关闭

帖子主题:[原创]骑行

共 1289 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:4097920
  • 工分:108605
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]骑行

常去锻炼的故黄河公园,眼下正在修路,晚上去散步,深一脚浅一脚的,再加上天热了,河水恶臭难闻,遂起意去云龙湖骑自行车,一经提出,就得到老公的积极响应。

第一天去骑行,换上运动短打扮,带上手机、家门钥匙,再带上一瓶饮用水,检查了车子的气压后,上路。凉风吹拂,神清气爽!

第一天是沿湖一周,行至湖东路时,看汽车灯光雪亮,人车混行,道路狭窄,觉得不仅会喝太多废气,而且有人身安全隐患。遂决定骑行路线改为车辆相对稀少的西半湖,到珠山风景区返回。返回时改道滨湖公园北边的小道。

第一天骑行后,感觉到膝盖疼痛,自行车座很坚硬,屁股受罪不轻。老公鼓励说,连着练一周就适应了。

没买车时,上班路途七公里,每天上班骑车一个来回,得到很好的锻炼。买车后,好象生活节奏更快了,更没有时间锻炼了,偶尔为之的锻炼,也大有叶公好龙之嫌,开车一年后,身体局部发胖已是不争的事实。

第二回骑车出行时,恰老同学打电话来询问孩子成绩,听到电话里吵杂的声音,问我在哪里?在云龙湖边上骑车锻炼,他羡慕得直说现在没钱的人才开车,有钱的人都骑车了。我说最有钱的人是步行。他说现在有自行车的人家少了。我说我一直没舍得送人,两部呢,看来我比他有钱。

有同学喊我晚上去打球,我说单位球场是新装修的,空气污染得受不了,我们改去环湖骑行,湖边空气新鲜,她说她家只有一部电动车,还值得开车去吗?老公说幸亏住得离湖远,这样锻炼得更充分一些,再说城市小,远能远哪去呢?

昨天骑行,从西三环出发,路途难走,到了南环时,上陡坡,推车上去,沿路看到村民在山上新修的房子,看上去跟山寨差不多的样子,老公说这里快拆迁了,建了都是等拆迁的。一路上虫鸣阵阵,微风相送,月牙如钩挂在西天,近山远山剪影,感觉如世外桃源。到了珠山东侧,一路下坡骑行,那种驾驶的快感远非开车能比。由于天色已晚,珠山景区内商贩稀少,游人也稀少,安静了不少,与老公商量以后就晚点出来骑行。

行至珠山东南时,想到早上跟老公开车来拍荷花,架上三脚架,拍了全景拍特写,他拍时我就去帮着寻景,看到蜻蜓在低飞,眼光跟着飞,终于看到蜻蜓落下了,落在了枯了的荷叶柄上,一只又一只,一会落下三只,叫老公来拍,别的摄影爱好者也都挤过来拍蜻蜓,又寻到晴蜓落在尖尖小荷剑上和小荷叶上,换了角度再拍,拍到了反光的蜻蜓的翅膀呢。一时蜻蜓成了大家的最爱,好象这个早晨就是专门来拍“小荷才*点尖……”这个意境的。路北的小荷塘拍过,去路南的荷塘,那里也有摄影爱好者在拍照,换个光线方向,换个角度再拍,我看到刚才开得正好的荷花,一阵风过后,只剩下三个花瓣了,还有一瓣落在了荷叶上,莲蓬周围的花蕊还娇黄的,要老公拍下来,逆光拍摄,花瓣的脉络拍得很清晰,整个一个开败的立体的荷花啊,老公说这照片拍得有创意。我又发现了蜜蜂在荷花上飞来飞去,抓拍了有蜜蜂在飞的荷花,还有翻着灰背的荷叶,当时真有想画画的冲动了。

我真想去看看荷花,不知道她们现在是什么样子了。老公说不好停自行车,你就想象她们会是什么样子好了。也好,省得打扰了她们的清梦吧,白天被观被拍也一定累了,假使荷花仙子有知,她们会不会为人们赋予她们的“出淤泥而不染”所累呢?也许她们并不在乎人们的关注呢,谁说得清呢,人们都太善于一厢情愿地把自己的思想强加于荷花了。春风不识荷花心,荷花依旧年年开。

回去的路上,看到湖西岸的音乐广场上,还有不少人在跳舞,遂停车锁好,与老公一起跳了两曲,我跟老公说:“帅哥,我跟你回家吧?”老公说:“别耍流氓,我是有女朋友的人了。”一脸严肃的样子,哈哈,我说:“那你跟我回家好了!”

骑车上路,老公说今天怎么没看到专业骑行的?正说着,来了两辆公路自行车,老公说这车只能在公路上好路上骑,咱要买就买山地自行车,自己装配,三千多元就能装辆不错的了,我知道他这个人一旦发起烧来,就会不管不顾的。今天早上吃饭的时候,他说发现有个QQ群就是骑行的,叫偶遇,相约路线和集合地点都是叫偶遇哪里,这样就避开了组织的风险和责任。看来他是真的开始发烧了,开始关注组织了,大有要配车跑长途的意思了,他说我可以练习一段时间以后,开始骑行上下班,一个来回四十多公里,开始可能单程要一个多小时,骑行时间长了,估计就会快了。我说天天迎着太阳骑,我怕会黑得跟黑非洲一样呢,到时候人家说你有海外关系,呵呵。他说他不怕,只要两个人能一起玩就好。

早上出门前,他说晚上开车去应酬,我说等他回来去环湖,他说一言为定了。

估计用不了多久,老公会伙一些同学朋友去环湖骑行,然后骑长途。

本文内容于 2012/8/16 9:38:51 被wangchuangg编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6045489_1.html
      打赏
      收藏文本
      女小人

网友回复

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618597 / 排名:34
      左箭头-小图标

现在环湖绿道多了,骑自行车的场地也多了!

