关闭

帖子主题:有看过电影《勇者行动》的进来,关于海豹战术的一些问题求解!

共 2019 个阅读者 

左箭头-小图标

有看过电影《勇者行动》的进来,关于海豹战术的一些问题求解!

制片方称勇者行动可以算是seals的特战教学片,里面参演的是现役SEALS队员,原汁原味的装备的战术,我看了好几遍,但是在救人质中有几个不明的问题请教大家。

1)队员潜在水中双手接住敌方尸体的镜头肯定震撼了大家,我不明白的是,队员是潜伏在敌人背后的水中,狙击手击中的是敌军的左侧头部,在子弹的冲击下对方应该向右方侧倒才对,为什么会倒向后方?

2)虽然有无人侦察机对战场做了侦察,但只能侦察到外围的情况,现场还有房子,对室内敌方的兵力,布置,结构及人质的位置都不清楚,SEALS为什么突入之前没有必要的战术侦察就直接冲了进去?

3)在队员就位后,开始突入行动时,SEALS队员直接冲着一个房间的门就冲了过去,而且是斜对着一个窗子过去的,在经过窗子时,也没有蹲下从窗下潜入或侦察的战术动作,这太不符合常理了,如果窗子里站着人,来上几枪,至少造成SEALS的战斗减员。

4)还是上个场景,在门口准备突入时已被一个光头男人从窗中发现,这个家伙怎么这么仁慈不开枪?如果这时开枪,战斗减员是肯定的。

5)上面几点除第一点外任何一点我认为都可以使人质有被撕票的危险,从而导致这次行动的失败。 请高手解答。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

很简单,人体的重心是向后的,举个简单例子,人体的横切面算是个长方形吧?既然这样,那左右倒就困难多了,最大可能就前后倒,而人体的重心向后,理所当然向后倒了。虽然只侦察了外围情况,但是在附近是有狙击手在观察眼前的情况的。正是因为有狙击手在观察前去突破的队友的周边情况,所以,没有那些常规的战术动作也是情理之中,而且,队长不是说了是提前行动吗?有些考虑不周也是可以理解的了。至于那个光头为什么没开枪,我估计是因为当时有人说的一句话起到的作用,不过很可惜,说的一句什么因为没字幕,我也没听明白。我水平仅限于此,别喷啊!我认为一般的欧美大片很少会出现比较低级的失误的。

左箭头-小图标

很简单,人体的重心是向后的,举个简单例子,人体的横切面算是个长方形吧?既然这样,那左右倒就困难多了,最大可能就前后倒,而人体的重心向后,理所当然向后倒了。虽然只侦察了外围情况,但是在附近是有狙击手在观察眼前的情况的。正是因为有狙击手在观察前去突破的队友的周边情况,所以,没有那些常规的战术动作也是情理之中,而且,队长不是说了是提前行动吗?有些考虑不周也是可以理解的了。至于那个光头为什么没开枪,我估计是因为当时有人说的一句话起到的作用,不过很可惜,说的一句什么因为没字幕,我也没听明白。我水平仅限于此,别喷啊!我认为一般的欧美大片很少会出现比较低级的失误的。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:6584143
      • 工分:20
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是部娱乐片,给那些没有军事常识的军事爱好者娱乐的。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对有看过电影《勇者行动》的进来,关于海豹战术的一些问题求解!回复