关闭

帖子主题:[原创]我错了,吃饱了没事干看什么《我是特种兵之国之利刃》……

共 19212 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3336576
  • 工分:66672
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我错了,吃饱了没事干看什么《我是特种兵之国之利刃》……

国庆假期吃饱了没事看什么《我是特种兵之国之利刃》,结果看了第一集就让我泪流满面,果然不出我所料,刘猛还是这么的生猛……

本来不想说什么的,可实在是太烂了!上世纪90年代用着现在的军衔和装备, 精锐部队完全没有战术配合, 被狙击手盯上了还扎堆进攻……

总而言之,穿的是特种部队的行头,打的是散兵游勇的战斗,一堆人蹲着对点,好像个个都打不死,没有任何意义上的战术,一接敌两边就蹲下来对射,管你有没有狙击手,有木有火箭弹,老子打不死你管得着。一场战斗下来,特怂兵死得比恐怖分子还多。NC的编剧,狗血的剧情,看了十五分钟,果断关闭。

对方有狙击手,第一时间就应该是寻找掩护,寻机毙敌。尼玛居然一大堆人停在那里等子弹!在接敌时,指挥员指挥战斗是居然是把头撇来撇去一个个吼,我就不懂了,看了半天就不知道他们带着个麦有啥用

敌方狙击手打中了还要观察手去确认,观察手很脑残,一个手雷都能被砸中,还有那个吴京,你还狙击手?我看你就是个傻冒,用88狙击枪的时候,眼睛离狙镜至少有20公分!你还瞄个毛呀!打仗不是耍酷,瞧着一个个的动作,还用单手撑起狙击枪,你不装B能死吗?看见队友有危险居然不开枪而是跑上去吃子弹!尼玛,那些反派手里的枪都可以开博物馆了,基本世界主流轻武器都有了,还特么的是精锐!撤退时也应该是互相掩护,交替后撤,尼玛,那些反派就知道甩开腿跑,像一群无头苍蝇一样,这就是精锐?还有,直升机上的火箭弹就这点儿威力,尼玛,连个坑都没有,你以为是炮仗啊。

这么说吧,他们根本不是特种兵,无论从单兵作战还是指挥来说,你见过谁打仗,就原地反击的?不占据有利地形?狙击手,没有观察手的帮助,就找不到敌人了?狙击手,没有警戒任务?拿着狙击步枪跟机枪手一样?太TMD的扯淡了……要是中国特种兵真的是这样的垃圾的话,好吧,我没有一点安全感……

点击率过1万奖励50工分 版主----昭勇将军

本文内容于 2012/11/14 10:37:01 被昭勇将军编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6323145_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5374525
      • 工分:41
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主说的好!!我他妈同感!我看一集骂一集!还有更恶心的就是特技镜头。这都什么导演,开个勇士车还要弄个特技?拍摄水平也不至于这么差吧!!这点水平都没有,拍什么电视!

拿个吉利服也能把无人侦察机给打下来,尼玛,你以为你是射日英雄啊!

第一集遇到敌方攻击,竟然都蹲着,还是扎堆的,这他妈也叫特种部队,我没当过兵都知道第一反应就是趴下,寻找有利位置。就几十米的距离,通讯员就这样蹲着联系上级,不怕死啊?结果真死了···这都什么特种部队,如果中国的特种部队都这样的水平,那还打个毛的日本鬼子,保卫毛的钓鱼岛!真他妈操蛋

左箭头-小图标
      热回复背景

去船上收毒气弹的时候,连防化服都没有,这不说了,尼玛,连防毒面具也没有,一队人都被乙醚放到,枪下装了榴弹发射器,从来都没用过,雷人老范,上校了还带队去冲锋,部队没人了吗?对方有狙击手,每个军官都带着军衔,这不是找死吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

其他的咱就不说了,就说最后那集吧,十几个特种兵打不过二三百海盗,要雇佣兵援手,灭了海盗缓过劲来反手就杀雇佣兵,这不是过河拆桥吗,人家要灭你特种兵那可是易如反掌,没打你反被你灭了,真冤。卧底也死在自己人手上,拍这鸡巴玩意标明啥?几十万解放军里选出了李二牛这种蠢货还有飞行员这样的大嘴巴,难怪现在连菲猴都敢骑脖子上拉屎,原来百万军中选不出几个人。

网友回复

左箭头-小图标

31楼 atiano
      楼主说的好!!我他妈同感!我看一集骂一集!还有更恶心的就是特技镜头。这都什么导演,开个勇士车还要弄个特技?拍摄水平也不至于这么差吧!!这点水平都没有,拍什么电视!

拿个吉利服也能把无人侦察机给打下来,尼玛,你以为你是射日英雄啊!

