关闭

帖子主题:[原创]老兵传奇:解放西藏、反击印度[铁血君品]

共 84421 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2353874
  • 工分:203888 / 排名:8336
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]老兵传奇:解放西藏、反击印度[铁血君品]

看到了这次活动,我心里就有了一个题目。我心中永远的那座高山、可望而不可及,那就是我的外公,曾经第一批进藏、直到西藏和平解放,并且和印度人在边疆干了一仗、出生入死的一个老兵。却在和平后永远地倒在了异乡。

铁血网提醒您:点击查看大图

红心之前写过一篇帖子,《我的外公》,是关于我外公生平的一些资料记录和照片,很多的记录都已经残缺不全了。甚至于一些事情,连我外婆都无从知晓。但是有些事情,外婆一直印象深刻!

解放西藏,其实并不是大家想象中的那么简单,也不是像电视里演的那样,解放军一过路,藏民就是又送水又送吃的。外公当年是在张国华将军的部队中作为先遣支队第一批进入西藏的。那时候进西藏,只能用一个字形容:苦!

1950年,那时候全国刚解放不久、祖国百废待兴,国民党残余势力和藏族奴隶主的势力在西藏影响极大,他们给普通藏民宣传的,是解放军来西藏烧杀抢掠的。我军的宣传,在前期根本没有任何作用。

执行毛主席“一边行军、一边修路”的命令前进,我解放军战士的后勤成了一个很大的问题,那时候还没有川藏公路,更别说青藏铁路了。开始的计划,是到地主、普通藏民家里买余粮解决。但是,事与愿违,一部分普通藏民受到蛊惑、另一部分则受到了地主威胁,不肯卖粮食,多少钱都不卖(至于地主,他们的目的就是饿死、困死解放军),这样的情况就给我军造成了极大的困难。

西藏海拔很高、空气稀薄,对战士们的身体是个极大的考验。在牦牛都难以爬上的山坡上修路和行军,战士们的体力消耗也是相当大的。同时,没有后勤的支撑,其难度是现在军队中无法想象的。

部队最困难的时候,每天的口粮,只有一个白萝卜,仅仅只有一个白萝卜,要维持那么强烈的消耗!这就是我们的前辈,我们的军人!河里、湖里有鱼,按照常理来说,战士们是可以改善伙食的,但是为了尊重民族政策,相当多的干部战士们饿得头晕眼花、浑身水肿,甚至于有战士活活饿死,也没有到河里捞藏族眼中的“水菩萨”充饥!这是多么好的部队啊!多么有纪律的部队啊!

就是靠着这点口粮、还有一路上挖的野菜草根,我军又一次“长征”,我外公所在的部队,用了两年半时间,才靠着双腿和毅力,走到了亚东,在修筑了一条并不标准的路的同时,也绘制了一张从四川通往西藏道路的不完整的地图(那时候,中国也正在参加抗美援朝战争,这也是一场艰苦卓绝的“长征”)。

接下来的日子,是相对轻松的日子。1954年秋,我的外公由于文化水平较高(初中,在当时已经算是“高学历”了),被送往湖南长沙第一政治步校学习。1956年春节,长沙第一政治步校组织游历毛主席故居,其间拍照留念。

外公毕业后,被分配至53师政治部,历任组织、监察干事职务。(这一段实在没有可靠的信息,所以只能跳过,战友们见谅)

1958年,外公被调至作战部队,在157团“先进连队”10连担任指导员一职。在担任指导员期间,10连思想政治建设成绩优异。此时的驻藏部队,生活条件也略有改善,各连队都开展了种粮行动。

1959年3月,西藏的昌都发生暴乱,暴乱分子悍然撕毁《十七条协议》,10连被调至昌都平叛。当时的西藏的情况很复杂,包括国民党反动派的残余势力、还有支持农奴制的势力、当地匪帮的势力,组织了有计划的反革命事件。他们残忍地对待藏区的百姓,运用一些极端的手法进行威胁、残害(比如扒人皮、挖眼球、活活抽出肠子之类令人发指的行为)。

10连的防区,恰恰就属于昌都较混乱的地方。一次,外公带队日常巡逻,团部临时有事致电,让外公速回团部开会。等开会完毕,回到连队的时候,才知道连队出事了!而且是大事!10连杨连长带着一个排出去巡逻,途中遭遇了大量的藏匪袭击,同行的战士,只有少部分逃了出来,而杨连长,则被藏匪用马刀活活砍死!那一晚上,外公一直在抽烟、一直在抽烟,直到天亮(外婆从四川到昌都过来看外公时,通信员说的)。

1959年下半年,外公被调至昌都警备区任作训科参谋,由于在10连和作训科表现良好,以至于在1959年10月国庆节时,西藏军区推荐三人至北京观展,外公名列其中。

1962年6月,对印自卫反击战爆发,身在机关的外公,没能上前线杀敌。但是,作为指挥作战的“大脑”,机关干部也丝毫不敢放松,一直盯着作战地图、收听着无线电,关注着前线的战事。指挥所里的人,人人都是超负荷工作,最长的时候,他们都是连续工作6天6夜!

随着对印自卫反击战的胜利结束,外公也获得了几天的悠闲。胜利后,外公是作为中方的干部代表参加了交换俘虏仪式(外公曾告诉外婆,印度人用左手擦屁股,右手吃手抓饭)。据外婆说,胜利后的几天,昌都警备区也进行了一次酒会,酒会是晚上举行的,外公听了很高兴,于是中午和晚上都没吃饭,等着去吃酒会呢,心里还想着晚上的酒会有没有油水啥的。结果到了酒会时间,过去一看,外公傻眼了,没吃的,就只有酒,放一点音乐,这就算是酒会了。结果那天晚上外公给饿坏啦。(在这里也许有同志要问了,既然当年打垮了印度,为什么没有占领藏南?这和当时的地理环境以及我军后勤有很大关系,我方地处高寒,大雪封山一般半年之久,对于后勤是个极大的挑战。所以,不怕和印军决战,怕的是印军搞拖延,时间拖得越长,对敌人越有利。)

网摘图片:我军踏上征程

网摘图片:敌我剑拔弩张

1964年3月,外公被调至西藏军区司令部作战部任参谋,此时军衔上尉。在拉萨,外公依然不敢放松,边防的局势和西藏的局势也容不得外公放松。在机关单位,本来相对于基层单位是很清闲的,但是外公依然带队巡逻于边防一线。仅亚东地区,就去过好几次,他说:“好多干部战士都倒在了路上,我不能停下,不然会不安。”

经过了几年的社会主义改造,西藏的农奴社会被彻底推翻,真正达到了“翻身农奴把歌唱”的样子。我相信,这是一直在社会最底层农奴的心声!藏族百姓开心地跳起了锅庄,藏族的小孩穿起了新衣、进入了学校,无数的藏民凝视着鲜艳的五星红旗和八一军旗,这两面旗帜,引导着他们过上了做梦都不敢想象的生活!

1968年8月,外公接到了上级命令,赶赴南京军事学院深造,却因为文革活动升级,学习被取消。这中间,外公回了一趟内江,和外婆、我的母亲和舅舅见了一面,可是谁也没有想到,这一面,居然成了最后一面!

9月,毛主席接见第二批军队科、团以上干部。11日晨,小军车从拉萨出发。12日下午5点50分距离青海格尔木8公里处发生车祸逝世,被评为烈士。(当时的情况是,路况极差,军车侧翻,外公被甩出车门,主动脉破裂,失血过多,抢救无效逝世。临走前的最后一句话是:“我不行了,先去救他们吧。”这句话是外婆听抢救人员所说的。)

外婆曾经的笔记本上写着一行字:西藏、西藏、定要解放!把老骨头埋在边疆、埋在西藏!

外公的遗骨,埋在了他战斗过的这片热土(虽然没有埋在昌都、拉萨)。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!大丈夫当驰骋疆场!马革裹尸!

向老一辈的革命家、军人,敬上最庄严的军礼!

接下来,是外公的一些相当珍贵的照片:(红心摄影技术不好,请见谅)

向西藏进军

无敌之师进入拉萨

在长沙学习期间,游历毛主席故居

战友结婚,后排居中为外公

强烈的紫外线,已经将外公的皮肤晒伤

很难相信,这只是一个喇嘛庙

外公的劳动照,图为挖土豆

这是什么湖,照片后有字,但是已经看不清了

翻身农奴把歌唱

藏族小孩戴上了红领巾

外公的笑脸可不多见,这是外公和外婆

外公在昌都警备区

照片后有三个字:“大铁桥”

这个也是个什么湖

外公外婆在拉萨和战友家人的合影,此时的军衔已经是大尉了

西藏美丽的草原

雅鲁藏布江

昌都远景

外公难得的悠闲

雄伟的布达拉宫

那时候过江可没有浮桥

风吹草低见牛羊

注意看身后的直升机,这个装备在那时可不多见啊,左二为外公

和战友留念

通往布达拉宫的路

翻拍器材:富士S2900HD

时间:2012年8月12日

地点:家

=====================================================================

您是参加过以上战争的老兵吗?您身边有参加过以上战争的老兵吗?有过老兵征战的传奇故事吗?欢迎把他们参战故事与近况发表出来,参加本次铁血君品“中国老兵”关爱老兵征文活动[写已去世老兵的战争故事也可以参赛]。

若您帖子中带有老兵照片将可获得100金币的奖励。

点击查看详情

本活动由 铁血君品行提供冠名赞助。

铁血君品行成立于2007年,是铁血网旗下的电商平台,由铁血网直接运营管理,经销各种男人用品,不只经销军品,其它户外装备、打火机、望远镜以及各种包具、鞋靴一应俱全,货品达600余种。

铁血君品行所售商品均为正品,所有品牌都有官方授权。铁血君品行的口号是:只卖正品,假一赔十。

铁血君品行在北京、上海、成都、深圳、哈尔滨、南京等开有连锁店,欢迎朋友们到店参观。

铁血君品行地址::点击进入

[奖品展示]

Traser P5900 Type3 美军制式军表

COMBAT2000 Molle 3日背包全套

Dragon Tooth 龙牙 纯棉特勤裤

5.11 Tactical Series logo战术帽

以上奖品由 铁血君品行提供赞助。

本文内容于 2012/8/14 11:50:15 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6037774_1.html
      打赏
      收藏文本
      █中華鐵血軍團职务█一军军务处处长
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX - A1J34

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

向老一辈的革命家、军人,敬上最庄严的军礼!感觉现在的军人和当时那年代的军人比起来少了好多没有的东西

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:414
      左箭头-小图标
      热回复背景

出生入死、赤胆忠心,用生命捍卫了崇高的事业!

