关闭

帖子主题:退役特种兵的真实生活:很是悲观和无奈

共 30975 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5326874
  • 头衔:特战旅雪狼小组
  • 工分:163966
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

退役特种兵的真实生活:很是悲观和无奈

那年有四个兵种,上海武警,北京文艺兵,西藏兵,和海军陆战队,家里人让我选,我一口说定特种部队,就是海军陆战队,那晚妈妈知道我们的兵种训练情况后伤心的哭了一夜,后来才知道。于是选择了特种部队,因为我想要去就去最艰苦的地方磨练自己,后来才知道那地方真不是人呆的。初期感觉很风光,特牛比,现在我坐在电脑前码着字,部队的点点滴滴立刻全部涌上心头,什么滋味都有。 我真的不知道怎么去表达一个退役特种兵的感受,下面我把我这大概的情况和大家 说说,也许你们会重新认识中国军人,军中之军。上火车的时候我没哭,因为我知道我踏上特种军旅生涯的开始我就与脆弱无缘了,我要变的强大,让家里人,江东父老重新对我有个品价。亲戚来送我的时候哭的眼泪华华的流,那些从小在父母身边娇生惯养的孩子们更是哭成不是个样子,看看车底下到处哭声一片,我就纳闷有什么好哭的,原来,我的心理成熟能力已经不是那些孩子能比的 。

车子发动的时候我没看他们,两眼定定的看着车前,妈妈叫着我的小名,我知道 我不能回头,我怕我回头了眼泪止不住,毕竟关于我所选的部队那种生活我也知道一点,回来是个什么样还是未知数,汽笛响了,火车开了,我离开了我的家乡^^但是,我还是回头看了我妈一眼,并向她树立了一个大拇指,又握紧了拳头,转过头缓缓的放下了,老妈在底下使劲的哭,我的心里一片茫然……那里到底是个什么样的生活?

终于,我来到了象征着死亡军团的中国海军王牌特种部队-海军陆战队

首先是新兵连三个月,我不知道怎么评价我们新兵连的训练,别人都说新兵连熬过之后下连队就舒服了,回头想想,原来我们的新兵连对我们来说那是天堂,老连队的生活才叫我们生不如死,那时我只知道教官告诉我们你们这三个月已经是一个真正的军人了,无论各项训练,内务,生活作风和其他的种种素质你们和别的一般部队的退伍兵相差无几,但是离一个标准的陆战队员还差的十万八千里,这就需要你们下连后使劲磨练,另外,两年之后不管你们留队还是退伍,你们每个人都会失去你们想不到而又非常不舍得的东西,要有个心理准备,但你们要清楚,这里是特种作战部队,不是文艺兵不是养猪兵更不是拿着枪就把自己当成是不可一世的军爷,没几个人能知道我们真正的生活,你们是中国最纯粹的杀人机器,对国家来说你们是无偿免费的,对人民来说你们是义不容辞的!记住,现在的你们只是一个随时作战的棋子,这里是最真实的特种军人,不会对你们说一些保家卫国的废话,你们现在只是知道动作和服从的肉体,抛弃一切儿女私情(后来才知道原来我真的让失去了所谓最爱我的女人,这个放在后面说),只要在这里一分钟就给我干好六十秒,每个人必须给我投入百分之二百的精力去训练,当你们以后明白失去了许多不要后悔,因为军营已经吧你们磨练成最真实的男人……我当时心里咯噔一下:操你蹩犊子,我们的魔鬼日子终于来了!

美国西点军校有句名言,合理的训练叫锻炼,不合理的训练叫磨练,其他部队战友们包括社会上的老百姓都说当兵的苦,其实苦这个字用在我们身上那简直就是享受,我们那叫折磨,更叫摧残,一开始感觉中国部队的人道主义怎么这么差,后来才知道,用我们教官的话叫战斗力,叫能所不能,为所不为^(下连后每天早上一个一万米号称热身,上午还有组合训练,擒拿散打格斗,骨骼分析,神经分析,汽车发动原理,特技驾驶,跳伞技能,野外求生技能,乱七八遭的一大堆,面对死亡,我们除了尽最大的努力去挽回剩下的只能是沉默!我亲眼看到在大夏天40度的气温下海练10000米长跑时(全副武装60斤),一个战友在我面前跑的吐血了,经不治身亡,那一刻我明白了许多……我只记得那时候每天最舒服的时候做上一个5分钟不管我们那就是享受了,神经整天绷的眩一样紧,最可恶的紧急集合,记得开始的时候教官练我们的记忆力和反应能力,左脚穿袜子穿拖鞋,右脚穿作战靴不穿袜子,下身穿内库,上身光膀子穿军装,军装外在套个白色的背心,头盔要反着带,当时想死的心都有,在心里早就把教官的祖宗问候了千万遍,后来才知道,这确实有效果,为我们以后战场临时应变能力打下了坚实的基础。

