关闭

帖子主题:[原创]惨烈的基辅围歼战,苏军碉堡还是没挡住德军铁蹄—伟大的卫国战争第二季 第一集基辅1941

共 41875 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:1486001
  • 工分:6879
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]惨烈的基辅围歼战,苏军碉堡还是没挡住德军铁蹄—伟大的卫国战争第二季 第一集基辅1941

惨烈的基辅围歼战,苏军碉堡还是没挡住德军铁蹄—伟大的卫国战争第二季(第二部) 第一集基辅1941

纪录片《伟大的卫国战争》目前一共两部:

伟大的卫国战争 第一部(8集):2010年出品 中央台放就是这一部

伟大的卫国战争 第二部(10集):2011(2012)出品 中央电视台在近期应该引进

俄罗斯官方已经将第一、二部重新整合成1-18集的合集 并推出了DVD

我这边已经有了第一部的DVD(23G 8碟DVD俄语原装) 和1-18集的合集DVD (23G 3碟DVD俄语原装) 以及原声碟 ,DVD正在想办法翻译。

下面附上1-18集的目录

铁血网提醒您:点击查看大图

---------------------------------------------------------

DVD1 截图

---------------------------------------------------------

下面就是 第2季 第一集 基辅1941

1941年8月古德里安的坦克集群南下联合原属南方集群的克莱斯勒坦克集群,由北向南插向苏军西南方面军右翼,同时南方集团军主力从正面向第聂伯河右岸的西南方面军所属部队发起突击,迅速割裂了西南方面军与苏军南方方面军的联系。苏军统帅部判断失误,斯大林命令苏军西南方面军不惜一切代价誓死保卫基辅,如果基辅陷落,莫斯科将受到巨大的威胁。西南方面军企图依靠坚固的碉堡能够抵挡德军的铁蹄,但是消极被动的阵地防御加上错误的指挥决策,注定苏军面对德军势如破竹的重兵压境,也只能惨遭揉捏,在规模浩大的基辅合围战中,苏联兵力最强大的西南方面军最终难逃全军覆没的厄运,基辅陷落。

德军先头部队与苏军交火

苏军侦查小分队

德军装甲部队

苏军防御部署

德军准备进攻

外围苏军防御

德军进攻

碉堡内的苏军

德军装甲推进

德军装甲推进至苏军阵地

碉堡外苏军与德军短兵相接 ,最终苏军全部壮烈牺牲。

德军攻占碉堡,清剿碉堡内苏军

苏军的反击

攻占阵地的德军

纳粹铁蹄继续进攻

苏军大溃败

德军突入城内,熊熊燃烧的大火,城池陷落

原创点击过3万奖励200分-----ak47u571

本文内容于 2012/8/14 13:29:10 被ak47u571编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6014215_1.html
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

混凝土碉堡只对小米加步枪的八路和哪个世代的解放军有效,对于那种坦克多,直瞄炮火多的军队,碉堡这种防御性的工事,能起的作用不大。最多就是让坦克停下来,瞄准射击而已!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用hlp50277 在第42楼的发言:

混凝土碉堡只对小米加步枪的八路和哪个世代的解放军有效,对于那种坦克多,直瞄炮火多的军队,碉堡这种防御性的工事,能起的作用不大。最多就是让坦克停下来,瞄准射击而已!

听过列日要塞没,听过大贝尔塔没?坦克正面进攻要塞有屁用,当然一战开始时坦克元不像二战那么先进,但是德军好歹也用了200多大炮,要是和坦克炮一样口径的大炮有用德国人造大贝尔塔不是吃饱了撑的啊。到了由于现代军事技术大发展,要塞的重要性和防护性愈来愈低才渐渐退出历史舞台的。在二战那时候坦克对付要塞最好的办法是迂回,就像德国对付马奇诺防线一样。还有别再通过贬低当年拿着小米加步枪就能解放全中国的解放军来抬高你的外军偶像了。当年他们若是像你说的这么厉害,对付要塞什么的只要停下来打打就OK了,那上甘岭怎么来的?天上掉下来的?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用永远的地平线 在第32楼的发言:

以下是引用相思没他妈 在第30楼的发言:

以下是引用licq1001 在第23楼的发言:

......

