关闭

帖子主题:到北疆来钓鱼吧

共 20429 个阅读者 

左箭头-小图标

到北疆来钓鱼吧

到北疆来钓鱼吧
[face=宋体]在铁血网看了有关钓鱼的帖子,我也想晒晒自己钓鱼的经历和我所知道的鱼的知识。作为一名钓者,知道很多内地的钓友,想到新疆钓鱼,哈哈哈,,那就来十师北屯市(只比海南省的三沙市年长不到一岁的中国最年轻城市之一)吧!
阿勒泰地区风光秀丽,河流众多,额尔齐斯河和乌伦古河,是流经十师北屯市和福海县境内的主要河流。唯一自东向西流入北冰洋的额尔齐斯河的众多支流,形成了高寒高海拔地区特有的湿地、湖泊(最有名的是乌伦古湖,又称布兰托海)。河中、湖中可钓的品种很多,绝大多数是冷水鱼类,有白斑狗鱼,河鲈(也就是我们俗称的五道黑),丁鲑,高体雅罗、矮体雅罗、东方真鳊、欧鳊、额河银鲫(大的个体有2公斤多,多见500—1公斤)、。西伯利亚鲑(近年很少见)、西伯利亚鲟鱼(近年很少见)、哲罗鲑(近年很少见)、高山雪鲑(俗称花膀子)、江鳕、鲤鱼、草鱼、裸鲤、鲢鱼、梭椤等等,而且钓法和内地相同,手竿、机杆、海竿都行(分鱼种),白天钓、夜钓、雨钓、风钓都没问题,北疆一般在4月中旬开杆,一直到十月中旬,都是钓鱼的大好时节,冬钓就要有一定的水平和技术还有自身的身体条件了。
我基本上是每年的四月底开始垂钓,春、夏、秋三季,只要时间允许,我总会拿上钓具(嘿嘿,很简陋,和内地钓友没法比),饵料,驱车几公里、十几公里、几十公里,到河边、湖边大过手瘾。钓的最多的时候三个多小时钓鲫鱼有20多公斤,基本是每尾500—800克。用海竿钓白斑狗鱼单个最大是6.8公斤。鲤鱼、裸鲤、草鱼大都在1—3公斤左右。上鱼最快的一次是在额河边,我哥和几个朋友打好的窝子,我去的时候他们静悄悄的坐在河边,眼睛盯着浮漂,一动不动,我看了一下他们的渔获,都在4公斤左右,问了一下打窝子的用料,看他们都是用蚯蚓,我就用店里买来的饵料,请求让我加入,几个朋友知道俺的技术,一致不同意,我只好说,你们读秒,超过20秒我不上鱼,自动走人,他们同意了,嘿嘿,结果第一条在9秒时就被我提出水面,半斤左右吧,然后就没停过,基本都是在十几秒就提杆,不长时间我就超过朋友很多,一个朋友急了,往我的钓点使劲扔了一个大石头,嘿嘿,收杆走人。还有很多的经历,等以后慢慢谝吧。
[/face]

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我在额河调最近白条多少量小鲫和鲤子大鱼基本没看到

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137106
      左箭头-小图标

怕是往你的钓点扔了块玉吧!?

左箭头-小图标

我相信是真的,好地方啊。赞一个。

左箭头-小图标

发图发图,别的别扯。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5339355
      • 工分:20
      左箭头-小图标

老哥儿 介绍几个地方好撒 我是阿勒泰市的 谢谢

左箭头-小图标

有这么多鱼钓吗?楼主可不能骗人,钓鱼的地方是不是很荒凉,要是不荒凉我看有鱼也钓完了。

左箭头-小图标

真是羡慕呀!

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3345823 / 排名:43
      左箭头-小图标

人比人得气死

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对到北疆来钓鱼吧回复