日子就这个一天天过着,我们都盼着回家。

今年四川大地震,我们单位在全军创下了五个第一。刚去的时候三天没吃饭没澡洗,没睡觉,全在清废墟,挖尸体,惨不忍睹,第一次害怕死亡。这种感觉让人窒息。从四川回来后整天睡不着觉,脑子到处都是废墟,死尸,无助的孩子们。捐款的时候我捐了100,相对我们这个义务兵来说算多的了,因为我们每个月只发240,还不够所谓非主流孩子们的一件衣服,但那对我们来说却是救命的钱!我的便装全部捐出去了,退伍的时候还穿着军服回到故乡……愿逝者安息,生者坚强,中国人都是一家人,全国人民不会忘记你们的^^从四川回来了一切训练,工作生活制度转入正轨。

还有几个月就退伍了。

单位天天忙着强化训练,扛圆木冲圈,爬泥潭,体能训练,5000米泅渡,野外生存,演练对抗,该练的都练了,年底连队还不错,取得了好成绩~ 。

接着就是上火车返乡,在火车上我有个战友和广西不知道哪个市的小武警闹翻了,两个人打了起来,我当时只看到我战友把那个武警摔来摔去,我赶紧上去拉,真不想想陆战队的都是些什么人,我不拉的话估计迟早要出事,特种兵都是把死亡置之度外的主,还好没出什么大事,战友被带回我们的老连队了,还一脸的沉默冷静~我苦笑。

两年的生活一转眼就这么过去了,太快了。回到家里,发现一切都变了好多,曾经的好兄弟变的现实了,不在对我说兄弟情,想的都是钱,我没什么好说的,女朋友也离开了,她告诉我当兵时不在她身边也不经常给她打电话,很是怪我!怪我没照顾她!对于这个我无法言语,在国家安全人民的安宁幸福和你面前,我只能选择前者,我没得选择,对你,我只能说声抱歉!真正的军人就要能忍受常人无法忍受的痛苦。

之后有一天我跑到山上,站在家乡的山顶上看着山底下的熟悉而又被建设的很陌生的城市,我内心一片茫然,很想大哭一场,很想念部队,很想念教官和战友们,很想念曾经一起走过的日子,有苦也有甜,你们救过我的命,我也救过你们很多人,我们的感情没有人能拿理解的,这是拿命来争取来的。

当兵两年,我的左腿受了伤,天一冷就很疼,腰椎在一次跳伞时摔的引裂,有时候也疼,弄的一身伤,说到荣誉我只获得了一个嘉奖,但这有用么?不错,部队教会了我们心理学,犯罪学,审问反审问,驾驶爆破,最狠毒的近距离格斗击杀,让我们拥有了常人无法拥有的体能,但面对我现在的情况,我宁愿不要,也许这时候,真像我教官所说:这就是体现一名热血军人的价值所在!~一场游戏一场梦~~回到了现实,我只能发挥我的能力极限,找到了个厂默默无闻的做着我的工作,工资虽然不高,但我想平静的生活,重新开始我另一段人生!对于爱情,我不敢在奢望了!随缘吧……在这里我祝所有的所有的老兵退役的能闯出一翻天地来,相信中国军人绝对强悍的……

打赏
      收藏文本
      奈何、七尺之躯、已许国!再难许卿……

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用宋家军1 在第26楼的发言:

你个瘪犊子什么时候成人了,真TMD扯淡

以下是引用那时路过 在第22楼的发言:

