关闭

帖子主题:[原创]中国人不必道歉,国际羽联得为制定的规则给我们一个说法

共 414 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]中国人不必道歉,国际羽联得为制定的规则给我们一个说法

中国羽毛球选手被取消比赛资格,国际羽联给出的理由是“消极比赛”?!那么请问游泳田径运动员在进入决赛前,哪个使尽全力,那么是不是都可以判罚为“消极比赛”?既然你制定的规则允许输球,我在你规则范围内玩,你有什么资格取消我参加比赛。中国人不必道歉,中国代表团要雄起,要求国际羽联必须对自己制定的漏洞对我运动员给出一个说法。

赞成的请顶!

本文内容于 2012/8/2 15:06:52 被我是死神001编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1466520
      • 工分:1203
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不同意,因为这是两回事。在小组赛不“使尽全力”或保存体力、实力可以理解,但这与“拼尽全力”的求输是两回事,好比世界杯的小组赛上,为保存实力,可以派替补或者不拼命争抢,但不能为了求输一次次的将球打进自家大门。众目睽睽,双方多次有意的发球下网直接给对手送分,无异于主动的“乌龙球”。而且,本国选手在决赛前相遇就是“规则有漏洞”?要是恰巧没分在一组,或者分别战胜对手共同进入决赛呢?利用规则“得了利”你怎么不说不合理?要知道,谁也不可能在制定规则时就能预测出哪两对选手会在什么赛程下相遇,如果赛前就能够准确预测或随心所欲地掌握赛程的每一步,那这个比赛项目离被奥运会撤掉也不远了。

当然,我也觉得只处罚队员不公平,因为这不全是她们的错。但敢做要敢当,别像韩国人那样输不起,一切都是别人的错,前天还大声欢呼什么“直落两局、打败头号种子”,好像她们是靠实力赢的,出了事就改成了“一切都是中国人的错”。另外,我们在嘲笑别人时也要自我审视,本次奥运会上多家媒体反复报道的什么“中国姑娘帮***国取得举重金牌”之类的题目有些刺眼,说“华裔”不好吗?这种沾沾自喜与某些东亚邻国的“***有**血统”的论调有相似之处。

本文内容于 2012/8/2 14:30:41 被xiamipee编辑

左箭头-小图标

认输得有理由。没有理由不打这场比赛,门票是卖了的。但我可以合理的输,本来只是道德上的谴责,为什么要为有漏洞的规则买单?

以下是引用huayuanyy 在第2楼的发言:

不赞成,但是能不能在比赛开始前直接认输呢?

左箭头-小图标

不赞成,但是能不能在比赛开始前直接认输呢?

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]中国人不必道歉,国际羽联得为制定的规则给我们一个说法回复