关闭

帖子主题:[原创]超傻的超级战舰[版主已阅]

共 9156 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:296644
  • 工分:8349
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]超傻的超级战舰[版主已阅]

就这个破片子实在还是别看的好,我已经上过当了。从《独立日》到《洛杉矶之战》再到这个《超级战舰》真的是一个不如一个。稍微有点军事常识的人都能看出N多破绽。外星技术那么先进居然反舰武器还是不能自动寻的制导武器,让密苏里战列舰来了个漂移就躲开了攻击?!当然,外星人也不是没有制导武器,那个可以伸下尾巴扫掉直升机的溜溜球就有智能,不过只能采用肉搏方式。全重五万多吨的战列舰靠一条锚链就能玩个高速漂移?能告诉我这链子是什么材料做的吗?外星人的战舰居然也有玻璃舷窗?还能被大狙搞定?能造出一个战斗机撞上就粉碎的防护罩居然防不了鱼雷和大狙?!那帮外星胡子叔叔只能利用人类的卫星给自己的总部发送消息,这到底是谁更先进?发送就发送吧,那么小个基地,那么几个发射台居然没有哨兵,让一个没腿的老黑和一个小妞再加一个科学家就能顺利潜入成功!没有生命探测器、没有热成像夜视设备、没有自动步枪、没有地雷......我觉得外星人这次不是来夺地球的,是来偷地球人技术来的。一定是这样!封存了的战舰是什么概念?不是向我们进到车库扯下车衣坐进去打着火就能走的家用轿车!各种系统要重新运作不是拿抹布擦擦干净就可以用的,这些恢复到基本的可以运转、侦测、瞄准、开火需要多少人多长时间的工作才能完成?反正我只看到几个老兵一加入,这艘博物馆战舰就重新上阵了!真神速,比高铁都快,比韩国人吹的牛都牛!一颗406mm炮弹多重?自己谷歌一下就知道了,居然就靠几个人就能抗走?!这些人不去参加奥运举重拿金牌真可惜了!总之就一句——真没劲,美国人智斗外星人的电影真的已经拍到了山穷水尽的地步了!

本文内容于 2012/8/24 22:32:12 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

弹丸重: 862千克(高爆弹),1225千克(穿甲弹)

