关闭

帖子主题:[原创]有爱,拉练时路遇一放羊的小男孩。

共 38699 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5126160
  • 工分:3928
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]有爱,拉练时路遇一放羊的小男孩。

有爱,拉练时路遇一放羊的小男孩。

拉练的时候路遇一个山区村庄,我们在路边休整,看到对面有一个大概三四岁的男孩在放羊,身边的一个战友就起身向他走去,当时并不知道他要干嘛,走到孩子身边他掏出了一块压缩饼干(我们拉练吃的那种)伸手给那男孩,男孩也不敢接,战友把饼干放在他胸前他才接了过来。孩子想打开,大概是饿那,那时也是中午了,战友又帮他打开了送到他手上。战友和他说话他也不答,可能是看到生人害怕吧,那男孩眼睛就直直的盯着饼干,战友看了看,好像明白了什么就转身回来了。他在我身边坐下的时候叹了一声说;“唉,我家有个侄子,那么大的时候都上幼儿园了,天天都闹着爸妈要这要那得,你看看农村的孩子,苦啊!”我不语。我们走的时候,孩子对我们笑了,那笑容那么天真单纯。这一幕被随队的干事拍了下来,这是我当兵以来,第一次让我那么感到心酸。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6220252_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

政府职能回归 我的理解就是官员要为老百姓办实事。宣传要实事求是不能片面,在宣传好的同时不能忘了不足。不足的我们要监督提醒官员记住,有些事还不到位。现在我看到一些报纸和一些媒体尽说些社会的道德缺失,忽略了还有很多好人在继承发扬我们民族的传统美德。让我们只看到社会的阴暗面,而看不到阳光的一面,我想媒体宣传社会的阴暗面是曝光这些提醒世人,但是我不能只看见黑的,我还看见阳光了。

以下是引用王嘉永我是 在第35楼的发言:

以下是引用华夏万万年 在第32楼的发言:

改善现状,改善生活可不是说话这样快,不是说出来了生活就变好 ,那是一手一手赶出来是,就像我老家一样,7-8年时间,我老家以前很差,还是平原(宜昌的),现在乡村公路修到都的家门口,我们村有一点很好,就是很重视教育,我是85年的,和我同年和比我小的,一般都是大学毕业,我的同班同学就是几个结婚早的没有上大学,去年我过年回家我一个女同学的孩子就这样大了,我那同学开玩笑让她孩子叫我哥哥,我就郁闷了,这样我可矮了一辈了。

以下是引用王嘉永是我 在第28楼的发言:

小时候也为这些事感动,现在怎么就觉得反感呢?ccav老说d多不容易、花多大力气改善贫困,我当时也是感恩戴德,现在想想,执政者不改善人民的生活要你来干嘛?

说的是官方宣传的客观性和政府职能的回归,不是说什么脱贫致富。

左箭头-小图标
      热回复背景

好战友!以前野外拉练的时候每人一份自热食品,本来够吃一天的,但领导怕有人吃不饱还是决定一天发两份,这就吃不完了,一般都是路上见到有人就送给他们,免得浪费。但有时候还是只能扔掉了

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1602096
      • 工分:13666
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用喝了酒的武松 在第7楼的发言:

你是火星的吧 或者说你现在还未满15岁

以下是引用莽原游客 在第2楼的发言:

3--4岁的孩子在放羊?那是你搞错了!拧村的孩子也是宝贝,再者,那么小,家都找不到,放什么羊????

3--4岁的孩子在放羊?那是你搞错了!拧村的孩子也是宝贝,再者,那么小,家都找不到,放什么羊????

你还别说我在他这年龄时就放过牛,还会煮饭(只会煮粥,干饭会烧糊)记得那时家里的灶和我差不多高,那大铝锅装了水和米后就提不起了,所以一般都是先把锅放上去然后一瓢一瓢水往里倒。有时火太大了就老以为那个锅也着火了就会一边哭一边灭火·····

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5278457
      • 工分:141
      左箭头-小图标
      热回复背景

说破大天,这也仅仅是一件军民之间的情谊,可是你看看你们都扯到哪里去了?知不知道什么叫做跑题?一件小小军人爱护小孩的事情都能扯到政府官员身上?你们怎么不直接扯到关于美国“星球大战”计划上去?

我不知道政府是怎么做的,我只知道,一个军人和一个政客绝对是两个社会的人。所以不要去扯那些让人作呕的政府官员。

军人,因为他们是军人,所以敬重!

左箭头-小图标
      热回复背景

战友的这一举动可能又为国家储备了个兵。

左箭头-小图标
      热回复背景

话说 当年俺们这连白面都吃不上的时候 附近有个靶场 ,打靶时候人家吃大米 大人都眼馋 可是也不能吃啊 那个年代工农兵的低位可是很高的, 但是小孩管你呢 就是哭着闹着要吃,人家就给一碗。现在我姥姥九十多岁了 印象还停留在那个年代,政府的人就是好啊 就因为当时那些个兵给我们寸的人一碗大白米饭。现在了 只要国家有个啥号召 老人家还是积极响应,汶川地震 他还捐了几十块钱, 她可是啥收入没有 吃喝都靠儿女 攒那点钱可是很不容易的。 有对比才有反思。现在我们能吃白米白面 可是还是喊着tg怎么的怎么的。 可是每个月连收入都没有 的姥姥为什么对现状很满意呢?或许会说 老人家嘛 不思进取安于现状,这我承认,可是任何一个有正常思维能力的人 难道判断一个事物的好坏也会因为不思进取安于现状而改变吗? 我觉得 生在红旗下的我们没有经历过鬼子的骚扰 没有经历过国民党乡绅的欺压 所以 我们理所应当的觉得现在的 不行 ,可是曾经在鬼子的刀枪下过着提心吊胆的日子 给国民党乡绅做过苦力的人 他们很满意。 我们总是在看阴暗面 所以我们也变得阴暗了,积极点, 图片中的故事就在身边。

