关闭

帖子主题:[原创]军旅回忆(人物篇)(3)我的连长[参赛][中華鐵血軍團]

共 9812 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2353874
  • 工分:203888 / 排名:8336
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]军旅回忆(人物篇)(3)我的连长[参赛][中華鐵血軍團]

点击查看更多部队里那些难忘的事

我在部队的《装备笔记》记录本上,写了一首打油诗,名字叫《七苦诗》:

苦苦苦无限,不苦苦无穷。苦尽甘来日,方知苦时功。

这首诗,是在纠察班时,连长给我们的忠告,直到现在,我仍然记得。连长,可以说在很大程度上改变了我的军旅岁月。

刚下纠察班的时候,他还不是连长,只是一个副连长,和我们睡在一间屋里。那时候,新兵刚下连,由新兵蛋子转变成了一个蛋子新兵,依然生活在部队“食物链”的“最底层”吧。

那时候,我的第一想法,就是“熬”,还记得那句广告词“熬啊熬,终于熬成了阿香婆香辣酱。”我那时候就差不多是那种感觉吧,先混成上等兵再说,不求有功,但求无过。

每次训练,我不是最差的,也不是最好的,反正就在中间晃荡,我的体质还行,至少不会拖后腿,也就这样了。

但是,一次夜晚的紧急集合,将彻底改变我的军旅生涯。

紧急集合必须是连队干部批准才行,老连长到外地学习,副连长暂时顶替连长,由于副连长和我们住在一起,所以副连长干脆自己给我们吹紧急集合哨。

好像是3月的一个晚上,甘肃夜晚的天气冷得刺骨,屋里开着暖气、盖着被子,还把大衣都搭在了被子上,鼾声震天。短促有力的哨声打断了我们的睡眠,没有丝毫赖床的时间,眼睛一睁我们就进入了最紧张的状态。打着背包跑了个3公里,虽是零下的气温,我们也在不停流汗。

拆掉背包、和衣而睡,我却睡不着了。肺部总觉得有痰吐不掉,剧烈运动后进入房间,室内外的温差也让我感觉很难受,于是躺在了床上不停咳嗽。正在翻来覆去之间,一个身影出现在了我床前,副连长拍了拍我,递给我一个东西,我捏过来,是金嗓子。“吃了赶紧睡吧。”

嗓子难受得说不出话,我点点头,含着润喉糖,感动无以复加。

也就是副连长这个不经意的举动,我才真正把自己融入了这个新的连队。训练、卫生、公差勤务,我完全像变了个人。觉得活多,心烦的时候,我就自然而然想到了连长的那颗金嗓子,那是一种激励吧。让人觉得有副连长这种领导,苦点累点也值得。

老连长学习结束后,便被分到了军务部门当参谋,副连长则成为了代理连长。由于我的表现突出,战友关系也很好,便直接让我到他身边做文书。当文书后,我才真正了解了连长。

连长是河南驻马店人(在很多人眼里,河南人很假,但是连长给我的感觉,则完全不一样,连长为人真的很实在),算下来比我这个大学毕业的“大龄新兵”大不了几岁。连长是上等兵时,考上的军校,而且连长当义务兵时的部队,是赫赫有名的西北“老虎团”(没有错,就是当年参加“爱尔纳突击” 夺得全部22个竞赛项目中的9个单项第一、两个第二、3个第三和外国队组团体总分第一名,被举办国爱沙尼亚授予“最佳外国参赛队奖”的老虎团)。就凭这些,就足以让我肃然起敬了。

我在警勤连期间,连长做过一些大家意想不到的事情,其中一件,就是和营长拍桌子。

2010年的夏天,西北的天气干燥火热,而夏天,又正是训练的高峰期。各连队上场地驻训、我们的新条令示范训练、部队展开的“整风运动”,让我们喘不过气来。连续作战,我们均身心俱疲,甚至于吃饭的时候,都有人趴在桌子上睡着了。听说上面又要大抓营区卫生,于是,营部的卫生区划分就下来了。

由于我们连队新兵相对于其他连队多一点,于是营长就给我们连划分了一条相对于其他连队较大的卫生区。按理说,连长只需要安排上级部署就好了,本来,这确实也不是连长的事。但是一看到卫生区的分配任务,连长的“犟脾气”上来了。

连长对营长说:“营长,娃娃们都挺累的,休息时间都不够,能不能给减少一点?”“这个计划,都是大家商量过的嘛。你只管通知下去,让他们做不就行了吗?要改变计划,其他连队就不好办了。”“营长,我就想问问,为什么我们连队人比其他连队少,活却比他们多?他们连队不站岗不巡逻不蹲点,你让我怎么分配下去?!”