这就是人民军队和革命战士的伟大!

致以最崇高的军礼!

老人家永垂不朽!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主文章和图片非常珍贵啊

最近在关注进藏自驾的帖子,

现在那里的风景和道路都非常漂亮了

这些都是革命先烈们用自己的生命和热血换来的

敬礼!

左箭头-小图标
      热回复背景

所有为了我们民族的独立,为了我们人民的尊严而浴血奋战的先辈,都将受到我们以及我们后人永远的爱戴和敬仰,他们的精神将永垂不朽

左箭头-小图标
      热回复背景

对待一切分裂中国的势力和小人,只有用钢铁和鲜血来消灭它们!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用坚守藏南 在第325楼的发言:

以下是引用重整山河待后生 在第323楼的发言:

......

红心爷爷作为一个小人物处于历史的风口浪尖是没有办法选择自己的命运,当时军人唯一抱有的念头就是“我是革命一块砖,那里需要那里搬”,进藏修公路、反击战守机关都是军队所需要的工作,是没有办法选择的,其伟大之长就是选择了服从和尽职尽责,作为老西藏的一员是值得我们这些后来人尊重的,红心爷爷不仅是我们藏区老兵的代表,而且还是中国老一辈军人的代表,红心作为一个老西藏的后代,其宣扬自己的亲人有什么不对?红心对作为老兵爷爷的爱已经超过了一般亲人的爱,在这种爱中应该还包含敬爱的成分。

藏南口口声声自己多么有文化,难道在帖子里歪楼就是有文化的表现?

呵呵,老兄,你没看到红心的文章开头的一句话吗?“曾经第一批进藏、直到西藏和平解放,并且和印度人在边疆干了一仗、出生入死的一个老兵”,红心外公跟印度人干仗了吗?出生入死了吗?而且文章标题《老兵传奇:解放西藏,反击印度》,上来就把他外公定位称一个传奇式的老兵,实际上,红心外公一直做着平凡的工作,而且是个干部,不是战士。

而且,我从头到尾就没有歪曲红心的外公啊,我说了“当然他外公也确实是一位恪尽职守的军人,而且也是因公殉职,还是值得尊敬的!”但是,他外公的事迹跟当时其他驻藏官兵相比,并不轰轰烈烈,算不上很典型的代表人物,如果红心将他外公所在的那支部队作为描述重点,那是很不错的,但是他却将外公本人作为描述重点。

当然,即使是平凡的军人,只要恪尽职守,鞠躬尽瘁,同样也值得称道,可以宣扬,但是红心错就错在定位不太恰当,把他外公定位成了传奇式的英雄,跟实际不符,这就是我们平常所说的宣扬过度了。

每个老西藏都像罗光燮那样干出轰轰烈烈的事迹才能够宣传?

红心爷爷是红心最熟悉的一位老兵,正好铁血征文写出来又有什么不对??“曾经第一批进藏、直到西藏和平解放,并且和印度人在边疆干了一仗、出生入死的一个老兵”也没有错啊,作战时保障指挥机关和下属部队的联系就不算参战和印军干仗?只能说明阁下对机关和后勤兵有歧视!

此次铁血征文是“参战老兵的传奇故事”,并没有要求写部队故事,阁下以为每个人都像你这么有文化的人在帖文中歪楼跑题?或者叫驴头不对马嘴?

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用红心献给党 在第347楼的发言:

单独的各例?别搞笑了。四川人喜欢吃辣椒,喜欢喝茶,这是全国都知道的事情。不要把无知当荣耀。

以下是引用坚守藏南 在第344楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第342楼的发言:

......

呵呵,这些好像跟中医没有关系吧,而且湿热也不是病(当然,中医为了行骗,会说这是病),只是某些人在炎热的夏季所出现的一些不适症状,拜托,不要把自己的一点疲劳不适感觉就当做病,各种疾病都有它的具体概念和评定标准,不是你们胡乱定义的。

另外,不要把自己个人的心理感受当做你们全体四川人乃至全国同胞的感受,不是每个人都像你红心一样,一到夏天就会不舒服,一定要吃吃辣椒或喝茶的,呵呵,在医学看来上,单独的个案(而且是存在主观心理感受的个案)是没有任何意义的。你这老毛病怎么就改不了呢,还想反方舟子,呵呵呵。

喝茶能提神,使人感到兴奋,那是因为茶叶里含有一定量的咖啡碱,能兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳、提高工作效率。 而辣椒提神就更好理解了,因为辣椒能与口腔中的一些味蕾接触,使我们的神经受体向大脑传递疼痛感觉,脑垂体便产生了一种叫内啡肽的物质,内啡肽可以能使人兴奋。

不过,我先声明,这些跟中医没有任何关系,也不是治病。

至于说喝凉性草药熬的水感到舒服,这只是某些人的心理作用,没有任何证明意义,而且也不是治病。

至于说冬至那天喝羊肉汤,花生补血、大枣提气、山楂健脾开胃、梨清热润肺、琵琶止咳化痰,这些都只是传统习惯,没有得到试验证实,并不是绝对有效,其中,花生补血更是荒唐可笑到了极点,花生只含一些蛋白,脂肪,碳水化合物,还有微量的维生素,怎么能够补血呢(补血主要是补铁)?那是愚昧的中医以为花生皮是红的,而人血也是红的,所以就想当然的认为花生可以补血,哈哈哈,中医的智商也就小学生水平。

无知的人总会拿中医个别失误的病例做文章,就仿佛西医没有缺点一样(连西药自己都说明有毒副作用)。

别以为西药都是化学合成的,“盘尼西林”是以什么为原料的,知道不?

在某种意义上,中医是西医的祖宗,早期的西医也是草药医学。

没文化不要紧,没文化加上不要脸就可怕啦!

楼主,我们永远支持你!

顺便看看盖歪楼的还猖狂不、、、、、、

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:5106312
      • 工分:433
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用坚守藏南 在第232楼的发言:

以下是引用副官2356 在第220楼的发言:

藏南,中医在中国是最伟大的。它守护了我国一代又一代的人。你敢说它没用,那你也可以去见你的上一代了。当然过去的中医不像现在中医,查不出来就要你去照片啊,验血啊验尿。这些只能证明现在的中医大多数是垃圾,只有少部分是真正继承了我们古老的中医药学。

少装样,是你懂医还是我藏南懂医啊!外行还数落起内行起来了,可笑!

关于中医,藏南已经在社会杂谈版区持续辩论了一年几个月的时间,与数百个网友交过手,其中还有一些专业人士,对你等真是很不屑,不过你如果真想辩论这个话题,我也欢迎,我会跟你详细解释,但请去我的帖子,我的反中医帖子至今还挂在社会杂谈版区,在别人的帖子里,我是不会谈论这个话题的。

顺便告诉你一下,过去反对中医的名人,没一个是文化低的,如梁启超,鲁迅,郭沫若,胡适,何祚庥等等。

你真牛啊,幸好哥自己亲身体验过。(记不得200几年了,反正我在读书。)我犯了胃病,痛的我都受不了了。去医院治好了,没多久又犯了。就这样几次,弄得我都烦了。后来经人介绍找到个私人诊所家里,吃了一个月的中药,到现在都没犯过胃病。(说实话哪中药真不是人喝的,苦的要死,每次我吃完都要吃一口白糖。)你的所谓中医无用真牛啊,我不得不佩服。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用坚守藏南 在第345楼的发言:

以下是引用太空垃圾 在第341楼的发言:

......

2逼是的烦不烦

像你们排斥科学,坚信愚昧,反倒还不二了?哈哈

支持一下,这世界上根本没有有效的药,全是心理暗示^_^西医也不是100%有效,有70-80%有效就是特效药了^_^科学要100%能重复,中医,西医都不能一种病100%有效,全是伪科学^_^。这下满意了吧。。

左箭头-小图标
      热回复背景

敬礼!革命的先辈。

网友回复

左箭头-小图标

谢谢,一定好好保存。

以下是引用边防6团 在第360楼的发言:

照片后有三个字:“大铁桥”是亚东县的老桥位置在下司马镇最下面.现在样子没变但已经加固.每张照片都很亲切好好保存

左箭头-小图标

我也不清楚,这张照片后面没有标注,我是猜的,呵呵,谢谢支持。

以下是引用yefdsa 在第361楼的发言:

商榷一下,说明是雅鲁藏布江的那张照片,实际应该是羊卓雍湖吧?

左箭头-小图标

那位坚守藏南真是胡搅蛮缠。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3988683
      • 工分:332581 / 排名:4127
      左箭头-小图标

商榷一下,说明是雅鲁藏布江的那张照片,实际应该是羊卓雍湖吧?

左箭头-小图标

照片后有三个字:“大铁桥”是亚东县的老桥位置在下司马镇最下面.现在样子没变但已经加固.每张照片都很亲切好好保存

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:5106312
      • 工分:433
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第232楼的发言:

以下是引用副官2356 在第220楼的发言:

藏南,中医在中国是最伟大的。它守护了我国一代又一代的人。你敢说它没用,那你也可以去见你的上一代了。当然过去的中医不像现在中医,查不出来就要你去照片啊,验血啊验尿。这些只能证明现在的中医大多数是垃圾,只有少部分是真正继承了我们古老的中医药学。

少装样,是你懂医还是我藏南懂医啊!外行还数落起内行起来了,可笑!

关于中医,藏南已经在社会杂谈版区持续辩论了一年几个月的时间,与数百个网友交过手,其中还有一些专业人士,对你等真是很不屑,不过你如果真想辩论这个话题,我也欢迎,我会跟你详细解释,但请去我的帖子,我的反中医帖子至今还挂在社会杂谈版区,在别人的帖子里,我是不会谈论这个话题的。

顺便告诉你一下,过去反对中医的名人,没一个是文化低的,如梁启超,鲁迅,郭沫若,胡适,何祚庥等等。

你真牛啊,幸好哥自己亲身体验过。(记不得200几年了,反正我在读书。)我犯了胃病,痛的我都受不了了。去医院治好了,没多久又犯了。就这样几次,弄得我都烦了。后来经人介绍找到个私人诊所家里,吃了一个月的中药,到现在都没犯过胃病。(说实话哪中药真不是人喝的,苦的要死,每次我吃完都要吃一口白糖。)你的所谓中医无用真牛啊,我不得不佩服。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:3232314
      • 头衔:一个退伍老兵的忠诚
      • 工分:201974 / 排名:8438
      左箭头-小图标

江山就是这老一辈的无产阶级革命家打下来的,向老前辈们敬礼!!