左箭头-小图标

以下是引用不老的狼 在第28楼的发言:

诗情画意、温馨而又浪漫的生活。。。。。。

记录生活吧,给平淡的生活加点料。

左箭头-小图标

诗情画意、温馨而又浪漫的生活。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用桐井不知 在第26楼的发言:

祝搂住身体健康,也祝本座终于能够回帖,哈哈!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

谢谢来访。

• 军衔:空军少将
      • 军号:2884247
      • 头衔:水区灌水民工之克星
      • 工分:638908 / 排名:1187
      左箭头-小图标

祝搂住身体健康,也祝本座终于能够回帖,哈哈!

• 军衔:空军少将
      • 军号:2884247
      • 头衔:水区灌水民工之克星
      • 工分:638908 / 排名:1187
      左箭头-小图标

骑车好啊哈哈!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

以下是引用lixy0405 在第20楼的发言:

姐姐,你也来啦

原来不是外人呀

左箭头-小图标

以下是引用喋血孤狼 在第21楼的发言:

骑行有益身心,工作之余适当的骑行,呼吸新鲜空气又锻炼身体还可以看风景,不错的选择啊

为了健康,每天健身一小时。

左箭头-小图标

以下是引用lixy0405 在第20楼的发言:

姐姐,你也来啦

来了,注册很久了,一直没有心情写东西,看我是个如此恋旧的人啊。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:4070603
      • 头衔:快乐的悲伤着
      • 工分:193899 / 排名:8665
      左箭头-小图标

骑行有益身心,工作之余适当的骑行,呼吸新鲜空气又锻炼身体还可以看风景,不错的选择啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3966992
      • 工分:10537
      左箭头-小图标

姐姐,你也来啦

左箭头-小图标

骑行在水区,一次小小的耽搁

左箭头-小图标

以下是引用pengyuanbin 在第17楼的发言:

欢迎到水区来,文章很好!记录美好生活。

谢谢鼓励。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3341878
      • 头衔:武将-中华利剑
      • 工分:896327 / 排名:544
      左箭头-小图标

欢迎到水区来,文章很好!记录美好生活。

左箭头-小图标

以下是引用红尘秀极 在第15楼的发言:

支持楼主原创

谢谢支持,有时间一同去骑车。

左箭头-小图标

支持楼主原创

左箭头-小图标

环湖骑行心情爽啊

左箭头-小图标

骑自行车是个很好的锻炼啊!

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:2603458
      • 头衔:大王叫我来巡山
      • 工分:259643 / 排名:5842
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标

以下是引用wangchuangg 在第11楼的发言:

以下是引用笑忘忧 在第9楼的发言:

会员你好,欢迎来水区发帖,为了尽快评定原创请在48小时内解释清楚您的文章与下列外网链接的关系。

如果您本人为此外网链接作者,请编辑或回复原文“本文已转发铁血”,感谢配合。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f19b1a00100znrb.html

非常感谢您的细心,那是我新浪的博客,因来这里注册很久了,没有写新东西,就把那篇稍能拿出手的文章转到了这里,因为这里高手云集,熟人多多。

您太客气了,希望不会让您觉得我有点罗嗦。呵呵,欢迎您常来士兵俱乐部发表您的原创帖,祝您在这里玩的开心。

左箭头-小图标

以下是引用笑忘忧 在第9楼的发言:

会员你好,欢迎来水区发帖,为了尽快评定原创请在48小时内解释清楚您的文章与下列外网链接的关系。

如果您本人为此外网链接作者,请编辑或回复原文“本文已转发铁血”,感谢配合。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f19b1a00100znrb.html

非常感谢您的细心,那是我新浪的博客,因来这里注册很久了,没有写新东西,就把那篇稍能拿出手的文章转到了这里,因为这里高手云集,熟人多多。

左箭头-小图标

以下是引用wangchuangg 在第8楼的发言:

以下是引用笑忘忧 在第4楼的发言:

请问楼主本文是否为您的原创文章?如果是的话可以在标题处加上[原创]标志,祝您在士兵俱乐部玩的开心。

在标题处加了,谢谢指点。

感谢您对士兵俱乐部版面的支持,如果上述外网链接的博客为您本人所有的话,直接回复转发铁血,证明此博客为您本人所有即可。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用笑忘忧 在第4楼的发言:

请问楼主本文是否为您的原创文章?如果是的话可以在标题处加上[原创]标志,祝您在士兵俱乐部玩的开心。

在标题处加了,谢谢指点。

左箭头-小图标

以下是引用jfismylove 在第3楼的发言:

文章写的不错

好久不写了,谢谢鼓励。

左箭头-小图标

以下是引用zyf19941027 在第2楼的发言:

这个一定要支持啊!要是弄些PP上来,更能领略骑行的乐趣了!

谢谢鼓励.

左箭头-小图标

是原创。谢谢。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

文章写的不错

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:728377
      • 头衔:平平淡淡是最真
      • 工分:265216 / 排名:5647
      左箭头-小图标

这个一定要支持啊!要是弄些PP上来,更能领略骑行的乐趣了!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]骑行回复