关闭

帖子主题:[原创]中国有航母了,我一点都不高兴[已拜读]

共 657 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5348280
  • 工分:54
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国有航母了,我一点都不高兴[已拜读]

首先,我对军事和武器不是很了解,以下仅为本人看法,如果错误,欢迎批评。

航母那么大,许多国家都有能力击沉航母。比如,一百个导弹甚至炮弹同时攻击航母就能击沉航母。

美国不敢和中国大海战,因为美国知道中国有能力击沉所有美国航母。

如果中国要收复钓鱼岛,日本就威胁击沉中国航母,这样该怎么办。

而且建造航母需要巨大的资金和许多高级人才啊,资金可以不缺,但高级人才是有限且珍贵啊。还有一个非常重要的就是航母好像要住几百士兵啊,士兵的生命是宝贵的,如果航母被击沉,那么几百士兵就都牺牲了,这个损失太大了,这个伤得起吗?我最担心的就是这方面。

还有,如果航母被击沉,不仅损失大量士兵,还损失航母及航母上许多东西,国力就损失,全国就伤心,相反,敌人可高兴了,对打赢增加信心了。

有人说,中国有航母,象征意义大于军事意义,请问这样的象征意义有什么用,是面子吗

本文内容于 2012/9/28 9:06:46 被zhuminjie001编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军号:9949486
      • 工分:32
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你是不高兴,因为你找不到一点成就感,中国干什么了和你没有1点关系你当然不高兴,但是你要知道,某天有人冲到你家,你没有刀,人家缺拿着刀你就知道有什么区别了。首先有和没有完全是2个概念。 你有,别人就要多准备,你没有别人就不需要准备或者防御,和有原子弹是一个道理。航母属于舰岛战斗平台,而不是什么战斗群,概念就不一样。这类基础知识我就不科普了,航母消耗的资源是巨大的,不光这样还必须有配套的设施等等各类相关,这样务必需要有非常多的投入在其中。 为什么还需要哪那么大的目标给对方看到呢? 打牌一样,你总要有一手明牌给对手看到,这样人家才不至于一直盯着你的暗牌。真正威胁往往是你手里的王牌,而不是给对手看到桌上的牌。桌上的牌够大,对手要先解决你桌上的,才有功夫算计你手里的。这个就是航母真正的用处。

左箭头-小图标

2楼 abc16s
      好像没有反对声音

他这样的,大家都懒得回复,会感觉自己比他还……

左箭头-小图标

按照你的逻辑,那么无论中国有什么都不值得你高兴。

原子弹毕竟很稀少,要是被敌特摧毁,,首先是经济损失,其次是可怕的核污染,那可是本土啊!

卫星在天上,轨道谁都算得出来,一两颗导弹上去,损失的可是整个中国航天事业啊!

导弹那么精密,稍有扰动就算废了,花那么多钱,搞出那么多来,当吃还是当穿啊!

体育事业也不需要发展,那么多孩子牺牲学业,一个奥运奖牌很值钱吗?

科学教育更不需要发展,投入多少资金精力,要是走错了路,成现在这个样子,……啊!

航母,不仅仅是一个象征,不仅仅是一个武器平台。这是船舶工业、航空工业、海军战斗力集大成的一种综合平台,航母的制造,是顶级工业大国科技实力的象征,航母的运用,更是一项集国家行政执行能力、科研制造实力、军队战斗力,后勤保障能力的综合考验,迈不过这道坎,对于中国怎么都是一种遗憾。

还有,航母就是靶子吗?上面的飞机导弹和其他武器系统,都是吹火筒?

发这样的帖子,楼主的确是军事小白,而且,还是科技小白,工业小白乃至政治小白。大家不愿意回你的贴,是因为人僧如此艰难的缘故,并不是你说的有道理。忠告一句:铁血这种论坛,其实不太适合你。

• 军号:5348280
      • 工分:54
      左箭头-小图标

好像没有反对声音

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]中国有航母了,我一点都不高兴[已拜读]回复