不包括发射药包的重量,电影中没有很清楚放出来是几个人,大概是6个人,每个人需要承担的重量最少是143公斤……

又仔细看了一下,发现了一个问题。霉菌406主炮是可以发射330mm次口径弹药的,从电影几个片段看起来,有可能是这种弹药,那重量基本就符合了。

本文内容于 2012/8/20 17:07:46 被firsthappy编辑

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

如果你是一艘探寻地外生命的太空船负责人发现了一颗不仅有生命而且有文明的星球你第一件事情是做什么?是不管三七二十一一头扎进来和这个文明的军队火拼然后抢他们的手机和总部联系还是先观察了解这个文明的基本构成、生命形态、地形地貌等具体问题再决定下一步如何进行、选择使用何种武器、使用何种战术、需要多少后勤支援、需要准备多少进攻兵力?至少也不该用全部力量投入这场没有把握且完全未知的战斗吧?至少应该让少量队员返回母星通报探索情况吧?这都是正常的思维吧?你别跟我说这些不重要,虽说他们可能没有《孙子兵法》也不知道什么知己知彼,但如果他们连这个都不懂那我真怀疑这个文明是怎么生存发展的。外星人没有制导武器不是这部片子的专利,从《天煞》开始我们就没有看到一个外星种族有过可以追踪敌人自动攻击的武器系统,无论是这部片子的抛射延时炸弹还是天煞战斗飞碟上面的“双低射速炮”还是洛杉矶之战中外星高等生物推着的那门有腿的小炮都是如此,这么先进的文明竟然只知道用直射武器?防护罩可以保护这么大面积让敌人束手无策却不能保护这么小的一艘太空战舰的安全?人类都知道坦克要装主动防御系统了,那么高科技的外星文明没想到?战舰一定要用玻璃作观察口吗?潜艇在水下作战是不是也得靠指挥塔上面的小窗户?我记得好像是用声纳吧?就一个驾驶员坐在一个不怎么结实的玻璃窗前操纵着如此先进的外星战舰被地球落后文明的两只.50大狙给爆头了,你信吗?反正我不信!如果真的有地外文明而且和地球人有着如此大的技术差距那根本就不是地球现有力量可以应付的,技术是循序渐进式发展的,就好比你把现在咱们再熟悉不过的U盘扔给一个非洲土著的酋长,他一定不知道这是什么、能干什么、如何仿制。即便是你把他扔给二次大战时的德国顶尖专家技术人员也没用,他们才刚刚步入电子管阶段,对大规模集成电路一无所知,也无法仿制研究或逆向推导,什么原因?技术代差太大。这也不过是相差60年的技术而已,但如果是相差6万年、60万年呢?我没开过战列舰,可能没有你懂。不过我知道简单的封存汽车是需要用马镫把汽车支起来防止长时间闲置后悬挂系统和轮胎变形;车门要用封条封死防止进土;电瓶应该拆下来放在室温状态下保存而且要定期充电检查;发动机、变速箱及传动系统的润滑油需要放光,防止油品变质腐蚀机件;冷却液要放光等解封时加注新的......这些都下来没有个半天你一个人搞不完。我想比汽车大上无数倍的战列舰解起封来只会比汽车费时费力的多,这用不着质疑吧?炮弹就放在博物馆上?还有推进用的炸药包?我不信。战舰升火起锚要做多少准备工作?要用多少机械师?用多少时间?汽车一年不用还得打两下车才能着呢吧?着了车还得看看有没有漏油漏水呢吧?还得至少先热热车呢吧?战舰反而更简单这些全省了?我不信。我只知道美国已经拍不出什么新鲜题材了,也只能开始强化敌人的四肢而弱化敌人的智力了。真有这么先进的外星人要攻打地球那我告诉你人类比印第安人面对西班牙人时强不到哪里去,最好情况是他们还能给我们划出一片保留地而已。人类不会失败、无论面对多么强大的敌人都不会失败,至少在人类拍的电影里这是颠扑不破的真理,但他是不是人类鸵鸟心态的体现则无人反思,至少在嚼着爆米花喝着可乐看着电影的人类中很少会被反思。

网友回复

左箭头-小图标

来自网评:超级战舰电影讲述海军中尉Alex被上级派往美国飞弹驱逐舰上履行职务,在一次海上演习时,舰队惊动了隐匿在太平洋深海的外星巨形母舰为保卫地球,力阻浩劫,在海上与外星战舰展开殊死战斗。一些观点:

1.刚刚在pps看完《超级战舰》,这部电影应该引起我们的反思,70多年前的密苏里号,已经改建成博物馆了,还能随时携带武器,随时投入战斗,如果相似的事情发生在我国,我们已经退役的军舰也能随时投入战斗吗?

2.那天看完超级战舰影评我直接奔影院自己一人夹在一群看Titanic的人排了二十分钟队买了《超级战舰》的票在影院没开空调于是蒸了130分钟桑拿消耗2瓶饮料全场散得只剩我一人坚持了6分钟还是没等到彩蛋实在坚持不住还是奔WC去了导致没看到外星人那小爪子。真心觉得影评比片子好看啊。

3.里面的好些个硬伤剧情我估计编剧和导演都不好意思多提。如果你跟他们较真,他们会比你还较真,丫俺们这嘎达战舰停70多年还能开,性能贼啦好,漂移都成。?不过吐槽归吐槽,总的来说这片子还是值得拿着爆米花去瞅瞅的。而且值得庆幸的有两点。总算不是3D片了。现在这多如牛毛的3D片已经让我烦透了。第二点就是这次女主角总算没有利用挑拨离间这种小三常用招数来拯救地球了(迈克尔贝,丫就是说你呢,别给我顾左右而言他)?另外,蕾哈娜在这片里简直帅爆了。还有ACDC的TunderStruck出现的恰到好处,很有宝刀未老的感觉啊~

