关闭

帖子主题:[原创]昨日一梦:38师113团已归13集团军建制

共 4375 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1236992
  • 工分:699291 / 排名:992
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]昨日一梦:38师113团已归13集团军建制

近来多做梦,往往与在部队大院里有关;哥哥在队伍里的大院过了十几年。

自小就有要成为一个军人的理想,然造化弄人;哥哥与这美好的愿望失之交臂。

八十年代中叶,邓爷爷的百万裁军让我的父亲脱下了近三十年的军服;刚上高一的哥哥我随父离开了那被成为铁打的营盘的军人,我哭了连同那些送行的军人们一道哭了。高中三年的苦读,我戴上了眼镜,当然就与军人梦渐行渐远了。

不过,大学一年级;时值海湾战争爆发,那是我在十四集团军的118团军训;也算圆了军营之梦。

后来,刚刚参加工作;有有幸去开远的卧龙谷军训一个月。在十四集团军的两个英雄团队里,哥哥学到了很多;至今,哥哥依然在自己的卧室里保留豆腐块。

哥哥在工作之余,经常关注军国要事;想来自己就一布衣,但位卑未敢忘忧国。哥哥依然关注祖国周围诡谲的风云,一腔报国热情只能纸上谈兵了。

时而会做做童年在四川北部古城阆中的梦,我会回到儿时与穿军装的父亲嬉戏。有时会梦见自己的裤子被铁丝网挂了一洞,回家会被母亲一顿收拾;此时,一贯严厉的父亲往往成了好人:军人的孩子那有不淘气的,整个一石光荣转世。

回到地方后,我依然关注着113团的情况,因为我的童年和我的成长与这支英雄的部队难舍难分。

后来,我随父亲到了38师教导队。

后来,我的父亲脱下了心爱的军服。

后来,我时时梦里故地重游。

不过,在哥哥我昨日的梦里:我分明是着少校军服的军报记者,在113团的驻地采访;梦里的团长政委一个是上校一个是中校。我在梦里向两位首长采访了这支英雄部队的历史,他们告诉我;这支英雄团队诞生在抗击日本法西斯侵略的烽火里,好像还谈到13旅的故事。

我在梦里好奇地问两位首长,咱不是成了武警机动师了吗?两位首长是陆军制服呀?两位首长笑了:你都到军报了,这有啥奇怪的。看看吧,我们已经归建了;首战用我,用我必胜。

哥哥一阵激动,醒了。

虽然是个梦,但哥哥希望:这支英雄部队有一天真的能重归13集团军的系列,为保家卫国再立新功。

谨以此文,献给113团的老一辈个现在的军人们。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5966946_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我父亲68年入伍当兵,79年自卫反击是113团副营长带铁7连,我叫马俊,现也在云南昭通.

在60年代中期当过七连连长,后来去了8连先后任连长和指导员;1978年离开八连进入团教。

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1139360
      • 工分:213
      左箭头-小图标

握手!我们应该是同龄人!很多东西都很像!

我父亲也是那时候转业到地方的,我和弟弟也是因为眼睛近视只读了普通大学,进不了军校,所以没机会圆自己的军人梦!

• 工分:699298 / 排名:993
      左箭头-小图标

45楼 人民共和国战士

你什么意思,不想在武警部队呆,武警部队怎么了?!!!

老二的地位太低啦!楼主心不甘呀!

----

与八十年代的大裁军相比,113团好歹有点种子。

每一只英雄部队的消失,都让他们以及他们的后代痛彻心扉。您能理解不》

• 工分:699298 / 排名:993
      左箭头-小图标

致敬那些英雄的部队和为英雄部队而勇敢战斗的军人们,武警回归陆军,正道沧桑也。同时更加怀念那些被裁撤的英雄部队20、23、24、63军。英雄不问前路,英雄血脉永远在我们心中。

----

这些英雄部队永远活着,活在热爱他们的人们心里。

• 工分:699297 / 排名:993
      左箭头-小图标

20楼 秋日

我父亲68年入伍当兵,79年自卫反击是113团副营长带铁7连,我叫马俊,现也在云南昭通.

在60年代中期当过七连连长,后来去了8连先后任连长和指导员;1978年离开八连进入团教。

你就吃足够量的安眠药接茬在梦想里遛达好啦。

-----

老弟您失眠吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:239502
      • 工分:11750
      左箭头-小图标

45楼 人民共和国战士
      老二的地位太低啦!楼主心不甘呀!