营长似乎没有料到连长会发脾气,愣了愣,说:“你啊,还是太年轻。这样吧,我们再划分划分。”油盐不进的营长居然服软了,这是我没有料到的。而后面的结果,则是我们的卫生区被减去了1/3的面积。

更让我没有想到的是,剩下的这一段卫生区的打扫,连长居然也拿着大扫把和我们这些小列兵一起扫的风风火火,这在其他连队,简直是不能想象的。

也许在很多人眼里,连长不是一个“合格”的连长,但是在我眼里,他是一个锐气十足的兄长。我承认连长有私心,毕竟,连长也是一个平凡的人,他的私心,全部用在了自己带的兵上。因为我是文书,和连长走得近一点,也就是如此,我能看到一个大家看不到的连长。

连长爱练人,只要没有任务,不折腾得纠察班人人喊累那决不罢休。有几次还给我和小威“加餐”,戴着绑腿5公里、背人400米、100米冲刺、3个100,晚上再加一个3公里,好几次把我练得感觉腿都不是自己的了。当我觉得不行的时候,一个身影就会出现在我旁边,捏着秒表,大喊:“快点!是爷们就挺住!”练完后趴在地上,连长再帮我们踩背放松,踩得小威舒服的直哼哼。食堂饭菜不够的时候,连长再帮我们煮饺子,“吃出战斗力”。

那时候觉得日子不是人过的,现在想想,真的受用一生。苦日子,在回忆的时候,也是甜的,甜的那么的有滋有味。

连长是那么的爱兵,就好像兵都是他的亲弟弟一样,希望着每一个兵,都能完美。连队活动的时候,连长和我们一起吃火锅、一起喝啤酒,班里有战士生日的时候,和我们一起把蛋糕抹得到处都是,甚至于连长家乡寄来的肘子肉,都给我这个小列兵吃,让人觉得跟着他是一种天大的幸运。但是在兵们犯错的时候,丝毫也不护短,几句话就能把兵骂的掉眼泪。

子批的母亲出过一次事故,是烫伤,进了重症监护室。得知消息的当天晚上,连长斩钉截铁:“明天早上就让班副去买车票!出了问题我担着!”要知道,在部队里,义务兵请假可是要层层请示的,如果出了事故,连长这样是会承担全部责任的!

最终,子批成功回家探亲,后来,他母亲的伤势也无大碍了。

连长的这种人格魅力,也深深地影响到了我,还有我的军旅生涯。

在第一年结束的时候,我面临着一个第二年的路该咋走的选择题:A.留在连队,当副班长。B.去普通连队,当班长。C.去外单位学习。我犹豫不决,便找连长商量。连长就问了我几个问题,于是,我的困扰就迎刃而解了。

1. 你准备在部队呆多久?(回答:两年)

2. 两年是不是就该好好的体验下部队,好好的干两年?(回答:是)

3. 走的时候有什么想法没有?(回答:入党(在外单位是没法入党的,因为没办法考察))

4. 那你还有什么好犹豫的?

于是,我到了普通连队,经过理论、队列和体能的班长考核,成功地当上了班长。

在当班长期间,很多带兵的问题,时不时地“折磨”着我的神经,这时候,我又想到了连长。好几个周末的下午,我都是在连长的办公室度过的。他的每一句话,都给了我很大的帮助。

退伍的时候,连长来送我,大喇叭里放着《舍不得让你走》,和连长拥抱离别的时候,泪水一直在打转。我舍不得部队、舍不得连长,还有一起摸爬滚打的兄弟们!

