关闭

帖子主题:[原创]一个超前的构想[已拜读]

共 511 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:667958
  • 工分:1268
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个超前的构想[已拜读]

现在很多产品的损坏,多半是电路上一个元件或一个集成块出现损毁引起整个机器或产品不能正常工作。对于这样不能正常工作的设备多半只有2个选择,1.维修2.丢掉。而产品经过研制时的疲劳试验,设计者是很清楚产品出现故障易出现在某个元件或集成块上的。设计者为什么不能在欲先设计个自我修复电路?哈哈确切讲,现代还木有这个科技水平,只能叫备分电路呢?现在的设计者多半只追求多功能,如果一个产品多家已激战不分上下,如果那家产品有此功能,他将把握市场主动的利器。虽然成本有所增加,但因只是局部引起也不会太高,消费者应该可以承受。与之代来优势节约资源、节约时间、节约人力等等。如果是武器和航天应用会得到更是效益巨大。观注吧!现在我们只能做到备分电路,将来的目标一定是产品的自我修复能的发展方向!

本文内容于 2012/8/10 12:44:31 被胡子哥编辑

打赏
      收藏文本

大区热门

网友回复

左箭头-小图标

在计算机及通讯领域里,冗余备份技术实在是太平常不过的事。但基本都是在板、模块插件级层面上实现。

左箭头-小图标

呵呵……搞备分电路只有一个结果,就是工厂倒闭……。为什么日本的电子产品遍天下,并不是美国让给它,而是他把精简策略无敌化。但为什么中国不搞,美国不搞,很简单,因为民用产品可以精简无敌,设计十年实际只能用8年。但军事产品,核心产品不能无敌,否则国家基础不稳定。所以就算放到电子行业,核心技术还是美国的天下,原因只有一个,就是核心芯片,美国佬是遵巡设计十年,用30年的。也因此,除美国其他国家的芯片没有未来,因为他们不了解科技精髓,而日本充其量只了解一个企业精髓,所以永远是打工命。

左箭头-小图标

我上以讲了设计者在多台疲劳试验中能掌握一般故障出处,而备分电路只是局部备分,这样成本不会太大。如果成本太高鬼尼玛做和鬼尼玛买,再者,在太空、战场、等一些偏僻地方有钱有屁用。嘻嘻不要开口就打击我好吧,赞一个你会掉块肉呀

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2287593
      • 工分:7
      左箭头-小图标

我来领个,的确是一粒老鼠屎坏了一锅汤

有备份电路,那是不是相当买了两份啊,毕竟故障不会出现在相同的地方啊,为了最大防御故障出现得都备份

左箭头-小图标

哈哈这快就有十几人看了,么不顶一个咧

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]一个超前的构想[已拜读]回复