4.对语言驾驭能力之犀利,对电影情节细节剖析之熟悉,精通各项难度大的游戏(魔兽SOLO?),超强的幽默感(影评中用的比喻,骂人都如此。),逻辑思维如此之前强.实乃天下一奇女子也。小弟也喜欢看超级战舰电影,特别是好莱坞所谓的大片,也喜欢玩魔兽对战。昨天看了超级战舰再看你影评真心觉得写得非常贴切,而且深有同感,但能把电影剧情分析的这么清晰还如此引人捧腹的实属罕见。希望姐你能多交流些电影知识,多写些东西,让小弟也学习学习。

5.战争,战争,战争。若是外星生物造访并和地球开战的,一部曲,二部曲。最终大概都是外星战败!我们地球有多强大的武器,多智慧的生命。搞下来每每都是外星科技都显得那么悲催!呵呵.亲爱的导演们,亲爱的影迷朋友们,有多少人真正的期待更高科技的更智慧型的片子呀?

6.那些外星人不是来侵略地球的,来的估计不是军队,只是科考队。证据就是地球人先开火,而外星人多次像地球人表达出善意,做的是竖起防护盾,把范围内对自己有威胁的武器毁掉,没带枪械,最多有把刀,而且平时不到生命严重受威胁都不用,只是在不断扫描和考察地球人的机械和武器。面对个拿着包不断抖的地球人不是杀掉,而是慢慢按着让他别抖,然后放他走。反倒是地球人一见到外星人就开枪开炮,利用外星人不打枪口不朝自己的目标的善良之心,突然掉转枪口把外星人给坑了。人家一群落难地球失去了通讯装置的工程师科考队,就这么因为善良被因为害怕会被侵略而要杀光他们的地球人灭了。这出戏真的不错,只是很多观众落入了但凡外星人就是来侵略地球的军队这个俗套而已。

7.人家打地球人都是用拳头,除非对上大型军械,不是都不会用到武器,而且那几个陀螺一样的东西,我看可能只是挖掘用的机器,不是军用的,唯一像武器的就是超级战舰上面带着的那些炸弹,不过也不像是作战用的炸弹,可能也是采掘爆破用之类的。至于不攻击绿色的目标,可能是宇宙有国际法或者他们的命令之类,设备显示绿色的目标一律都不许攻击,攻击就要处罚或者上法庭。又或者是因为那些高度文明的外星人本来就善良。结果正是因为这些善良害他们都被杀死了。是现在好多的观众自己落入了俗套,把不落俗套的好片当成了烂片。所以说很多好片子都要看几遍才明白的。这不是一出光讲外星人怎么侵略地球,地球人怎么反击的那种电影。

左箭头-小图标

怎么说呢,这电影看看场面特效就行了,外星人都出现了,就别太纠结真实性了,本来就是打着科幻的特效片,

• 头像
      • 军号:5297388
      • 工分:20318
      左箭头-小图标

看来你没有认真看《独立日》,影片中一开始就有动用核武器对付外星飞船,可惜因为他们有防护罩不起作用,后来用病毒瘫痪了他们的防护罩后采用核导弹摧毁外星人的飞船的。

以下是引用turbowows 在第19楼的发言:

《独立日》里面利用地球卫星传送分布在各地上空飞碟统一攻击指令的桥段就够坑爹的了,我记得南昌起义时各主要领导人还知道对一下表然后统一发起行动的呢,到了外星人这里连对表都不会,也可能他们根本就没有表。外星人的计算机居然原理和结构、软硬件也能和人类的通用,让人类弄个电脑病毒就给黑了,那外星人的电脑要不是基于二进制建设的呢?怎么连接外形电脑?用USB?那么大的飞碟就仅仅用飞机发射的导弹攻击?空空导弹的杀伤原理类似于刀子或剪子,是靠破片毁坏飞机脆弱的机体结构,像飞碟这么庞大的一坨东西是你靠破片就能击毁的?......

