关闭

帖子主题:[原创已拜读]传奇之路

共 27 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创已拜读]传奇之路

坐在一起和朋友们聊天,很自然的就会聊到亲身的经历,在别人的眼里我的经历可谓是丰富多彩,我自己呢也很乐意把它当做我人生的一段传奇。传奇铭记的不仅仅是自己洒脱不羁的人生,更多是心酸、汗水当然也有欢乐与欣喜。

高中毕业以后我放弃了复读,却选择了海南省的一所普通学校,很多对我寄予厚望的人不理解我的选择,但是我自己知道,这样的选择也许会很艰难,但我自己愿意为这个决定去承受任何打击。

毕业以后,我又出乎所有人意料的选择了留在海南支教一年,选择了付出多、却回报少的岗位。其实支教有多少的艰辛真的算不上,收获的快乐与孩子们的笑容却是一辈子丢不去的记忆,也许若干年后的夕阳下,它就是我回忆生命意义的灵感。

这种出乎意料的举动,并没有因支教的结束而停止,因为,我再次瞄上了自己人生的新理想,一身草绿军装,虽然英姿飒爽,却是无数的艰辛与汗水支撑的。那时还记得寒风中的军姿、阴雨晴雪中的摸爬滚打,付出伤痛的与汗水换来了我本孱弱的身体却也强健起来。

两年后我决定脱去军装,离开部队,我不想说出乎意料,因为出乎意料的事太多自己都感觉麻木了吧。离开部队的哪天我强忍着,泪水却还是夺眶而出,我昂起头不让它留在这片只有血与汗的土地上,挥手告别第二故乡。一个个出乎意料的选择,却毫不例外的都让我付出了代价,人说三十而立,我却事业无成,漂泊不定。说实话我真想后悔,可是我明白我不会后悔。如果世上真的有穿越,让我重新选择,我的选择还会是出乎意料。

心酸、汗水、成功、喜悦,一张张挥之不去的面孔,一个个跃然纸上的姓名,我把它叫做我的传奇之路。

本文内容于 2012/9/27 10:12:04 被huazhiqiao编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你的传奇在哪呀?我怎么没看到!

是否下一步慢慢写呀?期待中!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868123 / 排名:30
      左箭头-小图标

以下是引用zhangyunhong200 在第2楼的发言:

图片怎么发不上

图片太大了,看板面的帖子http://bbs.tiexue.net/post_4009440_1.html,压缩一下。

左箭头-小图标

图片怎么发不上

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创已拜读]传奇之路回复