的?请问,你有能力引进日系车吗?你有能力与日系车生产商合资吗?再请问,军队、武警保有大量的日系车,他们这样做是什么行为?更请问,是不是中国军队极其中国武警选用了日系车,就都成了伪军了呢?另外我想咨询一下,那些打着抵制日货旗号的人,却用着日本生产的相机记录事态发展的人,到底是不是真在抵制日货?为什么没见他们将手中的尼康、佳能,理光、奥林巴斯等品牌相机砸掉呢?更没见谁,在自己家中疯狂的打砸一遍,让所有日货从跟上在自己眼前彻底消失呢?别跟我说什么爱国,因为高喊此口号的家伙自己都不信,你只需要告诉我,一汽丰田到底是国产货还是日货就可以了,但是有一点,你得用事实说话,用实实在在的数据说话。

• 头像
      • 军号:3560065
      • 工分:1374
      左箭头-小图标

以下是引用sipingtai 在第201楼的发言:

请问,是谁在卖日系车?请问,是谁允许引进的日系车?又是谁放任国内厂商与日系车合作,在国内生产日系车的?请问,你有能力引进日系车吗?你有能力与日系车生产商合资吗?再请问,军队、武警保有大量的日系车,他们这样做是什么行为?更请问,是不是中国军队极其中国武警选用了日系车,就都成了伪军了呢?另外我想咨询一下,那些打着抵制日货旗号的人,却用着日本生产的相机记录事态发展的人,到底是不是真在抵制日货?为什么没见他们将手中的尼康、佳能,理光、奥林巴斯等品牌相机砸掉呢?更没见谁,在自己家中疯狂的打砸一遍,让所有日货从跟上在自己眼前彻底消失呢?别跟我说什么爱国,因为高喊此口号的家伙自己都不信,你只需要告诉我,一汽丰田到底是国产货还是日货就可以了,但是有一点,你得用事实说话,用实实在在的数据说话。

• 头像
      • 军号:2901014
      • 工分:1094
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第197楼的发言:

以下是引用辛门吹雪 在第196楼的发言:

以下是引用过去的日子 在第11楼的发言:

保护车是对的,换我也保护,但你想想,没这砸车运动。凭国人的素质,还是会照买日车不误,不信吧?看看现在都这么闹腾啦,有些人还和打酱油一样,眼瞎耳朵聋,一点不看新闻,还是一如既往的买日车。被砸的日系车主,你们就当为国家和人民做贡献了吧,没你们的付出,日系车在中国也不会销量减半,砸车的你们都是勇士,别听那些日系车主说你们是混混,是地痞,换做我还真不敢砸,虽然我也很爱国,因为我有家有正常职业,一砸,我就得被抓,被罚,还不能去挣钱啦,所以你们能抛弃这一切去砸车,你们是真正的痛恨小日本,我真的自愧不如,反对砸车的基本都是日车主或直系亲属开日车的,点评也没啥公正性,我如果开日车,我也肯定反对,谁不爱惜自己的东西,现在看,打砸是不对,但从历史的角度看,绝对是功大于过,我们损失了1,小日本却损失了100以上,这帐大家都会算吧。这话题没法评论,日车主反对,爱国者支持。。哎。。砸吧,砸车别砸人啊,谨记啊

你这些话和没说有区别吗?

外行看热闹,内行看门道

左箭头-小图标

看不清楚

左箭头-小图标

以下是引用林箭 在第211楼的发言:

晕,之前还为这名日系车主鸣不平。现在看到这样的图片真相,真是自作孽,不可活啊!

这是真相?

左箭头-小图标

以下是引用qingxuan2009 在第210楼的发言:

以下是引用黑马不黑 在第208楼的发言:

以下是引用qingxuan2009 在第207楼的发言:

看到那么多替日货开脱的,说什么抵制日货不理智的,我就问问美国政府现在公开黑“中国制造”、黑中国企业怎么不见那些替日货开脱的人说话了??

你看见谁替日货开脱了?

你看不见?真看不见???

我只看到有人反对以抵制日货为名损害同胞利益,没看到谁为日货开脱。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:292749
      • 工分:3828
      左箭头-小图标

晕,之前还为这名日系车主鸣不平。现在看到这样的图片真相,真是自作孽,不可活啊!

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第208楼的发言:

看到那么多替日货开脱的,说什么抵制日货不理智的,我就问问美国政府现在公开黑“中国制造”、黑中国企业怎么不见那些替日货开脱的人说话了??

你看见谁替日货开脱了?

你看不见?真看不见???

左箭头-小图标

以下是引用fanzeyu 在第205楼的发言:

西安日系车主被打活该,可惜没有被打死!

扇阴风点鬼火,唯恐天下不乱

日系车主多的是,去政府去军队喊一喊啊

在强力部门面前是条狗,在P民面前像头狼

左箭头-小图标

你看见谁替日货开脱了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼上各位,呵呵 呵呵 !!!

• 军衔:武警下士
      • 军号:5381718
      • 工分:925
      左箭头-小图标

西安日系车主被打活该,可惜没有被打死!

左箭头-小图标

难道中华人民共和国的公民没有捍卫自已合法财产的权力了吗?

从新闻报道中我们已经知道这只是一个普通的工薪家庭,刚买了车、置了房准备给儿子娶媳妇。这辆车可是他家一辈子的积蓄换来的!所以我理解他保卫自家合法财产的激动。也想请大家明白一个事实:当你有一百万时你不会在意一万块的得失;但你仅有一百块时你可能会为了十块跟人拼命。

另外中国有句古话:正人先正已。请高呼口号的爱国者们先清清自家用的、自个穿的,把沾个日系的东东该砸的砸了、该烧的烧了,然后再鼓动别人克!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:179228
      • 工分:7446
      左箭头-小图标

还是要用法律办事,我看你偏颇太多了

左箭头-小图标

以下是引用qingxuan2009 在第188楼的发言:

以下是引用不死龙魂 在第94楼的发言:

......

车主是为了捍卫自己的合法财产!

亡国奴们对自己的同胞下毒手,你们反而认为同胞有错!