海军陆战队什么时候成特种部队了???真扯淡

海军陆战队是普通的兵种,不是特种部队,这是常识。两年的义务兵,不可能、也没有时间完成楼主列举的训练课目,或者说他们没资格参与某些训练课目。

不懂的人喜欢跟着瞎起哄。

左箭头-小图标
      热回复背景

真要是特种部队,体格筛选肯定很严格,而且国家军队花那么大力气训练的特种部队,让你当完2年义务兵就回家了?不太可能吧,除非你身体或者素质不够格。

左箭头-小图标
      热回复背景

小兄弟,你是好样的,那么苦都过来了,现在还算什么,摆正心态,努力工作我想你会开心、如意的。至于女朋友,去他妈的吧,分了也好,最起码让你看清楚她的人品了。兄弟,我想你致敬。坚强些!

左箭头-小图标
      热回复背景

一个为国家默默奉献的军人,这才是真正的军人!

向你致敬!

左箭头-小图标
      热回复背景

其实我们都有这样的感觉,进去的时候是满怀激情,出来的时候是满怀悲伤,留恋以前在一起的战友教官,那些风风火火的岁月,才是我们军人最值得珍惜的东西,不是说我们出来了带着一身伤病退伍了就算了,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,对吧战友

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1347937
      • 工分:7941
      左箭头-小图标
      热回复背景

感谢你为了人民幸福生活的奉献,人民不会忘记你。兄弟加油!

和你比什么都不是的老兵

敬礼。

左箭头-小图标
      热回复背景

不要悲观失望,不要消沉,那么苦都熬过来了,就不会害怕以后的路不好走了!青春热血是你生命的另一股血液啊!

如果苦,如果累,咬一咬牙就过去了,什么时候都不要丧失斗志。祝福你,愿你健康平安幸福。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4399
      左箭头-小图标
      热回复背景

看了看个开头就够了,1,入伍有选择兵种部队的权力嘛,只有部队选择你而不是你选择部队。2,文艺兵你以为跟征兵一样啊,文艺兵只有特招和部队选拔两种渠道文革以后还没听说哪个地区从应征青年中直接招文艺兵的。3,海军陆战队只是中国的一个兵种跟特种兵那根本就是两个概念,陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队,而且各军种的特种部队从不从新兵招收队员只从各部队择优选拔至于征兵时定向招兵那更是扯呢。这都是基本常识。至于后面的细节都不用评论了你连时间都没捋顺,我看你军事小说看多了。喜欢部队是好事,但冒充服役历史只能说你很无聊。

网友回复

左箭头-小图标

海军陆战队是海军的精英部队。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2821734
      • 工分:34094
      左箭头-小图标

呵呵,当过兵没,看你这好象就没当过兵,少在这吹,好象你很有水平,要么你就是个网特什么的,总之说到这就行了,

左箭头-小图标

嗯 哥是北京卫戍区的 教导队里也混过 一个字 累

左箭头-小图标

兄弟加油!海军陆战队我也很向往

左箭头-小图标

海军部队的服役期只为两年吗?应该为四年吧?我们炮兵都三年了,大家说是吧?

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:5183807
      • 工分:397
      左箭头-小图标

侦察和反侦察?跟踪和反跟踪?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1562776
      • 工分:8470
      左箭头-小图标

哥们,你是个兵!

当兵的经历不仅终身难忘,也该终身不悔!

极而言之,咱不需要理解,更不要同情,也不需要赞美。我们只做了我们应该做的事,我们必须做的事!

左箭头-小图标

以下是引用y19851011 在第81楼的发言:

虽然不是海军陆战队的,但是陆军特种部队训练跟你们差不多,我在里面待了10年,很想念战友们

不知哥么退役后过的咋样?不过你那身手保护家人不在话下吧~~~哈哈

左箭头-小图标

虽然不是海军陆战队的,但是陆军特种部队训练跟你们差不多,我在里面待了10年,很想念战友们

左箭头-小图标

故意写的如此如此惨,有网特?

左箭头-小图标

向老兵敬礼

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3328571
      • 工分:60
      左箭头-小图标

真的很无奈,哥们

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第74楼的发言:

以下是引用starluck 在第73楼的发言:

......

