关闭

帖子主题:中日不会开战,钓鱼岛最终结果是“双赢”

共 92838 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

很可能不幸被楼主言中:

中新社华盛顿9月19日电 (记者 吴庆才)美国国务院发言人纽兰19日表示,美方对驻华大使骆家辉座车在北京遭遇抗议人群并轻微受损一事表示关注,她同时重申美国在钓鱼岛问题上不持立场,希望外界不要有美国在此问题上为日本“撑腰”的印象。

再加上美国防长邀请中国参加2014环太平洋联合军演,种种迹象表明,美国似乎已经达到了其战略目的,正在进行及时的收手,接下来就是日本考虑怎么找个台阶下的时候了,看来战争的阴影正在远去!钓鱼岛估计会在未来相当长的一段时间内处于非常尴尬的位置。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:110597
  • 工分:9708
左箭头-小图标
热回复背景

在钓鱼岛问题上各自给对方一个台阶下,让各自都能给国内一个交代,似乎是一个明智之举,所以说此次钓鱼岛争端的最终结果很能是,中国政府默认日本对钓鱼岛“国有化”,而日本政府也将默认中国船只对钓鱼岛海域巡逻的常态化。(作者:冯善智)

这个结论,极有可能是现实版的。

左箭头-小图标
热回复背景

一派胡言!钓鱼岛是中国的核心利益,岂有拿自己的核心利益与小鬼子共赢的道理?

左箭头-小图标
热回复背景

打,必须要打!!!

1、现在正是中国收回钓鱼岛的最佳时机,钓鱼岛是第一岛链的咽喉要道,如果不收回,中国将永远无法进入太平洋,如果这个时候不收回,不知将会被搁浅到何年何月,夜长梦多...

左箭头-小图标
热回复背景

就是这样的结果,我也很认同,打是不可能的。鬼子对内说实行了“国有化”,那是面子上得利,土共改鬼子实际控制为实际争议,里子上得利,也是进步,以后进12海里巡逻,渔民去打渔就是家常便饭了。吵一段时间,然后就慢慢平息了。关键是鬼子别再在岛上建东西、驻人,不然可真是要打了。

左箭头-小图标
热回复背景

国土问题要不输要不赢,没有双赢这一说,但就现任政府来说,达成中国政府默认日本对钓鱼岛“国有化”,而日本政府也将默认中国船只对钓鱼岛海域巡逻的常态化。是很有可能的,原因不用说大家都想得到

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用尖刀 在第32楼的发言:

在钓鱼岛问题上各自给对方一个台阶下,让各自都能给国内一个交代,似乎是一个明智之举,所以说此次钓鱼岛争端的最终结果很能是,中国政府默认日本对钓鱼岛“国有化”,而日本政府也将默认中国船只对钓鱼岛海域巡逻的常态化。(作者:冯善智)

日本国有化是真,中国巡航是假。

海监别去演戏了,丢人现眼,又浪费石油....

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5331451
  • 工分:16
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

打是不大可能了。没看见我国政府的领导人们还在急切的呼吁谈判吗?现在所做的一切也不过是走个形式,忽悠忽悠老百姓而已。现在不是为了和人家谈判竟然还要对在华的日资企业进行赔偿!那什么赔呀???还不是老百姓的血汗钱。二战我国作为战胜国没有要求日本赔偿,现在竟然还要反过来赔偿人家小日本,。是不是要以赔偿的名义补偿日本鬼子购买钓鱼岛而不能开发利用所受的损失呀?!!!本来我们是受害者,站在理上,却反过来赔偿人家,这和不平等的割地赔款条约还差多少????这不一样是变相鼓励日本的所作所为吗?各位国家领导们:请你们清醒清醒吧,好好的擦亮眼睛看看,我们国内还有多少贫困县、多少亏损濒临倒闭的企业、多少连温饱都很难解决的穷人、多少看不起病的老百姓、多少失学儿童。为什么不把钱用来造福自己了人民??难道中国现在真的财大气粗,富的流油吗???我们应该坚定的告诉小日本:钓鱼岛是我们中国不可分割的领土,你敢动我钓鱼岛,我就炸你日本岛!你们日本政府犯了错误就应该自己承担责任,你们日本企业受到的损失有你们日本政府搞定,这是因为你们的错误行为造成的。我们没有让你们日本承担我国军演,发射弹道导弹,十几艘船远赴钓鱼岛,老百姓停工游行所产生的费用损失,已经是对你们最大的宽容了。再得寸进尺就是找唉打了!!

