关闭

帖子主题:喜欢吃野兔的朋友进来讨论一下,我自研两款野兔菜品

共 19119 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:5186026
  • 工分:5253
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

喜欢吃野兔的朋友进来讨论一下,我自研两款野兔菜品

本人是酒店业主,喜欢吃野味,前段时间托朋友捣鼓了很多野兔,都是狗咬滴,也有套滴,回来自己扒皮处理干净,剁块放冰柜冷冻处理了。现在我们北方滴玉米豆很高了,野兔很难抓,基本上没有了,我存了大约3000块钱滴。我们市场都是16/斤,因为我要滴多,基本上12/斤。一只毛兔(公兔)大约2斤七八两,扒皮去内脏后,净料大约2斤多点,售价35/斤,很火爆!我这里青萝卜很有名,好吃,这是其中一味辅料。现在把我的两种做法跟大家分享一下: 1青萝卜炖野兔主料:净野兔一只剁块辅料:葱姜八角 五花肉片 带叶香菜段调料:黄豆酱油八两 味精 鸡精 小磨香油做法:1取净锅一只,加凉水,倒入野兔烧开,焯透,倒出,清水洗净。青萝卜洗净,带皮切滚刀块备用 2另起一锅,加猪油,下五花肉 葱姜(多一点,要大块)八角,一定炸出香味,炸干,下黄豆酱油,加清汤6斤,上高压锅,开锅7分钟后放气开盖,下萝卜块,盖盖儿,开锅3分钟放气,调味倒出,点香油,撒香菜成菜! 2萝卜烧野兔做法基本同上,但是加清汤的时候要少点,基本上4斤就差不多,加萝卜,不用高压锅,上煲仔炉,兔子萝卜一起烧,大约30分钟,汤汁将要靠近,点香油加香菜,出锅,期间不要翻锅!注意事项:1黄豆酱油一定要烹熟,防止有酱油的生涩味 2一定要用猪油 3五花肉片爆锅时一定要炸出香味 4烧野兔全程不翻锅 5爆锅时油的量不要太少,少了不好吃,控制在半斤或者六七两最好

打赏
      收藏文本
      己所不欲,勿施于人!

网友回复

左箭头-小图标

来温州苍南,爱国的北京吉普带你吃熏兔!(特产)

左箭头-小图标

23楼 hopeaj
      野兔就是爆炒,别放一点水,加酒就好。

不要剁大了,比乒乓球略小点。

儿时父亲爱打猎,说句大话,一千只!

一般打回来的猎物都是我处理,我十岁左右时剥兔子皮就非常溜了。当时兔头、内脏都不要的,后腿直接剁下抹上盐挂房檐下风干。中午爸妈上班自己做饭,一只兔腿一餐。

儿时的零食是野猪肉干,麂子肉干。

现在吃不到咯,移居城市了,父亲也故去。

怀念啊!!!

左箭头-小图标

没图

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主那里青萝卜出名 潍坊的吗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

野兔要用茯苓皮熏,才能去除土腥味。烧制前要用水煮嫩松树枝头抄一下水。建议 烧的辣辣的。

左箭头-小图标

23楼 hopeaj

一般打回来的猎物都是我处理,我十岁左右时剥兔子皮就非常溜了。当时兔头、内脏都不要的,后腿直接剁下抹上盐挂房檐下风干。中午爸妈上班自己做饭,一只兔腿一餐。

怀念啊!!!

羡慕

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:171503
      • 工分:18679
      左箭头-小图标

怀念啊!!!

左箭头-小图标

楼主是潍坊的?山东潍坊的青萝卜很好吃的,

左箭头-小图标

好便宜呀,我在一些论坛看到人家装得卖一百五一个

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1357675
      • 工分:155641
      左箭头-小图标

没图片 只能凭空想象

今天我去了个新公园,发现里面的兔子很多

白的,灰的 黑的 另外个头很大, 和中型猫一样!大概7,8斤吧

看着他们浓密的毛发,肥美的大腿,懒散的趴在草坪上 恨不得全抓回家加菜!

可惜 这里禁止捕杀 动物。。

左箭头-小图标

兔子不要扒皮,带皮好吃

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2501
      左箭头-小图标

以下是引用汤神 在第17楼的发言:

以下是引用向月苍狼 在第14楼的发言:

楼主,干煸一回试试,也是很好的下酒菜额!

友情提示:干煸的一个要点就是洗净后要控干水分。

试了,我加大料 香料 辣椒 和花椒干煸的,昨天晚上跟哥们喝了一顿,喝点有点高!

哈哈哈哈,干煸类的下酒是绝配啊!

你这是害人啊,把我的胃口也吊起来了,这就买兔肉去,可惜不是野兔。

本文内容于 2012/9/26 12:40:43 被向月苍狼编辑

左箭头-小图标

以下是引用向月苍狼 在第14楼的发言:

试了,我加大料 香料 辣椒 和花椒干煸的,昨天晚上跟哥们喝了一顿,喝点有点高!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1231671
      • 工分:2759
      左箭头-小图标

我家乡的山上,多年没人去砍树了,树林长得很茂密,别的动物不多,只有兔子与野猪多的很,这两类对庄稼都有危害,兔子是杀不绝的,野猪也难的打到。以前冬天还可以找猎人买的到野味,现在人家就算打到了,也很少出售,只能干流口水了。

• 军号:3478014
      • 工分:10752
      左箭头-小图标

没图说个屁啊

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:450645 / 排名:2501
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用大山之巅 在第12楼的发言:

你们那里的野兔再多也不抗你这么吃啊,我们这的野兔也很多,我也会套,但只是少量套,绝不祸害它们,不像你似的,你死了以后会进十八层地狱的。

所以,从事餐饮行业是个很邪恶的行业!我也现在开始信佛,赎罪忏悔!

左箭头-小图标

你们那里的野兔再多也不抗你这么吃啊,我们这的野兔也很多,我也会套,但只是少量套,绝不祸害它们,不像你似的,你死了以后会进十八层地狱的。

左箭头-小图标

以下是引用极寒幽魂 在第5楼的发言:

吃兔子么 这是否是内涵贴?

思想单纯一点活的会开心一点!

左箭头-小图标

以下是引用华人博客 在第6楼的发言:

野兔是国家保护动物,你不打自招,小心抓你!

你说的那是山野图,我们这是庄稼地里的,太多,而且破坏庄稼地,农民也是没办法

左箭头-小图标

以下是引用追风的男人 在第7楼的发言:

我觉得烟熏的拿来下酒肯定香。

现在的人讲究养生,烟熏菜品虽然美味,但是对身体健康不利

• 军衔:海军中士
      • 军号:5215814
      • 工分:11530
      左箭头-小图标

现在很多山区封山育林,野兔非常多了,看到农民出来卖我肯定买一只回去。

左箭头-小图标

我觉得烟熏的拿来下酒肯定香。

左箭头-小图标

野兔是国家保护动物,你不打自招,小心抓你!

左箭头-小图标

吃兔子么 这是否是内涵贴?

• 军号:2944143
      • 工分:12193
      左箭头-小图标

别吃野味了……

左箭头-小图标

有PP就棒了

左箭头-小图标

都是很简单的家常做法,但是制作关键一定把握好,我保证你也能做出此美味来!

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对喜欢吃野兔的朋友进来讨论一下,我自研两款野兔菜品回复