你问问每个车主——连自行车的都算在内,有人砸他的车,他会怎么做?

“爱国”的同胞们,请你们先将与自己有关的日系产品当众砸光、烧光!

这样做才更显得血性!

也更能激励愚民“麻木”的心灵,掀起全民族“抵制日货”的热潮!

就一个想维护自己合法权利的抗暴者,“爱国者”也容不下他?

或者,这就是“爱国者”心目中的理想国?

如果这个国家连普通人的合法财产都不可以保护——还是亡国的好!

车是好的,伤人者根本就没有砸车!你一口一个捍卫什么财产,你拿出证据来啊,是砸车在先还是车主打人在先?

你脑袋进水了吧,没人砸车李建利去拿砖头护车。

视频网上多的是,不想看到还是不愿意看啊。

还有本贴贴主,纯粹就是造谣生事,居然在图片中大言不惭标出“先用板砖招呼对方”。脑袋有病吧,带着老婆儿子儿媳去打架。

918时日本媒体大大夸扬打砸事件,我深深怀疑,贴主就是一汉奸,日帝国主义派来挑动是非,故意制造混乱,引起中国内部纷争。

本文内容于 2012/10/18 18:36:36 被CNQJXB编辑

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:623712
      • 工分:17147
      左箭头-小图标

以下是引用胡盐乱雨 在第199楼的发言:

以下是引用大野虎 在第194楼的发言:

以下是引用ylds 在第163楼的发言:

......

现在大家的气都不顺,再加上网上说话不负责任.说话都很冲.我估计可能按故意伤害判,七年以下,5年的可能性大一点.主要看人恢复的怎么样.同时看检讨的好不.最少也要三年.

我不知道他们的气从哪来的。我真不敢相信网上居然有这么多反对暴力的正义人士,而同时社会风气居然还这么差。总不成这些正义人士都是宅男从不出门吧?

如果那车主压根没拍砖,或在对方挥锁后才拍砖,可能按故意伤害判5-7年。

如果车主先拍砖了,但被打倒后,那人还继续挥锁打人。大概也是5-7年,毕竟被打倒后,正当防卫就结束了,再挥锁打人就是故意伤害了,并不是防卫过当。

如果在互拍过程中,车主被打倒,然后那人就不打了。可能算正当防卫。毕竟拿砖头拍人可以造成很大伤害甚至致命的。

所以我觉得要看具体案情。

不过我担心的是,行政需要可能会影响司法独立,毕竟现在需要吓阻暴力分子。

你的观点不对!

李建利拿砖头是正当防卫,铁锁砸人的犯罪分子不是正当防卫。

铁锁砸人者实施非法侵害在先,不能因为其实是非法侵害遭遇被侵害人武力正当防卫,而反过来对被侵害人实施正当防卫。

简单的例子,你偷东西、事主拿砖头砸你,你不能用铁棍打击事主。你打了,那就是抢劫罪!事主一直是正当防卫!

同理,原本砸车是损坏公私财物,砸人了,那就是故意伤害;而李建利一直是正当防卫。

建议你仔细看看我之前和另一位朋友的辩论。已经讲了一遍的东西我就不讲了。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5380729
      • 工分:343
      左箭头-小图标

......

现在大家的气都不顺,再加上网上说话不负责任.说话都很冲.我估计可能按故意伤害判,七年以下,5年的可能性大一点.主要看人恢复的怎么样.同时看检讨的好不.最少也要三年.

我不知道他们的气从哪来的。我真不敢相信网上居然有这么多反对暴力的正义人士,而同时社会风气居然还这么差。总不成这些正义人士都是宅男从不出门吧?

如果那车主压根没拍砖,或在对方挥锁后才拍砖,可能按故意伤害判5-7年。

如果车主先拍砖了,但被打倒后,那人还继续挥锁打人。大概也是5-7年,毕竟被打倒后,正当防卫就结束了,再挥锁打人就是故意伤害了,并不是防卫过当。

如果在互拍过程中,车主被打倒,然后那人就不打了。可能算正当防卫。毕竟拿砖头拍人可以造成很大伤害甚至致命的。

不过我担心的是,行政需要可能会影响司法独立,毕竟现在需要吓阻暴力分子。

你的观点不对!

李建利拿砖头是正当防卫,铁锁砸人的犯罪分子不是正当防卫。

铁锁砸人者实施非法侵害在先,不能因为其实是非法侵害遭遇被侵害人武力正当防卫,而反过来对被侵害人实施正当防卫。

简单的例子,你偷东西、事主拿砖头砸你,你不能用铁棍打击事主。你打了,那就是抢劫罪!事主一直是正当防卫!

同理,原本砸车是损坏公私财物,砸人了,那就是故意伤害;而李建利一直是正当防卫。

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:1736355
      • 头衔:拜月九韶 乱使佳人
      • 工分:84262
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第197楼的发言:

保护车是对的,换我也保护,但你想想,没这砸车运动。凭国人的素质,还是会照买日车不误,不信吧?看看现在都这么闹腾啦,有些人还和打酱油一样,眼瞎耳朵聋,一点不看新闻,还是一如既往的买日车。被砸的日系车主,你们就当为国家和人民做贡献了吧,没你们的付出,日系车在中国也不会销量减半,砸车的你们都是勇士,别听那些日系车主说你们是混混,是地痞,换做我还真不敢砸,虽然我也很爱国,因为我有家有正常职业,一砸,我就得被抓,被罚,还不能去挣钱啦,所以你们能抛弃这一切去砸车,你们是真正的痛恨小日本,我真的自愧不如,反对砸车的基本都是日车主或直系亲属开日车的,点评也没啥公正性,我如果开日车,我也肯定反对,谁不爱惜自己的东西,现在看,打砸是不对,但从历史的角度看,绝对是功大于过,我们损失了1,小日本却损失了100以上,这帐大家都会算吧。这话题没法评论,日车主反对,爱国者支持。。哎。。砸吧,砸车别砸人啊,谨记啊

五毛们的逻辑性很糟糕…

如果有人放任砸车这种邪恶行为……有良知的人就要坚决和其斗争……所谓“可以让很多人不要再犯买日货的错误了”的观点背后……是不是就是这样的:“我看你还敢买,买了我就砸你丫的”…………那么我们希望中国人民是怎么样的呢…………?是一看到这威胁就屈服了呢…………?还是每个人都有自己的自由意志呢……:…?如果说中国人民在这些打砸抢的威胁下…………马上屈服了…………那么我认为相对于邪恶恐怖控制社会这一无比黑暗的场景……相对于外军入侵时残暴行径……民众是不是也会很快屈服…………?由此看来…钓鱼岛反到是次一级的问题……

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2901014
      • 工分:1094
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

......

