关闭

帖子主题:“聊聊部队里那些难忘的事”有奖征文活动等你来!

共 186645 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5279392
  • 工分:20
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

看看大家都是写陆军的,俺来谢谢海军的

俺是2000年入伍的,海军核潜艇的 ,刚当兵那会儿,第一次出海,新兵都说晕船,各个躺倒床铺上睡觉去,我名字就叫大海,自然有原因的,所以不晕船,学的不亦乐乎,可是见大家都去睡觉了,心里不爽,也说晕船,哈哈,一睡一下午,起床吃晚饭,爽死。

等熬成了老兵,就不寻思去睡觉了,因为知道了出海是玩命的玩意,一不留神,命就没有啦,我们出海都说脑袋别在裤腰带上。

两次好玩的。一次是碰到美国的侦查船-鲍蒂奇号,那时候第一次知道声纳能够把甲板打的光光响,像用锤子砸似的。不过奇怪,那么响也居然睡得着,莫非当成音乐了??

第二次是我们的船出现了升降舵卡死,船头直接往水底扎,当时一个军官都傻了,不知道咋办了,还好一个老兵经验丰富,马上高压气吹起来,才没有造成事故,那时候我才知道为什么我们船上都有6级士官了,那么老能干啥?平时还真是啥也不干,关键时候,还是老家伙顶用,呵呵,要是我,说不定也紧张的不知道干啥啦吧。

差不多了,写多了不好,不能坏了规矩,不得第一,也要挣个第三啊,不然今天白注册了,以后不来啦,赖点分哦,请大家赞助下小弟,哈哈

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:3068420
  • 工分:7700
左箭头-小图标
热回复背景

我七十年代在汽车团当兵,经常在绵延弯曲的山区道路上执行任务,一次遇到一只鸡突然横穿公路,助手急忙向右打方向躲避,忘记了数十丈深的山涧,我抓住方向盘急向左推了一把,同时踩下副刹车踏板,结果车的右前轮压呲了路边,右后轮一只轮胎悬空,助手傻傻的注视着挡风玻璃,我也惊出一身冷汗,歪头瞅瞅下面几十米的山沟,不由得心里一揪,我对着傻傻呆坐的助手厉声说道:滚下去!他说:班长,你先下;我急急的回到:少他妈废话,快下去!当他动身要开门下车的时候,车头又微微地向右倾斜了一下,我气气的说:轻一点!当我轻轻的爬到左边下车以后,老百姓围了过来,七嘴八舌的议论起来:这两个同志真是命大啊,这个地方前两天刚翻下去一辆车,车上三个人都摔死了!这时一个大队干部模样的人问我:怎么弄的解放军同志?我说:为了躲老百姓一只鸡;他说:嗨!一只鸡重要?还是解放军的生命和国家的财产重要?!我说:三大纪律八项注意,习惯了,本能反应;他说:好好,什么都别说了,你看怎么把车开上来?我猫腰就要往车下钻,他一把拉住我说:虽然我们不怕牺牲,但要避免不必要的牺牲,大家伙主意了,用绳子栓住大箱板,一根栓到路那边的大树上,其他人拉住另一根绳子,一定不能松手!我说:不行!这样一旦车歪下去以后,会把老乡们带下去去的!他一歪头到:也是!老李!去牵两头牛来!就这样,在老百姓的帮助下,我们终于将车辆开上公路。

• 头像
  • 军衔:武警列兵
  • 军号:2799776
  • 工分:93
左箭头-小图标
热回复背景

第一个难忘的是我当兵5年带的那些兵,我的心头肉。

第二个难忘的就是我那些牺牲的战友,4年了不知道你们过的好不好。

第三个难忘的就是谢谢部队培养了我,我现在还经常做梦梦见你们。昨晚做梦 喊着口号,出任务。

第一次走不好齐步被班长骂成“肉头”.

