关闭

帖子主题:为什么我们第一艘航母不叫 刘华清 好呢

共 500 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:4141904
  • 工分:294
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为什么我们第一艘航母不叫 刘华清 好呢

我建议 我国第一艘航空母舰 应该叫 刘华清上将 号

刘华清上将,1916年生于湖北黄安,被称中国“现代海军之父”和“航母之父”。1987年,时任海军司令的刘华清上将下令开办中国第一个“飞行舰长班”并慷慨立誓:“不搞航空母舰,我死不瞑目,中国海军要建航空母舰了”!话语铿锵犹在,将军却走在了航母下水前夕,令人扼腕长叹!

老人为海军建设 特别是航母方面的贡献是不可磨灭的 老人没有看见他一生梦想的航母服役 难到我们就不能把第一艘航母以老人名字命名吗 让我们永远怀念这位老人做出的贡献吗 也高伟老人的在天之灵

希望有关部门 适当考虑考虑 国外不也有先例吗 库兹涅佐夫 尼米兹 这都是为了自己国家还将建设做出过重大贡献的 难道刘华清上将贡献就比他少吗

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不是已經有了鄭和號的先例了嗎?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:4035368
      • 工分:19967
      左箭头-小图标

好像中国的战舰一般采用山川或省份来命名,很少使用人名。估计是想让古代英雄永垂不朽,毕竟一旦以某位伟人命名的战舰被敌人击沉,这脸就大了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1073561
      • 工分:110
      左箭头-小图标

辽宁号是改装的。还不算自己的第一首航空母舰!

左箭头-小图标

哪吒号---谁敢在中国海面上撒野,扒皮抽筋,直捣黄龙

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对为什么我们第一艘航母不叫 刘华清 好呢回复