你对这个过程的起点是不是定位的不准。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用大野虎 在第161楼的发言:

以下是引用ylds 在第160楼的发言:

......

好象最多叫防卫过当。而且要造成了重大的损害,现在看拍一砖没有造成了重大的损害。而且即便是防卫过当,防卫过当是一种轻微的犯罪行为。

我国刑法第二十条规定:为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫。

先看主法条。再看下面的某款。这个不用教你吧?

你比那家伙好,那家伙只是怀着对愤青的满腔怨毒和仇恨讲话,不象你,有条有理的和我讲法律。

不过我们都不了解真实案情。还是看法院的判决过程吧。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第192楼的发言:

以下是引用山猪仔 在第191楼的发言:

以下是引用大野虎 在第153楼的发言:

......

我确实没考虑别人感受,因为用感受代替法律的后果是极为恐怖和可怕的。

不讲法律,随着感觉走,想咋样就咋样。。。如果你支持这些的话,那你有啥资格反对那些砸日本车的人。

还文革。。。文革不就是不讲法只讲感受吗?

1.车主已在车外,所以砸车行为不可能威胁到他的人身(在车内也不可能去拍砖吧,你试试坐在车里用砖拍人看看?)(当然真实如何,应当看警察调查结果,我们说了都不算)

2.你对他再同情,也代替不了刑法第二十条第三款的规定,除非你是个无政府主义者主张取消法律全凭个人意志想干什么就干什么。

你是个自由民主分子也好,你是反感爱国愤青也好,总得在讲法律法制的前提下才能实现。如果大家都不讲法制,替日本车主讲好话的人恐怕会被砖头雨淹死的,所以讲法制是为了你们好。

有网友说过你是连法律主款都没看,就看到后面的,断章取义。大家都是在讲法不是?那你砸我车,有事实依据,我用砖拍你头,有没有造成什么伤害?请给出证据。你损坏他人财物在先,犯法在前,人家反击(其实没造成大伤害,反击力度还算正常),你还不收手,然后用更大的暴力去“报复”人家,造成人家严重受伤,更可能致残,你觉得法律会支持你吗?如是说人家用砖反击,你就可以用锁反击,那车主孩子是不是可以用刀,用枪,用炸药来反击?用砖砸你头流血了,你就砸人家脑袋开花,人家再砍你头下来踢,这就是无限防卫?法律是条文,就是用来套人们的行为,自己不自知,不自觉,就会沉入苦海不能自拨。要是蔡洋在人家反击时受伤,是去报警而不是失去理智砸人家的头,会有今天吗?起码是由砸车的不法行为引起的,所以蔡洋落到这个田地,是咎由自取。车主是无辜的,只是不懂得紧急避险,思想不转弯(更说明他就是很普通的小市民而已),他冲动还手,是不明智,但不是被砸成重伤的理由。

就因为还有很多国人还不理智,将买日货、用日货(连国产的日本品牌都算)的同胞一棍子打成汉奸、卖国贼,不讲法,不讲理,所以我才一再批评这种言论,我就是怕他们随时随地按个罪名就把我打了,抢了,杀了。今天反日,明天反美,后天反英,下星期反德反印,反就反呗,去游行叫口号,表达了就是了,打砸自己同胞算个什么事啊?

你也说了感情不能代表法律,所以以为自己一腔爱国热血就蛮干的人,终会自受其害。而我尊重法律,首先我就尊重他人,尊重人家的合法权益,如果连这个基本的要求都做不到,就别谈遵守法律了。

你跟无赖讲道理,他们有无数条歪理反驳你。

好啊。说不过,于是扣帽子。然后象阿Q一样臆想自己赢了。如果是逻辑清晰的正理,只要双方不骂娘不人身攻击不扣帽子,怎么可能说不过?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用山猪仔 在第191楼的发言:

......

我确实没考虑别人感受,因为用感受代替法律的后果是极为恐怖和可怕的。

不讲法律,随着感觉走,想咋样就咋样。。。如果你支持这些的话,那你有啥资格反对那些砸日本车的人。

1.车主已在车外,所以砸车行为不可能威胁到他的人身(在车内也不可能去拍砖吧,你试试坐在车里用砖拍人看看?)(当然真实如何,应当看警察调查结果,我们说了都不算)

2.你对他再同情,也代替不了刑法第二十条第三款的规定,除非你是个无政府主义者主张取消法律全凭个人意志想干什么就干什么。

你是个自由民主分子也好,你是反感爱国愤青也好,总得在讲法律法制的前提下才能实现。如果大家都不讲法制,替日本车主讲好话的人恐怕会被砖头雨淹死的,所以讲法制是为了你们好。

有网友说过你是连法律主款都没看,就看到后面的,断章取义。大家都是在讲法不是?那你砸我车,有事实依据,我用砖拍你头,有没有造成什么伤害?请给出证据。你损坏他人财物在先,犯法在前,人家反击(其实没造成大伤害,反击力度还算正常),你还不收手,然后用更大的暴力去“报复”人家,造成人家严重受伤,更可能致残,你觉得法律会支持你吗?如是说人家用砖反击,你就可以用锁反击,那车主孩子是不是可以用刀,用枪,用炸药来反击?用砖砸你头流血了,你就砸人家脑袋开花,人家再砍你头下来踢,这就是无限防卫?法律是条文,就是用来套人们的行为,自己不自知,不自觉,就会沉入苦海不能自拨。要是蔡洋在人家反击时受伤,是去报警而不是失去理智砸人家的头,会有今天吗?起码是由砸车的不法行为引起的,所以蔡洋落到这个田地,是咎由自取。车主是无辜的,只是不懂得紧急避险,思想不转弯(更说明他就是很普通的小市民而已),他冲动还手,是不明智,但不是被砸成重伤的理由。

就因为还有很多国人还不理智,将买日货、用日货(连国产的日本品牌都算)的同胞一棍子打成汉奸、卖国贼,不讲法,不讲理,所以我才一再批评这种言论,我就是怕他们随时随地按个罪名就把我打了,抢了,杀了。今天反日,明天反美,后天反英,下星期反德反印,反就反呗,去游行叫口号,表达了就是了,打砸自己同胞算个什么事啊?