第一次叠的被子不好被扔出门外,众目睽睽跪被子.第一次被子叠的好被连长奖励一颗糖.

第一次学战术动作,脑子里只想着黄继光,邱少云。

第一次看见枪,只觉得这枪真凉。

第一次打靶,想努力的睁开眼睛,但是扣动扳机的那一刻却不由自主的闭上眼睛,喜欢那火药弥漫的味道。

第一次分到连队,只记得新兵时班长给我说的一句话,看见老兵就问班长好。

第一次当班长,兴奋的想以后我也是班长了。第一次打战士,心想原来以前的老兵班长打人是有原因的。

第一次培训,才知道狙击手不是想象的那么威武 神秘。

第一次亲手抬着自己带过兵的遗体,我泣不成声。

还有好多好多第一次,但是我知道我们军人的第一次,来的珍贵,来的不易,里面包含着我们的血与泪。但我从未后悔过,因为我知道我热爱我的国家。

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:4263766
  • 工分:29146
左箭头-小图标
热回复背景

1、换好了军装清晨集合在县武装部大院,我跟爷爷爸爸小舅说放心:"我会好好照顾着自己!' 心里暗自坚持自己千万别哭,不能哭因为我长大啦是男子汉啦,可是汽车一开,马上趴在车窗前望着跟着车走过来的爷爷向我挥手我一下眼泪就出来啦,任由泪水在脸颊流下,泣不成声、歇斯底里地冲着下面喊:“爷爷!你们回去吧,我给你们写信……!”。当大巴把家乡远远地甩在视野之后时,哭泣的新兵蛋子们才抹干泪水,止住哽咽。定神一瞧,原来憨态可揖、不笑不说话的接兵干部们的脸儿不知什么时候已经拉得很长,一脸的严肃。低头瞅瞅身上那身肥大的绿军装,这时才有些缓过劲儿,原来自己是一个兵啦。

2、进部队的那一天。坐完了汽车再座火车再倒汽车,结果运兵汽车停下了以后,大门口整齐列队的新训班长们在哪里等我们,没有掌声没有欢迎的气氛,接着我们旅长训话:"同志好,一路幸苦啦.欢迎你们来到****部队.这是一支英雄的部队,也是一支敢打敢拼的军队,这支军队前辈给我了我们军魂,希望你们从今天起记住自己是钢铁的躯壳而军魂就是你自己的灵魂,这里没有同情没有弱者,在未来的训练里希望你们都能活着完成.下面请新训团长讲话. 我们新兵团长是个中校 是们作训部长人精干的很:新来的兄弟们,我是你们新兵团长未来的6个月里我就是你们的老大的老大,希望大家记住刚才旅长讲的话,在我们侦察部队的作训信条里只有输赢没有生死,你们都是地方上精挑细选过来的,希望你们成为军中的恶狼,用你彪悍的作风去征服敌人.

3、新兵训练的第一天.因为我一起是体校的就分配去了武装侦察营,第一天训练我们的科目是近距离格斗,因为我们都是体校和武校的学生,所以就在大礼堂直接切磋了,当天我被一哥们打掉了一颗牙现在有时候还痛,后来我们连续搞3个月的强化训练后才开始队列最后又分组训,新兵的前6个月是磨练我们的意志默契后来的分组5年都没变过,那个6个月我体重减少啦20斤,每天早上6点跑5000米,上午是强化体能,下午是技术装备使用,刚完成新训后就直接跟友军对抗.我们打的**摩托化步兵师 我们伤亡1个对方6个,

4、第一次执行任务,我们是特种侦察部队,某天夜里我们正睡觉防空警报响起来我迅速带枪带弹干粮,集结完成分组向战地开进,以排为单位,目的地是中国最西边的某市,当时说的情况很严重 阿富汗恐怖基地分子越境而且在某大国的援助下大批新**立分子在新疆某市准备武装暴动,我们一路上化妆前进,把枪放在行李里面 出示证件后在乘警的协助下上了火车,到甘肃后直接座直升机,到达地方后,就去前敌指挥所报道,结果才知道是考核而已.”我真的有种被忽悠的感觉.

