关闭

帖子主题:说说我以前的老部队 屠龙原创

共 1422 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1706030
  • 工分:3505
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

说说我以前的老部队 屠龙原创

我的文笔不好,也就是想到哪说到哪,大家别太较真。

我是2002年年底入伍,山东籍的,我们那对当兵这件事都都很踊跃根本不需要做什么动员,想当兵还要有关系,哈哈,现实情况。

我去的部队是辽宁省的一个地炮部队,不能说的太详细。

新兵营时正好赶上16大比赛,那时候正是老江最后一年任期,全部队都在学习什么3个代表,我们部队还组织了3个代表的比赛,就是比大家谁被的好,一个营出3个人,我因为记忆力很好,顺理成章的入选了。并且和另外2个家伙一起拿了第一,当时很单纯啊,觉得自己出风头了,很不错。下连的时候,连长找到我,叫我进营直属的指挥班,当时也没想那么多,就去了,其实我也不敢不去啊。

我是无线专业的,无线专业总共就3个人一个老兵带2个新兵,2个新兵一个我还有一个就是和我一起组队的那个家伙,呵呵,编制小吧,无线专业和侦查是并在一起的。

训练的时候通常要比别的专业轻松很多,我们就是背密码,练速度,有时候跟着侦查专业的到处跑,还是很轻松的,因为跟首长近一些总归是有点特权的,营长和教导员对我们都很好,经常带些吃的,罐头之类的给我们吃,理由就是补脑子。而且还不用站岗,连队里的老乡告诉我他们站岗回来连方便面都不叫吃。至于老兵欺负新兵的事我是没遇上。

我原本以为这样的生活我会一直呆到复原呢,没想到啊,没想到。在快年底的时候裁军,从别的部队过来一个营,把我们营给顶了,我们营解散了,大家都分散到了别的营,我悲惨了一些,因为8连的无线专业现在跟不上,把我给要过去了。去了之后我才知道我原来的日子是多么的潇洒,多么的爽。不是指训练什么,而是氛围,8连的氛围很排挤我们这些外来的,尤其是指挥专业里,8连的指挥专业,年年考核比武全是垫底,倒数3名没离开过,8连的连长也是.当着那么多人的面,把无线专业的骂成那样。然后又夸我,这不是摆明了叫老兵整我吗。直到旅里比武我拿了个好名次之后我要找人调离8连,才在指导员的干预下好了很多。

管理上全是问题,2年前还有人自杀了,唉都是悲剧啊。

其中的被整过程也是全说出来的话,可以写一个军营整人大全了。

在说伙食吧,以前的连队。第一年伙食是每人每天8.9元

早餐通常是大米粥和馒头,还有4个咸菜,鸡蛋是2个。有时候也有油条,为了照顾河南籍的战友,经常性的还下面条。

午餐6个菜一个汤,菜是4荤2素。大多都是米饭,量是绝对管够的,从没有吃不饱的时候。菜的分量也很大,绝对吃到撑。

晚餐和中午差不多,就是一桌多了2个罐头。

星期六会餐的时候,那就不好说了,没次都不一样,不过最少的时候也是有12个菜,多的时候有16个,量还很大,素菜很少,基本全是荤菜,啤酒都是管够的,喝完自己去门口拿,也没人管,从来没有把炊事班买的啤酒喝光过,每次都剩。据司务长自己说,就吃成这样每月还能结余2万多块呢,

8连的伙食叫我怎么说了,整个3营都是一样的,我慢慢告诉大家

早餐大米粥;比较稀:馒头:这个是一样的:2个咸菜,鸡蛋没有,油条什么的的更不用说了。

午餐说到午餐我就一肚子话要说,通常是4个菜,没有汤,菜量有多少,我打个比方说吧,原先的老连队时,我自己一个人的菜跟8连一个班的菜量是一样的,我亲眼看见一个家伙舔盘子,我以前从没见过这样的。

据说大家都反映过好多次了,但是领导都没人搭理。

晚餐,和午餐是一样的,我每次吃饭晚餐都要到小卖店在买点东西吃,要不根本不饱。

会餐,大多是6个菜,4荤2素,啤酒是没桌4瓶,还不如以前连队平时吃的。

我现在想说的是,通过这个对比大家可以看出,同样是一个旅的,伙食也能差距非常大,我们以前的连队吃的那么好,一个月还能结余2万多,那这个连队这样的话,一个月能结余多少了,那钱都到了哪,传说中的喝兵血啊,难怪8连是个落后连队,每次考核比武从没拿过名次,每年留士官大家的欲望也都不强烈。

直到复原的时候,指导员找我谈话想叫我留队带班,我直接就回绝了,我可不想恶着肚子打仗。很简单的一个理由,其实更多的是不喜欢里面的氛围没有一点团结的氛围。

今天先说到这,等改天再说说别的事

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6321745_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

最辛苦就是新兵连头仨月,是个男人就能撑得下,呵呵,支持你一下!

左箭头-小图标

郁闷呢

左箭头-小图标

是有点乱,但大体说清楚了。

所谓老兵欺负新兵,我看是闲出来的毛病。

天天训练,累死丫的,我看他还有没有精神欺负人。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对说说我以前的老部队 屠龙原创回复