就是有你这种人,打仗才会白白死这么多炮灰!军人要死得其所!死本来并不可怕!而且你也完全误会我的意思!碉堡这种东西死守有屁用啊?要主动防御,而非被动防御!

关键点必须要有这类永久性工事!他可以将敌人暂时阻挡住为大部队的机动作战争取时间、这是必不可少的、但是像法军那样用尽大部分财力时间人力来搞什么“玛奇若防线”就不行了!毕竟碉堡工事是死的不能移动敌人可以绕过去攻击你的后方!

还是中国人精,都跑了也不当炮灰。从淞沪一直跑到豫湘桂而后又一直跑到雪峰山为止。

特别是在淞沪战场,德国帮助修建的钢筋混凝土工事因为找不到钥匙就放弃了,这也是进步,进去当炮灰干吗?

找不到钥匙事件只能说是出了大汉奸、同样的士兵为什么TG(我说的是那个年代的TG你懂得!!!!)领导下就可以打败联合国军?归根结底就是当官的问题小兵没有什么差别、碉堡再坚固也要有死守的信念才能行!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5024347
      • 工分:37
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用沉默的飓风 在第28楼的发言:

以下是引用licq1001 在第26楼的发言:

......

我有说苏联不是这样吗?我只是说,如果是我的话,我肯定不会死守在碉堡里,等着别人来灭!

军人就是要无条件执行命令,虽然有时候不认为下达的命令是正确的,但因为是作战链条中的一环,所以也要执行。甚至是注定要牺牲的命令也要执行,就是为了保证整体战役或战术目标的达成。

按你的说法,如果你认为坚守一个碉堡或战壕是无意义的,就可以自行其事,那其他人是不是也可以这么做???那还要命令,要纪律做什么??

哥们你还忘记了一点清洗 惩戒营 连坐制度 这才是当时主要原因,把咱们现在的任何一个人放在那里以当时苏联时期的条件和那位的性格你敢吗?尤其是你的直接指挥官不投降?我是不敢死了能闹个烈士外加给家里留点东西,谁敢让家里受连坐啊~!欧洲国家可有没有什么坚持最后尤其是双方差距较大的情况下出现什么的宁死不降的事,我不是说欧洲国家没有但是太少。

可能又要有人骂我了~无奈啊~!

网友回复

左箭头-小图标

有一幅图好像是苏军阵地被德军抄了后路

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5202966
      • 工分:4695
      左箭头-小图标

苏德战场每次大战役通常都是数百万人大混战,各种当时最先进的武器都用上了,可以说苏德战争是二战中最重要的战争,没有第二

• 军号:5202966
      • 工分:4695
      左箭头-小图标

看过后,感觉德军过于依赖坦克作战,

左箭头-小图标

以下是引用被逼无奈把参卖 在第50楼的发言:

中央台一套将于8月20日22:40播放!

可惜央视为了保卫产权,在CNTV根本看不到

左箭头-小图标

中央台一套将于8月20日22:40播放!

左箭头-小图标

去百度一下 “大雷雨计划”

左箭头-小图标

哇,战斗好激烈呀

左箭头-小图标

这才几个人在战斗啊,惨烈了,看样子电视剧真是难有好效果

左箭头-小图标

求珍藏,淘宝上有没有?哪里能买到,求俄语原版,说真的毛子的纪录片拍的真的不错。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:4040893
      • 工分:3591
      左箭头-小图标

以下是引用拿螺丝刀发誓 在第43楼的发言:

听过列日要塞没,听过大贝尔塔没?坦克正面进攻要塞有屁用,当然一战开始时坦克元不像二战那么先进,但是德军好歹也用了200多大炮,要是和坦克炮一样口径的大炮有用德国人造大贝尔塔不是吃饱了撑的啊。到了由于现代军事技术大发展,要塞的重要性和防护性愈来愈低才渐渐退出历史舞台的。在二战那时候坦克对付要塞最好的办法是迂回,就像德国对付马奇诺防线一样。还有别再通过贬低当年拿着小米加步枪就能解放全中国的解放军来抬高你的外军偶像了。当年他们若是像你说的这么厉害,对付要塞什么的只要停下来打打就OK了,那上甘岭怎么来的?天上掉下来的?