5、第一次看见子弹打穿人体,我们部队,又一次一个兵在协助地方警察打捞一个投水自杀女人 把人从河里扛上来后 自己被尸体吓晕过去了,于是军长就让旅长带我们去枪决犯人的现场执行警戒任务,那次我第一次几米远的地方看到人被枪打死后的抽搐,真正了解子弹的威力.也是第一次看见子弹的打中人后的创伤效果.

• 头像
  • 军号:4002527
  • 工分:164
左箭头-小图标
热回复背景

我09年的兵10年年底退伍的,

新兵下连刚第二天,我们俩新兵晚上站岗实在忍不住了,门口经过的一个老头,和人家要了两根两块一包的红旗渠,偷偷的抽了一根,另一根装在常服下面的大兜里,怕折断,第二天早上结合匆忙给忘了,班长看见一个长条过来一摸,我想;坏了,结果班长拿出来,什么也没说,白天训练,站岗,一切正常,晚上吃过饭以后全班集合,把我这个事提出来了,和我一岗的那哥们不抽烟,结果就我自己,班长还挺照顾,给买了包玉溪,蹲姿,带上大檐帽,一次五根,抽吧,下面一个人给把烟灰接着,一包二十根抽完,烟灰盒烟头给沏了个烟茶。咱也没办法了,直接喝掉,当天的饭全吐了,两天都没吃饭,烟头都不知道拉出来没有。以后是彻底记住了。

直到现在都记的!

左箭头-小图标
热回复背景

我一个朋友曾经在云南地区当过边防兵,那时云南那一带很乱。因为是少数民族聚居地,加上自然环境复杂,那里经济落后而且有接近金三角地区,所以贩毒的团伙非常的多。他当时刚去的时候,就曾经亲眼在一些村子里见到有毒贩贴出来的告示,上面明确地标明了杀一个各级干部、武警、公安、部队的连长、指导员、排长、班长、小战士能得到的毒贩的赏金数额。像他当时那样的小战士一个五千元。他当时还想,这儿的毒贩都这么猖狂吗?敢公然雇老百姓袭击国家公务人员。当他到达部队之后,可以说三天两头就会有死人的事发生,他们边防军死个人甚至根本不叫事,一般的小战士也就给家属赔五万元钱。当时他们的班长还调侃他们说:“别觉得自己有多值钱,你们也就值个面包车的钱。”他们当时每天都会像打仗一样提心吊胆。

有一次他的一个安徽来的战友在训练完后,跟他聊天。当时问他:“你有女朋友吗?”他说有。那个安徽战友说:“我还没有呢,万一我要是回不去了,你替我多找几个行吗?”当时我那个朋友笑了,说当然可以。第二天上午,一个少数民族老人跑到他们部队来说:“出事了!你们部队的车被人炸了!不知道是谁往里面扔了个手榴弹,你们快去看看吧!”我那个朋友和其他战友立即前往出事地点去查看。当时的场面把我那个朋友惊呆了,那是一辆解放卡车,驾驶室完全炸的掀开了,里面血肉模糊的,坐在里面的人胸口以下已经完全没了人形。但那个人的脸还完好,朋友一眼就认出了那就是昨天跟他聊天的那个安徽战友!他当时就两腿发软倒在地上大哭起来。经历这件事后,我朋友的精神受了打击,加上之后几个战友又牺牲了,他得了精神病,被送回老家接受了两年的心理治疗。但直到现在,他仍会不时地被噩梦惊醒,并且忍受着神经衰弱引发的失眠。他曾说:“我一睡不着觉,就能看到那几个死了的战友在我眼前晃荡...”每当他说起这些的时候,依然显得很激动...