左箭头-小图标

衷心祝贺红心兄弟获得一等奖!

左箭头-小图标

敬礼!革命的先辈。

左箭头-小图标

......

2逼是的烦不烦

支持一下,这世界上根本没有有效的药,全是心理暗示^_^西医也不是100%有效,有70-80%有效就是特效药了^_^科学要100%能重复,中医,西医都不能一种病100%有效,全是伪科学^_^。这下满意了吧。。

左箭头-小图标

......

2逼是的烦不烦

谁把这货从医院放出来了 还没有治疗好啊

左箭头-小图标

照片有两处是布达拉宫后边的龙王潭-

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第347楼的发言:

单独的各例?别搞笑了。四川人喜欢吃辣椒,喜欢喝茶,这是全国都知道的事情。不要把无知当荣耀。

......

呵呵,这些好像跟中医没有关系吧,而且湿热也不是病(当然,中医为了行骗,会说这是病),只是某些人在炎热的夏季所出现的一些不适症状,拜托,不要把自己的一点疲劳不适感觉就当做病,各种疾病都有它的具体概念和评定标准,不是你们胡乱定义的。

另外,不要把自己个人的心理感受当做你们全体四川人乃至全国同胞的感受,不是每个人都像你红心一样,一到夏天就会不舒服,一定要吃吃辣椒或喝茶的,呵呵,在医学看来上,单独的个案(而且是存在主观心理感受的个案)是没有任何意义的。你这老毛病怎么就改不了呢,还想反方舟子,呵呵呵。

喝茶能提神,使人感到兴奋,那是因为茶叶里含有一定量的咖啡碱,能兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳、提高工作效率。 而辣椒提神就更好理解了,因为辣椒能与口腔中的一些味蕾接触,使我们的神经受体向大脑传递疼痛感觉,脑垂体便产生了一种叫内啡肽的物质,内啡肽可以能使人兴奋。

至于说喝凉性草药熬的水感到舒服,这只是某些人的心理作用,没有任何证明意义,而且也不是治病。

至于说冬至那天喝羊肉汤,花生补血、大枣提气、山楂健脾开胃、梨清热润肺、琵琶止咳化痰,这些都只是传统习惯,没有得到试验证实,并不是绝对有效,其中,花生补血更是荒唐可笑到了极点,花生只含一些蛋白,脂肪,碳水化合物,还有微量的维生素,怎么能够补血呢(补血主要是补铁)?那是愚昧的中医以为花生皮是红的,而人血也是红的,所以就想当然的认为花生可以补血,哈哈哈,中医的智商也就小学生水平。

无知的人总会拿中医个别失误的病例做文章,就仿佛西医没有缺点一样(连西药自己都说明有毒副作用)。

别以为西药都是化学合成的,“盘尼西林”是以什么为原料的,知道不?

在某种意义上,中医是西医的祖宗,早期的西医也是草药医学。

没文化不要紧,没文化加上不要脸就可怕啦!

楼主,我们永远支持你!

顺便看看盖歪楼的还猖狂不、、、、、、

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第350楼的发言:

感谢战友的支持!

以下是引用石子0721 在第349楼的发言:

向英雄的前辈烈士致敬!

忘记过去就意味着背叛。

永远支持红心战友的精华帖。

左箭头-小图标

感谢战友的支持!

以下是引用石子0721 在第349楼的发言:

向英雄的前辈烈士致敬!

左箭头-小图标

向英雄的前辈烈士致敬!

左箭头-小图标

......

红心爷爷作为一个小人物处于历史的风口浪尖是没有办法选择自己的命运,当时军人唯一抱有的念头就是“我是革命一块砖,那里需要那里搬”,进藏修公路、反击战守机关都是军队所需要的工作,是没有办法选择的,其伟大之长就是选择了服从和尽职尽责,作为老西藏的一员是值得我们这些后来人尊重的,红心爷爷不仅是我们藏区老兵的代表,而且还是中国老一辈军人的代表,红心作为一个老西藏的后代,其宣扬自己的亲人有什么不对?红心对作为老兵爷爷的爱已经超过了一般亲人的爱,在这种爱中应该还包含敬爱的成分。

藏南口口声声自己多么有文化,难道在帖子里歪楼就是有文化的表现?

呵呵,老兄,你没看到红心的文章开头的一句话吗?“曾经第一批进藏、直到西藏和平解放,并且和印度人在边疆干了一仗、出生入死的一个老兵”,红心外公跟印度人干仗了吗?出生入死了吗?而且文章标题《老兵传奇:解放西藏,反击印度》,上来就把他外公定位称一个传奇式的老兵,实际上,红心外公一直做着平凡的工作,而且是个干部,不是战士。

而且,我从头到尾就没有歪曲红心的外公啊,我说了“当然他外公也确实是一位恪尽职守的军人,而且也是因公殉职,还是值得尊敬的!”但是,他外公的事迹跟当时其他驻藏官兵相比,并不轰轰烈烈,算不上很典型的代表人物,如果红心将他外公所在的那支部队作为描述重点,那是很不错的,但是他却将外公本人作为描述重点。

当然,即使是平凡的军人,只要恪尽职守,鞠躬尽瘁,同样也值得称道,可以宣扬,但是红心错就错在定位不太恰当,把他外公定位成了传奇式的英雄,跟实际不符,这就是我们平常所说的宣扬过度了。

每个老西藏都像罗光燮那样干出轰轰烈烈的事迹才能够宣传?

红心爷爷是红心最熟悉的一位老兵,正好铁血征文写出来又有什么不对??“曾经第一批进藏、直到西藏和平解放,并且和印度人在边疆干了一仗、出生入死的一个老兵”也没有错啊,作战时保障指挥机关和下属部队的联系就不算参战和印军干仗?只能说明阁下对机关和后勤兵有歧视!

此次铁血征文是“参战老兵的传奇故事”,并没有要求写部队故事,阁下以为每个人都像你这么有文化的人在帖文中歪楼跑题?或者叫驴头不对马嘴?

• 头像
      左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2961637
      • 工分:14432
      左箭头-小图标

......

2逼是的烦不烦

韩国人还吹韩医呢,你去给南棒子洗脑吧

你跟个蛆是的,不,是跟群苍蝇是的,成天嗡嗡嗡嗡的,这贴说得是解放西藏的事,你跟个怨妇是的跟这呱躁,讨人嫌,你的全盘否顶中医给中医破脏水的贴子里很多人举很多例反驳你了,你不过装个290样跟那视而不见,慌言说一万遍,也没几个人信你的

老大不小的了,跟个老娘们是的,要泼脏水回你自己的贴去,别跟哪都能看到你,腻歪死个人了,令人反胃----我吃片江中牌建胃消食片去吧

左箭头-小图标

没有他们的牺牲和努力,西藏可能早不属于中国了

• 头像
      左箭头-小图标

为什么喝茶能去湿热?为什么夏天喝茶比喝水舒服(这是事实吧)?

像我们四川为什么喜欢吃辣椒(这也是为了去湿热)?还有,我们这边夏日闷热心浮气躁的时候喜欢喝一些清热降暑的凉性草药熬的水(因为确实喝了舒服)?

为什么我国传统是冬至那天喝羊肉汤?花生补血、大枣提气、山楂健脾开胃、梨清热润肺、琵琶止咳化痰。

你就只需要解释这几样就好了,也不用你说多了。

以下是引用坚守藏南 在第340楼的发言:

以下是引用龙之飞刀 在第339楼的发言:

......

在我看来,你“藏南”就是一个否定中医的大忽悠!你知道在中国真正懂中医、会中医的人有多少?在古代中国所有的病都是靠中医治好的,只不过受改朝换代与战火的影响,而使得中医的精髓流失了,这也正是如今不少中医一知半解的原因。古代名医:华佗、孙思邈、李时珍等等,都是中医名家。据史料记载,华佗被曹操关押期间,告诉一狱吏,想把他的中医技术传授给此人,并让此人到他家取书,结果被华佗的妻子当引火纸做饭用了,后传世的仅有华佗的“杀鸡阉猪”用的医术了。你知道吗?

“在古代中国所有的病都是靠中医治好的”,哈哈哈,你这话让古代成千上万因病英年早逝的人压力很大啊,让康熙皇帝压力很大啊,他死了20多个孩子。还据史料记载呢,那是三国演义的故事情节,可怜你还当做了事实,“阉猪术”,那是兽医的技艺,哈哈哈。

过去的中国,各种传染病肆虐,人均寿命只有35岁,你知道吗?

华佗就是个骗子,他根本治不好曹操的病,否则曹操就不会杀他了。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:4312447
      • 工分:7229
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第336楼的发言:

以下是引用龙之飞刀 在第335楼的发言:

......

“藏南”呀,你好可怜啊!人要脸、树要皮!人不要脸,就是天下死敌!让我告诉你:建议你到美国或印度那里,也许那里有你的容身之地,你可以办一个“与美印总统辩论会”,兴许有你藏南的自由发言权!最近你上火吧?如果非常上火,建议你吃几粒巴豆!

呵呵,我劝你醒醒吧,冷静一点,成熟一点,我曾经也是个愤青,在学生时代,甚至为了维护心目中的英雄还差点跟同学大打出手。

在中国,有很多的大忽悠,而最容易被忽悠的,就是你们这帮年轻人,长着大脑干什么,就是用来思维的,而不是听人忽悠的。

呵呵,人的心情跟肠胃有什么关系呢?还要吃泻肚子的东西,又是中医忽悠你的吧,哎,可悲,被愚弄的一代。

在我看来,你“藏南”就是一个否定中医的大忽悠!你知道在中国真正懂中医、会中医的人有多少?在古代中国所有的病都是靠中医治好的,只不过受改朝换代与战火的影响,而使得中医的精髓流失了,这也正是如今不少中医一知半解的原因。古代名医:华佗、孙思邈、李时珍等等,都是中医名家。据史料记载,华佗被曹操关押期间,告诉一狱吏,想把他的中医技术传授给此人,并让此人到他家取书,结果被华佗的妻子当引火纸做饭用了,后传世的仅有华佗的“杀鸡阉猪”用的医术了。你知道吗?

