关闭

帖子主题:[原创]战事将临,大伙都来讨论一下吧! 预估一下战争形势! [已拜读]

共 275 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:779899
  • 头衔:一个老吴
  • 工分:20329
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]战事将临,大伙都来讨论一下吧! 预估一下战争形势! [已拜读]

钓鱼岛只是个导火索, 其背后隐藏的真实杀招是美国的重返亚太.

重返亚太不只是一句口号,若被美国做成了,中国将面临的周边形势无疑将非常严峻.

看如今美国为了圈住中国,不惜以挑起战争为代价鼓动日本侵占钓鱼岛,我们可以想象的出,我们面临的选择真心不多.

我不认为国家会拱手相让钓鱼岛.也不认为美日会就此收手.

那么我们似乎只有战争这条路可选了.

中日开战,死也得死的轰轰烈烈.哪怕你美国鬼子再怎么干预!

打输了,钓鱼岛被日本占领,作为美国鬼子重返亚太的开门红大礼花,然后某些恶心老女人,对媒体大放阙词."we are back, we are realy back"

中国将失去钓鱼岛,美国成功重返亚太.

打赢了,中国狠揍美日,顺脚走出岛链,冲向太平洋?

战事若起,我们的国家将面临怎样的变化.战事若起,我们将以何种方式对日开战. 我们将有可能失去什么? 我们将有可能得到什么? 我们如何以最小的损失换取最大的回报. 如何扬长弊端 应对美日同盟,政治上,军事上!

我觉得现在是时候大家谈谈了!

今天上凤凰网,碰到一份问卷调查,其中一项是: 中日开战 你愿意为之付出什么样的代价. 前两条是:

1: 付出自己与亲人的生命.

2: 生活水平骤降

我选择了二. 当然这并不是我满意的答案. 我不可能替自己的亲人选择命运. 尤其是我才3岁的女儿.

我心中的答案是: 如果我死后,我的妻女能得到很好的照顾.我愿意以自己的生命为代价.

你呢?

本文内容于 2012/9/12 22:16:52 被billlongll编辑

打赏
      收藏文本
      对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。 慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,惟有杜康。 青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。 呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。 明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。 越陌度阡,枉用相存。契阔谈讌,心念旧恩。 月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依? 山不厌高,水不厌深。周公吐哺,天下归心。

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1273585
      • 工分:98
      左箭头-小图标

2是可以接受的代价。

如果我们被日本占领了,那1就是我们一定会付出的代价,不管你接受不接受。

左箭头-小图标

这种情况下基本不会开战。没召回大使,没撤侨,打不成。政治斡旋经济制裁为主要手法,战争是最后一招。日本还没那个胆量去踩这颗雷,只是这次擦边球打的过于偏了。不过中国海监船平时就不能到钓鱼岛附近做常规巡逻,非要这时候才派出去吗(而且还不知道是否真派了)。

• 军衔:中国陆军中士
      • 军号:1205950
      • 工分:2167
      左箭头-小图标

哥离开铁血好多年了,这两天看日本闹腾的厉害,来坛子里看看

顺便预测一下,中日是不会开战的

我朝的目的还是逼小日本坐下来谈判

所以还是会对付菲佣一样,经济上施压

左箭头-小图标

哈哈,还打仗呢,看看我天朝的海监船就知道了,一会说到达钓鱼岛,一会日本宣称到目前为止未发现中国船只,一会在我天朝海域内巡视,这到底是蒙谁呢???

• 军衔:空军上尉
      • 军号:779899
      • 头衔:一个老吴
      • 工分:20329
      左箭头-小图标

以下是引用祖国的悲哀 在第2楼的发言:

我的判断是开战的可能性渺小

15亿人口的大国崛起,你说会动到谁的奶酪? 在我看来,随着时间前进,每进一秒,战事发生的可能性都将增加一分!

你认为美国会放弃重返亚太? 我觉得不会! 所以 很多时候必须以拳头说话.

左箭头-小图标

我的判断是开战的可能性渺小

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]战事将临,大伙都来讨论一下吧! 预估一下战争形势! [已拜读]回复