关闭

帖子主题:[原创]带着退伍证回部队

共 4330 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:5316364
  • 工分:1219
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]带着退伍证回部队

不太会玩微博,也很少无理性表达感情,但最近一段时间确实难以平静,看了河南南阳那位校长的演讲,让我一个普通的退伍兵也难以平静,想我们这一代人还是比较幸运,社会安定了几十年,没有战争,我们的子女也生活得很好,但书本上的历史总是会警示我们每一个国人,可能有人会说:历史关我什么事儿,钓鱼岛离我远得很,其实我也一样,也不会有太多的冲动或者怎么样,但人类种族和信仰真的是一个可怕的东西,它能成就一些东西也能毁灭一些东西,想想南京大屠杀那些孩子和妇女们,想想那些被活埋的同胞,我总觉得背心发凉,发寒,虽然历史不会重演,但谁又能完全控制历史的进程,如果人类真能控制历史进程中一些不美好的东西,那就不会有一战和二战。日本民族是一个可怕而且具有野心的民族。国人一定要警醒,安逸和平的生活我们都希望,安逸的时间久了我们会淡忘,会失去斗志。其实我也一样,退伍后有一份比较稳定的职业,家庭还算幸福,我也没有那种热血沸腾的冲动,从今年四月份以来一直关注钓鱼岛这个事情,一直到今天,我当然不是希望战争,无论从哪个角度上讲我都觉得应该是时候了,我不认同像有的专家说解决钓鱼岛是一项长期的斗争,无论从军事地理位置还是海洋资源利用、中华民族的情感上都没有任何退让的余地,钓鱼岛危机已经不单纯是一个岛屿的争夺问题了,如果这个主权问题都能退让,我不知道中国人以后还有什么颜面在外交上抬头。战争也许不能解决问题,但缺少一场战争可能会永远解决不了问题。即使日本作出象征性的让步,也要拿回钓鱼岛,不然像这样的机会很少了,我们占理对方不占理,有什么理由不拿回来,如果我们每个中国人一天捐1元,每天就有13亿军费。我知道我们很多部队不满员,如果部队召我回去,我不会讲任何理由,虽然我回去可能也只是去做做后勤保障之类的,但我会回去,这不是一时冲动,我也不是什么热血青年,虽然我有老婆、有孩子,也有比较安逸的生活,但我对天发誓我会回去,我想所有的退伍老兵也会和我一样带着自己的退伍证回到部队。

本文内容于 2012/9/16 10:57:53 被网络卫士编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6288505_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

如果各大军区的司令部及国防部前全站满了一身戎装却没有军衔的退伍军人,他们只表达一个拆求:武力收复钓鱼岛!那会是一种什么样的心情?是悲壮还是伤感?

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5310953
      • 工分:92
      左箭头-小图标

以下是引用wzhemingyue 在第25楼的发言:

如果谈判后中国自己选A或者B,就是耻辱了

希望不会。。。

腰杆子要硬啊

左箭头-小图标

这几天因为钓鱼岛的情况也经常在想,我这辈子经历一场全面战争的可能性非常大

现在常常觉得学校毕业后应该参军接受军事训练,这样的话在需要的时候就能用部队学到的出一份力

而现在的情况下,却只能在边上喊喊出出小力,不是男儿气概啊

左箭头-小图标

如果谈判后中国自己选A或者B,就是耻辱了

左箭头-小图标

日本让步会出现C或者其它的代价来相抵(这个指的是日本主动拿出的牺牲,并不是中国动用政治经济武器获得的利益)

日本不让步会出现C或D,这就会把别的国家地区拖入泥潭(特别是美国)

对于美国来说,C/D的结果是完全不同的,所以现在看美国的决心

美国最希望回到A,实在不行就B

可是现在中国不愿意了

左箭头-小图标

你是老兵,我是新兵哈

左箭头-小图标

98年年底入伍 03年退伍。等候召唤

左箭头-小图标

如果日本不让步,就只有一个结果,那就是说日本让不让步是仅有的影响结果的一个变量,而没有其它变量,但日本会让步吗?