本文内容于 2012/9/28 13:36:31 被小编a12编辑

• 军号:3528215
      • 工分:11273
      左箭头-小图标
      热回复背景

城市孩子应该组织农村西部体验活动

与其让他们去植树 不如花同样的钱把他们拉到贫困区

我是85年生的

小时候条件也就一般 后来经济好了 有点惯 15岁的时候老娘让她朋友把我拉进一个志愿者活动

去的是甘肃

也真是第一次体会到什么叫生活不易 才意识到在所谓的平常生活背后 是多少人的辛苦 真的是非常震撼 非常好的体验

提议让沿海地区孩子自发去山区体验 正好也可以拉动当地经济发展

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2961637
      • 工分:14432
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用爱说实话的人 在第18楼的发言:

话说 当年俺们这连白面都吃不上的时候 附近有个靶场 ,打靶时候人家吃大米 大人都眼馋 可是也不能吃啊 那个年代工农兵的低位可是很高的, 但是小孩管你呢 就是哭着闹着要吃,人家就给一碗。现在我姥姥九十多岁了 印象还停留在那个年代,政府的人就是好啊 就因为当时那些个兵给我们寸的人一碗大白米饭。现在了 只要国家有个啥号召 老人家还是积极响应,汶川地震 他还捐了几十块钱, 她可是啥收入没有 吃喝都靠儿女 攒那点钱可是很不容易的。 有对比才有反思。现在我们能吃白米白面 可是还是喊着tg怎么的怎么的。......

你的话我攒同,世界上没有伊黎园,没有天堂,没有没问题的人,没有没错的政权,客观来说中国从1949年起越来越好,而且现在看不到哪个政党或个人能做得更好

有些人就是这样,端起碗来吃饭,放下筷子就骂娘,这种人在哪个国家也是那种社会底层骂大街的,你就发他辆奔迟他都能骂街说为啥别人开法拉立,不光社会主义国家不养懒人,哪国都不会养,想不劳而获下辈子投胎去英国王室而且千万别投被砍头那会

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用遗失的军人梦 在第15楼的发言:

不但是储备了个兵!估计以后肯定是兵王!这孩子看着真好!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1869135
      • 工分:41479
      左箭头-小图标
      热回复背景

28楼的兄弟,很遗憾,你的贴子被删了,我真不知道这有什么反感的,很明显,一个具备成年人正常智力的人是能够辨别作秀和真情流露的,你认为主帖中的军人是在做秀吗?这和CCTV和什么什么有半毛钱的关系?你不觉得你在伤善良热心的人?我家在农村,我重庆涪陵的,下地干活休息、赶场或路上休息吃东西时递点给旁边的小孩,无论认不认识这都很正常,大人小孩或许要经过一番客气才欣然接受,但都认可这是一番好意而不是做秀,这是做秀吗,给谁看?我是图中的军人我也会这样做的,很多人都会这样做的,是对孩子的怜爱,不是因为身上的军装,更不是做秀。当然这在城里是很少出现这样一幕的,是人们对坏人的戒备太多?是人们把自己藏在冷漠太深?还是你这样的人充斥太多?

2000我上涪陵实验中学,军训时,天热,学校供开水烫死舅子人,大伙自个买水喝,似乎他们很乐意看到大妈大婶们在尘土**中纷抢自己扔得满地的空水瓶,而教官们则将瓶子交到她们手上,这就是境界,在千多号人中他们就是这样出色,他们不过就是几个士官,几个一等兵而已,亏得我们这些还被称为今后的天之骄子,无地自容。

大道理不讲,我没攻击你的意识,哥们,为什么要先入为主将自己包裹于真相之外呢,平心静气想想不更好?愿你好运。

网友回复

左箭头-小图标

城乡办差距太大了!!!!!!

左箭头-小图标

102楼 272257015

你还别说我在他这年龄时就放过牛,还会煮饭(只会煮粥,干饭会烧糊)记得那时家里的灶和我差不多高,那大铝锅装了水和米后就提不起了,所以一般都是先把锅放上去然后一瓢一瓢水往里倒。有时火太大了就老以为那个锅也着火了就会一边哭一边灭火·····

人家目测是三四岁,有没有一口咬定就是三四岁,看样子五六岁或者再大点也说不准呢,况且在农村里面放牛做饭干农活,做这些事情不是很正常的吗,年龄大了反倒得让你去做其他该做的活了。没有经历过的就凭空想象什么都是不可能的。

左箭头-小图标

看了这帖子,很是感动,环境对孩子的成长的很重要,尤其是父母,那些整天骂街的父母,他们的孩子肯定不会是满口斯文,这点我颇有感触,我们村上就有这样的例子,这与帖子好像没多大联系啊,。。。

左箭头-小图标

以下是引用272257015 在第102楼的发言:

......

