关闭

帖子主题:以后我将不是警察!

共 5854 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:2853967
  • 工分:609
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

以后我将不是警察!

[face=仿宋_GB2312]任职命令在预定时间如期而至,我的警察生涯也注定到了尽头,肩上的警衔最终定格在了一杠三。同事问,脱掉这身警服舍得吗?同学说,你将是我们区队第三个脱掉警服的人!我自己想,尽管有多太多抱怨,难道真的不留恋?回想一下自己的警察人生吧,给自己的青春留个纪念。

初入警校我们成了第一批穿上99式警服的人,还记得刚发警服时的样子,警容镜前挤满了来自意气风发的面孔,有的是激动与兴奋……

毕业独自一人来到南方某城市,记得火车驶出北京,看着窗外熟悉的景象逐渐远去,眼泪突然控制不住……

分到了基层派出所,陌生的环境、陌生的同事,一切都是那么新奇,尽管语言听不懂、饮食不习惯、气候不适应,但是所有的不适应在新奇中慢慢变成了习惯。习惯了领导用完全听不懂的方言给我分配任务,习惯出警时的鸡毛蒜皮,习惯了与嫌疑人的斗智斗勇,……

一个偶然的机会换到机关,原来公安的每个岗位都不好过,羡慕那些跳出公安的同事,想着自己有一天离开公安多好……

工作一如既往的辛苦和努力,态度还是积极向上,牢骚继续发,活还照样干……

最后一次尝试,没想到竟然真的要走了……

face]

本文内容于 2012/8/29 6:40:37 被天下狼行编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:4102620
      • 工分:3286
      左箭头-小图标

27楼 伤心的暴力机器
      我的同事,二十五年的警龄,因不堪派出所所谓的110值班,竟然向领导提出改变公务员身份,转为工勤人员的要求,唉,有意思。
      公务员干部、公务员职工、非公务员干部、非公务员职工、协勤人员。

左箭头-小图标

跨部门竞聘!

以下是引用call战神 在第24楼的发言:

不知楼主用何种关系调走!?

羡慕嫉妒恨!!

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:2509624
      • 工分:506
      左箭头-小图标

哎,好死不如赖活呀

左箭头-小图标

我的同事,二十五年的警龄,因不堪派出所所谓的110值班,竟然向领导提出改变公务员身份,转为工勤人员的要求,唉,有意思。

左箭头-小图标

理性上当然走了,感性上是留念,全世界警察都有这种情节。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3601552
      • 工分:7555
      左箭头-小图标

恭喜如愿,希望你在新的岗位上继续书写为人民服务的新篇章!

左箭头-小图标

不知楼主用何种关系调走!?

羡慕嫉妒恨!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

公安的每个岗位都不好过,好过的就不是公安这个职业。

虽然看得出,楼主有无限留念,但是既然走了,就把当警察这段不知是否美好的人生珍藏吧。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2840268
      • 工分:2993
      左箭头-小图标

以下是引用内卫侠 在第19楼的发言:

以下是引用狙击手367 在第15楼的发言:

以下是引用内卫侠 在第14楼的发言:

今年四月份我去某分局办事情恰巧遇到社招警察,在接待处有一老一少两名民警在接待前来报考的青年,一会功夫就见十来个青年人走光了。那个老民警在按照报名的单子逐个给没来交表的青年打电话,提醒他们快来交相关材料,还特意嘱咐当过村官的要出具相关证明,看看老民警的在电话中认真的嘱咐着他们要带好必要的材料,但多数遇到的都是不来了的答复,无奈老民警喃喃自语道“你们不愿意来,干嘛还报名当警察啊”!据该分局民警介绍,该局曾遇到过,上午去派出所报到,下午在下班时就提出不干的,如此看来这个社会的变化太大了。

兄台说的是招协警吧,编制的警察还要到社区招?笑话!大概出不了省厅名额就没有了!

不是协警(协警是保安公司的保安)是民警,地址在北京通州。请注意,社招不是指社区招的意思,另外现在又在全市招收200名特警,你要是喜欢关注的话可以不妨留意一下。

多谢指教!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3491780
      • 工分:890
      左箭头-小图标

恭喜楼主如了自己的愿,不过各行各业都是要有人做的,各行各业都是要有人奉献的

左箭头-小图标

祝福一声,兄弟好好发展!我没有机会了,年龄大,伤不起,真心祝福你!