啰,你自己也承认,那你根据此条否定楼主就不严谨了嘛。我也不知道楼主是真是假,但是你用假去打不知道是真是假这本身就没说服力了嘛。

这种贴子的真实度很低。

文艺兵属于特招,只有副大军区级以上的单位才有文工团的编制,招来的人要能直接上台表演,所以要求有专业,而不是阿猫、阿狗的随便从地方拉人。文工团里的男兵更少,演出时要一个顶俩。军、师级单位没有文工团编制,招的是文艺特长兵,基本是女兵,平时散在机关和直属队,演出时集中训练、表演。

这种贴子也就只能哄哄没当过兵的网友,有部队生活经历的网友就容易看出文章里诸多不实之处。这篇贴子说楼主是海军陆战队队员,当兵两年退伍,后一个贴子又自称在军校毕业分配到陆军的师机关当参谋,大家对比看看,就清楚不过是编造的故事。

http://bbs.tiexue.net/post_6311485_1.html

谢谢指教。。又学习喽~~

左箭头-小图标

兄弟,你愧对一身军装,还是军中之军的军装。你后悔过去,就意味着背叛,真的。幸亏你退了下来,否则国家军队有可能受损失。当过兵的朋友,怕个吊呀,什么事情想不通的,坚持自己,活得硬气一点。

左箭头-小图标

骗贴的,一看就知道是编出来的.

左箭头-小图标

以下是引用starluck 在第73楼的发言:

以下是引用yuxiaolin 在第69楼的发言:

以下是引用wj0522014 在第67楼的发言:

......

对,同感,我当时当兵走时就是我自己挑的武警。

有关系在家当兵的我都见过,但那能是一般老百姓做得到的嘛,你可以有是你的事,你自己上网搜一下中华人民共和国征兵工作条例吧,这是常识。

啰,你自己也承认,那你根据此条否定楼主就不严谨了嘛。我也不知道楼主是真是假,但是你用假去打不知道是真是假这本身就没说服力了嘛。

这种贴子的真实度很低。

文艺兵属于特招,只有副大军区级以上的单位才有文工团的编制,招来的人要能直接上台表演,所以要求有专业,而不是阿猫、阿狗的随便从地方拉人。文工团里的男兵更少,演出时要一个顶俩。军、师级单位没有文工团编制,招的是文艺特长兵,基本是女兵,平时散在机关和直属队,演出时集中训练、表演。

这种贴子也就只能哄哄没当过兵的网友,有部队生活经历的网友就容易看出文章里诸多不实之处。这篇贴子说楼主是海军陆战队队员,当兵两年退伍,后一个贴子又自称在军校毕业分配到陆军的师机关当参谋,大家对比看看,就清楚不过是编造的故事。

http://bbs.tiexue.net/post_6311485_1.html

本文内容于 2012/9/26 7:58:55 被战火天空编辑

左箭头-小图标

以下是引用yuxiaolin 在第69楼的发言:

......

有关系在家当兵的我都见过,但那能是一般老百姓做得到的嘛,你可以有是你的事,你自己上网搜一下中华人民共和国征兵工作条例吧,这是常识。

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:316998
      • 工分:5979
      左箭头-小图标

以下是引用yuxiaolin 在第30楼的发言:

看了看个开头就够了,1,入伍有选择兵种部队的权力嘛,只有部队选择你而不是你选择部队。2,文艺兵你以为跟征兵一样啊,文艺兵只有特招和部队选拔两种渠道文革以后还没听说哪个地区从应征青年中直接招文艺兵的。3,海军陆战队只是中国的一个兵种跟特种兵那根本就是两个概念,陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队,而且各军种的特种部队从不从新兵招收队员只从各部队择优选拔至于征兵时定向招兵那更是扯呢。这都是基本常识。至于后面的细节都不用评论了你连时间都没捋顺,我看你军事小说看多了。喜欢部队是好事,但冒充......

这才是正解 呵呵呵 发帖的楼主 看见了吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5278817
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我醒事早,买菜去了!!