左箭头-小图标

这次要么不开打,如果开打中国输不起,一但岛子拿不回来或者没占到别的便宜,战争的规模会逐步升级

如果过几天日本怂了,那可就要割点肉了,这次动静闹得这么大

左箭头-小图标

那就应该有5项选择了

左箭头-小图标

以下是引用wzhemingyue 在第17楼的发言:

谁能给出答案?

[原创]带着退伍证回部队

按现在国内的情况,D的选项要改一下

应该是:D 第三次世界大战

左箭头-小图标

说得对!如果需要,就是再去一次战场我也愿意。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3942858
      • 工分:7834
      左箭头-小图标

我愿意。。。包吃喝住穿就行。工资都不用。

左箭头-小图标

别说你一个老兵, 我没当过兵的一个普通老百姓多愿意上前线,哪怕去做炮灰,挡子弹

• 军衔:武警中士
      • 军号:5189522
      • 工分:1807
      左箭头-小图标

忘战必亡!古训啊!

左箭头-小图标

去年刚退伍的向老班长致敬,我也回去。

左箭头-小图标

啥也不说啦,也不用请求返回原部队,只要国家用得着我这老兵,发支八一杠就行。俺是指那打那。保岛守礁又何妨!!

左箭头-小图标

一时的忍让,可能会换来一时的和平,和平很珍贵,战争很可怕,战争肯定要付出代价,包括生命,我们有时也害怕死亡,但这个时候我们不怕,我很不欣赏我周围有些人整天沉浸在麻将、游戏、喝酒中,玩物丧志,娱乐活动要搞,但过度的沉迷换来的是个人的麻木、民族的悲哀!

左箭头-小图标

点快了,补一句,楼主好样的!

左箭头-小图标

现役的足够了,退伍的和我这种平民有个思想准备,有这份心就成。总能干点别的做支援。

• 军号:5311101
      • 工分:20
      左箭头-小图标

有血性的中国人。为了祖国我们不怕流血和生命只要胡主席和中央发令,现在敌人己经给开第一枪还利害,我们不要对敌人幻想什么?要对敌人致命打击,要不择乎段,

左箭头-小图标

欢迎老兵退了给年轻人成长的机会

左箭头-小图标

如果各大军区的司令部及国防部前全站满了一身戎装却没有军衔的退伍军人,他们只表达一个拆求:武力收复钓鱼岛!那会是一种什么样的心情?是悲壮还是伤感?

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5110221
      • 工分:153
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

其实国家和社会也需要80、90后的一代人的激情,需要这一代热血青年。理性抗议是必要的,但过度的理性或者什么都不做我想也并不就表示这个民族素质有多么高,国内有个叫冯炜的教授说我国历史有很多领土争端也只有珍宝岛那次领土争端是用武力解决,所以不要用武力来解决问题。这话我觉得是没错,但我不同意这个观点,他应该是一个经验主义者,这次争端已不根本不是一个岛屿的争夺了,具有象征性,如果是其它国家而不是日本我想国人应该没有这么愤怒,可能也不一定要用武力解决,但这一次是对日本,是对中国人曾经范下滔天罪行的日本,如果哪个一中国人对自己民族这种情感都不能理解,我想不管是哪方面的专家我都觉得你不是很合格。专家关注的方面也不一定全面,他忽略了国人的情感感受,或者说他太“专业”了。

左箭头-小图标

你的想法和我一样!!我们生活在和平年代,生活也算安慰,小日子过得也算富足,但我们曾经是一名军人,虽然退伍多年了,但当祖国需要我们报效的时候,为了国家利益,民族尊严,打击一切侵略者,我们都会义无反顾的听从国家召唤!重返部队,为国效力。

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]带着退伍证回部队回复