第一集遇到敌方攻击,竟然都蹲着,还是扎堆的,这他妈也叫特种部队,我没当过兵都知道第一反应就是趴下,寻找有利位置。就几十米的距离,通讯员就这样蹲着联系上级,不怕死啊?结果真死了···这都什么特种部队,如果中国的特种部队都这样的水平,那还打个毛的日本鬼子,保卫毛的钓鱼岛!真他妈操蛋

真佩服你,能看一集骂一集,我看了半集就果断不看了!

左箭头-小图标

基层军旅题材的电视剧我只看《士兵突击》,抗战题材的电视剧我只看《我的团长我的团》。如果没有出比这两个更好的我就将这两个反复看。

左箭头-小图标

基层军旅题材的电视剧我只看《士兵突击》,抗战题材的电视剧我只看《我的团长我的团》。如果没有出比这两个更好的我就将这两个反复看。

左箭头-小图标

我看了第2部后,才发觉第一部靠谱多了,至少第一部的团队协作和战友情搞得不错

左箭头-小图标

我压根就不看中国拍的军事题材片!

左箭头-小图标

就是一个骗子,盗用了原来刘洪涛的《国之利刃》的名字和人气!还盗用了他的笔名我是特种兵!

左箭头-小图标

看了你的投拆贴,劝你一句吧,在哪个论坛都可能发生这种事儿:删贴是太轻的了,我在蜂鸟的时候无缘无故被永久封号,说我的回复与主题无关,都笑死人了,一些发小广告的不管,只来管我们热心回贴的。我当时投诉到总部都没人管。铁血的版主和管理还不错了!呵呵呵淡定吧~~~

左箭头-小图标

不要太强求了!一个连队没有军事主官,也就这个电视剧里能出现了。这些电视剧别当军事片看,当成娱乐片吧。

46楼 大洋铁骑
      不错,中国导演一味想仿出大片来,可是画虎不成,连狗都不像,装备的问题我就不说了,可是那个神枪手四连,连长哪去了?排长哪去了,还好意思叫战备值班部队!连级干部就一个指导员吧

左箭头-小图标

关于《特1》《特2》的争论在铁血已经司空见惯了,个人建议:刘猛的小说还是可以看一下的,至于电视剧,当一乐儿看吧!

左箭头-小图标

不错,中国导演一味想仿出大片来,可是画虎不成,连狗都不像,装备的问题我就不说了,可是那个神枪手四连,连长哪去了?排长哪去了,还好意思叫战备值班部队!连级干部就一个指导员吧

左箭头-小图标

刘猛指导的电视剧远远不如他的小说好看!还是回去继续阅读小说去!

左箭头-小图标

去船上收毒气弹的时候,连防化服都没有,这不说了,尼玛,连防毒面具也没有,一队人都被乙醚放到,枪下装了榴弹发射器,从来都没用过,雷人老范,上校了还带队去冲锋,部队没人了吗?对方有狙击手,每个军官都带着军衔,这不是找死吗?

左箭头-小图标

蛋都够疼的!!知道是电视剧还吵吵。你们都看纪录片去吧!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2794057
      • 工分:225
      左箭头-小图标

娱乐…淡定

左箭头-小图标

又不是军事纪实…能这样不错了,总比雷倒众生的抗日片好…

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

以下是引用冷眼者 在第26楼的发言:

以下是引用1065543501 在第17楼的发言:

以下是引用apollojohn 在第15楼的发言:

......

是啊,还是去看美局吧,一个人能灭掉一个部队,一个小队能拯救一个地球那多过瘾

这倒是,一个人搞翻一个部队,可是明知道那是假的,我们还是看的过瘾,有些国产的呢,该火爆的不火爆,该严谨的不严谨。

脑残剧,不解释,还是看团长吧

不是一般的残。。。一堆特种部队拿着冲锋枪一起一路冲下去。。。就算是大头兵也不是这么不值钱的吧?

左箭头-小图标

特2把名字改一下也许更能让人接受

很期待的,结果第一集没看完就果断右上角

左箭头-小图标

本来就是忽悠80后以前的人群的,没事。当娱乐片看就好

左箭头-小图标

以下是引用qbz81qbz03 在第9楼的发言:

以下是引用00610031 在第8楼的发言:

楼上几位太牛了这片还能说出还行......就算八路拿56,跳狙甩狙打手雷,手榴弹打飞机,都感觉没这片第一集那么神.