那时的锅台我是爬上去的,哈哈哈!

• 头像
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

以下是引用太空垃圾 在第23楼的发言:

话说 当年俺们这连白面都吃不上的时候 附近有个靶场 ,打靶时候人家吃大米 大人都眼馋 可是也不能吃啊 那个年代工农兵的低位可是很高的, 但是小孩管你呢 就是哭着闹着要吃,人家就给一碗。现在我姥姥九十多岁了 印象还停留在那个年代,政府的人就是好啊 就因为当时那些个兵给我们寸的人一碗大白米饭。现在了 只要国家有个啥号召 老人家还是积极响应,汶川地震 他还捐了几十块钱, 她可是啥收入没有 吃喝都靠儿女 攒那点钱可是很不容易的。 有对比才有反思。现在我们能吃白米白面 可是还是喊着tg怎么的怎么的。......

你的话我攒同,世界上没有伊黎园,没有天堂,没有没问题的人,没有没错的政权,客观来说中国从1949年起越来越好,而且现在看不到哪个政党或个人能做得更好

有些人就是这样,端起碗来吃饭,放下筷子就骂娘,这种人在哪个国家也是那种社会底层骂大街的,你就发他辆奔迟他都能骂街说为啥别人开法拉立,不光社会主义国家不养懒人,哪国都不会养,想不劳而获下辈子投胎去英国王室而且千万别投被砍头那会

我倒觉得不错。只要遵纪守法,诚实纳税,骂娘就是你的权利,应该让社会契约的观念深入人心。

中国糟糕的地方在于,有的人不遵纪守法,但还天天骂娘;天天骂娘不说,还整天想着怎么去推翻。

左箭头-小图标

这就是国家未来的兵

左箭头-小图标

我又看到了亲人,战友,你是好样的

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:3955649
      • 工分:33990
      左箭头-小图标

以下是引用sk3018 在第153楼的发言:

我不想吵架,但我必须说,在绝大多数情况下人民说那些话,不是什么狗屁不知进取,而是社会分配不公平!凭什么那些官二代富二代没事就能开个车在路上撞人?凭什么农民那么辛苦一年到头来挣的钱,不够那些老板吃一顿饭?凭什么我去机关办事,没关系没送礼就拖住我?凭什么别人公务员考试第一,却不能入职?凭什么让领导先走?还要我说更多吗?至于你的姥姥,我很尊重她,但我要说的事,相对于她以前生活的世界,现在是好多了,但你如果这么想的话,那国民时期的人也应该是非常幸福的,因为相对于封建社会,他们过得太好了!

气不恨官二代、富二代有什么用?这个就像接力跑一样。如果到你这棒的时候你在人家后面,不能怪人家跑的快,只能怪你的上一棒不努力。别JJYY了,加把劲赶上去是正经,要不你的下一棒也是堪忧啊。再有,生活水平进步快不快也不能光纵向比吧,要比就得横着比。我看和印度比还是比较合适的。建国时间和起点都差不多,人口也类似。

左箭头-小图标

吃过苦的人才明白这些道理.真是一个善良的好战士

左箭头-小图标

好跟帖!

左箭头-小图标

以下是引用97414 在第53楼的发言:

以下是引用lanniao2 在第52楼的发言:

以下是引用97414 在第46楼的发言:

这只羊吃那禾苗…………

那是小亭岸!

田与田之间划分的田间小道,以及插秧时抛秧供人走的。

大概15-20公分左右宽度。

我中过低也放过羊

其实稻秧牛羊是不宵吃的,因为表面有细毛,除非饿极了才吃

而亭岸上的草一般都是阔叶植物

水分多,叶子多

那个牛羊才爱吃。

一看你不知道那道叫什么,就知道你不是农村出来的,那叫田埂

放过牛羊的都知道,牛羊吃着田埂上的嫩草,但是也爱偷吃禾苗

那楼主懂个屁 别个这小孩 妈妈给他说了的 ,你帮我把羊拿出去喂饱了 ,明天星期天带他上街 买粑粑!

遭你一整 就搞成别个家有穷 又恼火了 说不定别个家里3层小楼 家用电器 农用汽车 连个二个的呢

难道非要挤到城市里面 装逼 装孙子 把他家少爷 公主 关到你那高级得不得了的托儿所 幼儿园 就幸福了呀

狭隘 装逼的优越感 变态的优越感

子非鱼 安知鱼之乐

左箭头-小图标

以下是引用75769部 在第1楼的发言:

拉练的时候路遇一个山区村庄,我们在路边休整......

你心栓个毛哇 !畸形的优越感 !