本文内容于 2012/8/24 9:32:56 被龙之飞刀编辑

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第334楼的发言:

你可以有自己的想法,我们也可以有自己的想法。你想喷,我们就拍,这有啥问题呢?

以下是引用坚守藏南 在第333楼的发言:

......

我藏南,从幼年起就不爱随声附和,一个人如果没有自己的看法观点,没有自己的思维,只知道随声附和,人云亦云,那跟行尸走肉还有什么区别?

我输了,输给了世俗,这里是你们的,在这个“自由”的国度里,只有你们的自由,却没有我的容身之地。

不是不允许喷,喷也要喷得有理有节,不要胡搅蛮缠,不要搞人身攻击,这样不管是被喷者,还是各位看官,在口服心服的同时,也会对你产生敬意,就算被喷者还是不同的看法,但人家冲你的人品还会保留一层敬意。但你的字里行间太过份,以至于我们这些旁观者都看不下去了,群起而攻之,这是必然。

这位“有文化的藏大师”确实要醒醒脑子了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第334楼的发言:

你可以有自己的想法,我们也可以有自己的想法。你想喷,我们就拍,这有啥问题呢?

......

我藏南,从幼年起就不爱随声附和,一个人如果没有自己的看法观点,没有自己的思维,只知道随声附和,人云亦云,那跟行尸走肉还有什么区别?

我输了,输给了世俗,这里是你们的,在这个“自由”的国度里,只有你们的自由,却没有我的容身之地。

“藏南”呀,你好可怜啊!人要脸、树要皮!人不要脸,就是天下死敌!让我告诉你:建议你到美国或印度那里,也许那里有你的容身之地,你可以办一个“与美印总统辩论会”,兴许有你藏南的自由发言权!最近你上火吧?如果非常上火,建议你吃几粒巴豆!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第329楼的发言:

以下是引用坚守藏南 在第287楼的发言:

......

可怜的黑心(改你名字不对,可是红心对你实在不合适),从认识你开始,就发现你说话总不痛不痒,跟你辩论一点意思都没有,提不起劲来,藏南不会再会你的帖了,不过,放心,如果是别的网友跟帖,我还是会回的,给你顶贴,哈哈。

另外,声明啊,我之前就只在你的军姿帖子里回过,其它帖子见都没见过,你撒谎也太没水平了吧。

我是觉得你人柔弱可怜,不是说你当初军衔低而可怜,而且我也不是因为可怜你而决定不攻击你的帖子,是因为敬佩你外公,呵呵,别以为众人都看中这个虚幻的铁血军衔 ,哈哈。

既然看不中铁血,那还留在铁血干嘛?

猫扑上的言论不是更自由吗?

难道说,只为做一个遭万人唾骂的喷子?

当你父母真倒霉!

左箭头-小图标

向英雄的老一辈无产阶级革命老兵致以军礼!

向为西藏的解放和建设而牺牲的烈士脱帽,敬礼!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3225614
      • 工分:51
      左箭头-小图标

向老一辈的革命家、军人敬礼!向毛主席他老人家的军队敬礼!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第285楼的发言:

现在又在假惺惺地对事不对人了,我记得你上一句说啥,你是“可怜”我,才没有喷我的帖子。我写军姿那篇帖子的时候是什么军衔?三期士官。只是你没想到我能升那么快吧?你喷了我多少帖子了?也就是你被关禁闭的时候没有来喷。

还有,我从来没有想过用祖辈撑门面,外公去世,我当兵什么的啥时候沾过外公的光?你的语言组织能力还是太差了。好好学习学习语言表达吧。

以下是引用坚守藏南 在第279楼的发言:

......

我不早就说过我是对事不对人的吗?可惜你气度还是太小,不惜拿出猥琐男的绝招,用个“藏南没**”的小号来羞辱我,你比韩寒差远了,韩寒至少还有老爹代笔,你只好让外公来撑门面了。

我怎样不用你操心,哈哈,而你自己,好自为之吧,希望你这一套阿谀奉承的本领能早日助你谋个一官半职啊。

可怜的黑心(改你名字不对,可是红心对你实在不合适),从认识你开始,就发现你说话总不痛不痒,跟你辩论一点意思都没有,提不起劲来,藏南不会再会你的帖了,不过,放心,如果是别的网友跟帖,我还是会回的,给你顶贴,哈哈。

另外,声明啊,我之前就只在你的军姿帖子里回过,其它帖子见都没见过,你撒谎也太没水平了吧。

我是觉得你人柔弱可怜,不是说你当初军衔低而可怜,而且我也不是因为可怜你而决定不攻击你的帖子,是因为敬佩你外公,呵呵,别以为众人都看中这个虚幻的铁血军衔 ,哈哈。

既然看不中铁血,那还留在铁血干嘛?

猫扑上的言论不是更自由吗?

难道说,只为做一个遭万人唾骂的喷子?

当你父母真倒霉!

• 头像
      左箭头-小图标

......

由此发言可见,此货真的是无知至极。

第一,所谓“老兵”,是对军队长期服役人员的一种统称,上至元帅,下至饲养员,都可称之为——老兵!

第二,知道什么叫烈士吗?她是对英雄模范的最高称谓。如果红心的外公都不能成为大力宣扬的典型,那才叫脑残!

知道你是个无耻的喷子,本不想搭理你。之所以回复你的无知无耻言论,是怕不明事理的小孩走歪路。

“谢谢你!”因为有你,铁血论坛有了更好的反面教材!

你成功了,你是铁血第一“无耻二货”!

• 头像
      左箭头-小图标

谢谢老兄的支持!

以下是引用坚守藏南 在第319楼的发言:

谢谢你的仗义执言,看得出,你也是一位血性汉子,但是,我们看待一切事物都要有理性,不要被那些造势者轻易弄昏了头脑,爱国的情怀,大家都有,既然是中国人,那有不爱国的?除非他有病,但是,关键是要看到了真正保卫国家利益时,某些人会不会真的付诸行动,过去的汉奸,在国家遭遇危难之前,哪个不是高呼爱国,但真正到了危难时刻,就当了脓包。汉奸也并非不爱国,而是在面临个人与国家利益的选择时刻,他选择了个人利益。

很多国家都不搞什么爱国主义教育,难道这些国家就是遍地卖国贼?遇到外贼入侵就会举国投降?中国几千年来最注重灌输忠义思想,而在过去,最受这种思想影响的就是读书人,可是读书人里却偏偏有不少做了汉奸,受这类思想影响不深的百姓,却还很少有汉奸,这说明,精神灌输没有太多用处,并不能阻止汉奸的产生。

宣传英雄,也是应该的,但关键是,我们现在这个时代,有一种造势的风气,有人造明星,人造才子,人造学者,当然也会有人造英雄,所以我们看什么都要冷静理性,不要一上来就高呼万岁。

你认真看了没有,红心的外公虽然是一位驻藏军人,但并没有什么惊人的壮举,甚至连中印战争都没有参加,最后也只是因车祸而不幸去世的,当然他外公也确实是一位恪尽职守的军人,而且也是因公殉职,还是值得尊敬的!但是离英雄这个称号,恐怕还是有一定的距离吧。在他的文章中,我觉得,真正伟大的,还是那些战胜一切艰难险阻,并为国捐躯的战士们,然而,红心却是以他外公为主人公,重点突出他的外公,那么,他真的只是宣传爱国主义吗?

至于你对我的种种指责甚至污蔑,我无所谓,我藏南并不是什么圣人,完人,也不敢跟鲁迅先生相比,只是学习他,效仿他,鲁迅先生在世时,也不是众人都夸赞,骂他的也有不少,任何人都不可能得到周围所有人的理解和认同,藏南从来就不奢望,我只坚持我的信念!有夸赞就有质疑,有肯定就有否定,时代总是在正反较量中前进,那就让我去做那个反面角色吧,我愿意!

以下是引用漫步春雨中 在第305楼的发言:

......

藏南,铁血的主旨就是要褒扬革命英雄主义,就是要讲爱国,讲团结,讲民族精神,把这些现实中越来越来缺乏的好的内涵通过网络形式最大限度去影响更多的中华子孙。在这个论坛里尊重团结每一位战友,理性地探讨不同问题,这何来阿谀奉承???人家红心发表其外公的英雄事迹,这本是一个好素材,咋在你眼中就是爱慕虚荣的伪君子??还说什么其抬出外公来撑门面——再扯上什么官二代富二代???这不是胡闹扯蛋吗?

一人说你不行,那有可能是偏见,不足为信;二人说你不行,那有可能是误解,情有可原;三人四人到N多人说你不行,就该检讨下自己。就算全世界的真理只掌握在你藏南一人之手,你要普世,也要讲究切实可行的普世之道。你理不能服人,德亦不能服人,情以何堪???况且,你藏南还末有达到众人皆醉吾独醒境界的心智与能力。

鲁迅说过,真的猛士敢于正视淋淋的鲜血和惨淡的人生。而且藏南也似乎要将已比作鲁迅,或者说借鲁迅之名行搅混之事。也罢,就算你藏南真是个慷慨激昂之士,但你有鲁迅的人格魅力吗??鲁迅是个真男人,敢通过车夫事件榨出自己皮袍下的那个“小”,藏大师敢露露脸秀一下自己,客观理性解剖自己??

藏南你要抨击一切你看不顺的人与事,这本无可厚非。但作为中国人,作为炎黄子孙,作为中华民族中的一员,“爱国”是最基本的论调,在坚守这个前提下展开言论,才能有理智地进行讨论,才不会唯恐天下不乱,才不会有亲者痛仇者快的调调。而爱国也是一个真正有“文化”的知识分子最基本的素质。 

网络是隐蔽的,正因为其隐蔽性,所以网上的言论更肆无忌惮,正因为肆无忌惮,所以更能反映出所言者真实的人品与修养。可是很遗憾,我看不到藏先生的人格闪光点。

现实生活中人人都有失意,人人也有失意的时候。但如果把一已之不如意在网络上泄愤,蓄意攻击他人和自己的国度来获得快感,这本身就是虚伪自私文化人或者类似美狗的行径。

“藏大师”的言论和行为让我想起了一娘们,就是网络爆红的以卖胸器卖肉而且母女同卖出名的干露露。媒体越炒作公众越关注,她就卖的越得劲也就越窜红,各种车展商约层出不穷。曾看过她一幅车展上洋洋得意蔑视众生的照片,那家伙,那得意劲,就好像在说:“老娘我就是贱就是卖肉,咋地?骂就骂呗,名声臭就臭呗,老娘我就是名利双收,就羡慕死你们这些又穷又愚的屌丝!”以至于又听说有几位人之贱则无敌的猛女正在效仿她。

对比干露露,藏大师颇得露露之真谛,尽管网上骂声一遍,大师兵来将挡,水来土淹,左右开弓,镇定得好似闲庭信步,还时不时不忘炫耀自己的辩论技巧如何之高,所扛批判大旗如何风吹浪打而不倒。

还能说什么呢???只能说皮之厚,则无畏;人之贱,则无敌。

• 头像
      左箭头-小图标

你有仔细看过我的帖子没有?再仔细看看,你说话漏洞实在太多,我真不想慢慢给你扯。

......