别和他们一般见识……

对,和他们争论没有任何意义,这种片子就是拍给他们看的,人家就是喜欢看手榴弹炸飞机,飞刀甩死机枪手,狙击手狙杀坦克。

左箭头-小图标

其他的咱就不说了,就说最后那集吧,十几个特种兵打不过二三百海盗,要雇佣兵援手,灭了海盗缓过劲来反手就杀雇佣兵,这不是过河拆桥吗,人家要灭你特种兵那可是易如反掌,没打你反被你灭了,真冤。卧底也死在自己人手上,拍这鸡巴玩意标明啥?几十万解放军里选出了李二牛这种蠢货还有飞行员这样的大嘴巴,难怪现在连菲猴都敢骑脖子上拉屎,原来百万军中选不出几个人。

左箭头-小图标

唉!我这个脑子啊!

左箭头-小图标

同感!

特一用过的情节特二还在用!

说错了,应该是电影《冲出亚马逊》用过的情节,还在用!

真是糟糕透了!!!

• 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

拍个小片给各位爷解解闷,也给骂得半条命都没了。各位爷太不地道了。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:5368092
      • 头衔:海狼突击队长
      • 工分:8042
      左箭头-小图标

我们的士兵都是优秀的,当然狙击手也是相当优秀的,只所以你看到这么垃圾的剧中人,是因为导演垃圾而已

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5374525
      • 工分:41
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

特种兵的真实情况会公开上电视剧吗,上了不把你送上军事法庭算怪了

左箭头-小图标

国产的这种电视剧好久都没有看了,只到现在为止,也就认为“士兵突击”和“我的团长我的团”这两部还行,别的都是脑瘫导演+S B演员。

左箭头-小图标

没搞明白为啥总是指导员或者教导员是军事主官,负责日常训练,执行战斗任务?

左箭头-小图标

......

是啊,还是去看美局吧,一个人能灭掉一个部队,一个小队能拯救一个地球那多过瘾

这倒是,一个人搞翻一个部队,可是明知道那是假的,我们还是看的过瘾,有些国产的呢,该火爆的不火爆,该严谨的不严谨。

脑残剧,不解释,还是看团长吧

左箭头-小图标

这部电视剧挺好的,快赶上炊事班的故事了

左箭头-小图标

要是中国特种兵真的是这样的垃圾的话,好吧,我没有一点安全感……

• 军号:2188615
      • 工分:238
      左箭头-小图标

怎么突然搞个游戏中心主任?为宣传《光荣使命》?还接受过特种训练?我看是傻得吧。既然是潜伏高手,没有星星就不能辨别方向了?啥,真傻。哎,还是不要看的好

左箭头-小图标

只是电影,淡定

左箭头-小图标

......

是啊,外国的呢,可以使假的,假的不能再假都行,同样国产的就是不严谨不火爆

左箭头-小图标

楼上几位太牛了这片还能说出还行......就算八路拿56,跳狙甩狙打手雷,手榴弹打飞机,都感觉没这片第一集那么神.

手榴弹打飞机倒是没有,不过有更厉害的,至少是前无古人,用树枝扯弯塞个背包当弹弓居然把无人机给弹下来的了,多牛叉啊,照刘二B这样演下去,还要防空导弹干嘛,弹弓都能打下来那随便扯根竹杆都能把飞机给桶下来了。

左箭头-小图标

以下是引用1065543501 在第11楼的发言:

以下是引用海外爱国华侨 在第6楼的发言:

如果每一部电视剧和电影都要那么的讲究,那么不可能会有James Bond之类的经典了.

不过这些电视剧也太不像话了

左箭头-小图标

兄弟们,我准备冒着吐血的危险,看一集。

左箭头-小图标

以下是引用1065543501 在第11楼的发言:

如果每一部电视剧和电影都要那么的讲究,那么不可能会有James Bond之类的经典了.

本文内容于 2012/10/7 10:35:45 被apollojohn编辑

左箭头-小图标

凑活看看得了,毕竟这种题材的电视剧在天朝很少的

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

就当看喜剧了,别太当着

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:74500
      • 工分:12455
      左箭头-小图标

说得太好了。

左箭头-小图标

别和他们一般见识……

• 军号:1461274
      • 工分:86980
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这部电视剧的用意是宣传,让更多的青少年当兵,又不是军事纪实,非几把挑毛病有个蛋意思,不想看别看啊!又没有人拿枪逼着你看,谁让你眼睛犯贱呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不能太苛刻,毕竟中国军旅电视剧不是美国电视剧,限制还是很多地, 能有这样的水准已经不错了.

• 军号:1569114
      • 工分:139
      左箭头-小图标

当成童话剧来看不就得了。

左箭头-小图标

就像许三多.在现实中,一天都活不下去.

• 军号:2737758
      • 工分:302
      左箭头-小图标

好的军旅剧不是没有,但有些派拍出的就都是垃圾!

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对[原创]我错了,吃饱了没事干看什么《我是特种兵之国之利刃》……回复