左箭头-小图标
热回复背景

连长老婆来部队,我站后半夜的大门岗,脱岗跑回来,蹲连长窗户下,听花狐狸叫,。好多细节不好意思写,怕你们说我流氓,

本文内容于 2012/8/31 16:34:14 被硬汉点背编辑

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:5070527
  • 工分:1381
左箭头-小图标
热回复背景

有些事还真是巧又有趣,兄弟在西双版纳当武警那会。有次我们配合森警进雨林搜寻偷猎者,大家分开行动,结果我们在丛林里遭遇野象群,给大家吓的,一群新兵往哪个方向跑的都有,乱成一锅粥,只听见政委在那里大叫:“不要慌,别乱跑”。后来大家逃到安全地带,一点人数,少了一个。怎么回事?一问,原来一兄弟当时慌乱中爬到树上去了,压根就没下来。政委和班长正准备去救人,一条蟒蛇又跑过来凑热闹,慢悠悠的从一兄弟大腿上爬过,内地来的新兵,那见过这架势,都要哭了,还好有丛林经验的森警赶了过来”。说:“好像是刚吃饱了的,不要惊动它,让那位兄弟保持一动不动的姿势,让蛇自己爬过去,要不然这东西发脾气来,绞杀技术可是一流”。结果整十多分钟,那位兄弟就爬在哪里一动不动,跟块木头似的。。大家就在旁边看着。那位上树的兄弟倒自己回来了,一只鞋丢了。。。

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:383641
  • 工分:3379
左箭头-小图标
热回复背景

3岁就随军了,驻军是陕西省一个试验基地,最难忘的事如下:

1. 4,5岁就天天跟着门口站岗的哨兵玩,他们站岗的枪我都搬不起来,应该是56,带刺刀的,清晰记得枪托底下有个硬币大小的洞,现在也不知道是做什么用的,哨位旁边10多米处是一个露天的下水道,一次不小心掉下去了,记忆中清晰记得那个臭啊!自己还爬不上来,就哭,哨兵叔叔把俺捞上来拉到水龙头下面那个冲啊,事后好几天身上还臭臭的。。。

2 每次晚上放电影是最快乐的时候,各连队入场,拉歌比赛的事后一个个抻着脖子唱,印象很深,家属和孩子在前面好的位置看,连队在后面。像超人,高山下的花环,泉水叮咚,咱们的牛百岁,小小得月楼等等电影都是那时候看的,还有一次总政歌舞团去我们那里慰问,也是盛况空前啊,呵呵

3.大约小学1,2年级的时候,具体时间记得不太清楚,我们基地附近有个野战部队参加了对越自卫反击战回来了,我们学校全体学生穿着校服去马路上慰问,敲锣打鼓的,等野战部队回来时,都是一辆辆解放车,一车估计是一个排?有的车上兵很多,有的车上只有6,7个兵,看见我们迎接的队伍,好多兵都哭了,我被一个叔叔抱着好久都不放下来,弄得我都快哭了。。

4。部队有个自己的游泳池,我们放暑假了天天泡在泳池里,最怕一个警卫连的大个子,可坏了,每次看见我们小孩就抓着我们往深水里5扔。。。要不就把你按在水里,直到你憋不住了再放你上来。汗~喝了好多水。。

5.妈妈在食堂当临时工,食堂里有个做面点的兵对我最好了,每次去都偷偷塞给我一个酥饼,现在还想念那酥饼的香甜味!

在部队上到小学四年级,跟父亲回到了地方,离开部队的晚上,我坐在吉普车里哭的一滩糊涂,谁哄都不好使,现在做梦还梦到部队的场景,我今年36了

本文内容于 2012/9/5 13:46:20 被tom8258编辑

左箭头-小图标
热回复背景

我也写一段,我是2002年的兵,我部门在云南边防,记得在老连队过年的时候,我们班有个战友是回族的叫老臭虫(因为他经常不洗袜子,军用袜可以把袜子口放在地面可立起来那种,他只要一脱袜子头天吃的都给倒出来,所以叫他老臭虫)我们那时候过年都要杀猪,刚好我班负责杀猪,老臭虫是回族,他说他不敢杀,他就站在旁边看我们杀,结果他爸打电话到我们连来了,我们站岗那里有个座机电话,站岗就在喊老臭虫接电话,于是我们班一起大声说(老臭虫原名)李某某在杀猪,结果他爸初一就跑连队来了。把我笑得。。。。现在想起来都好笑。

网友回复

左箭头-小图标

我们海军你们在哪里!!