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

向革命先烈致敬!您与您的战友都是我辈学习的榜样!!!

左箭头-小图标

谢谢你的仗义执言,看得出,你也是一位血性汉子,但是,我们看待一切事物都要有理性,不要被那些造势者轻易弄昏了头脑,爱国的情怀,大家都有,既然是中国人,那有不爱国的?除非他有病,但是,关键是要看到了真正保卫国家利益时,某些人会不会真的付诸行动,过去的汉奸,在国家遭遇危难之前,哪个不是高呼爱国,但真正到了危难时刻,就当了脓包。汉奸也并非不爱国,而是在面临个人与国家利益的选择时刻,他选择了个人利益。

很多国家都不搞什么爱国主义教育,难道这些国家就是遍地卖国贼?遇到外贼入侵就会举国投降?中国几千年来最注重灌输忠义思想,而在过去,最受这种思想影响的就是读书人,可是读书人里却偏偏有不少做了汉奸,受这类思想影响不深的百姓,却还很少有汉奸,这说明,精神灌输没有太多用处,并不能阻止汉奸的产生。

宣传英雄,也是应该的,但关键是,我们现在这个时代,有一种造势的风气,有人造明星,人造才子,人造学者,当然也会有人造英雄,所以我们看什么都要冷静理性,不要一上来就高呼万岁。

你认真看了没有,红心的外公虽然是一位驻藏军人,但并没有什么惊人的壮举,甚至连中印战争都没有参加,最后也只是因车祸而不幸去世的,当然他外公也确实是一位恪尽职守的军人,而且也是因公殉职,还是值得尊敬的!但是离英雄这个称号,恐怕还是有一定的距离吧。在他的文章中,我觉得,真正伟大的,还是那些战胜一切艰难险阻,并为国捐躯的战士们,然而,红心却是以他外公为主人公,重点突出他的外公,那么,他真的只是宣传爱国主义吗?

至于你对我的种种指责甚至污蔑,我无所谓,我藏南并不是什么圣人,完人,也不敢跟鲁迅先生相比,只是学习他,效仿他,鲁迅先生在世时,也不是众人都夸赞,骂他的也有不少,任何人都不可能得到周围所有人的理解和认同,藏南从来就不奢望,我只坚持我的信念!有夸赞就有质疑,有肯定就有否定,时代总是在正反较量中前进,那就让我去做那个反面角色吧,我愿意!

......

藏南,铁血的主旨就是要褒扬革命英雄主义,就是要讲爱国,讲团结,讲民族精神,把这些现实中越来越来缺乏的好的内涵通过网络形式最大限度去影响更多的中华子孙。在这个论坛里尊重团结每一位战友,理性地探讨不同问题,这何来阿谀奉承???人家红心发表其外公的英雄事迹,这本是一个好素材,咋在你眼中就是爱慕虚荣的伪君子??还说什么其抬出外公来撑门面——再扯上什么官二代富二代???这不是胡闹扯蛋吗?

一人说你不行,那有可能是偏见,不足为信;二人说你不行,那有可能是误解,情有可原;三人四人到N多人说你不行,就该检讨下自己。就算全世界的真理只掌握在你藏南一人之手,你要普世,也要讲究切实可行的普世之道。你理不能服人,德亦不能服人,情以何堪???况且,你藏南还末有达到众人皆醉吾独醒境界的心智与能力。

鲁迅说过,真的猛士敢于正视淋淋的鲜血和惨淡的人生。而且藏南也似乎要将已比作鲁迅,或者说借鲁迅之名行搅混之事。也罢,就算你藏南真是个慷慨激昂之士,但你有鲁迅的人格魅力吗??鲁迅是个真男人,敢通过车夫事件榨出自己皮袍下的那个“小”,藏大师敢露露脸秀一下自己,客观理性解剖自己??

藏南你要抨击一切你看不顺的人与事,这本无可厚非。但作为中国人,作为炎黄子孙,作为中华民族中的一员,“爱国”是最基本的论调,在坚守这个前提下展开言论,才能有理智地进行讨论,才不会唯恐天下不乱,才不会有亲者痛仇者快的调调。而爱国也是一个真正有“文化”的知识分子最基本的素质。 

网络是隐蔽的,正因为其隐蔽性,所以网上的言论更肆无忌惮,正因为肆无忌惮,所以更能反映出所言者真实的人品与修养。可是很遗憾,我看不到藏先生的人格闪光点。

现实生活中人人都有失意,人人也有失意的时候。但如果把一已之不如意在网络上泄愤,蓄意攻击他人和自己的国度来获得快感,这本身就是虚伪自私文化人或者类似美狗的行径。

“藏大师”的言论和行为让我想起了一娘们,就是网络爆红的以卖胸器卖肉而且母女同卖出名的干露露。媒体越炒作公众越关注,她就卖的越得劲也就越窜红,各种车展商约层出不穷。曾看过她一幅车展上洋洋得意蔑视众生的照片,那家伙,那得意劲,就好像在说:“老娘我就是贱就是卖肉,咋地?骂就骂呗,名声臭就臭呗,老娘我就是名利双收,就羡慕死你们这些又穷又愚的屌丝!”以至于又听说有几位人之贱则无敌的猛女正在效仿她。

对比干露露,藏大师颇得露露之真谛,尽管网上骂声一遍,大师兵来将挡,水来土淹,左右开弓,镇定得好似闲庭信步,还时不时不忘炫耀自己的辩论技巧如何之高,所扛批判大旗如何风吹浪打而不倒。

左箭头-小图标

谢谢战友的支持,也向你的祖辈致敬!

以下是引用小白燕子 在第321楼的发言:

很感人!我的婆婆也是这样!不过他更那个!红军反围剿时,就分手,直到解放也没能团圆!向英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!

左箭头-小图标

很感人!我的婆婆也是这样!不过他更那个!红军反围剿时,就分手,直到解放也没能团圆!向英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!

• 头像
      左箭头-小图标

果然开始喷了,我问你,难道说指挥打仗的,就相当于没有参战?接到命令去北京,这是执行公务吧?执行公务时牺牲,算不算烈士?

......

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第297楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第288楼的发言:

你还没回答我的问题呢?啥时能写出你爷爷你外公你父亲的英雄事迹?别在这胡作非为,抓紧写啊!

三句话不离祖宗,你是富二代还是官二代,还是啃老族?离了祖宗你就活不了吗?你这么喜欢祖宗,那就干脆穿越回去算了,最好穿越回北京猿人时代,哈哈。

“藏南”没有祖宗,用不着去写!让它写一写是如何从石头缝里爬出来的吧?

• 头像
      • 军号:4113735
      • 工分:318240 / 排名:4419
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第304楼的发言:

以下是引用神团雪龙 在第302楼的发言:

......

请回答我的提问,你到底是什么人?你到底要干什么?你自称有文化,就整天攻击这个人,那个人的,自我约束的好不好?无聊!是人就有人样!你好好地自省,为什么这么干?为什么这么多人都反对你?你自称懂医道,我劝你到医院,找西医看看,是不是精神上出问题啦!

医道?那叫医学,医学是一门科学,不是封建迷信,怎么跟道扯上了?你们不懂医学就别在这里亵渎它!

我已经说过了,我就是一个喜欢讲真话的中国人。

请回答我的提问,你到底是什么人?你到底要干什么?你自称有文化,就整天攻击这个人,那个人的,自我约束的好不好?无聊!是人就有人样!你好好地自省,为什么这么干?为什么这么多人都反对你?你自称懂医道,我劝你到医院,找西医看看,是不是精神上出问题啦!是中国人怎么你不干中国人民的事?充当了什么角色?到底是什么人?写抗日的恶意中伤诽谤蔑挖苦讽刺,写解放军的恶意中伤诽谤污蔑,写中印反击战也污蔑挖苦讽刺,你在铁血里要干什么?快回答!别说别的!

• 头像
      左箭头-小图标

你还没回答我的问题呢?啥时能写出你爷爷你外公你父亲的英雄事迹?别在这胡作非为,抓紧写啊!

三句话不离祖宗,你是富二代还是官二代,还是啃老族?离了祖宗你就活不了吗?你这么喜欢祖宗,那就干脆穿越回去算了,最好穿越回北京猿人时代,哈哈。

请回答我的提问,你到底是什么人?你到底要干什么?你自称有文化,就整天攻击这个人,那个人的,自我约束的好不好?无聊!是人就有人样!你好好地自省,为什么这么干?为什么这么多人都反对你?你自称懂医道,我劝你到医院,找西医看看,是不是精神上出问题啦!是中国人怎么你不干中国人民的事?充当了什么角色?到底是什么人?写抗日的恶意中伤诽谤蔑挖苦讽刺,写解放军的恶意中伤诽谤污蔑,写中印反击战也污蔑挖苦讽刺,你在铁血里要干什么?快回答!别说别的!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用神团雪龙 在第310楼的发言:

以下是引用坚守藏南 在第304楼的发言:

以下是引用神团雪龙 在第302楼的发言:

......

请回答我的提问,你到底是什么人?你到底要干什么?你自称有文化,就整天攻击这个人,那个人的,自我约束的好不好?无聊!是人就有人样!你好好地自省,为什么这么干?为什么这么多人都反对你?你自称懂医道,我劝你到医院,找西医看看,是不是精神上出问题啦!

医道?那叫医学,医学是一门科学,不是封建迷信,怎么跟道扯上了?你们不懂医学就别在这里亵渎它!

我已经说过了,我就是一个喜欢讲真话的中国人。

请回答我的提问,你到底是什么人?你到底要干什么?你自称有文化,就整天攻击这个人,那个人的,自我约束的好不好?无聊!是人就有人样!你好好地自省,为什么这么干?为什么这么多人都反对你?你自称懂医道,我劝你到医院,找西医看看,是不是精神上出问题啦!是中国人怎么你不干中国人民的事?充当了什么角色?到底是什么人?写抗日的恶意中伤诽谤蔑挖苦讽刺,写解放军的恶意中伤诽谤污蔑,写中印反击战也污蔑挖苦讽刺,你在铁血里要干什么?