你也说了感情不能代表法律,所以以为自己一腔爱国热血就蛮干的人,终会自受其害。而我尊重法律,首先我就尊重他人,尊重人家的合法权益,如果连这个基本的要求都做不到,就别谈遵守法律了。

你跟无赖讲道理,他们有无数条歪理反驳你。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用山猪仔 在第152楼的发言:

以下是引用大野虎 在第144楼的发言:

......

刑法第二十条第三款规定:“对正在进行的行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属防卫过当,不负刑事责任”。

注意,只有针对危害人身安全的暴力犯罪,才有无限防卫权。换句话说,对毁坏他人合法财产的行为,并没有无限防卫权。通俗点讲,如果别人要砸你车(而不是要砸你人),你是无权采取拍砖这样会严重伤害他人人身安全的行为的。

要讲法制的人,最好把法条背全了再来讲。而不是按着对自己有利的想象来天马行空。

一你是懂少少扮代表,二你是同样不考虑别人的感受及现场情况。合法财产受到侵害,正常人都会采取措施保护,反击,没多少人是放任让你侵害的,法律上也就有允许保护自己合法财产的权利。那车主为什么不用砖拍其他人,就拍那个人?因为他实施了对车主及其家人的非法伤害,砸车是砸车,也可能威胁到车内车主家人的人身安全,总之,首先实施非法侵害行为者,就已理亏,就已违法。车主用砖拍人是不是过度防卫,那是要执法机关去判断,被砖拍的人,也要证明自己受到过度的伤害,那有谁站出来说自己被车主用砖头拍成白痴?那怎么能证明人家用砖就一定是过度防卫?用铁锁砸得人家脑浆都出来,就是正当防卫?

我说这么多,其实并不具体针对这个案件,这个还是一个个别的独立案件,其实在生活中并不少,只是起因不尽相同,我是极反感网上网下,还有那么多人,只要披上件“爱国”的外衣,就认为可以恣意侵害他人,胡作非为不责任,还能“理直壮”。这叫什么?文革式的“红色恐怖”,就是这样,扣上一个反革命、右倾分子、走资派的帽子,就可以随意剥夺人身权,财产权,谁都可以抢你的,打你的,赶你出家门,让你妻离子散,家破人亡,让你无处可诉。我们还不能吸取教训吗?道德已溃退,法制还抛弃吗?

• 头像
      • 军号:2601878
      • 工分:6306
      左箭头-小图标

以下是引用孤胆枪手zy 在第179楼的发言:

以下是引用雪域轻风 在第57楼的发言:

买日系车的是汉奸?

只让你吼几句

你有那狗胆吗?

你们真要有种...

不要求你灭日本人

不要求你烧大使馆

求你们去灭了吧

一帮只知窝里横的败类

有钱有势的会开日系车?

打着抗日......

--------草尼玛,你自己还说机关军警的日本车,谁说鬼子车就是没钱没势的人开的,照你的意思开鬼子车的都是底层的了

精虫一上脑你连基本分辨能力都没了

自己看看街上跑的大部分日系车

大部分日系车都是廉价的紧凑型车

基本上都在20万以内~

这就是大部分日系私家车主的车

有钱有势的(包括军警或者政府)的日系车都是些什么车?

就算你没脑子也有眼睛吧?

就算你呆的地方看不到实车总看过新闻吧?

象你这种缺根弦的也只看得到老百姓的小车

你觉得这些人都是汉奸

而开日系豪车的你选择性地无视

因为你惹不起

你没那胆也没那种去骂更不要提去砸

回帖前用用你那可怜的脑子

当然.....前提是你还有这玩意

• 头像
      • 军号:2601878
      • 工分:6306
      左箭头-小图标

以下是引用孤胆枪手zy 在第179楼的发言:

买日系车的是汉奸?

只让你吼几句

你有那狗胆吗?

你们真要有种...

不要求你灭日本人

不要求你烧大使馆

求你们去灭了吧

一帮只知窝里横的败类

有钱有势的会开日系车?

打着抗日......

--------草尼玛,你自己还说机关军警的日本车,谁说鬼子车就是没钱没势的人开的,照你的意思开鬼子车的都是底层的了

象你这种素质不要谈灭日本了

你在外丢人也就算了

不要动不动就带上你的母亲

你母亲把你拉扯大不容易

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2074629
      • 工分:12224
      左箭头-小图标

看来铁血上脑残也不少,还替伤人者鸣冤叫屈:1,保护自己合法财产天经地义,谁砸我车就跟谁急,我敢肯定:砸车的大部分都是穷屌丝,抗日是假,泄愤是真。2,伤人的河南穷屌丝赔偿不起,被伤者当然要告公安局了。

3,铁血上有些屌丝嘴不耸,和伤人穷屌丝一样只会在国内欺负自己人,不信我个人出钱给你办个赴日旅游,你龟孙子不在日本砸50辆车子你死全家!本来想文明语言驳斥,但是你们这些孙子不配。

有想赴日旅游抗日的屌丝报名,费用我寄给网站转交。

以下是引用肃草 在第87楼的发言:

以下是引用刀仙袁氏 在第66楼的发言:

原来竟然还有这样的事!

如果确实是车主先动手,先用板砖砸人,那事情的性质就完全不同了!

一旦证实是车主先动手,先砸人,那就足以说明一切问题了!

我认为,这样说起来,打伤他的人,最多也只能算是正当防卫而已!不应该承担刑事责任!

车主是为了捍卫自己的合法财产!