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:3545615
  • 头衔:铁血网十大杰出中将
  • 工分:1772673 / 排名:130
左箭头-小图标

以下是引用ch3583694 在第32楼的发言:

哈,喜欢芙蓉王,袋子可不要......

以下是引用壯士 在第3楼的发言:

一等奖很给力的啊!兄弟们加油搞下它,持续支持铁血二十兄的好活动!

聊聊部队里那些难忘的事有奖征文活动等你来!

哈哈,上兄不是抽五叶神的干活?芙蓉王的老婆芙蓉后你不喜欢?嘿嘿,你得少抽烟,向我学习,不是特殊情况,一天果断不超过半包

左箭头-小图标

哈,喜欢芙蓉王,袋子可不要......

以下是引用壯士 在第3楼的发言:

一等奖很给力的啊!兄弟们加油搞下它,持续支持铁血二十兄的好活动!

左箭头-小图标

1989年冬季,一班人(9人)在屋里看电视,自盘的火炉有点冒烟,通迅员好意,用炉灰盖在了火盘上,之后几个人高兴地看电视,约零点过后,躺下睡觉,我出屋转了一圈,回屋上床睡觉。凌晨4点过后,起来方便,感觉头发沉,眼晴睁不开,但勉强打开房门后,背靠门摔倒在地,响声惊动了一个战友,他想起来看一看,但身不由已,摔在床上,由于我打开了门,冷风吹进了屋,这时其他战友陆续惊醒,有在床上哭的,有的抽搐,也有的不醒人事,后来,有一个战友因他靠近风窗,比较轻,他踉踉跄跄跑出门,把炊事班的人喊来,把我们抬出了门当夜刚下过雪,把我们放在了雪地上,约半小时后,几个人才苏醒过来。这时中队人已都过来,把被子给我们披上,搀扶到了其他班,后支队卫生所来人检查,已没大碍。不过,他们说了一句话,吓我们够嗆:“在有10来分钟,你们就该见马克思了。”那天幸亏我醒了,幸亏我还打开了门,否则,后果吗?你们就看不到我的军旅小插曲啦。几十年后,战友们碰到一起,说起此事,有很多感慨,那天我喝醉了。

左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_6220162_1.html

这里有一篇,貌似论坛欺负新人,正版不显示。这可是我花三天的功夫勉强完成的嗦?

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:3530809
  • 头衔:中華鐵血軍團总政委
  • 工分:1032126 / 排名:418
左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第2楼的发言:

难忘的事情都写完了。这怎么办啊?

点点滴滴都难忘呀、、、、、、

左箭头-小图标

我没参军,但是我爸那里有一笑话,够搞笑的,我记得我爸是这么说的,1977年时他们在缅共人民军里招兵买马的时候,一青年来报到参军,我爸问他,你哪年出生的,结果那青年说了一句,对门山着火那一年,我爸接着问他哪一年,那青年还是那句话,反正就是对门山着火那年,我爸和几个征兵的哥们立马笑趴在地,直到现在我爸讽刺别人没文化时都会说,你是不是对门山着火那年出生的。

左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第26楼的发言:

以下是引用空降兵老战士 在第25楼的发言:

好活动,当过兵的人都有很多难忘的事情。

老乡多写点,好久不见好友的文章了!支持铁血的好活动!