兄弟你这么说“藏南”,万一它想不开出了意外怎么办?前两天听广播说,印度有一精神病医院跑了一患者,好象就叫什么“藏南”的!原来跑到这里来捣乱了!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第311楼的发言:

可怜的藏南,你自己看看铁血战友对你的评价!多的话我其实也不想说,真的你很可怜。在现实中很自卑,然后妄图在虚拟的网络上找到一点可怜的尊严,对不对?你自己都看不起你自己,就别想让别人看得起你,哗众取宠会让大家更讨厌你!

......

红心你这样一说,我担心“藏南”万一想不开出了意外怎么办?要不咱到医院里看看它?也算铁血“相斗”一场。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第210楼的发言:

其实我真觉得你有点吃错药了,这是第一次你没有喷我的帖子。。

以下是引用我是藏南 在第200楼的发言:

......

呵呵,只要稍微有点判断力的人,都可以知道“我是藏南”就是“坚守藏南”,别以为你的智商比常人高,就你发现了一个惊天秘密,你简直就如同把“水能灭火”这一现象当作自己的重大发明一样可笑,我藏南这样做就是要让别人知道“我是藏南”就是“坚守藏南”,我这人绝不藏着躲着。

至于为什么要用小号,呵呵,你去问某位版主吧,他简直就如同奥运会上某位不公正的裁判,蛮横的把我判罚下场,对真正违规的选手却不管不问,所以我才只好使用小号来说话。

爱国不能总停留在嘴上,更多的要用在实际行动上,我敢说我藏南一辈子都在默默无闻,兢兢业业的工作,为国家建设而出力。

我们不能总说自己的优点,而从不提缺点,爱国不是做广告!

至于中医,我有充分的理由和证据来证明它是骗术,但在这里不做解释,想争论的话去我的帖子。

不可思议,“坚守藏南”又被“释放”了?还别说,这小子还真有能耐,经常被“关”,又经常被“放”。请问“坚守藏南”你在被“关押”期间是否也向某些看守“使用银子”啦?另请你谈一谈有何感受?

• 头像
      • 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3193315
      • 工分:1253159 / 排名:259
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第311楼的发言:

可怜的藏南,你自己看看铁血战友对你的评价!多的话我其实也不想说,真的你很可怜。在现实中很自卑,然后妄图在虚拟的网络上找到一点可怜的尊严,对不对?你自己都看不起你自己,就别想让别人看得起你,哗众取宠会让大家更讨厌你!

......

蝶恋花《从汀州向长沙》

一九三零年七月

六月天兵征腐恶,

万丈长缨要把鲲鹏缚。

赣水那边红一角,

偏师借重黄公略。

百万工农齐踊跃,

席卷江西直捣湘和鄂。

国际悲歌歌一曲,

狂飙为我从天落。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第285楼的发言:

现在又在假惺惺地对事不对人了,我记得你上一句说啥,你是“可怜”我,才没有喷我的帖子。我写军姿那篇帖子的时候是什么军衔?三期士官。只是你没想到我能升那么快吧?你喷了我多少帖子了?也就是你被关禁闭的时候没有来喷。

还有,我从来没有想过用祖辈撑门面,外公去世,我当兵什么的啥时候沾过外公的光?你的语言组织能力还是太差了。好好学习学习语言表达吧。

......

我不早就说过我是对事不对人的吗?可惜你气度还是太小,不惜拿出猥琐男的绝招,用个“藏南没**”的小号来羞辱我,你比韩寒差远了,韩寒至少还有老爹代笔,你只好让外公来撑门面了。

我怎样不用你操心,哈哈,而你自己,好自为之吧,希望你这一套阿谀奉承的本领能早日助你谋个一官半职啊。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:3977789
      • 工分:14791
      左箭头-小图标

写不出来就写不出来,这不怪你没文化,怪他们啥也没怎写?你又是一个爱讲真话的人,所以你就好自为之吧!真丢你祖宗的脸连这点勇气都没有还敢在此咬文嚼字,还自羽鲁迅的学生也不怕遭天遣,你早晚会让雷劈S!

左箭头-小图标

藏南:你就是不长记性,你妈妈都说了你就不是中国人,有这空你去申请个诺贝尔医学奖多好啊。这铁血网庙小找个疯人院呆着多好!

左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第271楼的发言:

以下是引用坚守藏南 在第261楼的发言:

......

干净?我看是虚伪吧!你们要的是虚伪,阿谀奉承,我藏南看着就作呕!铁血一个军事论坛,被你们给弄成一个吹牛显摆,相互拍马奉承的地方,我就是一个喜欢讲真话的人,就是看不惯爱虚荣的伪君子,不许你们把社会上的坏风气带到这里来!现如今,还有多少地方可以讲真话?你们想把铁血也变成讲假话的地方吗?

好一个说真话的另类!

几千年受到中医的恩慧才得以生存的“东西”反过来就大骂特骂中医无用。

这就是你所谓的道德观?完全是无耻小人的行径。

真为你父母悲哀,36年前,体外排精多好。

也免得为你而天天遭世人唾骂!

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第294楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第291楼的发言:

学中医的学生一人一口吐沫能把你淹S,不管你信不信反正我是信了!哈哈!爽快!

哈哈哈,学中医的学生们都把肠子给悔青了,他们苦学四年,结果没人要,或者好不容易找了家医院却每天坐冷板凳,根本就是无人问津,前途根本没有。绝大部分中医毕业生都被迫改行了。

你先在这等会,你妈妈叫我,有急事要帮她办!!!

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第290楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第289楼的发言:

......

你也配,呸呸呸!

呵呵,原来你也是阿桑奇的粉丝啊,那你怎么反对有人讲真话呢,这很矛盾啊!

少在这跟我扯蛋,啥时写我等着看呢。别在这犯傻,鲁迅可没有你这样的学生!

左箭头-小图标

你说的全是空话,瞎话,屁话,鬼话。就和狗嘴里吐不出象牙一样!

左箭头-小图标

学中医的学生一人一口吐沫能把你淹S,不管你信不信反正我是信了!哈哈!爽快!

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第286楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第283楼的发言:

我十分开心地告诉铁血战友们:藏男已经被铁血将士们用手榴弹炸伤,中医治不了正在用西医治疗中!

呵呵,没有,没有,我在给阿桑奇助威呢。

[原创]老兵传奇:解放西藏、反击印度[铁血

[原创]老兵传奇:解放西藏、反击印度[铁血

你也配,呸呸呸!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第265楼的发言:

藏南啊,看来你确实已经把“喷”术练到一定境界了。我两面三刀?貌似还成了我亏欠你了?我的第一篇原创文字帖,就是《我记忆中的军姿训练》,你说说你喷了多少?我真的都懒得说你,一把年纪的人了,咋还这样呢?也不好好的找个工作,整天就坐在键盘面前领美分,你好意思说出去不?说好听点叫“网络评论员”,说不好听点就叫“网络骂人美分党”。我是说实话,别整天云里雾里的。

最后再说一句,我为人处世是要看人的,对于美分之流,我绝对是话里藏刀的,对于自家兄弟,我真的把利益看得很淡。

还有,别替我外公,你不配!

以下是引用坚守藏南 在第260楼的发言:

......

黑心,你也配说“以理服人”这四个字?你就是一个阴险卑鄙的小人,你年龄不大,真本领没学到,两面三刀,暗算人的本事倒是先练到家了,呵呵,藏南就是喜欢跟伪君子斗,以前我还怜惜你,现在看来你就是一个80后猥琐男,跟他们没有两样,好,正好,藏南一块打!

我替你外公打你这个不学好的不肖子孙!

• 头像
      左箭头-小图标

你个70后老屌丝,你觉得自己很光荣吗?

以下是引用坚守藏南 在第278楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第266楼的发言:

你的真话,带着吹毛求疵,挖苦讽刺,即尽你所能。说实话,我对你的“真话”真的不感冒。白岩松、崔永元,我喜欢的是这类真话者,而非尔等鸡蛋里挑骨头之流。对了,既然你喜欢方肘子,那你不妨说一说方肘子“鼓励大姨妈来的时候过夫妻生活”的话题。

......

干净?我看是虚伪吧!你们要的是虚伪,阿谀奉承,我藏南看着就作呕!铁血一个军事论坛,被你们给弄成一个吹牛显摆,相互拍马奉承的地方,我就是一个喜欢讲真话的人,就是看不惯爱虚荣的伪君子,不许你们把社会上的坏风气带到这里来!现如今,还有多少地方可以讲真话?你们想把铁血也变成讲假话的地方吗?

呵呵,不喜欢听算了,80后猥琐男,别用那黄色段子好吗?白岩松,崔永元可不是猥琐男,你这样的粉丝,他们不敢要啊!

左箭头-小图标

我十分开心地告诉铁血战友们:藏男已经被铁血将士们用手榴弹炸伤,中医治不了正在用西医治疗中!

左箭头-小图标

哦,狗是要睡觉的,咬人太多太累了吧,忘记狗还要看家护院呢?藏南的狗就是不如小日本的狗管用!

左箭头-小图标

人和畜生的区别就在于畜生不会说人话,所以见到藏南狗就得杀杀杀!

左箭头-小图标

一个连祖宗都不认的无耻之徒还再这里嚎,S了会下地狱的!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第273楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第268楼的发言:

藏南你爷爷和外公还有父亲的英雄事迹啥时写啊,有这空去写一下让我们大家开开眼佩服一下。你自羽有点文化就骂人不带脏字,很了不起吗?其实这样更卑鄙无耻!你就不配做一个中国人,你是铁血网中的败类!有种写一下你家人的事吧!

又来了,又是要吹他爷爷外公的,真受不了你们,有时间看看梁启超的《少年中国说》吧,好歹也励励志,怪不得今天有这么多富二代,官二代,不思进取的一代!

典型的仇视社会心理!

祖先是垃圾,长辈是垃圾,自己是垃圾,没有子女,没有未来。

只能愤世嫉俗地胡喷!

结论——精神狂乱型乱咬症!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第268楼的发言:

藏南你爷爷和外公还有父亲的英雄事迹啥时写啊,有这空去写一下让我们大家开开眼佩服一下。你自羽有点文化就骂人不带脏字,很了不起吗?其实这样更卑鄙无耻!你就不配做一个中国人,你是铁血网中的败类!有种写一下你家人的事吧!