• 工分:11749
      左箭头-小图标

48楼 秋日
      你好,我爸爸也是113团的,原是驻阆中部队转到云南35235部队,13军38师113团3营炮连。我姓黄,住址:四川省广安市广安区的。如果有父辈战友的后辈。请给予一个联系方式,让父辈们与战友们一起叙叙旧。谢谢,我的联系电话13202677397。

这些曾经保家卫国的好汉而今也是耄耋之年,哥哥谨此祝你父亲晚年幸福;在我的生活和工作里也遇到过不少邓小平爷爷的家乡人。

作为军人的后代,哥哥我更喜欢祖国日益强大;在的我的生活里军人和军事装备依然是我的最爱,它将伴随我今后的日子。

当年我父亲曾在7连和8连任过连长和指导员,应该和三炮连很熟的。

哥哥我的电话:13408915505

QQ:2453122439”

又是一匹黄吗呀!

• 工分:11748
      左箭头-小图标

20楼 秋日

你就吃足够量的安眠药接茬在梦想里遛达好啦。

左箭头-小图标

致敬那些英雄的部队和为英雄部队而勇敢战斗的军人们,武警回归陆军,正道沧桑也。同时更加怀念那些被裁撤的英雄部队20、23、24、63军。英雄不问前路,英雄血脉永远在我们心中。

左箭头-小图标

38楼 秋日

版主好,我也是三团子女,现在在湖北荆州,阆中三团曾经是我们成长地方,对那也是怀有深厚感情的,父亲是原3团副政委。

我姓蔡qq号:451168548

-----

蔡老弟,哥哥跟你岁数差不多;你姐好像叫蔡云霞。我光记得你的绰号了,对不起。你今年贵庚?

谢谢,你还记得我们

左箭头-小图标

我们都是三团子弟,建了一个群,欢迎对113团怀有深厚情谊的子弟们入群深聊,群名称113团发小群

左箭头-小图标

难得见到回忆113团历史的文章,看后倍感亲切。

左箭头-小图标

你好,我爸爸也是113团的,原是驻阆中部队转到云南35235部队,13军38师113团3营炮连。我姓黄,住址:四川省广安市广安区的。如果有父辈战友的后辈。请给予一个联系方式,让父辈们与战友们一起叙叙旧。谢谢,我的联系电话13202677397。

-----

愿父辈血与火的兄弟情义在我辈手里传承。

左箭头-小图标

这些曾经保家卫国的好汉而今也是耄耋之年,哥哥谨此祝你父亲晚年幸福;在我的生活和工作里也遇到过不少邓小平爷爷的家乡人。

作为军人的后代,哥哥我更喜欢祖国日益强大;在的我的生活里军人和军事装备依然是我的最爱,它将伴随我今后的日子。

当年我父亲曾在7连和8连任过连长和指导员,应该和三炮连很熟的。

哥哥我的电话:13408915505

QQ:2453122439”

左箭头-小图标

你什么意思,不想在武警部队呆,武警部队怎么了?!

-----

革命战士服从祖国需要,叫干武警干武警叫干陆军干陆军;一句话,祖国叫干啥就干啥。

作为一一支具有光荣传统的原陆军部队,哥哥对他有深厚的感情;希望哥几个理解。

左箭头-小图标

85年125师373团改称42军373特警团在深圳龙华,发陆军服装和武警服装。96年改称武警126师373团,调入广州花都,不再发陆军服装。

----

根据具体情况具体分析吧。在2008年都还在一些武警部队有两套服装的情况存在,尤其是边境地区国防需要和反恐需要都很重要的区域。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31795
      左箭头-小图标

24楼 秋日
      地方独立师不用想归建的事。集团军正规师有的还要转出去、如我42军126师转为武警机动师。125师373团374团跟126师转为武警机动团、125师其它部队与军区独立坦克团整编为42军装甲旅。

????

我听说有些机动师有两套制服,一套陆军制服一套武警制服;那可是变形金刚呢?

85年125师373团改称42军373特警团在深圳龙华,发陆军服装和武警服装。96年改称武警126师373团,调入广州花都,不再发陆军服装。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

113团出来的还有丹巴、曲扎等老兵;他们很喜欢童年的哥哥我,这几位在四川安度晚年的藏族汉子依然牦牛般健壮。

左箭头-小图标

我父亲68年入伍当兵,79年自卫反击是113团副营长带铁7连,我叫马俊,现也在云南昭通。

----

马俊,哥哥我在风电忙活呢,你在哪发财呢?

左箭头-小图标

版主好,我也是三团子女,现在在湖北荆州,阆中三团曾经是我们成长地方,对那也是怀有深厚感情的,父亲是原3团副政委。

----

祝你事业进步,也祝你父母晚年幸福;祝你家庭幸福。

左箭头-小图标

-----

蔡老弟,哥哥跟你岁数差不多;你姐好像叫蔡云霞。我光记得你的绰号了,对不起。你今年贵庚?