谢谢老乡关注,我已经写好了一篇还配了图片,可是发了三四遍都失败了,都是显示的“系统出现错误信号”不知道是什么原因。

左箭头-小图标

以下是引用空降兵老战士 在第25楼的发言:

老乡多写点,好久不见好友的文章了!支持铁血的好活动!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

难忘的事很多,说一件旧事。

当兵时有敌台,老兵会了解一些。当时查的很严,还是有偷听敌台的人。那时还有空飘气球,心战传单等,睛天时常看到银亮色的气球从头上飞过。有一天下午我们上审讯课程。主管领导偶尔会跟我们一起听课,有时直接授课,在课间休息时我们围着领导谈天说地。说到台军的心战传单,其中有一张是解放军干部穿着裤衩、背心在洗军装。大家都沉默无言。

• 头像
  • 军衔:武警列兵
  • 军号:5269292
  • 工分:36
左箭头-小图标

难忘的事情好多啊,我是武警消防部队的严格来说民兵流的组织.我们部队附近有所大学,因为我们经常去一些重点单位演习这个大学就是我们经常光临的地方.因为去的次数多了渐渐的也认识一些女孩嘿嘿.可我们虽说不算正规部队但是外出管理还是很严的,你说吧都是大小伙子的想姑娘很正常,逼的没办法了就想到一招.我们晚上站岗是2个人.

一个门岗一个是流动巡逻岗我们有个训练馆在大院的最边上只要开开窗户外面的人就能进来嘎嘎,我基本上每次都是流动岗手拿个对讲机.如果有事再大门口的门岗就拿台子呼叫我哈哈.还有很多我就不说了别笑我那个时候的感觉其实真的狠好!

左箭头-小图标

连长老婆来部队,我站后半夜的大门岗,脱岗跑回来,蹲连长窗户下,听花狐狸叫,。好多细节不好意思写,怕你们说我流氓,

本文内容于 2012/8/31 16:34:14 被硬汉点背编辑

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用易阿华级 在第16楼的发言:

以下是引用野八旅 在第13楼的发言:

1、换好了军装清晨集合在县武装部大院,我跟爷爷爸爸小舅说放心:"我会好好照顾着自己!' 心里暗自坚持自己千万别哭,不能哭因为我长大啦是男子汉啦,可是汽车一开,马上趴在车窗前望着跟着车走过来的爷爷向我挥手我一下眼泪就出来啦,任由泪水在脸颊流下,泣不成声、歇斯底里地冲着下面喊:“爷爷!你们回去吧,我给你们写信……!”。当大巴把家乡远远地甩在视野之后时,哭泣的新兵蛋子们才抹干泪水,止住哽咽。定神一瞧,原来憨态可揖、不笑不说话的接兵干部们的脸儿不知什么时候已经拉得很长,一脸的严肃。低头瞅瞅身上那身肥大的......

QJ现场境界!靠,这个厉害了,话说子弹射穿脑壳不是一瞬间死的么,我很想知道大哥你后来睡好觉了没。。。

脑壳打烂后,人身体会产生很僵硬的急剧抽搐,我看完后心里很怕,有段时间看见枪就害怕,怕走火,怕伤人,但是后来 渐渐的就不怕,

左箭头-小图标

我是82年的兵,炮二师的。记得83年我们三十团九连轮值弹药库,一个周末的晚上,副连长下山了。山中无老虎猴子称霸王。连部就是我的天下了,我是卫生员兼通讯员。几个玩的好的战友在连部打牌,到了后半夜大家都饿了,山上啊,没吃的,怎么办呢?我想到了李健全喂的小鸡《第三产业,连队的副业》,应该还有喂剩下

的米,大家找到后,再洗了洗,就熬粥了。熬到半熟,大家狼囤虎咽的吃完就睡觉去了。。。。。。

已经过去二十多年了,每每想起都有一种青春的激动。。。。。。

• 军衔:中国陆军上校
  • 军号:1585915
  • 头衔:盛世贞观
  • 工分:182311
左箭头-小图标

好活动,可惜我没当过兵,只能后悔一辈子了!