左箭头-小图标

还是很自律,没去当职业杀手。当年香港中环茶室杀人案就是国内的退伍特种兵的手笔。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用starluck 在第63楼的发言:

看了看个开头就够了,1,入伍有选择兵种部队的权力嘛,只有部队选择你而不是你选择部队。2,文艺兵你以为跟征兵一样啊,文艺兵只有特招和部队选拔两种渠道文革以后还没听说哪个地区从应征青年中直接招文艺兵的。3,海军陆战队只是中国的一个兵种跟特种兵那根本就是两个概念,陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队,而且各军种的特种部队从不从新兵招收队员只从各部队择优选拔至于征兵时定向招兵那更是扯呢。这都是基本常识。至于后面的细节都不用评论了你连时间都没捋顺,我看你军事小说看多了。喜欢部队是好事,但冒充......

你说的别的不知道。第一条肯定是不对的,这个真的可以有。

左箭头-小图标

楼主的意思是国家应该把他当爹一样给供起来养着,你是这意思吧?

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:3001641
      • 工分:4871
      左箭头-小图标

以下是引用starluck 在第63楼的发言:

左箭头-小图标

以下是引用xtdyeye 在第38楼的发言:

你们都连个特种兵的含义都没搞清楚,什么叫特种兵,中央有个特种兵部,是由多个兵种合成组成的,所以还是把一些我军的兵种合成搞清楚。

你那点可怜的知识还不如他呢,中央还有个特种兵部,你可真可爱,你怎么不说中央还有个动画片部啊。知道四总部包括什么嘛,另外给你科普一下啊,中国人民解放军归中央军委领导除总参一些直属部队以外各军区的一些精锐部队隶属于所在军区。就您这水平还混铁血哪。

左箭头-小图标

小兄弟,你是好样的,那么苦都过来了,现在还算什么,摆正心态,努力工作我想你会开心、如意的。至于女朋友,去他妈的吧,分了也好,最起码让你看清楚她的人品了。兄弟,我想你致敬。坚强些!

• 头像
      • 军号:4257903
      • 工分:16725
      左箭头-小图标

以下是引用胶王3 在第33楼的发言:

以下是引用兵头帅未 在第32楼的发言:

有同感。楼主不要以为你当了两年兵就叫苦。

g同意

陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队

陆战队只比陆军多了几个技能

比如潜水 泅渡 机降吧 真希望有机会到部队去

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

• 头像
      • 军号:79672
      • 工分:12944
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

看到LZ的一句话我乐了。陆战队都是把生死置之度外的人?你们感觉这话的含义大了么

左箭头-小图标

平常心就是好

左箭头-小图标

兵哥哥加油!想想我们的军训,真是无比惭愧……

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:3553055
      • 工分:907
      左箭头-小图标

兄弟说的对,他还以为部队是他家开的想去哪个部队就去哪个部队,再说海军陆战队除了侦察和蛙人分对厉害,其余和陆军也差不多的

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:963126
      • 工分:336
      左箭头-小图标

网警哪去了,一看名字楼主不是好鸟,该调查这厮了,这个时候,胡编乱造,扰乱视听,想动摇军心民心?

左箭头-小图标

无知真可怕

左箭头-小图标

真TM扯淡,别来这里丢人了好么

左箭头-小图标

不论怎么样!对你、对广大的官兵 都有很高的敬意 为了国家付出了最美好的青春

敬礼!

左箭头-小图标

还好,炼了一身硬功夫,最起码在夜间走路不用怕三三两两的劫匪,敬佩!俺?往事不堪回首,文革期间的农业兵,上午操操练、连连刺杀、投弹,瞄准,下午不是学习XXx语录就是到田间参加劳动[那时俺们连队还耕种稻田],有时还要轮流抽取养猪、养鸡、种菜,晚上?开会、写心得、学政治文化、偶然搞搞文艺活动?三年、就三年,可以用一事无成来形容,往事不堪回首!往事不堪回首哦!

敬礼!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用曾经的军中精锐 在第39楼的发言:

我也是特种部队的,在我们那还是有新兵的。在特种部队一般来说特战分队和特侦分队是要定向的在所在军区的军侦察营,师侦察营,等等侦查特战单位挑选。尤其是特种部队的反恐连更是要在特种部队的特战分队和特侦分队里挑选。至于新兵到大队来在新兵连结束后条件特别好的可以到特战分队特侦分队试训,其他的都到后勤了,比如汽车连,无人机连,警卫排、等等后勤小远散单位。

特种部队也有保障分队就像空军有地勤一样,但严格意义来说保障分队和基地后勤人员跟特种兵那是两个概念。特种作战分队是极少有义务兵的一般最低都是一期士官。

左箭头-小图标

楼主“卖血去上网”+小说看太多了。。。

• 军号:3942858
      • 工分:7834
      左箭头-小图标

兄弟你值了。。。就个人来说你已经是英雄和成功人士了。。。你比那些温室里的人会活得更长活得更滋润活得更轻松。。。。连生死都无畏的人还有什么迈不过的坎?想不通的事?看不透的现实?

