关闭

帖子主题:马英九昨日耍心机,胡总今天反手就一耳光

共 56321 个阅读者 

左箭头-小图标

马英九昨日耍心机,胡总今天反手就一耳光

昨天我们谈过,马英九对台日关系表态,我们先回顾一下:

日本NHK电视今天清晨4点半到7点的新闻节目中,播出2分钟对马英九的专访,针对 钓鱼岛 问题,马英九呼吁相关各方都应该自制,应以和平为重,设法以和平方式解决争端,他也重申中国拥有钓鱼岛主权,台湾不会联合大陆对抗日本。

二战 结束后,根据《波茨坦协定》和《开罗宣言》,包括钓鱼岛在内的台澎湖地区回归中国,但日本一直拒不归还钓鱼岛。近年来,日本在钓鱼岛问题上的挑衅动作,非但没收敛,甚至还有加剧挑衅的趋势。美国高调的重返亚洲,加大了对中国的围堵力度。日本更加疯狂的加强对钓鱼岛实际控制权,日本企图长期侵占钓鱼岛,进而谋夺东海附近的海洋权益的野心已经暴露无遗。钓鱼岛的形势已经愈发严峻。

针对日本的接连不断的挑衅,中国人民发起了轰轰烈烈的保钓行动。 今年7月4日,台全家福号保钓渔船在早上7时左右,抵达距离钓鱼岛1。7里海域时遭遇日本船舰阻挡,最后保钓人士将此行所带的五星红旗丢在海上。随后,台总统府副发言人李佳霏7日说,马英九对保钓人士未携带中华民国国旗,却带五星红旗的作法感到不可思议,也不能认同。8月15日大陆、香港保钓人士成功登陆钓鱼岛,并插上五星红旗和青天白日旗。8月17日,台官方称香港保钓者带中华民国国旗登岛与己无关。并多次重申在保钓的问题上,台湾不会与大陆联手。

钓鱼岛是日本人侵占了中国的岛屿,这是中国大陆与台湾两岸共同的认识,加之马英九1970年代以来在人们心中形成的 保钓先锋形象,面对日本在钓鱼岛的挑衅,面对失去对钓鱼岛主权的风险,那么台湾当局为何撇清不会与大陆联手保钓呢? 在岛内台湾当局平衡岛内绿营的意见。在钓鱼岛的主权问题上,两岸一直都强调对钓鱼岛拥有主权,两岸民间团体更是有过多次联手保钓的行动。台湾与中国大陆的保钓行动,在一定意义上来说可以加速的推动两岸的和解。

俗话说,家和万事兴,家中不和外人欺!日本之所以能够长期的侵占钓鱼岛,它的前提是两岸对立,而一旦两岸三地联手起来,日本的企图长占钓鱼岛的机会就十分渺茫了。然而马英九的安全上的定位,需要稳定执政,在台湾的各种政治势力之间,就需要搞平衡,减少以后做事的阻力,民进党作为党的立场,仍坚持一边一国的台独主张当然,我们一贯是坚决反对的。

因为搞台独不符合台湾同胞的根本利益,也违背两岸关系发展潮流。在两岸事务上,马英九有需要时还可以择机从绿营借力,来敷衍、甚至对抗大陆,这很可能是马英九及台湾当局的想法。 在美台关系上台湾当局向美国表明态度。最近在钓鱼岛的争端中,两岸似乎有连手的可能,在这一点来讲美日是非常不希望看到两岸在钓鱼岛上面有合作的意向。也是美日最为担忧的事,如果大陆单独和日开展夺岛行动,美国则可以安保条约名义介入,如以台湾名义或联合对日开展保钓行动是美国不能介入的,因为台湾也是安保条约成员,这样的话钓鱼岛之争只能界定在中日两国之间。美国想插手也没有理由。

日本对钓鱼岛强硬将会迫使两岸三地合作,这也最近日本迅速放还保钓人士的原因之一

打赏
      收藏文本
      人不犯我,我不犯人!人若犯我,我必犯人!
      中华民族团结起来,消灭一切侵略者!

