关闭

帖子主题:中国大多数将军都没打过仗,我看有点悬

共 2614 个阅读者 

左箭头-小图标

中国大多数将军都没打过仗,我看有点悬

再过五年,估计我国所有将军都没有打过仗了!!这对于一个大国来说,这不能不是最危险的情况

中国缺少一场战争。这不但是因为我国崛起时要挣脱以往超级大国对我国实行的围堵需要,也是我国军队建设的需要。据不完全统计,我国现有的五十岁左右的将军中,至少一半以上没打过仗,没闻过火药味。

再过五年,估计我国所有将军都没有打过仗了!!这对于一个大国来说,这不能不是最危险的情况。纸上谈兵与真枪实弹是完全不同的。历史上战国时期的赵括纸上谈兵一套一套的,带兵打仗,则全军覆没。军事演习与实际作战也是完全不同的体验。演习大多预先编排,反正红军怎么打都会赢,蓝军怎么努力都会输。

而且没有真正的流血,伤亡,没有真正的冲突,也不会有真正的胜负。也无法磨炼出无私无畏无惧的英勇将军和士兵。想起今后靠这样的将军来保卫我国九百六十万平方公里的国土和更宽广的海疆,我真的很担心!!!我热爱自己的祖国,也热爱自己的军队。正因为爱之深才关之切,不说粉饰太平的假话。美国军队,西欧军队在南联盟打过。在伊拉克,利比亚打过,现在还在阿富汗打仗。今后他们有经过战争的将军。

俄罗斯在高加索打过,在南奥赛梯打过,他们也有一支经过战争考验的军队。连日本也偷偷派兵跟着美国联军闻点战争火药味。而我国军队只有年老的几位将军大多六十岁以上了,在中越反击战,在印度反击战,在中苏反击战上闻过火药味。再过五年,这些真正打过仗的将军退休了,那么,我国还有能打仗的将军吗??我说不清楚。

起码没打过仗的著名张召忠少将在评论伊拉克时一说一个错,真打仗那还有什么准头???(我丝毫没有贬低张将军的意思,我很尊重他,每期他评论我都看,没有打过仗是机遇问题,不是他的错)其他将军我更不敢评论了!!中国的安全需要一场真正的反击战!!中国的军队需要一场有火药味的战场磨炼,下一代才有安全感!!!

打赏
      收藏文本
      人不犯我,我不犯人!人若犯我,我必犯人!
      中华民族团结起来,消灭一切侵略者!

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1721
      左箭头-小图标

沒有战场磨炼.

本文内容于 2012/9/27 8:37:52 被小编a35编辑

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:5247810
      • 工分:44
      左箭头-小图标

再过这些真正打过仗的将军退休了还有能打仗的将军吗?

左箭头-小图标

好像日本的大多数将军也没打过仗吧。

左箭头-小图标

没经验是个问题,拉出去打几下不久有了吗,关键是决心和意志

左箭头-小图标

要想在今后的战争中取得胜利,经验只是一个方面。

更重要的是需要有坚决的战斗意志、有整体团结协作的精神、有先进的武器和使用能力水平、有足够的及时的后勤保障支援体系。

那么,除了经验,其他方面能得多少分?

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:5247810
      • 工分:44
      左箭头-小图标

美国军队西欧军队在南联盟打过仗在伊拉克利比亚打过仗现在还在阿富汗打仗今后他们有经过战争的将军。

左箭头-小图标

中国不少将军打过对越反击战,至于张召忠他是军方的一个发言人,有些话是有政治考虑的。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对中国大多数将军都没打过仗,我看有点悬回复