左箭头-小图标

如果你真的当过兵,两年兵能学点什么,基本的军事常识都不一定会。但你是为祖国贡献过两年青春的小兵弟,退伍了要有平常心对待生活祝好

• 军号:1466335
      • 工分:22515
      左箭头-小图标

敬礼!!!!!!

• 军号:151040
      • 工分:8606
      左箭头-小图标

兵种任你挑

可见你家庭不太一般

为何退伍了去了一个什么厂

你写着文章明显对你的现状不满意

后来的一切都与你的开头有点不符

• 军衔:海军上士
      • 军号:1349806
      • 工分:5834
      左箭头-小图标

真搞笑,楼主小说看多了,当过兵没有。

左箭头-小图标

真是一边看一边在吐。现在,如你这样的人怎么这么多呢?一看就不是从那地出来的人,哈哈哈。想写小说赚钱没问题,但是,如这样想象着自己是什么特种,在网络上意淫,也忒恶心了吧。搞了自己好像很怀才不遇似的,你有当兵的经历吗,你是什么特种吗,真想知道特种是啥样的吗,哈哈哈。哎,也只会在网络这种空间,把自己搞了很强大。铁血网啊,都快成小说网了。

左箭头-小图标

可以“让”一部分人长期的富着,就不能让参战官兵、严酷地区舍身报国的官兵有一个硬性的工资、生活津贴?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:299051 / 排名:4836
      左箭头-小图标

楼主的小说看多了!

先搞清楚海军陆战队与海军两栖侦察大队的区别再发帖子!

左箭头-小图标

中国正是因为有你这样的军人自能挺直腰杆说话!给新兵敬个礼!你比我苦多了。不过话分两头说,这么苦的训练,在生活和待遇上应该提高,要不然也太不平衡了。

左箭头-小图标

你把我想说的话都说了 哈哈

左箭头-小图标

不管是真是假,军人永远值得敬佩~

左箭头-小图标

我也是特种部队的,在我们那还是有新兵的。在特种部队一般来说特战分队和特侦分队是要定向的在所在军区的军侦察营,师侦察营,等等侦查特战单位挑选。尤其是特种部队的反恐连更是要在特种部队的特战分队和特侦分队里挑选。至于新兵到大队来在新兵连结束后条件特别好的可以到特战分队特侦分队试训,其他的都到后勤了,比如汽车连,无人机连,警卫排、等等后勤小远散单位。

• 军号:2821734
      • 工分:34094
      左箭头-小图标

你们都连个特种兵的含义都没搞清楚,什么叫特种兵,中央有个特种兵部,是由多个兵种合成组成的,所以还是把一些我军的兵种合成搞清楚。

左箭头-小图标

真要是特种部队,体格筛选肯定很严格,而且国家军队花那么大力气训练的特种部队,让你当完2年义务兵就回家了?不太可能吧,除非你身体或者素质不够格。

左箭头-小图标

值得敬佩,看你的经历想我的,真实差距很大,生活是现实的,活生生的有为青年变成国家的纯机器再变回现实社会,来回的折腾,需要顽强的意志和成熟的心理素质,我用了十年的时间好像才隐约转回来,但工作生活中无时无刻都夹杂着军人时的影子,说来话就多了,还是怀念部队,总之,面对残酷的现实吧,社会有很多的无奈,参加个搏击俱乐部或是户外运动类的组织,可以把部队学到的东西运用一下,给自己找个放松的爱好,我们不在一个城市,要不一定请你喝酒,战友保重!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:936107
      • 工分:3356
      左箭头-小图标