不就是放个羊嘛,农村娃娃 有几个 放假没帮忙干个农活 ,我小时候还放过猪呢!除了猪把我气哭之外 我一直觉得山上比读书好耍得多 ,我放一群的哈12、3个,不听话 老是拱别个庄稼 要遭决

给娃娃干粮可以 也没觉得就那么心酸,好大个事嘛 ,非要像天王老子供起,你就不心酸了 ,看哪个小弟娃穿着,别个也没得好恼火嘛 ,你就在哪里觉得不忿了 ,真实的

左箭头-小图标

这是一个好战士一个充满善良与美好的战士。

左箭头-小图标

这是个好战士,一个善良的好战士。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3986130
      • 工分:4778
      左箭头-小图标

我不想吵架,但我必须说,在绝大多数情况下人民说那些话,不是什么狗屁不知进取,而是社会分配不公平!凭什么那些官二代富二代没事就能开个车在路上撞人?凭什么农民那么辛苦一年到头来挣的钱,不够那些老板吃一顿饭?凭什么我去机关办事,没关系没送礼就拖住我?凭什么别人公务员考试第一,却不能入职?凭什么让领导先走?还要我说更多吗?至于你的姥姥,我很尊重她,但我要说的事,相对于她以前生活的世界,现在是好多了,但你如果这么想的话,那国民时期的人也应该是非常幸福的,因为相对于封建社会,他们过得太好了!

左箭头-小图标

好兄弟!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1619191
      • 工分:4912
      左箭头-小图标

战友是个明白人……

左箭头-小图标

这就是中国军人,世界上最可爱的人。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384738
      • 头衔:舞姬
      • 工分:32608
      左箭头-小图标

楼主和你的战友是可爱的人。

左箭头-小图标

穷人的孩子 早当家。

左箭头-小图标

这孩子,在麦苗儿地里放羊

左箭头-小图标

农村的孩子都苦,像这么大的时候我也放牛,暑假和寒假的工作就是放牛!后来上初中了,家里换了耕种机就没在放过牛了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3043908
      • 工分:807
      左箭头-小图标

说真的,这一幕真不想看见,历史在循环!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5595
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:53570
      左箭头-小图标

如果敌人入侵,这个孩子可能就会成为王二小一样的英雄,而影响他的,也许只是战友的这块压缩饼干。

左箭头-小图标

赞一个

左箭头-小图标

应该让高高在上的国家ZF官员,贪官污吏,富二代,城市的孩子们,多到贫困地区看看,新中国还有这样的地方,这样的百姓,这样的祖国花朵,这样的环境。。。不知道会有什么样的感受和体会!

左箭头-小图标

心酸......

左箭头-小图标

只希望他以后过得好。

以下是引用无奈的小兔丶 在第31楼的发言:

不但是储备了个兵!估计以后肯定是兵王!这孩子看着真好!

左箭头-小图标

这才是真正的中国。

以下是引用海洋法警 在第9楼的发言:

看了后,心里有点难受。眼睛湿润了。

左箭头-小图标

其实这是上回联合演练的衣服,有些年头了,我们拉练得时候不喜欢穿新的衣服。

以下是引用xy1343 在第63楼的发言:

怎么袖子上绣国旗了,很好看,但是建议做成低可视的国旗

左箭头-小图标

其实那是侯我们的食物也很紧张,我们行军了四天了,路上基本不敢吃身上的食物,但是战友看到那个孩子掏了口袋实在没什么能给孩子的,然后他就把自己剩下的干粮给了孩子。剩下的几天路程还是靠路上的两个老乡帮我们解决了燃眉之急。我们和人民,相互依存。

以下是引用空降鹰00171 在第95楼的发言:

好战友!以前野外拉练的时候每人一份自热食品,本来够吃一天的,但领导怕有人吃不饱还是决定一天发两份,这就吃不完了,一般都是路上见到有人就送给他们,免得浪费。但有时候还是只能扔掉了

左箭头-小图标

祖国知道我们.

左箭头-小图标

十多年后的又一个解放军!

左箭头-小图标

这羊怎么在稻田里啊?

我看错了?

• 军号:1829756
      • 工分:12511
      左箭头-小图标

想起了当年的八路。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5285885
      • 工分:20
      左箭头-小图标

以下是引用太空垃圾 在第23楼的发言:

顶你们

左箭头-小图标

看装备应该是军迷,不是军人!

左箭头-小图标

孩纸再想这叔叔给我的东东有毒没有``哈哈``

左箭头-小图标

有些地区不发达啊

左箭头-小图标

上学的时候坐火车,一个军官让坐,站了24个小时,T_T

• 头像
      • 军号:1734716
      • 工分:893
      左箭头-小图标

牛是家畜中最通人性的,以前家里有一头老水牛,养了多少年我不知道,最后是老死的,死前不住的流眼泪.记得小时每年三十晚上守岁,孩子们打牌看电视或打着手电筒满村的拾鞭炮,父亲总是一人在灶房里给牛做饭.是的,我没写错字,是给牛做一顿饭,牛辛苦一年到头,只在三十晚上吃人一顿饭.用高粱,红薯面煮的.老一辈人对生活总是充满了敬畏和感恩,哪怕是一头牛,也有它应得回报.以前村里的杀猪匠在杀猪前,总是要念叨一翻:猪啊猪,你别怪,生来就是一碗菜,有心不杀你,又怕客人怪......以前村里盖新房,总要挑个好日子,然后燃炮封红起梁,工匠一边念念有词一边往上起梁......这不是封建迷信,我也无意复古,我只是认为世间万物都有自己的敬畏和遵从.现在人的观念里什么都没有了,只剩下了赤裸裸的生活,只剩下了本质和结果,没有了过程和灵魂.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2887785
      • 工分:22061
      左箭头-小图标

农村孩子很正常,我四岁就开始去放牛。到七岁上学了,边放牛边做工课~!