文中说的是碉堡,而且剧中描述的也是碉堡,你偏往要塞上扯!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1998578
      • 工分:15327
      左箭头-小图标

基辅战役是指挥的失误,但是苏联的猛烈抵抗给德军造成了很大的损失,西南方面军并没有被全部歼灭,只是左翼的部队被歼灭了,还有八万多人从合围圈中突围出来,右翼的部队还有几个集团军,在铁木辛哥元帅指挥下又建立了稳固的战线,并且参加了莫斯科保卫战的反击战。

苏联红军是二次世界大战的主力,如果德军550万人投入任何一个战区,对那个国家几乎是毁灭性打击,如果没有他们的浴血奋战和牺牲精神,二战还会持续很长时间,对人类的破坏以及财富,都是惊人的。

那些狭隘的人心理非常阴暗,列出的理由没有一个能经得住反驳。以前有个东西说苏德战争没有正邪区别,双方都想动手,看谁先动手而已,现在还是有这样的货色在说。那种东西如果被歹徒杀掉也是可以的,理由很简单,他想先杀歹徒,歹徒只是先下手而已。实际上他正躺在床上,什么也没做,而歹徒什么也没想,就直接做了。

斯大林为了避免战争争取和平,几次拒绝总参谋长朱可夫和国防部长铁木辛哥加强国防的建议,比如将步兵师的兵力加强大12000人以上,而当时每个步兵师才5000到6000人,勉强同意之后,步兵师经过补充之后也才8000人,德军每个师高达15000人。然后就是部队进入边境的堡垒之中,斯大林也没同意,最后只是以演习,才让一部分部队进入边境,而大部分部队的炮兵都没有跟上。

左箭头-小图标

波波沙、莫辛纳干,捷格加廖夫,,,把班组轻武器全亮出来了有一张。就不见托卡列夫和工兵铲。

• 军号:276474
      • 工分:5749
      左箭头-小图标

片子非常棒

但是我在土豆上看的8集,翻译字幕和配音烂的要死

火炮翻成枪炮

曼斯坦因名字都翻译不统一

专用名词配音发音贼死板,巴格拉季昂行动念得时候一个一个字蹦出来的------

真是无语

• 头像
      • 军号:5024347
      • 工分:37
      左箭头-小图标

以下是引用沉默的飓风 在第28楼的发言:

......

我有说苏联不是这样吗?我只是说,如果是我的话,我肯定不会死守在碉堡里,等着别人来灭!

军人就是要无条件执行命令,虽然有时候不认为下达的命令是正确的,但因为是作战链条中的一环,所以也要执行。甚至是注定要牺牲的命令也要执行,就是为了保证整体战役或战术目标的达成。

按你的说法,如果你认为坚守一个碉堡或战壕是无意义的,就可以自行其事,那其他人是不是也可以这么做???那还要命令,要纪律做什么??

哥们你还忘记了一点清洗 惩戒营 连坐制度 这才是当时主要原因,把咱们现在的任何一个人放在那里以当时苏联时期的条件和那位的性格你敢吗?尤其是你的直接指挥官不投降?我是不敢死了能闹个烈士外加给家里留点东西,谁敢让家里受连坐啊~!欧洲国家可有没有什么坚持最后尤其是双方差距较大的情况下出现什么的宁死不降的事,我不是说欧洲国家没有但是太少。

可能又要有人骂我了~无奈啊~!

左箭头-小图标

以下是引用永远的地平线 在第32楼的发言:

......

就是有你这种人,打仗才会白白死这么多炮灰!军人要死得其所!死本来并不可怕!而且你也完全误会我的意思!碉堡这种东西死守有屁用啊?要主动防御,而非被动防御!

关键点必须要有这类永久性工事!他可以将敌人暂时阻挡住为大部队的机动作战争取时间、这是必不可少的、但是像法军那样用尽大部分财力时间人力来搞什么“玛奇若防线”就不行了!毕竟碉堡工事是死的不能移动敌人可以绕过去攻击你的后方!