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2582611
  • 头衔:大中华陆军电气师
  • 工分:490821 / 排名:2147
左箭头-小图标
热回复背景

“双赢”?纯粹是混蛋逻辑。

他小日本说国有化一万遍也不算数。楼主只听他说了一遍,就承认了?

李四说咱家丢失多年的儿子是人贩子张三的,并给了张三买咱家儿子的钱,你能承认咱家儿子归李四所有吗?

再退一步,你能满足于让李四表个态,承认对咱家儿子的归属权有争议这种结局吗?

以前咱家儿子被李四控制着,咱没有实力要回来。现在咱有这个实力,不但不趁李四公然违背老一辈约定:“儿子归属搁置”这一契机,将咱家儿子夺回来,反而陶醉于“我现在不但敢在我儿子周围(还是离着远远的)转着看我儿子,而且还敢对控制我儿子的护卫说:‘这是我的儿子,请你离开’了”。这和鲁迅笔下的阿Q有什么两样?

做为你的家人,我真的为你感到丢人。

左箭头-小图标
热回复背景

我国正准备向大陆架界限委员会提交东海部分海域200海里以外大陆架划界案,先暗渡陈仓吧,悄悄的勘探,声张的不要。

网友回复

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:611654
  • 工分:42633
左箭头-小图标

以下是引用my1361 在第48楼的发言:

你Y的是汉奸的种,日本的狗,没有骨头的人,你不应该叫“冯善智”,应该叫“李善智”李莲英的绿帽子野种,或者叫 “汪善智” 汪精卫的绿帽子野种;要不叫"冯汉奸"得了

什么叫有种,那些放火打劫的人有种吗?

我还没看到有哪个人敢在放完火后,站在当场不走,高呼:火是我放的。如果有,我就敬他为英雄,有气魂,有担当,大义大勇。有吗?谁有看到过这样的英雄?

有哪个高呼砸日本车,打砍日本人的爱国青年,也敢在做完这些事后,勇于担当的?

只看到被放火烧毁的车辆、房屋,没看到英雄嘛!

高呼打日本人捐一条命的家伙们,有谁敢去以死相览,呼吁政府开战的?有吗?有这样的义士吗?

都是干完了就跑掉的孬种!丧失了理智的疯狗,哪里有爱国,喊喊口号就爱国了吗?放把火、砸几辆车就爱国了吗?

这些人,劝你们先搞清什么叫爱国再来谈爱国。爱护这个国家要用到每个人的智慧与力量,在必要的时候要去抛头颅撒热血,而不是在自己家里放几把火、砸几辆车就叫爱国的,这么做只会误国,还会害了你们自己。

左箭头-小图标

开展对谁都会有损失,这个是不可不免的,发生冲突必会有牺牲,但是一定要这个牺牲值得并且做到最小的牺牲。理性爱国不砸车,不砸店,不砸人,从我做起!

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1711253
  • 工分:985
左箭头-小图标

汉奸当道?

左箭头-小图标

双赢还是不错的,不打是最好的解决方式,不管谁对谁错,老百姓没错,,总不喜欢有过多的死伤。钩鱼岛大家一家一半,省得抢了。打仗伤民伤财的,不要回到战争年代,和平最好!!

左箭头-小图标

政治啊,无聊,无语,无奈

左箭头-小图标

你先去!!!

左箭头-小图标

差不多,跟楼主说的情况类似。也不用骂谁,事实将会跟楼猪说的情况类似。大家都对内有交代。以后再说吧,看海空军的发展了。

• 军衔:陆军少将
  • 军号:5253988
  • 工分:554368 / 排名:1705
左箭头-小图标

跟奥斯卡国打交道,日本必须学会演戏。

左箭头-小图标

政府要是敢不了知那我都将租船去岛誓死以钓鱼岛共存亡

左箭头-小图标

赢个屁!

左箭头-小图标

什么逻辑?瞒骗胡扯.

左箭头-小图标

政府要是敢这么干你问我都北方汉子们答应不答应你看我都敢不敢租上渔船去钓鱼岛誓死与钓鱼共存亡

左箭头-小图标

海监连12海里海域都不敢进?!寻他妈的航?!估计8年内不幸被楼主言中!!!做中国人真压抑!!!