左箭头-小图标

爱遍及我们的周围,洒向人间

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2566762
      • 工分:176541
      左箭头-小图标

孩子想,这不是电视上演的美国兵吗?

左箭头-小图标

记得新兵那会,班长们把隔壁部队不知是谁的羊偷了一只,他们吃了好几天。

左箭头-小图标

孩纸,那羊吃稻田的禾啦!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:804880
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:70910
      左箭头-小图标

在蒙山脚下曾看到一位放羊的士兵,开始以为是放羊娃,穿着破烂的衣服,走进了才看出有肩章,原来是一位士兵。而后在山石上看到石刻:“青春无悔”的大字,落款是“蒙山深处当兵人”。感动。

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:2164961
      • 工分:16436
      左箭头-小图标

每个人都有追求更好的生活的权力,否则世界也不会进步,我不是针对某党某派某些人,我只想说时间在流逝,世界也在改变,任何事物都是这样,现在这些人未必跟当年那些人想的一样,从决策层到市井草民,都是这样

左箭头-小图标

请注意90岁的老人,年轻的时候是什么朝代

本文内容于 2012/9/4 17:28:19 被小编a24编辑

• 军号:5278457
      • 工分:141
      左箭头-小图标

说破大天,这也仅仅是一件军民之间的情谊,可是你看看你们都扯到哪里去了?知不知道什么叫做跑题?一件小小军人爱护小孩的事情都能扯到政府官员身上?你们怎么不直接扯到关于美国“星球大战”计划上去?

我不知道政府是怎么做的,我只知道,一个军人和一个政客绝对是两个社会的人。所以不要去扯那些让人作呕的政府官员。

军人,因为他们是军人,所以敬重!

左箭头-小图标

可以的!~~

左箭头-小图标

好样的

左箭头-小图标

以下是引用王嘉永我是 在第110楼的发言:

以下是引用消失地平线 在第71楼的发言:

......

我暑假去上海打工,一个工友,小学毕业,汉字都认不齐,说:现在的日子好过多了,肯出力就有钱赚,不好过的人基本只有两种,一种是严重残疾的,这个没办法,另外一种是懒人。

都不明白人家说什么就插嘴,怪不得人家说5毛最缺的是智商。

我看了你很多的言论,不好意思啊,你看错了,我不是五毛,你也不用以世外明人自居,各有各的世界观,我的话就是回复你的,不是跟他说话,你可明白?别费神回复了

左箭头-小图标

是呀。如果是我的孩子我不会让他去放羊,这么大应该自由自在的玩耍啊

• 军号:626010
      • 工分:6397
      左箭头-小图标

城市孩子 农村长大的路过 现在工作了 在单位食堂话说也有好多农村来的孩子 吃饭的时候各种浪费 劝还说你多管闲事

当然这是个别

• 头像
      • 军号:2900043
      • 工分:14503
      左箭头-小图标

我生活在南方,生活条件一般。到了东北某部,驻训,演习什么的临时地方饭都要抢(班长教我们先打半碗吃完了才有机会打到一碗整的,不是饭不够,老兵都知道为什么)某次演习刚在吃饭突然接到撤离命令一盆的饭都没来及吃,转移阵地搞到半夜2点多压缩饼干也没了就这样空着肚子经过苞米地的时候顺手一个(老苞米,喂牲口的)就这样干嚼。那时候想:只要有能量管他妈的怎么搞,所以没事就小寐一下补充精力。真饿了有能量的啥都能吃。所以我现在基本不浪费食物。经常备有有巧克力葡萄糖作为能量储备,以前新兵下连后某次协助坦克营搞基建那镐抡的体力绝对透支(那时候拼表现,真累了都装的跟没事似的,腿脚发抖),心想一定要有能量储备,不然不知道怎么死的(经常有其他的事)。所以现在我看别人把吃多余的饭一扣,看了很不爽。。这种人就他妈的欠饿

左箭头-小图标

你们的战术马甲,朕很喜欢!!!

左箭头-小图标

以下是引用莽原游客 在第45楼的发言:

本人家在东北农村 现在还在农村生活 小时侯放牛也在10岁左右........

3-4岁 你给我放羊看看

我4岁的时候还真放过羊.因为小,经常被羊顶倒,我父亲就把羊角锯了下来.

左箭头-小图标

以下是引用272257015 在第102楼的发言:

......

我农村出来的我晓得时候家里大人忙我就自己做饭

我第一次做饭的时候人还没有灶台高

要搭 个凳子

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2025393
      • 工分:2679
      左箭头-小图标

以下是引用yangjun0813 在第97楼的发言:

28楼的兄弟,很遗憾,你的贴子被删了,我真不知道这有什么反感的,很明显,一个具备成年人正常智力的人是能够辨别作秀和真情流露的,你认为主帖中的军人是在做秀吗?这和CCTV和什么什么有半毛钱的关系?你不觉得你在伤善良热心的人?我家在农村,我重庆涪陵的,下地干活休息、赶场或路上休息吃东西时递点给旁边的小孩,无论认不认识这都很正常,大人小孩或许要经过一番客气才欣然接受,但都认可这是一番好意而不是做秀,这是做秀吗,给谁看?我是图中的军人我也会这样做的,很多人都会这样做的,是对孩子的怜爱,不是因为身上的军装......