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2617905
      • 工分:383
      左箭头-小图标

以下是引用turbowows 在第14楼的发言:

如果你是一艘探寻地外生命的太空船负责人发现了一颗不仅有生命而且有文明的星球你第一件事情是做什么?是不管三七二十一一头扎进来和这个文明的军队火拼然后抢他们的手机和总部联系还是先观察了解这个文明的基本构成、生命形态、地形地貌等具体问题再决定下一步如何进行、选择使用何种武器、使用何种战术、需要多少后勤支援、需要准备多少进攻兵力?至少也不该用全部力量投入这场没有把握且完全未知的战斗吧?至少应该让少量队员返回母星通报探索情况吧?这都是正常的思维吧?你别跟我说这些不重要,虽说他们可能没有《孙子兵法》也不知道......

你累吗,就是一爆米花电影那么较真干吗,谁吃麦当劳还探讨营养成分啊

左箭头-小图标

以下是引用天龙怒 在第23楼的发言:

科幻题材,自从看过刘慈欣的小说《三体》之后,看其他无论是电影、电视还是小说,顿时索然无味。

拥有压倒性科技的外星人会怎么对付科技落后的地球人?一句话:直接改变战争的规则!三体星人发射的一颗水滴状物体就能毁灭整个地球外太空舰队。战舰对轰?傻子才跟你这么玩!

三体正经不错。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:3369817
      • 工分:687
      左箭头-小图标

神话片都不能自圆其说的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5265044
      • 工分:5
      左箭头-小图标

外星人和平目的而来的,来的只是轻型护卫舰,还有一架通讯舰或者说是负责翻译的,坠毁了

要不你想想,能建立起那么大的防护罩,导弹都打不透,居然没有安装防弹玻璃,这说明,这种战舰根本就不是用来打仗的

左箭头-小图标

以下是引用qzjxadam 在第24楼的发言:

以下是引用步兵远去 在第21楼的发言:

以下是引用可能的真相 在第16楼的发言:

最大BUG是3艘dd在防护罩里面和2艘外星飞船对射。。。。。竟然是75mm舰炮轰击。。。宙斯盾的招牌武器鱼叉反舰导呢?密集阵近程防御系统可以工作,鱼叉怎么不能工作?后面是一发就灭一艘外星飞船啊。。。。直秒可视距离,鱼雷呢?舰载直升机呢?

75mm舰炮轰击??你吧人家美帝舰炮口径给减少了一半哦。。。。155mm..

155还在图纸上

呵呵。。误导下16楼的。。是127mm的...

左箭头-小图标

最大BUG是3艘dd在防护罩里面和2艘外星飞船对射。。。。。竟然是75mm舰炮轰击。。。宙斯盾的招牌武器鱼叉反舰导呢?密集阵近程防御系统可以工作,鱼叉怎么不能工作?后面是一发就灭一艘外星飞船啊。。。。直秒可视距离,鱼雷呢?舰载直升机呢?

75mm舰炮轰击??你吧人家美帝舰炮口径给减少了一半哦。。。。155mm..

155还在图纸上

左箭头-小图标

科幻题材,自从看过刘慈欣的小说《三体》之后,看其他无论是电影、电视还是小说,顿时索然无味。

拥有压倒性科技的外星人会怎么对付科技落后的地球人?一句话:直接改变战争的规则!三体星人发射的一颗水滴状物体就能毁灭整个地球外太空舰队。战舰对轰?傻子才跟你这么玩!

