关闭

帖子主题:[原创]“八一”心中永远的印记。——送给我的战友们。

共 233 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]“八一”心中永远的印记。——送给我的战友们。

一路风尘仆仆,在理想与现实中挣扎.照照镜子想看看这几年自己变了没有,好像一个真实的梦,梦一样的记忆反复出现在脑海.如今,坐不正了.站不直了.叫不响了.所剩无几...

不知不觉离开部队已两年.这两年来.自己也是艰难平淡的活着.生活实在不易.只有把握现在的一切.活在当下才会幸福.懂感恩很重要.人这一辈子.想要的东西太多了,所以才会有那么多的无奈和不如意。而直到现在,当我清闲下来.发呆时.苦难时.梦中还时常会想起曾无数次把我从美梦中吵醒的起床号;想起喊了无数次的口令;想起被它折磨了无数次的体能;想起无数次一起喝醉的兄弟们。那些日子单纯.简单而有规律。有人陪,再苦再难很快就会过去。记得团长曾说过:"我保证你们以后会一辈子都想念部队的生活."我会永远怀念那段孤独枯燥的漫长。

总会有分别,那些老兵.他们曾苦苦等待,默默倒计时,当最后那天到来、他们却很平静,真正的老兵.带上很少的行囊,匆匆离开营们;真正的老兵没泪水,不愿带着伤感上路;老兵的感情早己升华,分别时他们从容而坚定、一切不言而欲。

每个人都有自己的路,这些年,战友们分别各地,为了各自的生活和理想在现实的社会奋斗。累了,偶尔通个电话,大家还向以前一样心照不宣,还向以前一样相互调侃,有人说战友情很微妙。大家永远不会因为时间、空间、距离而变的冷漠.生份。有的战友已成家、事业顺心、爱情甜蜜,也有遇到一些不顺心、不如意,有了相互的问候、支持、鼓励,一切苦便不再苦了。一直以来,战友们聚少离多,大家都知道,为了各自工作和生活.分别后就己再难相聚,可大家总还会平静地说:"有空一起聚聚。”因为它早已成了大家心里最美好的愿望了。

如今又到八一,再翻一遍老照片,寻找那些依稀的回忆;偶尔打开衣柜,看着自己曾经穿过的军装,一年一年一丝不动挂在柜子角落,墨绿加一些陈旧显得那么暗淡。而在我眼里却是那么的神圣,我想这辈子再也无法穿上它。可"八一"的标志却永远印在我的心里。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6018968_1.html
      打赏
      收藏文本
      军旅路不是走出来的,是一步步用低姿匍匐爬出来的,爬到最后可以让你走了,才发现面对的是大门外面新的路``

网友回复

左箭头-小图标

谢谢 战友!

以下是引用红心献给党 在第3楼的发言:

铁血里的老兵真不少啊,呵呵。看着都亲切。迟到的节日祝贺。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第2楼的发言:

几年的军旅,一生的回忆!

是啊 !一辈子忘不了

左箭头-小图标

铁血里的老兵真不少啊,呵呵。看着都亲切。迟到的节日祝贺。

左箭头-小图标

几年的军旅,一生的回忆!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]“八一”心中永远的印记。——送给我的战友们。回复