我还在上小小学(大概8岁左右问我)的时候(广安市人士我)我家对面的山上应村民烧包谷梗着火了(华蓥山很大)当地的村民很多上去了还是没办法

结果中午当地驻军赶到在上面扑救了近8个小时几十台军卡的人

没吃午饭、晚饭

下来的时候都半夜了到我家来找水喝,每个人(包括带兵的领导)全是一脸黢黑、很多人的衣服都烂了由于山上不同公路带上去的灭火设备打坏了好多人直接把衣服脱下来大火真让人感动。我母亲(我父亲去外地开车我去了)和我把家里的茶壶的和水缸的水全部搬出去在我家的坝子里头让大家休息

我母亲叫他们进屋来她去做饭但是士兵们坚决不同意后来他们喝完水全部都悄悄的离开了

留下2个人给我家挑水(农村没自来水)

我母亲也坚决不同意说大家都累了。

现在想想士兵们也真不容易都是18、9岁的人却为了祖国为了人民放弃了大好青春奉献给祖国和人民。

遗憾的是我大学毕业去当兵的时候政审过了但是最后的名额被人家给顶包了(我是背着我家人在我读书的学校报的名)

• 头像
      • 军号:1602096
      • 工分:13666
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2942920
      • 工分:1007
      左箭头-小图标

以下是引用华夏万万年 在第60楼的发言:

我记得98年的大水,我当时初一,我们那里一片汪洋,河里发大水,水面离堤面不到一米,田里涨小水,一米高的棉花一大截淹没在水里,村里的两个大鱼塘的鱼全跑到棉花地里了,后来大堤上住满了当兵的,大多数都只是比我大五六岁的青年,一个个累的都站不住,村里人看了都心疼,死啦硬拽的把当兵的安置到家里,我记得我家堂屋开地铺睡了十多个,头两天看见他们天天啃方便面,村里人每家每户都用大锅做饭,做好后直接送到河堤上。我当兵了,08年汶川大地震我们部队也去了。

你的故事很感人,真的, 最可爱的人一直都没变,一直守护着我们

左箭头-小图标

看了真的很心酸,中国贫富差距太大了。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:791
      左箭头-小图标

啥都不说了,顶一下!

左箭头-小图标

以下是引用空中队长 在第72楼的发言:

现在刚开学,这小男孩却在放羊 心酸……

这孩子没到上学的年龄,农村也没有上幼儿园的习惯,多是老人带大。

不过,这个小家伙已经开始放羊了,现在少见了,不一般。

话说回来,城市的孩子每天在钢筋围起来的一线天里才真正悲哀。

• 头像
      • 军号:1869135
      • 工分:41479
      左箭头-小图标

28楼的兄弟,很遗憾,你的贴子被删了,我真不知道这有什么反感的,很明显,一个具备成年人正常智力的人是能够辨别作秀和真情流露的,你认为主帖中的军人是在做秀吗?这和CCTV和什么什么有半毛钱的关系?你不觉得你在伤善良热心的人?我家在农村,我重庆涪陵的,下地干活休息、赶场或路上休息吃东西时递点给旁边的小孩,无论认不认识这都很正常,大人小孩或许要经过一番客气才欣然接受,但都认可这是一番好意而不是做秀,这是做秀吗,给谁看?我是图中的军人我也会这样做的,很多人都会这样做的,是对孩子的怜爱,不是因为身上的军装,更不是做秀。当然这在城里是很少出现这样一幕的,是人们对坏人的戒备太多?是人们把自己藏在冷漠太深?还是你这样的人充斥太多?

2000我上涪陵实验中学,军训时,天热,学校供开水烫死舅子人,大伙自个买水喝,似乎他们很乐意看到大妈大婶们在尘土**中纷抢自己扔得满地的空水瓶,而教官们则将瓶子交到她们手上,这就是境界,在千多号人中他们就是这样出色,他们不过就是几个士官,几个一等兵而已,亏得我们这些还被称为今后的天之骄子,无地自容。

大道理不讲,我没攻击你的意识,哥们,为什么要先入为主将自己包裹于真相之外呢,平心静气想想不更好?愿你好运。

左箭头-小图标

感人的战友

左箭头-小图标

左箭头-小图标

穷人家的孩子早当家,看看他们再看看自己的孩子,心里难受啊

左箭头-小图标

以下是引用youlin98 在第92楼的发言:

这放羊的娃子不地道,在人家农田里放羊

我们当年拉练的时候从菜地穿过去,小心翼翼的走田埂,结果被人拉住说踩坏了他的菜,不赔20块不许走

• 军号:3305710
      • 工分:12263
      左箭头-小图标

这放羊的娃子不地道,在人家农田里放羊

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:533996
      • 工分:39681
      左箭头-小图标

其实农村的孩子还是很淳朴的,去年去西藏游玩,事先查了很多资料,说西藏的孩子多么多么野蛮,要糖要东西,看了心里很是不爽,后来去到那些地方,发现根本没有攻略上说的那么邪乎,孩子见到陌生人肯定是比较新奇,围观也是正常的,有人给糖,其他的孩子都围上去本身就是孩子的天性,怎么到了论坛上就成了没有教养的表现,于是后悔没有将结婚时剩下的喜糖都带来给孩子们分掉,都白白的在家浪费了,看来很多城里人看农村孩子本身就是带着有色眼镜的,以城里人的眼光去评价农村孩子就是错误的,我觉得农村孩子表现出来才是天性,建议以后有驴友去较不发达地区旅游,将家里穿不着的衣服,吃不上的糖果带给那里的孩子们,也算是带给他们一点小小的欢乐吧。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3379375
      • 工分:4333
      左箭头-小图标

以下是引用lanniao2 在第56楼的发言:

......

