关闭

帖子主题:[原创]小弟对钓鱼岛的看法啊(请高人指点)

共 215 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:5208362
  • 工分:590
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]小弟对钓鱼岛的看法啊(请高人指点)

第一次发帖啊,只表达个人的观点,轻喷。

以我现在的理解来看,钓鱼岛将来有两种可能,一是日本退让,不会有任何战事;二就是直接把日本打成残疾,让日本彻底从美国的小弟转为中国的。

先说我对钓鱼岛价值的看法。他是中国自古以来毋庸置疑的国土,容不得外人插足分毫,尤其是日本这种与我们有百年深仇大恨的民族。他的附近有大量的资源,值得我们去拥有。而且他的地理位置贴近台湾,落入别人的手里,敌人可以从这里进来,我们却从这里出不去,所以一定要争下来。大体是这三点。

我现在不明白的是日本为甚么要大动干戈来演这么大一出戏吃掉钓鱼岛,这几十年来小打小闹,还算平安,怎么今年就一定要为了他和中国闹翻呢?对此我的看法是,要么鬼子首相是个极端分子,就是要和中国闹翻,抬高自己在鬼子心目中的地位,要么鬼子他爹背地里发话了,“儿子你把钓鱼岛拿下来,那的资源都归你,我给你撑腰。我们现在要把中国圈起来,再走下一步棋。”前者我估计是不可能了,这么蠢的人是当不了首相的,单纯为了个小岛得罪中国。所以还是后者可能性大,只是我不知道日本能从中得到什么好处。

在看咱们自己,人家骑到咱们脖子上来欺负咱们了,甭管人家啥目的,反正咱们是没法忍了,不然13亿人民的愤怒是不可能平息的。说不会有任何事,是因为日本知难而退,主动撤销够岛闹剧,令钓鱼岛问题回到之前的状态。但这不可能,光鬼子自己就丢不起那个人……而更重要的是,中国不会给你这个机会,现在就算你真反悔,中国的箭已经射出去了,即使没有军事上的打击,也会在经济上狠狠的揍你一顿。而这结果就是要让全日本都知道,现在中国也是你们的主子,不单是美国。现在,美国的话你们听不听我们管不着,但是中国的话,你们就要好好掂量一下不听的后果是甚么!不然就再揍你们。

而说要打残日本,是因为真打起来,我想没可能真的只在钓鱼岛周围那屁大点的地方打吧?一旦打到日本本土,别管是那,只要是本土,美国就一定会名正言顺的参战(除非他真不管这事),到那时,我们能主动收手吗?收手,钓鱼岛就拱手相让啦,中国就输给美日啦,中国人民日子就不过啦,在世界上就再一次成了“东亚病夫”,贻笑大方啦!所以要打,我们就要赢,要打到鬼子认输,打到鬼子彻底抛弃美帝,转而成为中国的小弟。

说到现在,我想说这次钓鱼岛事件,最后的赢家都会是中国,得到的好处是日本一定程度上抛弃美国转向中国。而问题是日本不会笨到想不到这点,我啥他们还硬要这么做呢?

小弟才疏学浅,还请各位高人指教

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6288885_1.html
      打赏
      收藏文本
      为中华崛起而奋斗!

网友回复

左箭头-小图标

4楼+1

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

关键看中美幕后交易了,说到底日本只是美国的一条狗。目前,这条狗想要挣脱主人的链子,很难说美国不想借中国的打狗鞭来教训下日本的意图。仅仅2架f22更像是对双方的一个鼓励,顺便可以在实战中测试中国这段时间的发展成果。中国更多的象借这个机会进行经济改组,所以官方的态度一直很朦胧,对“爱国者”的行为,有意无意推波助澜,也可以转移对目前很可能二次探底的经济的关注。

左箭头-小图标

其实我觉得国内这次是在利用群众反日的情绪,在背地里推波助澜,把反日情绪炒的越热越好,借此来明证言顺打压日本在中国的投资,令日本经济得到显著的倒退,这样便会令日本某些高层害怕,甚至屈服,并给他们留下“中国的话以后要听,不然经济要吃亏”的印象。所以砸车之类的事,政府至少在钓鱼岛的问题上有转折之前不会下狠手去管……

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:251450
      • 工分:6562
      左箭头-小图标

说简单点,这本来就是在一个根本不会打起来的桌上赌博!

主动权在中美手里!

谁认为有利并且准备好了就会先打,但是看了看基本都是不想打的招!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]小弟对钓鱼岛的看法啊(请高人指点)回复