八十年代时认识一个在这种部队当过兵的人 那家伙是真的能打而且好像什么都会 枪也打得特别准 听朋友说他在当兵时就借调到公安学校做教官了 后来转业时让他留在公安厅可他不愿跑到一个学校去混去了(应当是为了追老婆)他最牛的事是在公安学院做教官期间一天晚上 在外边玩时不知怎么和几个刑警撞码头了 就和他们相约去火化场边上打架 结果五个刑警全让他一人打翻在地 (估计是警察的错后来听说他们几个还给处分了)再有我们这里刚成立特警队时朋友拉他去看他们训练玩 结果那教头硬拖他下去比试 没曾想那教头让他伸手打手 伸脚打脚立马就想招他入伙

这家伙是从小练太极的 所以当时一个很有名的气功什么会还发过东西给他请他去参加 不过他没去(这东西我是有朋友家中看到的呵呵 他是我朋友的师傅)有一次我无聊挑朋友和另一个朋友比试 失手打伤以方医院说没法后还是又找他去帮治的呢 过后问伤者时他说正骨时他一点都没感觉 只是听到一声轻响然后再去医院拍片时发现已接上而且完全没有偏差 这次事件的结局是 我朋友让他师傅痛打了一餐 (他师傅不让他去和别人打架或比试的 虽然他自己时常打点小架)听朋友说他师傅帮那伤者治好后自己也吐了血呢

他师傅其实比我们大不了几岁 一起玩其本上不谈当兵时的事 我只听他说过一次就是他们有种练习 就是回房子时里边埋伏有人抓他们 对他们来说只要能逃出去就是及格 他当时是直接从窗口跳出去的(二楼)还有就是他什么都敢吃 当兵时打黄琼那些玩艺时是一枪一个的 (这我真的信他打鸟时都是一枪一只的)

呵呵 那家伙真的是蛮可爱的 只是在玩象棋时比较赖皮 不过让我识破后他也就无法了

• 头像
      左箭头-小图标

恐怕他当没当过兵都存疑。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:5188043
      • 工分:84412
      左箭头-小图标

g同意

陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队

陆战队只比陆军多了几个技能

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:1612289
      • 工分:1547
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

敬礼。

• 头像
      左箭头-小图标

看了看个开头就够了,1,入伍有选择兵种部队的权力嘛,只有部队选择你而不是你选择部队。2,文艺兵你以为跟征兵一样啊,文艺兵只有特招和部队选拔两种渠道文革以后还没听说哪个地区从应征青年中直接招文艺兵的。3,海军陆战队只是中国的一个兵种跟特种兵那根本就是两个概念,陆战队中的特战队和两栖侦查队才有资格称得上特种部队,而且各军种的特种部队从不从新兵招收队员只从各部队择优选拔至于征兵时定向招兵那更是扯呢。这都是基本常识。至于后面的细节都不用评论了你连时间都没捋顺,我看你军事小说看多了。喜欢部队是好事,但冒充服役历史只能说你很无聊。

左箭头-小图标

海军陆战队是普通的兵种,不是特种部队,这是常识。两年的义务兵,不可能、也没有时间完成楼主列举的训练课目,或者说他们没资格参与某些训练课目。

不懂的人喜欢跟着瞎起哄。

左箭头-小图标

LZ跟我估计是同年兵 05年 同样是三个选择 西藏陆军 湖南武警 湛江陆战队。我妈问我想去哪?我说不知道。后来奶奶说了一句 去西藏站高望远,到湖南是井底之蛙,去湛江是海阔天空。我选择了后者。

2年的热血军旅让我现在时常在午夜中回想!海军陆战队两栖装甲团 上等兵 报到!

无怨无悔! 敬礼!

左箭头-小图标

海军陆战队与普通作战部队肩负的任务有很大的不同,相信海军陆战队也是中央掌控的一支快反部队,这就意味着这支部队的训练和装备都与普通部队大大不同,训练比一般部队要更加残酷,相信海军陆战队也是特种部队的范畴!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

感谢所有最可爱的人为我们付出如此多!

左箭头-小图标

向你和所有的 解放军,武警 致敬。

我是这个社会中普通的一员。喜欢看军文。

相信有许多和我一样的人 还是记住你们的。。

为了这个不太让人满意的 蝈 稼 人民。。你们的确付出太多。

左箭头-小图标

肉体上的苦不算什么,最怕的是现在精神上的失落和折磨。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

无论社会如何发展,部队的磨练为你积累了财富,兄弟祝你好运

左箭头-小图标

兄弟,去做保护我国在国外投资公司的保卫吧!去把你的战友们集中起来,成立中国的“黑水”公司,驻外企业需要你们的保护。国家有战事时,更需要你们。

左箭头-小图标

哥们,人民会把你们记在心里!国家的安宁就是你的贡献!