来江苏无锡问问吧。当地的土话叫什么。

又见一个公分党

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1001928
      • 工分:20918
      左箭头-小图标

这就是我们这支军队强大战斗力的来源---对人民深深的爱

左箭头-小图标

什么叫做最可爱的人?这就是!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299804 / 排名:4816
      左箭头-小图标

感叹呀!

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299804 / 排名:4816
      左箭头-小图标

这确实是真话,是经过思索的话,确实有帮人端起碗吃肉,放下碗骂娘,老惦记着国家和富人的钱袋子,总是抱怨这抱怨那,也不知道他自己付出了多少努力。

• 头像
      • 军号:1614706
      • 工分:225
      左箭头-小图标

我觉得铁血应该多鼓励这种帖子!这种帖子也很值得鼓励!这很好的引起了我们的共鸣!在这帖子中我感觉到朴素的感情,他们流露的是那么的自然!我虽只是个游客但我爱国!在这深夜我感觉自己是那么安全!因为这些解放军们很让人安心,网上很多帖子说中国如何,如何!其实每个地方都有阴暗面,这是谁也无法改变的!我们能改变的只有我们自己和身边的人!就像这位解放军一样他改变了一个身边的路人甲!但是这种精神却感染我们所有铁血迷以及每一个看到图文的游客们!这便是所谓的精神!中华精神!自我浅薄的想也许这就是解放军能打天下的军魂吧! 这些仅仅是我的一些心里话!也是我看了这个后觉得自己该说的话!

左箭头-小图标

也有可能是个将军

左箭头-小图标

现在很多愤青都是那样的,自己做生意创业没那本事,本本分分工作又得了懒病 不愿意搞,抢银行吧他又没那狗胆,也只有在网上喷喷粪,找找存在感,总觉得全世界都欠他的。我到想问问他们你要做什么政府拦着你了,自己没那个本事就别瞎鸡巴乱叫。

• 头像
      • 军号:1763937
      • 工分:7490
      左箭头-小图标

改善现状,改善生活可不是说话这样快,不是说出来了生活就变好 ,那是一手一手赶出来是,就像我老家一样,7-8年时间,我老家以前很差,还是平原(宜昌的),现在乡村公路修到都的家门口,我们村有一点很好,就是很重视教育,我是85年的,和我同年和比我小的,一般都是大学毕业,我的同班同学就是几个结婚早的没有上大学,去年我过年回家我一个女同学的孩子就这样大了,我那同学开玩笑让她孩子叫我哥哥,我就郁闷了,这样我可矮了一辈了。

小时候也为这些事感动,现在怎么就觉得反感呢?ccav老说d多不容易、花多大力气改善贫困,我当时也是感恩戴德,现在想想,执政者不改善人民的生活要你来干嘛?

开玩笑的说,没结婚的一概叫哥哥,结婚后再不改口叫叔就打PP。

这位仁兄应该往光明的一面看,N多年后,您这位同学的孙子可能跟您儿子差不多大,也许还会大点,不过见了您儿子得叫叔,那时您就爽吧。

左箭头-小图标

小孩,你滴,吃糖滴干活

左箭头-小图标

他应该是没在农村呆过,不了解农村孩子的状况

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

穷人家的孩子早当家,看看他们再看看自己的孩子,心里难受啊

• 头像
      • 军衔:警察二级警督
      • 军号:2591071
      • 工分:35132
      左箭头-小图标

18楼 爱说实话的人
      话说 当年俺们这连白面都吃不上的时候 附近有个靶场 ,打靶时候人家吃大米 大人都眼馋 可是也不能吃啊 那个年代工农兵的低位可是很高的, 但是小孩管你呢 就是哭着闹着要吃,人家就给一碗。现在我姥姥九十多岁了 印象还停留在那个年代,政府的人就是好啊 就因为当时那些个兵给我们寸的人一碗大白米饭。现在了 只要国家有个啥号召 老人家还是积极响应,汶川地震 他还捐了几十块钱, 她可是啥收入没有 吃喝都靠儿女 攒那点钱可是很不容易的。 有对比才有反思。现在我们能吃白米白面 可是还是喊着tg怎么的怎么的。 可是每个月连收入都没有 的姥姥为什么对现状很满意呢?或许会说 老人家嘛 不思进取安于现状,这我承认,可是任何一个有正常思维能力的人 难道判断一个事物的好坏也会因为不思进取安于现状而改变吗? 我觉得 生在红旗下的我们没有经历过鬼子的骚扰 没有经历过国民党乡绅的欺压 所以 我们理所应当的觉得现在的 不行 ,可是曾经在鬼子的刀枪下过着提心吊胆的日子 给国民党乡绅做过苦力的人 他们很满意。 我们总是在看阴暗面 所以我们也变得阴暗了,积极点, 图片中的故事就在身边。