本文内容于 2012/8/29 12:08:33 被天龙怒编辑

左箭头-小图标

恩..说错鸟....应该是62倍口徑127毫米MK45Mod4艦炮

左箭头-小图标

• 军衔:空军少尉
      • 军号:932698
      • 工分:4027
      左箭头-小图标

以下是引用我爱一坨坨 在第2楼的发言:

无语的电影…全片除了战舰外形靠谱…一塌糊涂

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

比较烦你这样的人,美国大片每出一部你就看了,看来又说不好看,下次再出,你又看。你这不是sb吗?下次记住,美国电影不好看,不管怎么宣传你都别看了

• 头像
      左箭头-小图标

《独立日》里面利用地球卫星传送分布在各地上空飞碟统一攻击指令的桥段就够坑爹的了,我记得南昌起义时各主要领导人还知道对一下表然后统一发起行动的呢,到了外星人这里连对表都不会,也可能他们根本就没有表。外星人的计算机居然原理和结构、软硬件也能和人类的通用,让人类弄个电脑病毒就给黑了,那外星人的电脑要不是基于二进制建设的呢?怎么连接外形电脑?用USB?那么大的飞碟就仅仅用飞机发射的导弹攻击?空空导弹的杀伤原理类似于刀子或剪子,是靠破片毁坏飞机脆弱的机体结构,像飞碟这么庞大的一坨东西是你靠破片就能击毁的?更合理的方法应该是用B52在上面投重磅炸弹、弹道导弹打击还比较靠谱,但碍于这是歌颂US空军的影片也就不多说了,地上唯一出现的战斗装备就是一辆负责观测的装甲车。

左箭头-小图标

周六晚上看到睡着了。。 。。。

左箭头-小图标

老美好歹还能出大片。《星际迷航》不错的,可是没有看了。

左箭头-小图标

• 军号:221757
      • 工分:10487
      左箭头-小图标

本来就是战列舰协会赞助的商业片,你较真就真是SB了,呵呵

• 头像
      左箭头-小图标

如果你是一艘探寻地外生命的太空船负责人发现了一颗不仅有生命而且有文明的星球你第一件事情是做什么?是不管三七二十一一头扎进来和这个文明的军队火拼然后抢他们的手机和总部联系还是先观察了解这个文明的基本构成、生命形态、地形地貌等具体问题再决定下一步如何进行、选择使用何种武器、使用何种战术、需要多少后勤支援、需要准备多少进攻兵力?至少也不该用全部力量投入这场没有把握且完全未知的战斗吧?至少应该让少量队员返回母星通报探索情况吧?这都是正常的思维吧?你别跟我说这些不重要,虽说他们可能没有《孙子兵法》也不知道什么知己知彼,但如果他们连这个都不懂那我真怀疑这个文明是怎么生存发展的。外星人没有制导武器不是这部片子的专利,从《天煞》开始我们就没有看到一个外星种族有过可以追踪敌人自动攻击的武器系统,无论是这部片子的抛射延时炸弹还是天煞战斗飞碟上面的“双低射速炮”还是洛杉矶之战中外星高等生物推着的那门有腿的小炮都是如此,这么先进的文明竟然只知道用直射武器?防护罩可以保护这么大面积让敌人束手无策却不能保护这么小的一艘太空战舰的安全?人类都知道坦克要装主动防御系统了,那么高科技的外星文明没想到?战舰一定要用玻璃作观察口吗?潜艇在水下作战是不是也得靠指挥塔上面的小窗户?我记得好像是用声纳吧?就一个驾驶员坐在一个不怎么结实的玻璃窗前操纵着如此先进的外星战舰被地球落后文明的两只.50大狙给爆头了,你信吗?反正我不信!如果真的有地外文明而且和地球人有着如此大的技术差距那根本就不是地球现有力量可以应付的,技术是循序渐进式发展的,就好比你把现在咱们再熟悉不过的U盘扔给一个非洲土著的酋长,他一定不知道这是什么、能干什么、如何仿制。即便是你把他扔给二次大战时的德国顶尖专家技术人员也没用,他们才刚刚步入电子管阶段,对大规模集成电路一无所知,也无法仿制研究或逆向推导,什么原因?技术代差太大。这也不过是相差60年的技术而已,但如果是相差6万年、60万年呢?我没开过战列舰,可能没有你懂。不过我知道简单的封存汽车是需要用马镫把汽车支起来防止长时间闲置后悬挂系统和轮胎变形;车门要用封条封死防止进土;电瓶应该拆下来放在室温状态下保存而且要定期充电检查;发动机、变速箱及传动系统的润滑油需要放光,防止油品变质腐蚀机件;冷却液要放光等解封时加注新的......这些都下来没有个半天你一个人搞不完。我想比汽车大上无数倍的战列舰解起封来只会比汽车费时费力的多,这用不着质疑吧?炮弹就放在博物馆上?还有推进用的炸药包?我不信。战舰升火起锚要做多少准备工作?要用多少机械师?用多少时间?汽车一年不用还得打两下车才能着呢吧?着了车还得看看有没有漏油漏水呢吧?还得至少先热热车呢吧?战舰反而更简单这些全省了?我不信。我只知道美国已经拍不出什么新鲜题材了,也只能开始强化敌人的四肢而弱化敌人的智力了。真有这么先进的外星人要攻打地球那我告诉你人类比印第安人面对西班牙人时强不到哪里去,最好情况是他们还能给我们划出一片保留地而已。人类不会失败、无论面对多么强大的敌人都不会失败,至少在人类拍的电影里这是颠扑不破的真理,但他是不是人类鸵鸟心态的体现则无人反思,至少在嚼着爆米花喝着可乐看着电影的人类中很少会被反思。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:960566
      • 工分:1762
      左箭头-小图标