热门回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:288242
      • 工分:9807
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们应该拒绝这种靠标题吸引眼球的帖子.现在的论坛不知道怎么了,动不动就是震惊,恐慌,狠抽耳光,放出狠话,教训,等等等等,这样有意思吗,一个论坛弄的像个二流子在叫骂,这就是论坛文化吗,弄的我一个老坛友都没有点心思看帖子了,我是铁血的忠实粉丝,一直在铁血至少8年了,现在的铁血好像真的没有以前的味道了

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:3470441
      • 工分:5519
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用deng179 在第5楼的发言:

我们应该拒绝这种靠标题吸引眼球的帖子.现在的论坛不知道怎么了,动不动就是震惊,恐慌,狠抽耳光,放出狠话,教训,等等等等,这样有意思吗,一个论坛弄的像个二流子在叫骂,这就是论坛文化吗,弄的我一个老坛友都没有点心思看帖子了,我是铁血的忠实粉丝,一直在铁血至少8年了,现在的铁血好像真的没有以前的味道了

严重支持!总有些帖子,楞一眼看好像蛮牛逼的,标题挺吓人的,耐着性子看完了,懵懵懂懂的,好像好牛逼的样子,回头一想,TMD好像什么都说了,其实全是废话,言不达意。这类人中特别以青衫老祖为首,什么一盘很大的棋,什么绝妙的一招,整天美国震惊,日本吓坏了,台湾吓尿了。中国有的什么人家美国没有?吓唬谁去啊。玩政治手段?人家美国佬到处颠覆别国政权,人权武器战,经济制裁用得得心应手。玩手腕玩花招现代的中国还处在人家的小学阶段呢。少YY多实事才是真的。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:2775197
      • 头衔:笑看風雲
      • 工分:88132
      左箭头-小图标
      热回复背景

看完全篇,没有看到哪里有所谓胡总反手一耳光的文字,标题党也太坑爹了!

左箭头-小图标
      热回复背景

五毛党就这德行,你还想这些收了钱的狗怎样?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2377439
      • 工分:27
      左箭头-小图标
      热回复背景

鐵血要是經常有這樣的貼子,趁早關了吧。越來越煩上這看東西了。沒個正經的大部份都在扯淡

左箭头-小图标
      热回复背景

我要是小编,这类帖子直接删掉

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:5322003
      • 工分:58711
      左箭头-小图标

我来说说胡总反手就一耳光的事:

小马说:台湾不会和大陆联手保钓。

胡总说:钓鱼岛属中国主权,中国政府并宣布了海基线,当然,也包括了台湾。

小马说:香港保钓人士携带青天白日旗与已无关。

胡总说:钓鱼岛自古是中国领土,中国军队要保证中国及台湾渔民安全,当然,也包括了台湾。

小马说:钓鱼岛是台湾的,不会与大陆联手保钓,并与日本签署了渔权协议,还称之为17年以来最有利的一次协议,何其无耻,既称之为自己的领土,为何与 别人签订协议?要签也是别人与小马签啊。

胡总说:钓鱼岛是中国的!马上渔政执法、飞机巡航,哪有什么协议可言,主权不容协商,开发可以找我来谈。

在菲律宾射杀中国台湾渔民事件上

小马说:菲的野蛮行径应该遣责,需要道歉。

胡总说:菲律宾的事件必须有一个交代!次日,中国二艘渔船进入该海域,后面还跟着一艘渔政公务船。

本人估计,胡总想:你小菲佣试试看,动动就弄死个狗日的!

想想台湾现在的行径,再想想国民党在总管中国时的对日政策,是何其相似!!!

整个一蒋公再现!

何其无耻!

左箭头-小图标

老马,70年保钓是和30年代假抗日如出一辙。

左箭头-小图标

楼主脸没有耳光打在哪?!

左箭头-小图标

椄主脸都没有,耳光打哪?

左箭头-小图标

胡总今天反手就一耳光打在哪里?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:576706
      • 工分:12621
      左箭头-小图标

要吐了!哇!

左箭头-小图标

对,特别是貌似别有用心的栽赃加故意恶心人的标题党。

以下是引用maichede2011 在第12楼的发言:

我们应该没人扇楼主一耳光!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43356
      左箭头-小图标

以下是引用zhongyi440681 在第36楼的发言:

以下是引用t_s1168 在第19楼的发言:

以下是引用zhongyi440681 在第16楼的发言:

要是没有台湾的帮助,我们很难拿回钓鱼岛。目前看,除了军事手段,已经没有别的路可以走了。没有台湾的基地,空军在钓鱼岛难以发挥作用

那就先收台湾!

但是目前明显钓鱼岛矛盾尖锐得多,不可能先台湾,怎么办?

想有所作为还不简单?无论拿什么话题,都可以做引子!

比方,首先在经济上采取措施,变个法子将台商赶出大陆,然后再想个点子,把台湾灭了.

我们只要台湾岛,至于上面的人,留的越少越好---

左箭头-小图标

我真想狠狠地扇你这个家伙一顿。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

以下是引用t_s1168 在第19楼的发言:

要是没有台湾的帮助,我们很难拿回钓鱼岛。目前看,除了军事手段,已经没有别的路可以走了。没有台湾的基地,空军在钓鱼岛难以发挥作用

那就先收台湾!

但是目前明显钓鱼岛矛盾尖锐得多,不可能先台湾,怎么办?