左箭头-小图标

最难忘的就是我选择了进军队 更难忘的是我退役了

左箭头-小图标

今天没啥紧,打开网看到了聊聊部队那些难忘的事这一内容,突然想起部队生活。我在部队生活15年,虽然没有惊天动地的大事,但平日的生活也非常令人难忘。记得93年我当时是代理排长,带领全团尖子30多人集中训练参加全军五项大比武,训练强度非常大,每天两个全副武装五公里,加上其他技术性科目,一天下来浑身酸痛,训练之余也有许多乐趣。记得比较深刻是每天训练回来到晚上几个班长和我在宿舍用报纸铺地,采购了一些花生米和蚕豆、再弄点凉啤酒,身上只穿三角裤头,显示着军人的豪放,喝酒降温、聊着各地的风俗趣事、商讨训练的进展和需改进的方法,那场景令我现在回味无穷。与现在的同事聊天喝酒,话再多、酒再好也找不到当年部队的感觉,这就是当兵与否的区别吧!

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:4263292
  • 工分:12021
左箭头-小图标

1、换好了军装清晨集合在县武装部大院,我跟爷爷爸爸小舅说放心:"我会好好照顾着自己!' 心里暗自坚持自己千万别哭,不能哭因为我长大啦是男子汉啦,可是汽车一开,马上趴在车窗前望着跟着车走过来的爷爷向我挥手我一下眼泪就出来啦,任由泪水在脸颊流下,泣不成声、歇斯底里地冲着下面喊:“爷爷!你们回去吧,我给你们写信……!”。当大巴把家乡远远地甩在视野之后时,哭泣的新兵蛋子们才抹干泪水,止住哽咽。定神一瞧,原来憨态可揖、不笑不说话的接兵干部们的脸儿不知什么时候已经拉得很长,一脸的严肃。低头瞅瞅身上那身肥大的......

QJ现场境界!靠,这个厉害了,话说子弹射穿脑壳不是一瞬间死的么,我很想知道大哥你后来睡好觉了没。。。

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:4263292
  • 工分:12021
左箭头-小图标

"您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?"是说写别人的也行么?。。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:3108222
  • 工分:448284 / 排名:2522
左箭头-小图标

以下是引用虎牙王 在第7楼的发言:

不错不错 又有活动来了 兄弟们加油 冲着奖品大家也要参加哦 退伍兵致敬

貌似退伍的人故事才多呢,论坛里原来有个老兵游子教新兵怎么瞒过体检的,总之很多啦,要不这位大哥也分享点经验呀哈哈

• 头像
左箭头-小图标

1、换好了军装清晨集合在县武装部大院,我跟爷爷爸爸小舅说放心:"我会好好照顾着自己!' 心里暗自坚持自己千万别哭,不能哭因为我长大啦是男子汉啦,可是汽车一开,马上趴在车窗前望着跟着车走过来的爷爷向我挥手我一下眼泪就出来啦,任由泪水在脸颊流下,泣不成声、歇斯底里地冲着下面喊:“爷爷!你们回去吧,我给你们写信……!”。当大巴把家乡远远地甩在视野之后时,哭泣的新兵蛋子们才抹干泪水,止住哽咽。定神一瞧,原来憨态可揖、不笑不说话的接兵干部们的脸儿不知什么时候已经拉得很长,一脸的严肃。低头瞅瞅身上那身肥大的绿军装,这时才有些缓过劲儿,原来自己是一个兵啦。