连长不许我哭,但是走上了大巴车,我背过头去,所有的感情一下子释放了出来。在这一刻,我觉得自己就是个小孩子,一个突然间失去了很多东西的孩子。

我退伍了,连长被调至汽车连当连长,现在应该已经是正连职了吧。啥时候有时间了,我一定还要回趟部队,看一看我曾经挥汗如雨的训练场,我的连长老大哥,还有那一帮士官战友们!

现在依然和连长,还有很多的战友们保持着联系,连长偶尔还会问问我的情况,我说:“我一直都是你带的兵!”

(这篇文章,从提笔到定稿,足足写了三天,写了又改、改了又写,写到中间的时候,和连长通过一次电话。连长当时正在回家探亲的路上,和嫂子结婚1年半,在一起的时间不到2个月,军人容易吗?哪怕是军官又如何?

这篇文章参赛,如果中奖,我想把奖品送给连长,也算是我这个兵的一点心意吧。希望大家支持。谢谢。)

铁血网提醒您:点击查看大图

和我们玩在一起的连长

连长正在听取我们的意见

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/6 16:14:21 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6251173_1.html
      打赏
      收藏文本
      █中華鐵血軍團职务█一军军务处处长
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX - A1J34

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074065 / 排名:365
      左箭头-小图标
      热回复背景

说班长的多!写连长的少!写指导员的就更少了!再天我也来写写连长,第一位连长陪我三年(六二年至六五年)第二位连长陪我4年(62年入伍他是付连长)第三位连长;我入伍他任我排长!六八年退伍时他是连长!整整在他手下当了六年兵!怎能忘!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:5171158
      • 头衔:最高大元帅
      • 工分:631193 / 排名:1273
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也怀念当年的军旅生涯,怀念我的战友和首长们。

左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,期待滕前辈的佳作啊。我是文书,所以离连长很近。当然了,我第一年的班长也确实不咋的,我是真不想写他,怕大家心里不舒服吧。

以下是引用teng888 在第19楼的发言:

说班长的多!写连长的少!写指导员的就更少了!再天我也来写写连长,第一位连长陪我三年(六二年至六五年)第二位连长陪我4年(62年入伍他是付连长)第三位连长;我入伍他任我排长!六八年退伍时他是连长!整整在他手下当了六年兵!怎能忘!

左箭头-小图标
      热回复背景

36行,行行出状元嘛,朋友别灰心,找一个合适你的工作,会好起来的。

以下是引用未来团长 在第61楼的发言:

我遇到一股黑势力 我现在想哭 把我的前途给毁了

左箭头-小图标
      热回复背景

一生一次军人,军营的所有记忆刻骨铭心!胜过所有的人情,包括妻情也没那份热烈!我想我这一辈子是彻底的错误了--为什么当初不单纯到做一个职业军人......哎。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

朋友准备啥时候参军啊?参军要做好心理准备。毕竟,兵都是练出来的。

以下是引用为来团长 在第52楼的发言:

我也想写写 我未来的班长 我未来的班长是严肃的表情 整我们新兵蛋子的方法特多吧 有时候是不是犯错了 不让吃饭啊 还是发跑步后别的训练啊 是不是上树的时候上不去了逼这让我们新兵蛋子们爬上树的就顶上啊 呵呵 爬上去了 成了一名真正的兵 如果是这样我感到骄傲和十分的感激 因为班长给我带成了一个真正的兵了 可以一个人打街上的10个捣乱的分子了 当兵真好 身体有好 肌肉有多 也很能吃 也学会了很多东西 也有了不一样的友谊 也得到了很好的名誉

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

只要没有传染病,和心脏的问题。对了,如果你有精索静脉曲张也要赶紧把手术动了。其他的小问题都可以通融,走走关系就好。有纹身什么的要赶紧洗掉。

以下是引用未来团长 在第54楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第53楼的发言:

朋友准备啥时候参军啊?参军要做好心理准备。毕竟,兵都是练出来的。

我也想写写 我未来的班长 我未来的班长是严肃的表情 整我们新兵蛋子的方法特多吧 有时候是不是犯错了 不让吃饭啊 还是发跑步后别的训练啊 是不是上树的时候上不去了逼这让我们新兵蛋子们爬上树的就顶上啊 呵呵 爬上去了 成了一名真正的兵 如果是这样我感到骄傲和十分的感激 因为班长给我带成了一个真正的兵了 可以一个人打街上的10个捣乱的分子了 当兵真好 身体有好 肌肉有多 也很能吃 也学会了很多东西 也有了不一样的友谊 也得到了很好的名誉