兄弟,有些戏里的桥段不能太较真,否则戏就无法做下去了

左箭头-小图标

我就看到密集阵在工作。。。。。。这么好打啊

左箭头-小图标

1、自寻制导,也是提前计算对方轨迹,如同导弹打飞机,是打飞机前进方向的,尾追打的难度比较大。电影里面比较明显的显示有提前计算轨迹,

2、外星人是来联系地球人的,可以从他们不攻击无攻击意图的生命体或物体能看出来,但是这个片子的编剧没编太完整,让人看不懂。

左箭头-小图标

苏里战列舰出场那段很热血燃烧啊。

话说假设拍的是《超级战舰》中国版,这时候我们登场的应该是中战舰吧?

左箭头-小图标

可以增加一倍射程射程哦。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2808392
      • 工分:10512
      左箭头-小图标

就是一部屌丝发迹片。

左箭头-小图标

这部电影明显是美国海军的征兵广告,让那些十几岁的年轻人以为只要加入US NAVY就可以从一文不名的潦倒小混混变成大英雄,就可以升官发财娶美女

左箭头-小图标

实际上不是没有使用此口径弹的可能,不过我估计向美国人那么喜欢“大”的民族真的不太会去考虑小一号的炮弹。你看他们为什么最后一定要用战列舰这一点就应该知道了。

左箭头-小图标

弹丸重: 862千克(高爆弹),1225千克(穿甲弹)

不包括发射药包的重量,电影中没有很清楚放出来是几个人,大概是6个人,每个人需要承担的重量最少是143公斤……

又仔细看了一下,发现了一个问题。霉菌406主炮是可以发射330mm次口径弹药的,从电影几个片段看起来,有可能是这种弹药,那重量基本就符合了。

本文内容于 2012/8/20 17:07:46 被firsthappy编辑

左箭头-小图标

这个就是科幻片,随便看看就是了

左箭头-小图标

无语的电影…全片除了战舰外形靠谱…一塌糊涂

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]超傻的超级战舰[版主已阅]回复