关闭

帖子主题:宜兰船长的一席话值得我们深思!

共 9529 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中士
  • 军号:3117179
  • 工分:2323
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

宜兰船长的一席话值得我们深思!

宜兰一艘渔船21日晚在钓鱼台海域作业,遭日本巡逻艇干扰。船长昨日返港说,“钓鱼岛不是我们的吗?为何不能去?”

中央社报道,宜兰南方澳籍渔船“永升106号”于18日出港作业,船上有台湾籍船长陈建丰、2名菲律宾籍渔工与4名印尼籍渔工。

“永”船于21日晚上6时20分在钓鱼台西方14.7浬海域下网作业时,遭日本巡逻艇以探照灯干扰驱逐,陈建丰向苏澳区渔业电台请求协助。

“海巡署”和星舰于当天晚上近8时在海上与渔船会合后,向日本巡逻艇广播,表示是前来保护渔船作业。当时和星舰与日本巡逻艇双方保持距离、态度平和,没有发生冲突。

渔船之后将渔网回收,在和星舰保护下,离开钓鱼台附近海域。

“永”船于昨天上午10时左右返回南方澳渔港,陈建丰说,“钓鱼岛不是我们的吗?为何不能去?”

陈建丰表示,2008年“永”船在台日暂定执法线附近航行时,曾遭日本保安厅巡逻艇施放信号弹、喷水,渔船也被撞破,还被日本罚款,21日晚作业又遭日方干扰驱逐。他希望除了“海巡署”护渔,台湾军舰也能固定在钓鱼岛附近海域,保护渔民作业安全。

“钓鱼岛不是我们的吗?为何不能去?”值得我们深思!为什么鬼子的武装力量都登岛了,我们伟大的祖国还只是“抗议”“交涉”呢?我都心寒了~也许我这个帖子要被封了,但是我还是要说!

钓鱼岛不是我们的吗?为什么我们不能去!!!

本文内容于 2012/9/23 15:03:20 被hwalinzhang编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

如果大陆公安能在25号台湾60艘船到钓鱼岛时能给于实际的支持。

这样联台保钓就成事实,不用发什么声明。

两岸又更近了一步,几十年来的努力都没法完成的,何不拿小日本的这事来用用。

机会不多啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

因为我们的祖国还不够强大。努力吧同胞。未来我们的子孙后代不再受这样的气。我们要在社会的各个方面努力,努力,再努力。

网友回复

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2783368
      • 工分:24732
      左箭头-小图标

楼主说的是屁话,钓鱼岛小日本都管理多少年了,有近四十年的历史了。72年的时候,蒋公干啥去了?再往前推,52年的时候,罗斯福与蒋公两次会谈的时候,蒋公干啥去了?

现在都尼玛跟大明白似的……

说实在的,这也就是现在,家里有点家当了,还能咬住不放。否则,连跟人家较真的资格也没有……

左箭头-小图标

以下是引用张发兵 在第11楼的发言:

以下是引用零零捌 在第10楼的发言:

......

强大不一定幸福,但是不强大一定不幸福。

我看未必。你的说法蒙敝大多数人还是可以的

未必什么?蒙蔽这个词都用上了,下次就该说俺们被洗脑了!照你们这一小撮人的说法,大部分人被蒙蔽了,只有你们这些一小部分是清楚的,你以为你是谁啊?

左箭头-小图标

以下是引用零零捌 在第10楼的发言:

以下是引用张发兵 在第9楼的发言:

以下是引用freshfire 在第6楼的发言:

因为我们的祖国还不够强大。努力吧同胞。未来我们的子孙后代不再受这样的气。我们要在社会的各个方面努力,努力,再努力。

想问一下我们的后代在祖国强大了真的会有幸福吗!特别是我们这些穷人的后代!

我看未必。你的说法蒙敝大多数人还是可以的

左箭头-小图标

以下是引用张发兵 在第9楼的发言:

想问一下我们的后代在祖国强大了真的会有幸福吗!特别是我们这些穷人的后代!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

同志,你还没睡醒啊,继续睡吧,我先去睡了。。。反正咱这一代人的罪名已经是背上了,到时候别被咱孙子辈指着鼻子骂 21世纪的东亚病夫 我就不说什么了。

左箭头-小图标

别替湾湾们张目了,我跑到台湾的网站上看了一圈,才发现人家渔民根本就不敢喊主权两个字,跟日本人只谈“渔权”,这点底气跟大陆比,简直羞死人了,还有你说的我们只会抗议,我看了看,发现最近的交锋,反而是日本人抗议的次数多一些

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4073837
      • 工分:15570
      左箭头-小图标

全世界都承认台湾是中国的,那为什么我们不能随便去,傻B

左箭头-小图标

如果大陆公安能在25号台湾60艘船到钓鱼岛时能给于实际的支持。

这样联台保钓就成事实,不用发什么声明。

两岸又更近了一步,几十年来的努力都没法完成的,何不拿小日本的这事来用用。

机会不多啊。

左箭头-小图标

钓鱼岛是中国政府的

左箭头-小图标

总有一天,我们会连海南岛都去不了

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对宜兰船长的一席话值得我们深思!回复