亡国奴们对自己的同胞下毒手,你们反而认为同胞有错!

你问问每个车主——连自行车的都算在内,有人砸他的车,他会怎么做?

“爱国”的同胞们,请你们先将与自己有关的日系产品当众砸光、烧光!

这样做才更显得血性!

也更能激励愚民“麻木”的心灵,掀起全民族“抵制日货”的热潮!

就一个想维护自己合法权利的抗暴者,“爱国者”也容不下他?

或者,这就是“爱国者”心目中的理想国?

如果这个国家连普通人的合法财产都不可以保护——还是亡国的好!

车是好的,伤人者根本就没有砸车!你一口一个捍卫什么财产,你拿出证据来啊,是砸车在先还是车主打人在先?

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:3907259
      • 工分:81699
      左箭头-小图标

以下是引用大野虎 在第145楼的发言:

看来铁血上脑残也不少,还替伤人者鸣冤叫屈:1,保护自己合法财产天经地义,谁砸我车就跟谁急,我敢肯定:砸车的大部分都是穷屌丝,抗日是假,泄愤是真。2,伤人的河南穷屌丝赔偿不起,被伤者当然要告公安局了。

3,铁血上有些屌丝嘴不耸,和伤人穷屌丝一样只会在国内欺负自己人,不信我个人出钱给你办个赴日旅游,你龟孙子不在日本砸50辆车子你死全家!本来想文明语言驳斥,但是你们这些孙子不配。

刑法第二十条第三款规定,无限防卫权只针对人身伤害,不包括毁坏财产。所以因为自己的日本车被砸而拍人砖头的行为是伤害对方人身安全的暴力犯罪。

以下是引用山猪仔 在第28楼的发言:

有些中国人天天骂中国法律是没用的,有法不依,执法不严,无法可依,一天到晚说哪个国家如何法治,如何公平公正,到真发生事了,就扯爱国,扯弱势群体,扯东扯西的,都是为了将事情引导向对自己有利,这就是开放三十年后的中国人?不要说法律精神没建立,连道德都没了,还有脸装自己一个道貌岸然样。

在法律上,所有人都有权保护自己的财产不受侵害,没有侵害者多少之分,只是被侵害者自己权衡轻重自行决定,那游行的人砸受害人的车,受害人当着这么多“激愤”者的面反抗,正好说明这个车在他的心目中,家庭财产中,占有很重的地位,说......

刑法第二十条第三款规定:“对正在进行的行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属防卫过当,不负刑事责任”。

注意,只有针对危害人身安全的暴力犯罪,才有无限防卫权。换句话说,对毁坏他人合法财产的行为,并没有无限防卫权。通俗点讲,如果别人要砸你车(而不是要砸你人),你是无权采取拍砖这样会严重伤害他人人身安全的行为的。

要讲法制的人,最好把法条背全了再来讲。而不是按着对自己有利的想象来天马行空。

你的阅读理解能力有问题,先把什么叫“防卫过当”搞清楚再说。

第二十条 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。

正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。

对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。

举个例子吧, 蔡洋砸车,车主一砖头把他拍死了就是防卫过当,一砖头把他拍伤了就是正当防卫。

即使是防卫过当,那也是非常轻的刑事犯罪一般都是免予刑事处罚。

刑法,第二百九十三条 有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的。

车主在路上正常行驶或靠边停车,故意追逐拦截就已经属于刑事犯罪。交警拦车还要敬个礼,谁给蔡洋的权利在马路上拦车?

这些都不说了,犯案后畏罪潜逃 被抓回来,真爱国你跑什么?当时就该投案自首,。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:5141721
      • 工分:99
      左箭头-小图标

是的,汉奸就该被爆头!

• 军衔:海军列兵
      • 军号:5141721
      • 工分:99
      左箭头-小图标

是的,汉奸就该被爆头!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3864600
      • 工分:57
      左箭头-小图标

又是扣帽子啊。。最无耻这种词都用上了。。。人家觉得警察没有维护好秩序,那就让人家告呗。人家行使的是法律赋予它的权力,一切结果还得看法院怎么判啊。这件事情怎么就和最无耻扯上了呢?不管在网上网下,说话要得负责任点。不要信口开河什么词都用!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3424090
      • 工分:1034
      左箭头-小图标

请相信我们的警察、我们的检察官、我们的法官、请相信我们的政府、我们的党。如果照片是真的,被爆头的也是咎由自取,爆头哥不见得重判。

• 军衔:海军中士
      • 军号:2843964
      • 工分:1563
      左箭头-小图标

呵呵,楼主要当心哦,如果买了进口货,而该国跟中国结仇的话,当心被拍死哦!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3891753
      • 工分:779
      左箭头-小图标

别的不说,只说车主傻X,认不清形势。虽说砸车不该也不合法,但碰到这种事,聪明点低调地躲躲也就算了,跟大批愤怒的人马还横个P啊。

左箭头-小图标

以下是引用孤胆枪手zy 在第178楼的发言:

以下是引用qingxuan2009 在第138楼的发言:

......

你的逻辑才可怕!

车主先用砖头拍别人的头,别人用手里的东西还击,那叫自卫懂吗?知道什么叫自卫吗?而他先拿砖头打别人最轻也是寻衅滋事罪,板砖拍脑袋重了说那就是故意杀人!而故意杀人法律规定了是无限防卫!!

这个要不是电视网络以及平面媒体一边倒的有目的的舆论导向,那个车主就是活该,那个拿U型锁打他的最多是个防卫过当!!!

----94,政府为了控制民众游行的规模和强度,害怕失控才在媒体一面倒的宣传渲染用锁砸人的事件

---------小编,这个我 兔怎么也河蟹啊

左箭头-小图标

买日系车的是汉奸?

只让你吼几句

你有那狗胆吗?

你们真要有种...

不要求你灭日本人

不要求你烧大使馆

求你们去灭了吧

一帮只知窝里横的败类

有钱有势的会开日系车?

打着抗日......

左箭头-小图标

以下是引用qingxuan2009 在第138楼的发言:

拿砖头拍人就该杀了,那拿u型锁杀人该咋招,该活寡了吗,你的逻辑真让人害怕,文革时搞批斗的基本都这逻辑

你的逻辑才可怕!