左箭头-小图标

我父亲68年入伍当兵,79年自卫反击是113团副营长带铁7连,我叫马俊,现也在云南昭通。

---

马俊,祝你父亲晚年安好;祝您事业有成。

左箭头-小图标

除非爆发大规模地面作战,否则不可能了。

----

这支团队有幸成为武警的一部分,有些师团在大裁军里成建制消失了。与之相比,哥哥还能找到一个感情的寄托呢。

左箭头-小图标

---

还是有印象的,兄弟是否有个姐姐;你的母亲经常叫你黑狗?

左箭头-小图标

你家当时住家属院哪呢?我们也许是邻居呢!

----

也许哥哥比你多长几岁,也许我们失之交臂;但是我们勿忘自己是这支英雄团队的后代。

兄弟贵庚?

也许我们是知道的。

当年我我家在家属院西面靠蔬菜队约200m左右的临时平房,门口有一片地还有梧桐树。 在哪里我度过了儿时快乐的时光;后来小学毕业就随父母到了师教导队所在地四川潼南。

• 军衔:武警中校
      • 军号:70985
      • 工分:65804
      左箭头-小图标

除非爆发大规模地面作战,否则不可能了。

左箭头-小图标

你家当时住家属院哪呢?我们也许是邻居呢!

左箭头-小图标

欢迎加友

左箭头-小图标

一个地方独立师的步兵团,想归建集团军,哪是不可能的了,现在集团军是诸兵种合成的。就是本集团军内的步兵团能保住不被裁掉整编算幸运的了。

???????

38师可是一支赫赫有名的英雄部队,不是什么独立师。113团也是一支光荣的团队,不过改为武警也是因应形式吧。

左箭头-小图标

一直想找113团,现在刘可从老人已经过世了,清明将至,又想起此事,能帮助下吗。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

我希望有一天在清明节时,能在老人坟前宣读一下他的证明,让历史还原其真相。

??????

刘可从老人有些什么故事?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7020596
      • 工分:20
      左箭头-小图标

http://zhidao.baidu.com/question/26038381.html?quesup2&oldq=1

一直想找113团,现在刘可从老人已经过世了,清明将至,又想起此事,能帮助下吗。

我希望有一天在清明节时,能在老人坟前宣读一下他的证明,让历史还原其真相。

左箭头-小图标

你父亲是否是邱振山?

?????

马俊,你父亲叫啥?也许我父亲能记得他们当年激情燃烧的岁月。

左箭头-小图标

你父亲是否是邱振山?

???

正确,而今老爷子身体不错安度晚年;你父亲还好吗?

左箭头-小图标

地方独立师不用想归建的事。集团军正规师有的还要转出去、如我42军126师转为武警机动师。125师373团374团跟126师转为武警机动团、125师其它部队与军区独立坦克团整编为42军装甲旅。

????

我听说有些机动师有两套制服,一套陆军制服一套武警制服;那可是变形金刚呢?

左箭头-小图标

一个地方独立师的步兵团,想归建集团军,哪是不可能的了,现在集团军是诸兵种合成的。就是本集团军内的步兵团能保住不被裁掉整编算幸运的了。

?????

13集团军的38师可不是地方部队。

而今,这个机动师坐镇川北你重镇南充市,原113团驻守古城阆中。这就是对藏独的威慑。

• 军号:6039735
      • 工分:16706
      左箭头-小图标

你父亲是否是邱振山?

左箭头-小图标

我父亲任过7连长,79年自卫反击战是3副营长带尖刀连,后任3营营长,114团副团长,86年裁军退伍回家。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我父亲68年入伍当兵,79年自卫反击是113团副营长带铁7连,我叫马俊,现也在云南昭通

• 军号:5337716
      • 工分:31795
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄弟你在113团是哪年?我也是在113团部队大院长大的,85年随父亲去114团,看哈我们认识不?

???/??

看样子,哥哥比你虚长几岁。

哥哥叫邱鸿。

我父亲先前在3营8连而后去了团教,1979年去的师教;1986年从师教转业回云南了。老弟贵姓?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:928760
      • 工分:1764
      左箭头-小图标

典型中国梦

左箭头-小图标

兄弟你在113团是哪年?我也是在113团部队大院长大的,85年随父亲去114团,看哈我们认识不?

左箭头-小图标

怎么直接就7楼?

7楼发广告的,木有小JJ。

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]昨日一梦:38师113团已归13集团军建制回复