2、进部队的那一天。坐完了汽车再座火车再倒汽车,结果运兵汽车停下了以后,大门口整齐列队的新训班长们在哪里等我们,没有掌声没有欢迎的气氛,接着我们旅长训话:"同志好,一路幸苦啦.欢迎你们来到****部队.这是一支英雄的部队,也是一支敢打敢拼的军队,这支军队前辈给我了我们军魂,希望你们从今天起记住自己是钢铁的躯壳而军魂就是你自己的灵魂,这里没有同情没有弱者,在未来的训练里希望你们都能活着完成.下面请新训团长讲话. 我们新兵团长是个中校 是们作训部长人精干的很:新来的兄弟们,我是你们新兵团长未来的6个月里我就是你们的老大的老大,希望大家记住刚才旅长讲的话,在我们侦察部队的作训信条里只有输赢没有生死,你们都是地方上精挑细选过来的,希望你们成为军中的恶狼,用你彪悍的作风去征服敌人.

3、新兵训练的第一天.因为我一起是体校的就分配去了武装侦察营,第一天训练我们的科目是近距离格斗,因为我们都是体校和武校的学生,所以就在大礼堂直接切磋了,当天我被一哥们打掉了一颗牙现在有时候还痛,后来我们连续搞3个月的强化训练后才开始队列最后又分组训,新兵的前6个月是磨练我们的意志默契后来的分组5年都没变过,那个6个月我体重减少啦20斤,每天早上6点跑5000米,上午是强化体能,下午是技术装备使用,刚完成新训后就直接跟友军对抗.我们打的**摩托化步兵师 我们伤亡1个对方6个,

4、第一次执行任务,我们是特种侦察部队,某天夜里我们正睡觉防空警报响起来我迅速带枪带弹干粮,集结完成分组向战地开进,以排为单位,目的地是中国最西边的某市,当时说的情况很严重 阿富汗恐怖基地分子越境而且在某大国的援助下大批新**立分子在新疆某市准备武装暴动,我们一路上化妆前进,把枪放在行李里面 出示证件后在乘警的协助下上了火车,到甘肃后直接座直升机,到达地方后,就去前敌指挥所报道,结果才知道是考核而已.”我真的有种被忽悠的感觉.

5、第一次看见子弹打穿人体,我们部队,又一次一个兵在协助地方警察打捞一个投水自杀女人 把人从河里扛上来后 自己被尸体吓晕过去了,于是军长就让旅长带我们去枪决犯人的现场执行警戒任务,那次我第一次几米远的地方看到人被枪打死后的抽搐,真正了解子弹的威力.也是第一次看见子弹的打中人后的创伤效果.

左箭头-小图标

俺是来打酱油的!!

左箭头-小图标

支持

左箭头-小图标

以下是引用壯士 在第9楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第8楼的发言:

同感!不过仔细回忆还是有题材可写,不为别的,只为支持最喜欢的陆军论坛版面!

哈哈,边将军来就好啊!兄弟静候大作!

呵呵!大作不敢当,甘心来当绿叶!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第8楼的发言:

同感!不过仔细回忆还是有题材可写,不为别的,只为支持最喜欢的陆军论坛版面!

哈哈,边将军来就好啊!兄弟静候大作!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错不错 又有活动来了 兄弟们加油 冲着奖品大家也要参加哦 退伍兵致敬

• 军号:5266114
  • 工分:21
左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3041
左箭头-小图标

以下是引用加特林转管 在第4楼的发言:

有没有突击检查女兵宿舍,结果枕头下搜出黄瓜的事?我感觉不止是有趣的事,啥都能写,只要你还有印象就是印象深刻,不然就记不到现在。

坐等步兵兄来段糗事哇~~我还出门踩过狗屎呢,有啥的哈哈哈

还真被你说着了。还真准备写个糗事。

左箭头-小图标

有没有突击检查女兵宿舍,结果枕头下搜出黄瓜的事?我感觉不止是有趣的事,啥都能写,只要你还有印象就是印象深刻,不然就记不到现在。

坐等步兵兄来段糗事哇~~我还出门踩过狗屎呢,有啥的哈哈哈

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3041
左箭头-小图标

我要发帖

总页数12页 [共有134条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对“聊聊部队里那些难忘的事”有奖征文活动等你来!回复