车主先用砖头拍别人的头,别人用手里的东西还击,那叫自卫懂吗?知道什么叫自卫吗?而他先拿砖头打别人最轻也是寻衅滋事罪,板砖拍脑袋重了说那就是故意杀人!而故意杀人法律规定了是无限防卫!!

这个要不是电视网络以及平面媒体一边倒的有目的的舆论导向,那个车主就是活该,那个拿U型锁打他的最多是个防卫过当!!!

----94,政府为了控制民众游行的规模和强度,害怕失控才在媒体一面倒的宣传渲染用锁砸人的事件

本文内容于 2012/10/16 21:41:25 被小编a31编辑

左箭头-小图标

以下是引用chenwx888 在第26楼的发言:

那按你说的,我骂你后你就可以拿砖头拍我了?合法了?我给你砖头拍后死不了,回拍!就暴民了?就犯法了????虽然最后是先打人的伤严重点,这样就可以说明拍砖的对了?换着你给人拍砖你愿意吗?不愿意就滚蛋!否则你就是汉奸走狗!

------这位热血文明的战友说的好,干死小鬼子家族长老顶你,汉奸就该死

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:3412441
      • 头衔:海军170舰舰长
      • 工分:3655
      左箭头-小图标

以下是引用黑白棋子 在第165楼的发言:

以下是引用北岛尧尧 在第162楼的发言:

为什么现在这么多人颠倒是非,混淆黑白?车不是你们的,你们在这里可以随便怎么说,但是试问:如果别人要破坏的是你家的东西,要砸的是你爹你娘,你儿你女的车,你该如何?老百姓花十几万买辆车不容易,平时都怕磕磕碰碰,能容忍能眼睁睁的看着别人把它砸个稀巴烂?车主有什么错?就因为开着一辆钓岛事件之前买的日本车吗?我想问楼主和所有所谓“爱国人士”三个问题:一:你家难道没有一样日货吗?看看你家的电器,电子元件,相机,电脑,手机,你确定没有一件是日货吗?二:如果别人上你家去砸日货,去“爱国”,你会不会打开大......

如果我开的是日系车,我绝对不会出现在那个场合。车主本来就是挑衅,被砸活该。真的战争来临,砸车者不一定去抗日,买日系车的怎么证明你一定会去抗日?

日系车主会不会去抗日我不清楚,但是砸车的人绝对不会去!我是地地道道的西安人,我也经历了那次游行,我只能说我看到的人根本没有几个学生;一看就是上班工薪族的也只是拉着横幅喊着口号。而那些砸车的,清一色的全是纹着纹身,光着膀子的社会青年,后来听说都是西安城中村的混混或是无业游民,我们当地人叫他们“han人”,村长一人一天50请他们去闹事,还是大巴车接送的,你没有亲历就没有发言权,如果你在场看到了他们横行霸道,目无王法的行为,你是不会同情他们的,你凭这些人去抗日?我只能说我笑了。

左箭头-小图标

以下是引用cf11520 在第137楼的发言:

以下是引用中国81式步枪 在第48楼的发言:

支持,坚决支持砸日系车!!!!抵制日货!!!鬼子犯贱不是今年9月才开始的,是1894年就开始了,爷18岁时就开始抵制日货了,至今已17年了!!砸的好,是中国人买的日系车就该砸!!那是在替车主当年被鬼子杀害的爷爷奶奶们教训不肖子孙!

你家电子产品上有多少零件时日本的,你要是把日本产的零件都给抠下了看你家的电子产品还能用不,就光你现在用的电脑都有好多是日本产的,还抵制17年了.联想是中国的吧,你知道上面有零件有多少是日本的。

说句大话,现在中国差不多每个家庭里多多少少都有一些与日本有关的货

抵制总比不抵制好吧!!照你这么说,就套句现在的话,我们无力抵抗日本的经济强奸,就干脆不在抵抗,闭上眼睛享受强奸算了吗?你们现在就只看到日本的强大,就只觉得日本好不得了,日本不可战胜!!那和抗战初期觉得不可能打的过日军,干脆投降的伪军有什么区别????

左箭头-小图标

砸车的、支持砸车的和被砸车的,到底谁才是真正的汉奸?

• 头像
      • 军号:3561837
      • 工分:1371
      左箭头-小图标

就事论事,如果每一位日系车主的中国人,能把自己的日本车砸掉,那才叫真正的爱国嘞!如果爱国能到这地步日本不攻自破!有这决心与狠劲,中国什么事不能摆平与干成?!当然那是那些人的权利,是受国家法律保护的,这是天经地义的,无可厚非!也当然每一个国人都心疼自己的钱,而不是上升到国家层面的利益,这是现实.贫富差距是人类社会永远无法消除的问题.这跟爱国扯不上多大关联.

五四运动全民抵制日货砸烧日货,这个影响力与实际功效自在人心.当然历史是真实的!目前社会最守法的是社会的底层的大多数.

最后只说一个真实的二战法国抗击德国鬼子的故事,一队德鬼子兵行进在法国的山区,久战与长行军德鬼子兵已渴得快死,个个都嘴唇干裂发白.因为这里贫瘠干旱,水几乎都难找到。突然,发现了不远处山坡上有一法国民房,房子里是法国主妇和她的三个孩子,她的男人打仗去了,她透过窗户看见了德国鬼子兵,于是她召集拢了在玩耍的孩子们,然后跟平静地孩子们说:等一会,不管发生什么,你们跟妈妈一起做,到很远的地方去,你们愿意吗?孩子们天真地说:愿意.屋子里仅有的一口水缸里的水清澈见底,这位母亲默默地放入了白色粉末.德国鬼子兵一行十多个人来了抱起她的孩子热情地跟夫人打招呼,并问:夫人,您好,能不能给点水喝?夫人说:哦,有,呐,点头往水缸位置示意.德国鬼子队长眼睛里透狡猾的光.继续问;这水您平时是用来什么的?夫人说:哦 ,这是我们平时用来做饭的,来孩子们玩累了喝口水吧,于是孩子们都喝了,在这位母亲转身后,孩子们看见了母亲眼睛里泪光,这位母亲自己也喝了,并且强压内心,转身笑着说:这水好着呢.这下德国鬼子队长眼睛里没有了狡猾的光,于是示意那些快渴死的兵来喝,德国鬼子兵都喝了,最后都永远地倒下了.