• 头像
      • 军号:3260626
      • 工分:1571
      左箭头-小图标

今年四月份我去某分局办事情恰巧遇到社招警察,在接待处有一老一少两名民警在接待前来报考的青年,一会功夫就见十来个青年人走光了。那个老民警在按照报名的单子逐个给没来交表的青年打电话,提醒他们快来交相关材料,还特意嘱咐当过村官的要出具相关证明,看看老民警的在电话中认真的嘱咐着他们要带好必要的材料,但多数遇到的都是不来了的答复,无奈老民警喃喃自语道“你们不愿意来,干嘛还报名当警察啊”!据该分局民警介绍,该局曾遇到过,上午去派出所报到,下午在下班时就提出不干的,如此看来这个社会的变化太大了。

兄台说的是招协警吧,编制的警察还要到社区招?笑话!大概出不了省厅名额就没有了!

不是协警(协警是保安公司的保安)是民警,地址在北京通州。请注意,社招不是指社区招的意思,另外现在又在全市招收200名特警,你要是喜欢关注的话可以不妨留意一下。

• 头像
      • 军号:3260626
      • 工分:1571
      左箭头-小图标

不是协警是民警,地址在北京通州。哦,现在又在全市招收200名特警。

左箭头-小图标

新职位是干嘛?扫大街?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:3369817
      • 工分:687
      左箭头-小图标

这应该是个值得骄傲的职业啊,为什么放弃?

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2840268
      • 工分:2993
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

今年四月份我去某分局办事情恰巧遇到社招警察,在接待处有一老一少两名民警在接待前来报考的青年,一会功夫就见十来个青年人*了。那个老民警在按照报名的单子逐个给没来交表的青年打电话,提醒他们快来交相关材料,还特意嘱咐当过村官的要出具相关证明,看看老民警的在电话中认真的嘱咐着他们要带好必要的材料,但多数遇到的都是不来了的答复,无奈老民警喃喃自语道“你们不愿意来,干嘛还报名当警察啊”!据该分局民警介绍,该局曾遇到过,上午去派出所报到,下午在下班时就提出不干的,如此看来这个社会的变化太大了。

左箭头-小图标

欢迎你回到人民的队伍中来

左箭头-小图标

师兄。。。。我也快离开了。

左箭头-小图标

说真的,步入了这个岗位后,真的少了许多年少轻狂的冲劲,工作的繁忙,时光的耗费,已经耗费掉了了许多精力。

也很想像楼主一样出去,可惜,没勇气,没实力

左箭头-小图标

呵呵,可以去试试!

以下是引用丛林饿狼0608 在第3楼的发言:

哈哈,我醒悟得晚了,现在年纪已大,再没有这些冲劲了。

左箭头-小图标

木樨地!呵呵,祝你成功!

以下是引用小卡帕 在第2楼的发言:

师兄木区还是团河?

从事此行业我无怨无悔,只是独在异乡,思乡之情溢于言表,盼望与你一样心想事成!

左箭头-小图标

谢谢兄弟!

以下是引用铁血地瓜 在第5楼的发言:

恭喜 啊

左箭头-小图标

谢谢师兄!理性的想法是终于走了,感性的想法是有些留恋!

以下是引用yemen99 在第4楼的发言:

师弟别想太多

凡事无愧于心

怎样都安于其心

尽人事了

别有遗憾

别有负担

警衔高低不代表能力

走前没安慰

咱心能自安

挺好

左箭头-小图标

谢谢师兄!理性的想法是终于走了,感性的想法是有些留恋!

左箭头-小图标

恭喜 啊

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1220111
      • 工分:5402
      左箭头-小图标

师弟别想太多

凡事无愧于心

怎样都安于其心

尽人事了

别有遗憾

别有负担

警衔高低不代表能力

走前没安慰

咱心能自安

挺好

左箭头-小图标

哈哈,我醒悟得晚了,现在年纪已大,再没有这些冲劲了。

左箭头-小图标

师兄木区还是团河?

从事此行业我无怨无悔,只是独在异乡,思乡之情溢于言表,盼望与你一样心想事成!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对以后我将不是警察!回复