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:5090494
      • 工分:11138
      左箭头-小图标

以下是引用mizular 在第20楼的发言:

严重支持!总有些帖子,楞一眼看好像蛮牛逼的,标题挺吓人的,耐着性子看完了,懵懵懂懂的,好像好牛逼的样子,回头一想,TMD好像什么都说了,其实全是废话,言不达意。这类人中特别以青衫老祖为首,什么一盘很大的棋,什么绝妙的一招,整天美国震惊,日本吓坏了,台湾吓尿了。中国有的什么人家美国没有?吓唬谁去啊。玩政治手段?人家美国佬到处颠覆别国政权,人权武器战,经济制裁用得得心应手。玩手腕玩花招现代的中国还处在人家的小学阶段呢。少YY多实事才是真的。

所以我一般打开网页,直接看评论。

左箭头-小图标

马英九你小子相当卖国贼吗?希望你拿出实际行动来保护钓鱼岛,要尽快!!!我们都等着你呢。

左箭头-小图标

楼主是没写完呢还是深恶痛绝的标题党

左箭头-小图标

真想给你一耳光,你不当标题党能死吗?

左箭头-小图标

卧槽泥马楼主,老子真想给你一耳光,你不当标题党能死吗?

本文内容于 2012/8/27 13:59:19 被小编a26编辑

左箭头-小图标

说的太好了,我对这种标题深恶痛绝

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5595
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:53570
      左箭头-小图标

在做“总统”还是做“省长”这样的“大是大非”问题上,无论是国民党还是民进党的大首领们都很清楚,日本占不占钓鱼岛无所谓,只要不跟大陆同流合污,他们仍然是总统,仍然是一个最高统治者!

左箭头-小图标

............尼玛胡说八道,最恶心胡乱整标题忽悠人。

本文内容于 2012/8/27 13:36:25 被小编a25编辑

左箭头-小图标

我要是小编,这类帖子直接删掉

左箭头-小图标

以下是引用bazhentang 在第22楼的发言:

怎么打的?

“反手就是一耳光”打在楼主脸上。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2377439
      • 工分:27
      左箭头-小图标

鐵血要是經常有這樣的貼子,趁早關了吧。越來越煩上這看東西了。沒個正經的大部份都在扯淡

左箭头-小图标

读罢此文,我们“反手就是一耳光”打在楼主脸上。

左箭头-小图标

怎么打的?

本文内容于 2012/8/27 11:17:10 被小编a25编辑

左箭头-小图标

五毛党就这德行,你还想这些收了钱的狗怎样?

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:3470441
      • 工分:5519
      左箭头-小图标

• 军号:780983
      • 工分:43356
      左箭头-小图标

那就先收台湾!

左箭头-小图标

胡总躺着也中枪!

左箭头-小图标

• 军号:643358
      • 头衔:木瓜
      • 工分:57319
      左箭头-小图标

整篇不见“胡总”二字!

坑爹啊!

左箭头-小图标

我早就说过,钓鱼岛问题的本质还是台湾问题,拿下南海和台湾,钓鱼岛自然就不受日本控制,可惜有些大粪啊,见风就是雨,唉

左箭头-小图标

先看看这一段:“日本NHK电视今天清晨4点半到7点的新闻节目中,播出2分钟对马英九的专访,针对 钓鱼岛 问题,马英九呼吁相关各方都应该自制,应以和平为重,设法以和平方式解决争端,他也重申中国拥有钓鱼岛主权,台湾不会联合大陆对抗日本。”我咋就觉得这是小日本的离间计呢?擦亮眼睛,盯紧点狗日的小鬼子,防止上当!

左箭头-小图标

我们应该没人扇楼主一耳光!

左箭头-小图标

以下是引用赤壁之火 在第9楼的发言:

看完全篇,没有看到哪里有所谓胡总反手一耳光的文字,标题党也太坑爹了!

同感,满篇没见胡总的啥

左箭头-小图标

以下是引用wydbb 在第6楼的发言:

同意楼主 以前铁血不是这样的 不知道怎么回事 广告贼多 帖子的题目 贼吓人 说什么 震惊恐慌 看着有点不切实际 没点军事论坛的意思了

强烈要求封中国渔政310的id

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:2775197
      • 头衔:笑看風雲
      • 工分:88132
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

真尼玛,反手一耳光在哪里啊,SX

左箭头-小图标

看见楼主信口开河,气得我反手就是一耳光!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:115588
      • 工分:9401
      左箭头-小图标

同意楼主 以前铁血不是这样的 不知道怎么回事 广告贼多 帖子的题目 贼吓人 说什么 震惊恐慌 看着有点不切实际 没点军事论坛的意思了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:288242
      • 工分:9807
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对马英九昨日耍心机,胡总今天反手就一耳光 回复