不要小看小小的法国,敬佩真正的法兰西民族,但我更敬佩自己的中华民族,一直敬佩那些在抗击日寇的英烈们!特别敬佩<亮剑>里我骑兵部队向鬼子骑兵联队的冲锋........

但今天社会底层的我们,如果日本鬼子胆敢再来一次,我们照样是冲在第一线的人,血性杀敌!

我们是没有机会上钓鱼岛,如果有!我们一定打死日本鬼子,维护祖国领土的不受侵略,维护国家宪法执行到位!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:527131
      • 工分:7551
      左箭头-小图标

有本事去打日本人,去打贪官污吏,打一个平头老百姓你就是打死也不算好汉!!!

楼主说人家无耻,你先看看自己怎么样,家里有没有日货,有没有看过日本AV,中国为什么近百年包括解放后老是乱,不是敌人太强大,而是我们自己窝里斗!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用ninesuns01 在第170楼的发言:

汉奸多啊,以前不给我们看这个图片,终于还是有人发了!操,最多算防卫过当!汉奸多,绝对是政府的责任!

明天你也去砸人家车,车主来制止你就和他对打并把他打成重伤,看看法院是不是判你防卫过当。

左箭头-小图标

汉奸多啊,以前不给我们看这个图片,终于还是有人发了!最多算防卫过当!汉奸多,绝对是政府的责任!

本文内容于 2012/10/16 22:34:35 被蓝卒子编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用黑白棋子 在第165楼的发言:

为什么现在这么多人颠倒是非,混淆黑白?车不是你们的,你们在这里可以随便怎么说,但是试问:如果别人要破坏的是你家的东西,要砸的是你爹你娘,你儿你女的车,你该如何?老百姓花十几万买辆车不容易,平时都怕磕磕碰碰,能容忍能眼睁睁的看着别人把它砸个稀巴烂?车主有什么错?就因为开着一辆钓岛事件之前买的日本车吗?我想问楼主和所有所谓“爱国人士”三个问题:一:你家难道没有一样日货吗?看看你家的电器,电子元件,相机,电脑,手机,你确定没有一件是日货吗?二:如果别人上你家去砸日货,去“爱国”,你会不会打开大......

如果我开的是日系车,我绝对不会出现在那个场合。车主本来就是挑衅,被砸活该。真的战争来临,砸车者不一定去抗日,买日系车的怎么证明你一定会去抗日?

人家的车是不是在国内买的?是不是国内生产的?

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:1736355
      • 头衔:拜月九韶 乱使佳人
      • 工分:84262
      左箭头-小图标

以下是引用ylds 在第157楼的发言:

以下是引用拜月教小罗罗 在第100楼的发言:

以下是引用胡盐乱雨 在第99楼的发言:

......

“负责公共场所的治安”不等于要赔偿刑事犯罪!

这是两个不同的法律概念和主体好不好!民事赔偿首先要看损害与被索赔方的行为有因果关系、西安警察有无不作为等等。如果车主被砸期间西安警方有警员在场、发现且不制止,这才可能说明警方有过错。

目前不存在这种情况。

你说的:警方负责社会治安不能推导出警方需要赔偿;警方有明显过错才可能导致警方需要赔偿。

未经批准的游行示威中发生治安、刑事案件,且警方已采取了必要的措施制止,就不属于警方有明显过错,该负责的是罪犯本人或非法游行的组织者,明白?

——看你那点自以为是的脑袋瓜子吧!这论坛外人就不能进来玩玩?论坛你家开的?

请问游行是谁批准的?如没批准,则应该出警把游行的人全抓了…为何不去抓?

其一、具西安卫视采访申请者说:当时没批准在哪个方向游行。

其二、你告诉我哪个国家把参加未批准游行的人全抓起来的?

一、没在政府部门批准的规定地方规定时间游行…就是属于非法集会…非法集会这个东东好像很严重吧

二.哪个国家?你从没看过新闻吗?CCTV以前报道法国非法游行示威致使警察开枪伤人的新闻你没看过?以前报道英国非法游行示威致使些察用水枪喷射的报道你没看到过?巴林非法游行示威乃致出动军队镇压这种报道你没看到过?

左箭头-小图标

以下是引用黑白棋子 在第166楼的发言:

强烈建议给砸日本车的那哥们捐款。

真希望到时候你会在蔡阳庭审现场高呼“爱国有理,砸人无罪”支持小蔡…

不然你就是教唆犯罪

左箭头-小图标

强烈建议给砸日本车的那哥们捐款。

• 头像
      • 军号:5232885
      • 工分:2106
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

多说无益,停车场 马路边到处都是鬼子的车,海了去了,有本在去砸个

• 头像
      • 军号:3471
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:25882
      左箭头-小图标

以下是引用大野虎 在第161楼的发言:

......

好象最多叫防卫过当。而且要造成了重大的损害,现在看拍一砖没有造成了重大的损害。而且即便是防卫过当,防卫过当是一种轻微的犯罪行为。

我国刑法第二十条规定:为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫。

你比那家伙好,那家伙只是怀着对愤青的满腔怨毒和仇恨讲话,不象你,有条有理的和我讲法律。

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:3412441
      • 头衔:海军170舰舰长
      • 工分:3655
      左箭头-小图标

为什么现在这么多人颠倒是非,混淆黑白?车不是你们的,你们在这里可以随便怎么说,但是试问:如果别人要破坏的是你家的东西,要砸的是你爹你娘,你儿你女的车,你该如何?老百姓花十几万买辆车不容易,平时都怕磕磕碰碰,能容忍能眼睁睁的看着别人把它砸个稀巴烂?车主有什么错?就因为开着一辆钓岛事件之前买的日本车吗?我想问楼主和所有所谓“爱国人士”三个问题:一:你家难道没有一样日货吗?看看你家的电器,电子元件,相机,电脑,手机,你确定没有一件是日货吗?二:如果别人上你家去砸日货,去“爱国”,你会不会打开大门迎接呢?三:你确定战争到来,车主就是所谓的汉奸?而砸车者会站出来保卫祖国吗?