准备今年去参军 就是怕部队不要我 我毛病太多啦 难过

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用红心献给党 在第56楼的发言:

只要没有传染病,和心脏的问题。对了,如果你有精索静脉曲张也要赶紧把手术动了。其他的小问题都可以通融,走走关系就好。有纹身什么的要赶紧洗掉。

...... 准备今年去参军 就是怕部队不要我 我毛病太多啦 难过

大哥关系找好了 就是很难去啊 耳朵边上有个脂肪瘤 难过

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用未来团长 在第57楼的发言:

...... 准备今年去参军 就是怕部队不要我 我毛病太多啦 难过

我哥说 国防部那里说了才算的 他说不管用了 我争取机会去当兵呢 我还想争取机会当个团长 难过

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用未来团长 在第58楼的发言:

......大哥关系找好了 就是很难去啊 耳朵边上有个脂肪瘤 难过

我哥说 国防部那里说了才算的 他说不管用了 我争取机会去当兵呢 我还想争取机会当个团长 难过

哦大哥 明白了 我会争取机会去的 谢谢大哥

网友回复

左箭头-小图标

65楼 秦时明月093

[b]

警勤连是团司令部的直属队,上面没有营部,更不会出现连长与营长拍桌子的现象。[/b]

难不成贵部的警勤连是由某营代管的???

66楼 红心献给党
      是的
      71楼 中校军衔
      您部队这种情况太特殊了,一般部队,团司令部和后勤处编制有前、后直协理员,师、军两级编制有直工科、处,专门负责管理直属队。团直属队归建制营管理太少见了。
      所以问题不少,营部也来管,军务科也来管,不知道现在有所变化没有,都退伍好几年了

左箭头-小图标

65楼 秦时明月093

[b]

警勤连是团司令部的直属队,上面没有营部,更不会出现连长与营长拍桌子的现象。[/b]

66楼 红心献给党
      是的
      您部队这种情况太特殊了,一般部队,团司令部和后勤处编制有前、后直协理员,师、军两级编制有直工科、处,专门负责管理直属队。团直属队归建制营管理太少见了。

左箭头-小图标

好连长带好兵!!这样的连长,我们的军队再多也无妨!!

左箭头-小图标

说说去你们部队时你们怎么接待的不行蛮 另外你们参谋长gg了没? 每年农那么多钱

左箭头-小图标

好连长

左箭头-小图标

65楼 秦时明月093

[b]

66楼 红心献给党
      是的

那可真少见!司令部真成了光杆司令了!!!

左箭头-小图标

65楼 秦时明月093

[b]

是的

左箭头-小图标

[b]

左箭头-小图标

祝你愿望成真

左箭头-小图标

同样的感觉,后悔当初的选择!退伍10年了还总能梦到当兵时的情景。

以下是引用黄德强 在第50楼的发言:

一生一次军人,军营的所有记忆刻骨铭心!胜过所有的人情,包括妻情也没那份热烈!我想我这一辈子是彻底的错误了--为什么当初不单纯到做一个职业军人......哎。

左箭头-小图标

36行,行行出状元嘛,朋友别灰心,找一个合适你的工作,会好起来的。

以下是引用未来团长 在第61楼的发言:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用未来团长 在第59楼的发言:

......大哥关系找好了 就是很难去啊 耳朵边上有个脂肪瘤 难过

大哥 我属羊的 年龄这个没事吧 有没学历 难过

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5291799
      • 工分:25
      左箭头-小图标

大哥 我准备了一年了当兵啊 你能帮帮我吗?难过

• 头像
      • 军号:5291799
      • 工分:25
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也想当兵 理想是当一名合格的团长

回复:[原创]军旅回忆(人物篇)(3)我的连长[参赛][中華鐵血軍團]

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在部队里干的久的,河南、山东的多

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:810096
      • 工分:14307
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第32楼的发言:

谁说我们没有站岗巡逻搞勤务出公差打扫卫生了?你看清楚再说话好不好?

