关闭

帖子主题:84年我在老山的日子

共 14175 个阅读者 

左箭头-小图标

84年我在老山的日子

84年我在老山的日子

和侦察班长在老山主峰上的合影

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这张照片不是1984年拍的,理由一是军装为1985年5月1日后换发、二是老山主峰纪念碑是1985年3月30日立的。

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3618718
      • 工分:10666
      左箭头-小图标

7楼 老兵老吴
      这张照片不是1984年拍的,理由一是军装为1985年5月1日后换发、二是老山主峰纪念碑是1985年3月30日立的。
      同感,84年我退位时还是老式军装

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5076602
      • 工分:127158
      左箭头-小图标

以下是引用老兵老吴 在第7楼的发言:

正解

左箭头-小图标

真年轻,当年这些年轻人带着稚气的脸在保卫祖国,可惜了很多都没回来。

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1400796
      • 头衔:联合舰队司令长官
      • 工分:85424
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第10楼的发言:

以下是引用hfghfhftyrf 在第8楼的发言:

老兵啊

真枪实弹的战争恐怖啊

哈哈,那年头,我还小,跟同学们谈论敢不敢去云南前线参战,个个都说敢,谁都不知道怕,哈哈!

我现在想着打仗过瘾,我家乡公安局参加过对越自卫反击战的叔叔说,那枪打在手臂上,能削掉整个手臂

打在身上,防弹衣钢盔都不管用,直接毙命

哎,恐怖啊

更别提大炮,坦克了

在博物馆看到的坦克觉得好玩,叔叔说真要是向人冲过来,胆子不大的当场就瞎蒙,直接动不了

哎,打过仗的叔叔们都说战争是恐怖的

左箭头-小图标

当时风华正茂啊!

左箭头-小图标

当你的战友在你身边倒下时,我相信你是让敌人感到最恐怖的人。

以下是引用hfghfhftyrf 在第8楼的发言:

老兵啊

真枪实弹的战争恐怖啊

左箭头-小图标

我八零后的,不管哪个年代的都有义务记住这些老兵。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3528215
      • 工分:11273
      左箭头-小图标

说真的 上了战场 怕死也没用了

还是珍惜和平

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074065 / 排名:365
      左箭头-小图标

太遗憾了!战友没用文字描述一下!

左箭头-小图标

好年轻啊。致敬,英雄

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第14楼的发言:

以下是引用生是浪游章 在第5楼的发言:

帅爆了

哈哈,人家住猫耳洞的时候可就不帅了,一个月不刮胡子不洗脸。这张照片是主人特意梳洗后摆拍的,以前的人照个像不容易,所以照相前非常注重打扮。

80年代,听过一次战场报道,现在想起来都心酸,一名战地记者来到老山前线,给战士们拍照,大家很高兴,都纷纷来照,晚间,有几个外出执行任务的战士回来了,听说有记者来照相,立即赶去,可记者说“现在天黑了,我这相机没闪光灯,照不了”,几个战士却依然坚持要照,他们说“记者同志,就是照不出我们的模样,留个影子也行啊!”记者感动了,他明白,在前线,谁都说不清自己是不是能活到第二天,留个影像是战士们最大的心愿,他终于举起了相机,20多年了,也不知那几个战士是否还活在人间。

听后很感动 我相信 为祖国抛洒青春的士兵们永远是最帅的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3061744
      • 工分:1427
      左箭头-小图标

向老兵,敬礼~!!!!

左箭头-小图标

班长身上的85式领章是干部或当时的自愿兵才戴的,而且没有肩章!

左箭头-小图标

以下是引用老兵老吴 在第7楼的发言:

说得对,哥们!

左箭头-小图标

豆蔻年华 献身国防 敬礼

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1400796
      • 头衔:联合舰队司令长官
      • 工分:85424
      左箭头-小图标

老兵啊

真枪实弹的战争恐怖啊

左箭头-小图标

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104559
      左箭头-小图标

这地方将成为新一场战争的出发地。

左箭头-小图标

帅爆了

左箭头-小图标

感谢老兵,没有你们的热血青春,就换不来共和国的今天!

左箭头-小图标

最可爱的人,那个年代虽然贫穷.但是没人敢欺负我们国家。是因为有这些可敬的老兵。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3016856
      • 工分:539
      左箭头-小图标

往事随风 中原大地处处埋忠骨。 可敬的老兵

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对84年我在老山的日子回复