这种暴力犯罪事件不能再发生了,别再让美日看咱们的笑话了,要让全民抵制日货不是靠砸几辆车就能实现的,爱国不等于文革,要通过教育和培养全民民族气节慢慢来。

• 头像
      左箭头-小图标

刑法第二十条第三款规定,无限防卫权只针对人身伤害,不包括毁坏财产。所以因为自己的日本车被砸而拍人砖头的行为是伤害对方人身安全的暴力犯罪。

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2012/10/16 16:23:26 被ylds编辑

左箭头-小图标

你们在扯什么啊 ,状告警察不作为只是人家为了实打实的拿到赔偿在法律诉讼程序上的一个策略而已,扯多了吧!!!

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:406674
      • 头衔:沧海一粟
      • 工分:129500
      左箭头-小图标

以下是引用过去的日子 在第124楼的发言:

呵呵,还是有点不一样的,检察院起诉的罪名不一样,法院判决的量刑也不一样。

另外,砸私人的车,车主可以附带提起有关赔偿的民事诉讼。砸日本使馆大概就没这个风险。

当然,赔得起车的人肯定不会傻到真的自己动手去砸车的,也就是在网上忽悠忽悠那些傻孩子去砸罢了。

比如说老兄您,肯定是个真君子,——动口不动手的。

以下是引用中国核巡导 在第117楼的发言:

砸日系车与砸日本使馆并不茅盾!砸那个都一样!!!小日本使馆如没中国警察护着试试!早它妈的被夷为平地了!!!

你知道在钓鱼岛问题激化前中国百姓为什么能与日系车相安无事吗!?这里面有一个民族感情问题,百年的积怨现实的残酷让中国百姓难免会产生一些必然的怨愤!一个民族被另一个国家欺凌了一个多世纪,现如今在欺负你的无赖面前依然还保持圣人般的所为理智与礼貌吗!?

本文内容于 2012/10/16 16:23:57 被小编a35编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用拜月教小罗罗 在第100楼的发言:

以下是引用胡盐乱雨 在第99楼的发言:

......

“负责公共场所的治安”不等于要赔偿刑事犯罪!

这是两个不同的法律概念和主体好不好!民事赔偿首先要看损害与被索赔方的行为有因果关系、西安警察有无不作为等等。如果车主被砸期间西安警方有警员在场、发现且不制止,这才可能说明警方有过错。

目前不存在这种情况。

你说的:警方负责社会治安不能推导出警方需要赔偿;警方有明显过错才可能导致警方需要赔偿。

未经批准的游行示威中发生治安、刑事案件,且警方已采取了必要的措施制止,就不属于警方有明显过错,该负责的是罪犯本人或非法游行的组织者,明白?

——看你那点自以为是的脑袋瓜子吧!这论坛外人就不能进来玩玩?论坛你家开的?

请问游行是谁批准的?如没批准,则应该出警把游行的人全抓了…为何不去抓?

其一、具西安卫视采访申请者说:当时没批准在哪个方向游行。

其二、你告诉我哪个国家把参加未批准游行的人全抓起来的?

本文内容于 2012/10/16 16:10:33 被ylds编辑

左箭头-小图标

不在现场,这事儿不好评论

• 军衔:陆军少校
      • 军号:50713
      • 工分:31803
      左箭头-小图标

坚决支持日系车主维护自己合法权益!谁敢侵害我的东西打死他个狗日的!

左箭头-小图标

车主当时理直气壮,我拿钱买的车!,谁敢砸,老子拼命。结果先动手,遇到一个吃生米的,跳起来还击了,有本事打过别人,打不过不相信狼是麻的,还以为是个麻雀!受伤后还想吃生米,结果就是一个打工的,要命没有、要钱也没有。反而赖警察,能捞就捞一点。应该是自己脚痛自己医。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用山猪仔 在第152楼的发言:

......

一你是懂少少扮代表,二你是同样不考虑别人的感受及现场情况。合法财产受到侵害,正常人都会采取措施保护,反击,没多少人是放任让你侵害的,法律上也就有允许保护自己合法财产的权利。那车主为什么不用砖拍其他人,就拍那个人?因为他实施了对车主及其家人的非法伤害,砸车是砸车,也可能威胁到车内车主家人的人身安全,总之,首先实施非法侵害行为者,就已理亏,就已违法。车主用砖拍人是不是过度防卫,那是要执法机关去判断,被砖拍的人,也要证明自己受到过度的伤害,那有谁站出来说自己被车主用砖头拍成白痴?那怎么能证明人家用砖就一定是过度防卫?用铁锁砸得人家脑浆都出来,就是正当防卫?

我说这么多,其实并不具体针对这个案件,这个还是一个个别的独立案件,其实在生活中并不少,只是起因不尽相同,我是极反感网上网下,还有那么多人,只要披上件“爱国”的外衣,就认为可以恣意侵害他人,胡作非为不责任,还能“理直壮”。这叫什么?文革式的“红色恐怖”,就是这样,扣上一个反革命、右倾分子、走资派的帽子,就可以随意剥夺人身权,财产权,谁都可以抢你的,打你的,赶你出家门,让你妻离子散,家破人亡,让你无处可诉。我们还不能吸取教训吗?道德已溃退,法制还抛弃吗?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用山猪仔 在第28楼的发言:

在法律上,所有人都有权保护自己的财产不受侵害,没有侵害者多少之分,只是被侵害者自己权衡轻重自行决定,那游行的人砸受害人的车,受害人当着这么多“激愤”者的面反抗,正好说明这个车在他的心目中,家庭财产中,占有很重的地位,说......

左箭头-小图标

美国人最开心,乱吧,资金就可以流向美国解救美国的经济危机,缓过劲来就可以压制住中国了。

我要发帖

总页数21页 [共有238条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]最无耻的一个人:西安被砸穿头盖的日系车主上告警察回复