还是中国人精,都跑了也不当炮灰。从淞沪一直跑到豫湘桂而后又一直跑到雪峰山为止。

特别是在淞沪战场,德国帮助修建的钢筋混凝土工事因为找不到钥匙就放弃了,这也是进步,进去当炮灰干吗?

找不到钥匙事件只能说是出了大汉奸、同样的士兵为什么TG(我说的是那个年代的TG你懂得!!!!)领导下就可以打败联合国军?归根结底就是当官的问题小兵没有什么差别、碉堡再坚固也要有死守的信念才能行!

左箭头-小图标

漫天的斯图卡 狂轰滥炸后 一排排 三号坦克 铺面而来 怎么抵挡

左箭头-小图标

以下是引用463411345ff 在第25楼的发言:

......

在苏联确实是这样 懂点历史好不好

你这想法和国军在淞沪战场上一个样,反正跑就是了。有国防工事说一句没有钥匙进不去就算了,反正没有人追究。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

把拍铁道部广告的钱用来拍抗日战争纪录片,该是多么棒的一件事情!

左箭头-小图标

以下是引用463411345ff 在第19楼的发言:

以下是引用licq1001 在第17楼的发言:

固定工事里连门反坦克炮都没有,坦克肯本不怕重机枪!再有步兵协同。捣毁碉堡只是时间问题!要是我是指挥官!这种阵地我根本就不守!

那你等着被枪毙把

左箭头-小图标

听到 卫国战争 几个字就恶心 明明是两个帝国主义为了利益之间的斗争 无非是德国先动了手 德国晚一点 苏联的大雷雨计划就要开始了

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

士兵吗?

苏德战争中一般的士兵都是炮灰,八成是个死,尤其是初期就参战的。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

固定工事里连门反坦克炮都没有,坦克肯本不怕重机枪!再有步兵协同。捣毁碉堡只是时间问题!要是我是指挥官!这种阵地我根本就不守!

那你等着被枪毙把

左箭头-小图标

那你等着被枪毙把

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4058614
      • 工分:2098
      左箭头-小图标

以下是引用qbz81qbz03 在第11楼的发言:

以下是引用黑暗虚无 在第10楼的发言:

以下是引用qbz81qbz03 在第8楼的发言:

这片子确实不错,我寝室的同学不喜欢军事也和我一起看……

哪里下载啊

我看的是第一部啊,优酷上就能看的,第二部看看快播上有没有……

优酷、土豆上都能看能下载的,8集我都看完了

左箭头-小图标

据说奥巴马是第十一常委,德国总理默克尔第十二常委,英国首相卡梅伦第十三常委。通过他们孜孜不倦的努力,我等天草屁民才日益有些许人权。

左箭头-小图标

为什么我们不搞一部这种题材,这种形式的急剧教育意义的片子。如果原来没有这种想法,现在可以行动了。尽快吧。

左箭头-小图标

那你等着被枪毙把

左箭头-小图标

完了!完了!现在看见坦克就想起坦克世界!看见汽车就想着断他履带(轮胎)。。。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:13666
      • 头衔:左都御史
      • 工分:78388
      左箭头-小图标

期待!

左箭头-小图标

快播上找有码吗.哈哈!

以下是引用qbz81qbz03 在第11楼的发言:

哪里下载啊

我看的是第一部啊,优酷上就能看的,第二部看看快播上有没有……

• 军号:5168799
      • 工分:59
      左箭头-小图标

还行吧

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:4048250
      • 工分:71682
      左箭头-小图标

谢谢楼主!!!

左箭头-小图标

3突 3突 不知道我们看到3突的第一眼我就喜欢上了她。

左箭头-小图标

哪里下载啊

左箭头-小图标

哪里下载啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很期待哦,哪里有下载???

左箭头-小图标

朱可夫要求主动放弃基辅,老斯不听,结果……

左箭头-小图标

求 下载啊,兄弟!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3094703
      • 工分:30092
      左箭头-小图标

好东东,求下载,求链接

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对[原创]惨烈的基辅围歼战,苏军碉堡还是没挡住德军铁蹄—伟大的卫国战争第二季 第一集基辅1941回复