左箭头-小图标

好,兄弟,我作为一名退伍老兵。祝福你,回到地方了。好好干,相信你的努力,总归会有回报的

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

没有信仰的兵只是一介武夫。

左箭头-小图标

以下是引用sq4259587 在第15楼的发言:

以下是引用战火天空 在第8楼的发言:

海军陆战队都来冒充特种兵?

海军陆战队是海军的一个兵种,跟普通作战部队没有区别。海军陆战队里的特种兵称为海军陆战队两栖侦察大队。

海军陆战队还算不错的

常规部队。

中国第一代海军陆战队,现在是海防守备第2旅。现在的两个海军陆战队旅的训练水平并不高,海军陆战1旅获得过4次全军军事训练一级单位,164旅改编后还没得到过一次。

和平时期,衡量各单位的训练水平和战备水平,这是最直观的。

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第8楼的发言:

海军陆战队是海军的一个兵种,跟普通作战部队没有区别。海军陆战队里的特种兵称为海军陆战队两栖侦察大队。

海军陆战队还算不错的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3471
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:25882
      左箭头-小图标

我的左腿受了伤,天一冷就很疼,腰椎在一次跳伞时摔的引裂,有时候也疼,弄的一身伤。

我的印象如果这些能证明是部队时候得的。应该有补助的。(要有病例)要不然地方会不接受档案的。除非你已经同意不要或者已经领过的。我的班里现在还有一个兵,拿的补助。他是植物神经紊乱。我们看表现就是吃饭有问题,人瘦瘦的。一天要吃6-8顿,一次一点点。其他都好。都几十年了。

另外你说的训练应该是两栖侦察大队的训练。24个月根本没时间训练那么多内容。两栖侦察大队退伍的没你说的问题。

本文内容于 2012/9/20 21:10:07 被ylds编辑

左箭头-小图标

感觉你们训练有很大问题啊!开始20个月应该是共同科目训练,怎么会有跳伞,长距离泅,反审讯,骨骼及神经识别,瞬间敌我识别(就是你说的乱传衣服的训练),这些特长科目训练。你的部队没有选拔与淘汰制度吗???

左箭头-小图标

兄弟是湛江回来的吧。其实你所说的曾经的战衣变得现实这个都很正常。在部队时,大家一起训练,一起吃住,所处的环境和条件都一样。回地方环境条件都不一样了,再说现在这个社会就是只认权和钱的社会。每个人都在为生存奔走劳累。女朋友就更现实了,我和你有差不多的经历。当兵三年回来,女朋友成别人的了。

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

真正的海军陆战队 全国就两个旅 懂的人就知道。

左箭头-小图标

你不站岗我不站岗,谁来保护我们的家园和亲人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

人形兵器?

左箭头-小图标

其实我们都有这样的感觉,进去的时候是满怀激情,出来的时候是满怀悲伤,留恋以前在一起的战友教官,那些风风火火的岁月,才是我们军人最值得珍惜的东西,不是说我们出来了带着一身伤病退伍了就算了,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,对吧战友

左箭头-小图标

一个为国家默默奉献的军人,这才是真正的军人!

向你致敬!

左箭头-小图标

不要悲观失望,不要消沉,那么苦都熬过来了,就不会害怕以后的路不好走了!青春热血是你生命的另一股血液啊!

如果苦,如果累,咬一咬牙就过去了,什么时候都不要丧失斗志。祝福你,愿你健康平安幸福。

• 军号:4306096
      • 工分:5455
      左箭头-小图标

祝福你!纯爷们!

• 军号:1347937
      • 工分:7941
      左箭头-小图标

感谢你为了人民幸福生活的奉献,人民不会忘记你。兄弟加油!

和你比什么都不是的老兵

敬礼。

我要发帖

总页数11页 [共有83条记录] 分页:

对退役特种兵的真实生活:很是悲观和无奈回复