左箭头-小图标

胡说八道

左箭头-小图标

等十八大召开完了,事情自会见分晓,我可不想被你言重!也许没准真被你言重了,隐隐得是有那麽一种作秀的感觉。

左箭头-小图标

看了楼猪的分析,我感到太可笑了。楼猪你是个什么脑子啊?目前的形势你没有看出来吗?难道中国政府像你所说的对日本把钓鱼岛国有化的行为持默认态度吗?一派胡言!胡说八道。钓鱼岛是主权问题请你搞清楚!不会分析就不要在这里放屁!你是在小看中国人民和中国政府。你以为中国政府跟你一样 的智商?怀疑你就是个日本狗在这里妖言惑众。

左箭头-小图标

我怀疑你天生的汉奸坯子 着么一说要是对你有利的话 那你把你老婆借我睡几天好吗?那我在给你更大的利益 你说你是个什么东西呀 老祖宗打下的江山不能丢 清朝已近丢了好多地了所以说再丢 ,我们的后代着么看我们 。这丢一块那丢一块.那后人们真连个安身立命的地方都没有了 古代人讲究宁为玉碎不为瓦全 小日本都知道玉碎 。难道咱们还不知道吗

• 军号:110597
  • 工分:9708
左箭头-小图标

左箭头-小图标

估计就这样了

左箭头-小图标

钓鱼岛是中国的领土为什么要和鬼子共享,都能进入钓鱼岛巡航,那岂不是说小鬼子可以自由出入中国海域,其实中国根本没获得什么利益,唯一的”利益“就是不用打仗了!鬼子倒是稀里糊涂的捡了一块”领土“。楼主还说什么“被爱国主义绑架”难道维护自己国家领土完整是错的??

本文内容于 2012/9/20 22:03:18 被小编a30编辑

左箭头-小图标

粪青

左箭头-小图标

以下是引用455190661 在第2楼的发言:

一派胡言!钓鱼岛是中国的核心利益,岂有拿自己的核心利益与小鬼子共赢的道理?

狂顶你!!!

左箭头-小图标

就是这样的结果,我也很认同,打是不可能的。鬼子对内说实行了“国有化”,那是面子上得利,土共改鬼子实际控制为实际争议,里子上得利,也是进步,以后进12海里巡逻,渔民去打渔就是家常便饭了。吵一段时间,然后就慢慢平息了。关键是鬼子别再在岛上建东西、驻人,不然可真是要打了。

左箭头-小图标

我也是强烈的爱国者,对日本非法强占我国钓鱼岛气愤之极。但用脑子想一想,看看咱政府的表现,你就得知其结果了。楼主分析的不无道理,大家记住:实践是检验真理的唯一标准。等着看其结果吧!

左箭头-小图标

我也是强烈的爱国者,对日本非法强占我国钓鱼岛气愤之极。楼主分析的不无道理,大家记住:实践是检验真理的唯一标准。等着看其结果吧!

本文内容于 2012/9/20 19:00:43 被小编a26编辑

左箭头-小图标

我也是强烈的爱国者,对日本非法强占我国钓鱼岛气愤之极。但用脑子想一想,看看咱政府的表现,你就得知其结果了。楼主分析的不无道理,大家记住:实践是检验真理的唯一标准。等着看其结果吧!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:3061456
  • 工分:5315
左箭头-小图标

时代发展到现在了,还抱着“搁置争议”,哥无语,只想说“shit”

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:3061456
  • 工分:5315
左箭头-小图标

这个冯善志是谁啊,预测的真他妈的准啊,估计很大可能就像这位兄台预测的那样啊。

本文内容于 2012/9/20 19:06:22 被小编a30编辑

左箭头-小图标

在钓鱼岛问题上搁置争议,这本来就是中国首先提出来的,现在我国的首要任务就是求稳定,求发展。我们目前是不想在钓鱼岛问题上和小日本纠缠的,只不过小日本欺人太甚,中国再不来点硬的,钓鱼岛就会被小日本强占了。现在中国政府硬起来了,他做贼心虚,当然不敢对我们怎么样了。

• 军衔:空军少校
  • 军号:1271754
  • 工分:38084
左箭头-小图标

以下是引用一个中国女人 在第13楼的发言:

打,必须要打!!!

1、现在正是中国收回钓鱼岛的最佳时机,钓鱼岛是第一岛链的咽喉要道,如果不收回,中国将永远无法进入太平洋,如果这个时候不收回,不知将会被搁浅到何年何月,夜长梦多...