我发现很多人就是来挑刺的。看看我以前写的帖子,又说我们除了队列其他的都不行,体能是个渣。现在写写我们搞体能训练,又跑过来喷,你到底想表达个什么意思?

以下是引用jiakwok 在第31楼的发言:

我只在新兵连的前几周跑过3公里...

还有,警通连警调连警勤连不就是公勤队,又不是战斗班排。

你不站岗不巡逻不搞勤务不出公差不打扫卫生还能干嘛?

你完全没看懂我说的话。

不是说你不搞这些,而是说你不搞这些还能搞什么?

公勤队么,不就那样..

左箭头-小图标

是啊,连长是军事主官嘛。

以下是引用平钟 在第43楼的发言:

在许多战士都怕连长.在训练时要求严格.要求每个战士军事合格.

左箭头-小图标

额,战友ID真把我给雷了,哈哈哈。

以下是引用霸气豪情献给党 在第45楼的发言:

好帖~

左箭头-小图标

好帖~

• 军号:4140744
      • 工分:540214 / 排名:1790
      左箭头-小图标

在许多战士都怕连长.在训练时要求严格.要求每个战士军事合格.

• 军衔:空军中校
      • 军号:927990
      • 头衔:铁血★小马哥
      • 工分:57697
      左箭头-小图标

有回忆真好

左箭头-小图标

祝你中大奖。

左箭头-小图标

怎么能忘记呢?你不信打个电话试试?呵呵。

以下是引用969404759 在第36楼的发言:

对与自己的班长连长指导员可能一辈子也忘不了,不知道他能忘了我吗

左箭头-小图标

一些人说河南人不行,但是从我的接触来看,连长是河南人,相当不错。当班长时带了一个河南商丘的兵,也相当踏实勤奋。

以下是引用蔚蓝色的天 在第37楼的发言:

驻马店哪的? 其实我们那地方的人还是不错的,只是被一小部分人抹黑了。

左箭头-小图标

驻马店哪的? 其实我们那地方的人还是不错的,只是被一小部分人抹黑了。

左箭头-小图标

对与自己的班长连长指导员可能一辈子也忘不了,不知道他能忘了我吗

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4361
      左箭头-小图标

让我也不禁想到了我的那些早夕相处的战友!

左箭头-小图标

呵呵,所以说我在里面有意提到了。毕竟,很多人对河南人有成见。

以下是引用7556962 在第33楼的发言:

在部队我们都知道骗子的总部是那~我这也是在部队里大家说来的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2561977
      • 工分:1566
      左箭头-小图标

在部队我们都知道骗子的总部是那~我这也是在部队里大家说来的!

本文内容于 2012/9/6 18:25:10 被小编a30编辑

左箭头-小图标

谁说我们没有站岗巡逻搞勤务出公差打扫卫生了?你看清楚再说话好不好?

我发现很多人就是来挑刺的。看看我以前写的帖子,又说我们除了队列其他的都不行,体能是个渣。现在写写我们搞体能训练,又跑过来喷,你到底想表达个什么意思?

以下是引用jiakwok 在第31楼的发言:

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:810096
      • 工分:14307
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

对的,哈哈,有次连长拿出了一个红色的盒子,给我说:“红心,来抽烟,中华。”我走进一瞧,哈哈,盒子确实很像中华,但是是枣片,名字叫“真的好想你”。

以下是引用峨嵋峰 在第26楼的发言:

河南新郑的大枣叫‘好想你’,连长啊;红心又想你了!又让我感动一次,支持原创作品!

左箭头-小图标

河南新郑的大枣叫‘好想你’,连长啊;红心又想你了!又让我感动一次,支持原创作品!

左箭头-小图标

当过兵,一辈子也不会忘记。

以下是引用东北军万岁 在第20楼的发言:

左箭头-小图标

谢谢太行前辈的点评,这是我们连长真实的一面。

以下是引用太行八路 在第21楼的发言:

文章写的好!把连长写的很很精彩!