本文内容于 2012/9/28 13:36:31 被小编a12编辑

我觉得,让老百姓吃上白米白面是一个政府的基本职责。在一个自然条件允许的状态下,做不到这一点就应该算政府的失职了。我承认我们中国的老板姓在历史上的很多时候都是处于颠沛流离的状态的。或许几代人都吃不饱,几代人都穿不暖。以至于稍微穿好一点了,就感到“皇恩浩荡”,“党恩浩荡”了。感恩固然是中华名族的传统美德,吃上白米白面更是老百姓的基本权利!!!现在我们还可以听在世的老一辈说:“在我们那年代,吃不上什么什么,穿不上什么什么。”可是等到老一辈都走掉以后了,等我们这些90后老了以后,我们拿什么去给下一代忆苦思甜?国人必须树立主人翁意识,经常说的应该是“政府应该做到什么什么”,少说一些“感谢政府为我们做了什么什么。”——我们纳那么多税什么干什么的?我们应该帮助我们的党做到这一点! “阴暗”面也是动力,民族复习任重道远,发现“阴暗”是很好的监督! 以上是对18楼说的

本文内容于 2012/9/3 22:41:41 被羊君孑编辑

左箭头-小图标

现在刚开学,这小男孩却在放羊 心酸……

左箭头-小图标

以下是引用华夏万万年 在第58楼的发言:

政府职能回归 我的理解就是官员要为老百姓办实事。宣传要实事求是不能片面,在宣传好的同时不能忘了不足。不足的我们要监督提醒官员记住,有些事还不到位。现在我看到一些报纸和一些媒体尽说些社会的道德缺失,忽略了还有很多好人在继承发扬我们民族的传统美德。让我们只看到社会的阴暗面,而看不到阳光的一面,我想媒体宣传社会的阴暗面是曝光这些提醒世人,但是我不能只看见黑的,我还看见阳光了。

......

说的是官方宣传的客观性和政府职能的回归,不是说什么脱贫致富。

我暑假去上海打工,一个工友,小学毕业,汉字都认不齐,说:现在的日子好过多了,肯出力就有钱赚,不好过的人基本只有两种,一种是严重残疾的,这个没办法,另外一种是懒人。

左箭头-小图标

留守兒童傷不起啊~!

左箭头-小图标

这么小在放羊??

左箭头-小图标

现在大小报纸,大小电视台,网络平台就是起到了监督、提醒政府行为的作用,这是好事啊。

以下是引用王嘉永我是 在第66楼的发言:

以下是引用华夏万万年 在第58楼的发言:

......

与现实相违的过度乐观和主观行为上的愚民,一直是我们XX宣传的主旋律,由于网络平台而重新获得话语权的人民,正强烈的表达着自己的观点和感受,人们关心和讨论的都是发生在他们身边的事,表达和流露的也都是真实的感情。如果这样的行为让人感到阴暗或看不到阳光,那我们的社会似乎就不那么健康了。身边有好事有坏事,这正常。人们说好事说坏事,这也正常。如果消极的声音占了主流,那我们社会的管理者就真该想办法了,要知道用掩耳盗铃的谎言,去冲淡这种消极是不可能的,只有管理者主动去面对问题,实事求是的解决问题,阳光和笑脸才真正会呈现出来。

左箭头-小图标

这事等小男孩长大成人都应该也不会忘吧

• 头像
      • 军号:3131820
      • 工分:630
      左箭头-小图标

已经很快了我小时候家里有台黑白电视机和双筒洗衣机就是富有了,镇上最好的路是石子路最好的车是嘉陵摩托一般都很难看到一次现在我们这随便一上街宝马奔驰都可以看到几辆

左箭头-小图标

此贴要顶!

• 军号:3207392
      • 工分:1868
      左箭头-小图标

怎么袖子上绣国旗了,很好看,但是建议做成低可视的国旗

左箭头-小图标

也许大家觉得这只是一块饼干,但有时候一块饼干会照亮孩子的一生!

左箭头-小图标

我记得98年的大水,我当时初一,我们那里一片汪洋,河里发大水,水面离堤面不到一米,田里涨小水,一米高的棉花一大截淹没在水里,村里的两个大鱼塘的鱼全跑到棉花地里了,后来大堤上住满了当兵的,大多数都只是比我大五六岁的青年,一个个累的都站不住,村里人看了都心疼,死啦硬拽的把当兵的安置到家里,我记得我家堂屋开地铺睡了十多个,头两天看见他们天天啃方便面,村里人每家每户都用大锅做饭,做好后直接送到河堤上。我当兵了,08年汶川大地震我们部队也去了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我觉得这个小小的举动应该会让这个孩子从小树立穿上军装的理想。

• 军衔:武警中尉
      • 军号:4284352
      • 工分:11323
      左箭头-小图标

以下是引用lanniao2 在第52楼的发言:

以下是引用97414 在第46楼的发言:

这只羊吃那禾苗…………

那是小亭岸!

田与田之间划分的田间小道,以及插秧时抛秧供人走的。

大概15-20公分左右宽度。

我中过低也放过羊

其实稻秧牛羊是不宵吃的,因为表面有细毛,除非饿极了才吃

而亭岸上的草一般都是阔叶植物

水分多,叶子多

那个牛羊才爱吃。

来江苏无锡问问吧。当地的土话叫什么。

我要发帖

总页数11页 [共有149条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]有爱,拉练时路遇一放羊的小男孩。回复