兄弟,走在街头遇到一满嘴胡言乱语的疯子对你疯吼,你可千万不要动气。

他疯了是他父母的悲哀,关你我鸟事!

当初,制造他的时候莫非你也帮忙啦?

有人因为痛恨自己父母,就刻意做一些致使父母连带挨骂的蠢事,这就叫畜牲行为!

保持平和的心态去唾骂就行啦、、、、、、

哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

大家看到没?藏南又在这里污蔑诽谤中医!一个连医学都没学过的人在这里恶意中伤中医,这配做中国人啊?这种人格分裂无耻之徒就是一疯狗!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第257楼的发言:

以下是引用漫步春雨中 在第240楼的发言:

......

不客气,都曾经是军人,按兵龄您可是实打实绝对的老班长了。

即在铁血,同时战友。

希望铁血网站更干净一点!

好一个说真话的另类!

几千年受到中医的恩慧才得以生存的“东西”反过来就大骂特骂中医无用。

这就是你所谓的道德观?完全是无耻小人的行径。

真为你父母悲哀,36年前,体外排精多好。

也免得为你而天天遭世人唾骂!

左箭头-小图标

藏南自称要为铁血网负责任,铁血网需要一个这样就会挖苦讽刺恶意中伤污蔑诽谤杂种为它负责任吗?你还是滚开吧还铁血网一片净土吧!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不让我说话?

• 头像
      左箭头-小图标

你的真话,带着吹毛求疵,挖苦讽刺,即尽你所能。说实话,我对你的“真话”真的不感冒。白岩松、崔永元,我喜欢的是这类真话者,而非尔等鸡蛋里挑骨头之流。对了,既然你喜欢方肘子,那你不妨说一说方肘子“鼓励大姨妈来的时候过夫妻生活”的话题。

以下是引用好兵海东青 在第257楼的发言:

......

即在铁血,同时战友。

• 头像
      左箭头-小图标

藏南啊,看来你确实已经把“喷”术练到一定境界了。我两面三刀?貌似还成了我亏欠你了?我的第一篇原创文字帖,就是《我记忆中的军姿训练》,你说说你喷了多少?我真的都懒得说你,一把年纪的人了,咋还这样呢?也不好好的找个工作,整天就坐在键盘面前领美分,你好意思说出去不?说好听点叫“网络评论员”,说不好听点就叫“网络骂人美分党”。我是说实话,别整天云里雾里的。

最后再说一句,我为人处世是要看人的,对于美分之流,我绝对是话里藏刀的,对于自家兄弟,我真的把利益看得很淡。

还有,别替我外公,你不配!

以下是引用坚守藏南 在第260楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第255楼的发言:

峨眉峰兄弟别激动,你和他较啥劲呢?咱要以德服人、以理服人,呵呵。

以下是引用峨嵋峰 在第249楼的发言:

藏南就是一个靠恶意中伤诽谤污蔑挖苦讽刺他人为乐的畜生,当海将军的爷爷杀小鬼子时他不高兴指三道四,当红心的外公抗击印度时他伤心难过阴阳怪气,当加加林少校的父亲一个老革命从抗大走出来的教育家,他污蔑前辈没文化。当壮将军的爷爷参加解放军去参加抗美援朝战争他诽谤说是逃兵。当太行八路前辈歌功颂德开国将军时他讽刺是抄袭。请问当人做这些下流无耻的事时,你想到了你还是一个中国人没?起码是个人说的话行不?请问你的爷爷和父亲为国家为人民干过什么奉献过什么?我是一个铁血一兵来自老百姓,见猎狗不如的畜生没有那么多费话,......

黑心,你也配说“以理服人”这四个字?你就是一个阴险卑鄙的小人,你年龄不大,真本领没学到,两面三刀,暗算人的本事倒是先练到家了,呵呵,藏南就是喜欢跟伪君子斗,以前我还怜惜你,现在看来你就是一个80后猥琐男,跟他们没有两样,好,正好,藏南一块打!

我替你外公打你这个不学好的不肖子孙!

本文内容于 2012/8/22 22:23:30 被红心献给党编辑

左箭头-小图标

致敬

左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第243楼的发言:

以下是引用漫步春雨中 在第241楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第229楼的发言:

......

对于自我感觉良好的某些人,文雅点,可用毛太祖的诗给他画像:“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。

通俗点,可用农村最朴实的话形容:“一桶水不响,半桶水响叮当”。

呵呵,藏南在铁血网两年,还从未在任何人面前夸赞过自己,倒是你的那些“战友”频频在藏南面前吹牛显摆,藏南一直坚持用实力来说话,绝不自卖自夸,这次只是以自身为例子指责了一下不学无术还轻视他人的年轻人,结果就被你认为是自以为是,爱显摆了?

呵呵,还引用毛主席的诗来讽刺藏南,我告诉你,毛主席老人家自己就一辈子勤学苦读,活到老学到老,他老人家还一再教诲我们要好好学习,天天向上呢。

呵呵,没文化不是你的错,但如果自己文化不够,却还讽刺挖苦别人以寻求心理平衡,甚至还以自己没文化为荣,那就大错特错了。

藏南虽然不服输,但当面对自己的某些知识缺陷时,却是从不逃避迁就的,一定会立即补上,哪怕向比自己年龄小,学历低的人请教,阁下如果能指出藏南的知识缺陷,藏南也一定洗耳恭听。

听藏南这老气横秋的口气,或许现实生活中你真是上了一定年纪的人,既然上了一定年纪,应该阅历丰富,既然阅历丰富,应该心态平和,既然心态平和,就应该温谦礼彬,实事求是。可是很遗憾,从你字里行间感受不到。别人说对的你就说错,人家拥护你就反对,香的你说臭,美的你说丑,你要的就是与众不同,你要的就是标新立异。你大书特书中医一无是处,就是一大骗术,那么请问中华几千年历史长河中上至帝王将相下至布衣草莽都要食人间烟火吧?既然不是仙要食人间烟火,就有生老病死,如果病了就等死,那么中华子孙何以繁衍壮大至今??那么在几千年没出现西医的漫长时光里,是谁在发挥救死扶伤作用???难道是洋人信奉的上帝空降你仁慈的藏南先生挎着西医药箱时空穿越完成了拯救中华民族的壮举,然后以英雄的高姿态口若悬河抨击那可怜的中医术????你对中印边界战争中印度损失9000多人似乎很不满,举例论证中印战争中一场规模不大的战役中我国士兵就损失800余人,从而质疑这场战争。对于这场国际上都盖棺定论中国完美完胜的局部战争,藏先生打着弄清真相的旗号选择兵员损失作为突破口来搅混,其它我不多说,我只想说出我心中的疑问;是不是中国士兵要血流成河,牺牲数字是印度损失9000余人的几倍乃至十几倍才对得起这场战争对得起印度阿三,才对得起藏南先生的不平衡心理和阴暗的猜疑???

藏先生自称有文化,所交之友即为学富五车之流,由此可见,不是一般的有文化,那是相当有文化,因为物以类聚嘛。弱弱问一下,不知藏先生的文化是中文化还是西文化???还是中西杂交的文化???还是砖家叫兽的精蝇文化???没错,本人大专学历从军,这种学历在你藏先生眼中当然是无文化之人,只是识字的愚民,一个粗鄙的行伍之人。不过不要紧,因为我随时虚心向藏先生这种大师级文化人学文化,以让自己变得有文化。有听藏大师说过弄几篇散文诗歌不是文化人的体现,术有专攻,就请大师呈现专业教程;又听说大师思维敏锐见解独到,也请大师出笼一篇惊世醒世之作;或者大师本是洋月亮更圆的精蝇美分之流,也请大师力作傍证。

否则,我还是送你那副对联:“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,脸尖皮厚腹中空。”

• 头像
      左箭头-小图标

藏南就是一个靠恶意中伤诽谤污蔑挖苦讽刺他人为乐的畜生,当海将军的爷爷杀小鬼子时他不高兴指三道四,当红心的外公抗击印度时他伤心难过阴阳怪气,当加加林少校的父亲一个老革命从抗大走出来的教育家,他污蔑前辈没文化。当壮将军的爷爷参加解放军去参加抗美援朝战争他诽谤说是逃兵。当太行八路前辈歌功颂德开国将军时他讽刺是抄袭。请问当人做这些下流无耻的事时,你想到了你还是一个中国人没?起码是个人说的话行不?请问你的爷爷和父亲为国家为人民干过什么奉献过什么?我是一个铁血一兵来自老百姓,见猎狗不如的畜生没有那么多费话,......

那个人到底是什么人?写抗日的恶意中伤诽谤蔑挖苦讽刺,写解放军的恶意中伤诽谤污蔑,写中印反击战也污蔑挖苦讽刺,他在铁血里要干什么?希望铁血网站更干净一点!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第237楼的发言:

以下是引用漫步春雨中 在第224楼的发言:

......

海哥不要和这种人一般见识,这种人心理阴暗,怕见光。而且比一般的网特更善于伪装,貌似还有较高文化。

我在铁血潜水多年,看过你的不少帖子,字里行间阳光,胸怀坦荡,当然你做的菜看上去很不错哟。

生为中国人只为一点蝇头小利而做网特美分之流,卖力抹黑扭曲自己赖以生存的国度,他们的行为足以令他们的父母蒙,日后必受天惩。

谢谢兄弟看重老海!

即在铁血,同时战友。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第255楼的发言:

峨眉峰兄弟别激动,你和他较啥劲呢?咱要以德服人、以理服人,呵呵。

这叫痛打落水狗!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

感谢兄弟们的支持与帮助!

以下是引用孤独的周伯通 在第251楼的发言:

好帖,向老一辈革命家、军人敬礼!我虽然没有当过兵,但是为中国有这样的军人感到骄傲!

• 头像
      左箭头-小图标

我咋觉得你酸溜溜的呢?说我用马甲骂你,证据呢?我大号骂你还少了?觉得不够?要不我去整两个小号?

以下是引用坚守藏南 在第246楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第245楼的发言:

?这是什么意思?是不是又骂人了?骂人不好,得改。

以下是引用坚守藏南 在第244楼的发言:

......