左箭头-小图标

呵呵,期待滕前辈的佳作啊。我是文书,所以离连长很近。当然了,我第一年的班长也确实不咋的,我是真不想写他,怕大家心里不舒服吧。

以下是引用teng888 在第19楼的发言:

左箭头-小图标

摊上这种连长真好!!

左箭头-小图标

文章写的好!把连长写的很很精彩!

• 军号:5171158
      • 头衔:最高大元帅
      • 工分:631193 / 排名:1273
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:1829103
      • 工分:20
      左箭头-小图标

祝中奖,真实,朴实

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标

文章写的很好啊

字数不多,但是内容很精彩

有生活感受就是不一样,

赞一个!

左箭头-小图标

感情,在岁月的洗涤下,会更加的浓厚。回忆,在沧桑过后,会更加的铭刻在心。谢谢滕前辈。

以下是引用teng888 在第14楼的发言:

两年前,分别四十多年的连长从安徽省宣城来看望了我们十几个兵!我们又转车送他到青岛看望战友!不仅我们没有忘记连长,连长也没有忘记这些兵!(连长抗美援朝的兵,我刚入伍他是排长,少尉!直到六七年才当上连长,)

左箭头-小图标

确实是啊,昨天我给连长说,在写关于他的文章,他说:“别胡球写,当心泄密啊。”我说:“我会注意的。”我知道,他心里一定很高兴,因为,有兵一直还记挂着他。

谢谢战友的支持。

以下是引用殇号码 在第13楼的发言:

心意最重要 千里送鹅毛 礼轻情意重 你们连长看到你的文章 比送什么都高兴

左箭头-小图标

两年前,分别四十多年的连长从安徽省宣城来看望了我们十几个兵!我们又转车送他到青岛看望战友!不仅我们没有忘记连长,连长也没有忘记这些兵!(连长抗美援朝的兵,我刚入伍他是排长,少尉!直到六七年才当上连长,)

左箭头-小图标

心意最重要 千里送鹅毛 礼轻情意重 你们连长看到你的文章 比送什么都高兴

左箭头-小图标

真羡慕你们 不管苦甜 有值得一生回忆的人和事 我想你们连长那麽好 即使你给他也不会收你奖金

• 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3030
      左箭头-小图标

连长作为军事干部,样样都要走在前面。只要这样了这个连队的战斗力才会节节高。

左箭头-小图标

不后悔,哈哈。连长让我的军旅充满了意义。不过到时候给小编连长的通信地址的时候,还要保密啊。毕竟,连长还在部队呢。

以下是引用teng888 在第9楼的发言:

这篇文章参赛,如果中奖,我想把奖品送给连长,也算是我这个兵的一点心意吧。希望大家支持。谢谢。)------坚决支持!不为别的、就为等待兑现你的承诺!红心没看明白这征文比赛奖品还有一项:随奖品附有现金十万元!哈哈!后悔了吧

本文内容于 2012/9/5 22:23:24 被红心献给党编辑

左箭头-小图标

这篇文章参赛,如果中奖,我想把奖品送给连长,也算是我这个兵的一点心意吧。希望大家支持。谢谢。)------坚决支持!不为别的、就为等待兑现你的承诺!红心没看明白这征文比赛奖品还有一项:随奖品附有现金十万元!哈哈!后悔了吧

左箭头-小图标

连长真的是个好连长,谢谢战友的支持与帮助!

以下是引用殇号码 在第6楼的发言:

很像士兵突击里面许三多的班长史今 你很辛运

左箭头-小图标

西北老哥说笑了,我就是一个不起眼的小兵。

以下是引用西北客 在第5楼的发言:

能够记得自己的连长的好的士兵,是一个好兵!

左箭头-小图标

很像士兵突击里面许三多的班长史今 你很辛运

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:256
      左箭头-小图标

能够记得自己的连长的好的士兵,是一个好兵!

• 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:337273 / 排名:4041
      左箭头-小图标

可亲可敬老大哥一样的好连长

左箭头-小图标

这次连长肯定能收到你的礼物

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7269
      左箭头-小图标

又是一个A。。。

我要发帖

总页数11页 [共有67条记录] 分页:

对[原创]军旅回忆(人物篇)(3)我的连长[参赛][中華鐵血軍團]回复