阁下意见很正确

现在就是“宜将乘勇追穷寇”的时机

且不说那里的资源 也不说国民的感情和战略位置

就说钓鱼岛被时不时在需要的时候拿出来说事儿 换取它们的利益

现在就废了日美手中的这张牌

就像围棋里的“劫” 坚决废掉 让日美在这个问题上闭嘴 不要再幻想了

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:3354982
  • 工分:54916
左箭头-小图标

以下是引用谁在稳坐钓鱼岛 在第5楼的发言:

很可能不幸被楼主言中:

中新社华盛顿9月19日电 (记者 吴庆才)美国国务院发言人纽兰19日表示,美方对驻华大使骆家辉座车在北京遭遇抗议人群并轻微受损一事表示关注,她同时重申美国在钓鱼岛问题上不持立场,希望外界不要有美国在此问题上为日本“撑腰”的印象。

再加上美国防长邀请中国参加2014环太平洋联合军演,种种迹象表明,美国似乎已经达到了其战略目的,正在进行及时的收手,接下来就是日本考虑怎么找个台阶下的时候了,看来战争的阴影正在远去!钓鱼岛估计会在未来相当长的一段时间内处于非常尴尬的位置。......

尴尬什么?钓鱼岛最差的结局也是变口头拥有半控制状态,而且将只会发展,不可逆转。

左箭头-小图标

你怎么分析,自有你的道理。但是,“事实上在钓鱼岛问题上中日两国政府都被爱国主义所绑架”这个观点是绝对不对的。爱国主义,不论是中国的还是日本的,都不是错的----被爱国义绑架永远是个伪命题!能够带动(引导、控制、利用)好爱国主义是一个政府的职责,没这能力的政府不需要绑架就会垮台。晚清时期的中国政府,对内镇压,对外下跪,割地赔款,大清朝不亡才怪呢。

左箭头-小图标

我不认为此观点是正确的。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:5330270
  • 工分:20
左箭头-小图标

冯家什么时候有了你这个败类????把姓冯人的脸都丢光了。

左箭头-小图标

中国要想办法实际控制钓鱼岛才行的。扩建岛屿,建立雷达站,派军人守卫啊

左箭头-小图标

打,必须要打!!!

左箭头-小图标

打!必须打!

1、现在是中国收回钓鱼岛的最佳时机,机会难得,不可错失!!!否则又会被搁浅到何年何月,夜长梦多。钓鱼岛是中国冲出第一岛链的咽喉要道,必须拿下。否则中国将永远都无法进入太平洋!!!!!!!

2、中国可以在钓鱼岛上打日本,只要不主动攻打日本国土和冲绳岛,美国不会轻易为了一条狗与中国大动干戈,最多给日本提供点武器支持罢了。

3、现在正逢伊朗的不结盟反美运动,各国反美势气高涨,美国更不敢在这个时候,盲目帮助日本打中国

左箭头-小图标

放屁,你和强X你 妈的共赢去吧!同为河南人,作者冯善智给戴旭提鞋都不配,别TM在这丢人了。

• 军号:2538522
  • 工分:11022
左箭头-小图标

保持一定的紧张,对中日来说,不是坏事。双方都有了发展军事的理由。钓鱼岛打不起来,以后,中国的渔船可以扑鱼,海监船巡航。日本也派船巡航。洗洗睡吧。

左箭头-小图标

打个比方 我拿了你的钱,你想要回去。但是又怕与我打架发生更大的损失,所以你对我说我们要和平保持现壮。哎 兄弟们我比喻对不啊

左箭头-小图标

很多人知道会这样的,一般人不肯说出来而已。

左箭头-小图标

很可能不幸被楼主言中:

再加上美国防长邀请中国参加2014环太平洋联合军演,种种迹象表明,美国似乎已经达到了其战略目的,正在进行及时的收手,接下来就是日本考虑怎么找个台阶下的时候了,看来战争的阴影正在远去!钓鱼岛估计会在未来相当长的一段时间内处于非常尴尬的位置。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:3518119
  • 工分:4196
左箭头-小图标

说得有理,这就是政治

左箭头-小图标

你老媽跟日本鬼子共睡一床才能雙贏

左箭头-小图标

我要发帖

总页数12页 [共有146条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对中日不会开战,钓鱼岛最终结果是“双赢”回复