呵呵,谁骂你,你看见过我藏南骂人吗?只有你们骂我,我想骂,早骂了,为什么还要现在才骂呢?总把人想那么坏,呵呵,我可从没跟你计较过,别以为我不知道你当初用小号骂我,那什么“藏南没**”就是你吧。

我刚才是跟你讲一番规劝的话,劝你多学点知识,但后来一想,我又不是你什么,干嘛自作多情,所以删了。

呵呵,藏南可没你那么小气。

左箭头-小图标

今天刚注册了号,来就看见了脏男这家伙。哎。。还是潜水吧。实在是不想评价。

左箭头-小图标

好帖,向老一辈革命家、军人敬礼!我虽然没有当过兵,但是为中国有这样的军人感到骄傲!

左箭头-小图标

坚守藏南自羽有点文化和胆识,请也写一下你的爷爷和父亲的英雄事迹,也发个像让大家看看是人是畜生,谅你也写不出来,有这本事吗?铁血将士试日以待!

• 头像
      左箭头-小图标

藏南就是一个靠恶意中伤诽谤污蔑挖苦讽刺他人为乐的畜生,当海将军的爷爷杀小鬼子时他不高兴指三道四,当红心的外公抗击印度时他伤心难过阴阳怪气,当加加林少校的父亲一个老革命从抗大走出来的教育家,他污蔑前辈没文化。当壮将军的爷爷参加解放军去参加抗美援朝战争他诽谤说是逃兵。当太行八路前辈歌功颂德开国将军时他讽刺是抄袭。请问当人做这些下流无耻的事时,你想到了你还是一个中国人没?起码是个人说的话行不?请问你的爷爷和父亲为国家为人民干过什么奉献过什么?我是一个铁血一兵来自老百姓,见猎狗不如的畜生没有那么多费话,一句话,狗操你奶奶杀你这王八蛋!

左箭头-小图标

坚守藏南;你又来咬人啦!知道藏吠还没人知道藏南狗啊,你要想出名建议你脱光举一牌子上写我是藏南狗,然后在大街上来回跑几圈,在铁血网你混不出名啊!

左箭头-小图标

?这是什么意思?是不是又骂人了?骂人不好,得改。

以下是引用坚守藏南 在第244楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第242楼的发言:

就此推论,额,我也得叫你班长了,呵呵。

......

• 头像
      左箭头-小图标

就此推论,额,我也得叫你班长了,呵呵。

......

海哥不要和这种人一般见识,这种人心理阴暗,怕见光。而且比一般的网特更善于伪装,貌似还有较高文化。

我在铁血潜水多年,看过你的不少帖子,字里行间阳光,胸怀坦荡,当然你做的菜看上去很不错哟。

生为中国人只为一点蝇头小利而做网特美分之流,卖力抹黑扭曲自己赖以生存的国度,他们的行为足以令他们的父母蒙,日后必受天惩。

谢谢兄弟看重老海!

左箭头-小图标

嗯,确实,这种高科技含量的谣言(中医无用),没有文化的人可编不出来。。。

以下是引用坚守藏南 在第226楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第221楼的发言:

......

藏南不知道是吃了西药还是中药糊涂了?

我糊涂?你们不学无术,不懂历史也不懂科学,整天顶多就是鼓捣一下散文,抒发一下情怀,实用性的知识一点都不懂,结果把什么都奉若神明,别人说什么就信什么,自己的大脑完全没有分辨力,真成了愚民了。呵呵,别以为自己认识几个字就是文化人,在我藏南看来,你们不过是一群认识字的愚民罢了。

呵呵,藏南可不是自恋狂,当你们看小说,看散文,看电视剧的时候,知道我在看什么吗?藏南一辈子嗜书如命,跟大学者相比,藏南当然逊色,但跟诸位相比,呵呵呵,那我真是有百分之二百的自信啊,告诉你们,藏南的那些好友,可都是学富五车的人,可不像你们,不过是群吃喝玩乐的无聊之徒罢了。

对于自我感觉良好的某些人,文雅点,可用***的诗给他画像:“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。

通俗点,可用农村最朴实的话形容:“一桶水不响,半桶水响叮当”。

左箭头-小图标

......

谢谢兄弟看重老海!

• 头像
      左箭头-小图标

反正我吃药倒是没有遇到过什么药引子,不可否认任何一个行业都有败类,西医也是一样(比如做手术把剪刀棉纱落在了人家肚子里),举个最简单的例子好了。其实我也不是想和你抬杠啥的,对吧?咱们都讲道理好吧。你不信有不信的理由,我也有信的理由。为什么喝茶能去湿热?为什么夏天喝茶比喝水舒服(这是事实吧)?

像我们四川为什么喜欢吃辣椒(这也是为了去湿热)?还有,我们这边夏日闷热心浮气躁的时候喜欢喝一些清热降暑的凉性草药熬的水(因为确实喝了舒服)?

还有,就是冬天喝羊肉汤有温补的作用(实际上,我不能吃羊肉,一吃就流鼻血、生疮)?这个该不是什么假话吧?亲身体验的东西还不足够说明?

以下是引用坚守藏南 在第236楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第234楼的发言:

......

鲁迅先生的父亲就是被无能的中医给拖死的,中医还装神弄鬼,要鲁迅去找一对蟋蟀的触须来做药引子,而且还必须是原配的蟋蟀,但他父亲还是去世了,鲁迅因此看清了中医的骗人本质。他说“中医不过是一群有意或无意的骗子”,后来,他去日本学医“我将来要救治像我父亲那样的病人”,这在初中语文《鲁迅自传》里就有记载,红心,你究竟是什么学历?还是你当年上课时看小说去了?

鲁迅先生终身没有找过中医,也反对家人(许广平)找中医。

好了,红心,这是在你这里的最后一个回帖,我说了,我不想在你的帖子里谈论中医。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用坚守藏南 在第236楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第234楼的发言:

......

鲁迅先生的父亲就是被无能的中医给拖死的,中医还装神弄鬼,要鲁迅去找一对蟋蟀的触须来做药引子,而且还必须是原配的蟋蟀,但他父亲还是去世了,鲁迅因此看清了中医的骗人本质。他说“中医不过是一群有意或无意的骗子”,后来,他去日本学医“我将来要救治像我父亲那样的病人”,这在初中语文《鲁迅自传》里就有记载,红心,你究竟是什么学历?还是你当年上课时看小说去了?

鲁迅先生终身没有找过中医,也反对家人(许广平)找中医。

好了,红心,这是在你这里的最后一个回帖,我说了,我不想在你的帖子里谈论中医。

鲁迅的文学造诣我钦佩有加。

至于他对中医的评价,我不敢恭维。

难道说,西医就没有庸医吗?

因为一件事否定几千年的中医,有公报私仇的嫌疑吧?令人不能恭维!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第164楼的发言:

以下是引用坚守藏南 在第159楼的发言:

......

呵呵,勇敢而朴实的川军,可不是你这类整天好吃懒做的牛皮大王。

至少我不是无所事事、内心肮脏极度狭隘的喷子!

老海身高1.83,体重80公斤,长相尚可,自己事业有成,游历数十国。

可你呢?除了喷粪,还有什么本事?

敢露一下你的真实嘴脸吗?

谢谢兄弟看重老海!

• 头像
      左箭头-小图标

有什么确凿的证据证明鲁迅是反对中医的?他学西医不假,但是大家都好像没有见过他的什么反对中医的东西。

以下是引用坚守藏南 在第230楼的发言:

......

跟你辩论一点劲都没有,每次就那么一句不痛不痒的话,你讲话困难还是得了重病啊?还是你根本就不是男人啊?对不起,藏南爆粗口了,但你确实有一种如同给一个想狼吞虎咽的人一小口一小口喂饭的感觉,你不想认真辩论就别回我的帖啊。

关于中医,藏南已经在社会杂谈版区持续辩论了一年几个月的时间,与数百个网友交过手,其中还有一些专业人士,对你等真是很不屑,不过你如果真想辩论这个话题,我也欢迎,但请去我的帖子,在你的帖子里,我是不会谈论这个话题的。

顺便告诉你一下,反对中医的人,没一个是文化低的,如梁启超,鲁迅,郭沫若,胡适,何祚庥等等。

左箭头-小图标

中药治好了很多病。虽然我相信中医,但是我也相信西医。不像你,一知半解。

以下是引用坚守藏南 在第231楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第227楼的发言:

貌似他只吃西药的。。

以下是引用黑风寨寨主 在第225楼的发言:

......

你废话!我没病吃什么药?无病也吃药,又是中医忽悠你的吧,可怜的医盲!

• 头像
      左箭头-小图标

嗯,确实,这种高科技含量的谣言(中医无用),没有文化的人可编不出来。。。

以下是引用坚守藏南 在第226楼的发言:

......

我糊涂?你们不学无术,不懂历史也不懂科学,整天顶多就是鼓捣一下散文,抒发一下情怀,实用性的知识一点都不懂,结果把什么都奉若神明,别人说什么就信什么,自己的大脑完全没有分辨力,真成了愚民了。呵呵,别以为自己认识几个字就是文化人,在我藏南看来,你们不过是一群认识字的愚民罢了。

呵呵,藏南可不是自恋狂,当你们看小说,看散文,看电视剧的时候,知道我在看什么吗?藏南一辈子嗜书如命,跟大学者相比,藏南当然逊色,但跟诸位相比,呵呵呵,那我真是有百分之二百的自信啊,告诉你们,藏南的那些好友,可都是学富五车的人,可不像你们,不过是群吃喝玩乐的无聊之徒罢了。

左箭头-小图标

谢谢兄弟的支持!

以下是引用拳打美日韩 在第223楼的发言:

我看的流泪了 他们那代人真的没话说

左箭头-小图标

貌似他只吃西药的。。

以下是引用黑风寨寨主 在第225楼的发言:

兄弟,藏南估计是吃错西药了。。说胡话呢。这家伙。。

以下是引用副官2356 在第219楼的发言:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第164楼的发言:

以下是引用坚守藏南 在第159楼的发言:

......

呵呵,勇敢而朴实的川军,可不是你这类整天好吃懒做的牛皮大王。

至少我不是无所事事、内心肮脏极度狭隘的喷子!

老海身高1.83,体重80公斤,长相尚可,自己事业有成,游历数十国。

可你呢?除了喷粪,还有什么本事?

敢露一下你的真实嘴脸吗?

左箭头-小图标

我看的流泪了 他们那代人真的没话说

左箭头-小图标

特地顶一下,原来的人都不容易

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数31页 [共有305条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对[原创]老兵传奇:解放西藏、反击印度[铁血君品]回复