关闭

帖子主题:[原创]关于刑警路查 说说我的看法[已拜读]

共 4262 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]关于刑警路查 说说我的看法[已拜读]

本文原是网友山猪仔 在主帖"问个问题,刑警队的不穿警服不出示证件随意查路人身份证这种情况怎么处理?"第78楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a2设为独立主帖。

刑警一般不会路查,正事没忙够,上路查什么?真有刑警便衣截查,也得先出示证件,让被查人察看,被查人甚至有权向110查询是否为真警察。当然,一般人是不会这么做的。从楼主所述,这班警察,没做足工夫,那楼主是有权拒绝的,但楼主是慑于“流氓”一般的淫威,自愿放弃权力,那怪不人家。只要身正,完全可以依法行事,警察有时也只是吓一吓,看你是不是心有鬼,自动露出马脚。像我这种人高马大,一身正气,玉树临风,不怒而威的人,还没被人查过身份证。

本文内容于 2012/7/18 12:45:58 被叶单编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1984582
      • 工分:577
      左箭头-小图标

油田派出所敢跟地方叫板????????

左箭头-小图标

如果不是有特大案子而且绝对有此必要刑警才会上路临检,其他可以交给别的警种路查即可。刑警可没精力和闲情和你闹着玩,配合是明智的选择。当然临检设立明显的标志和出示身份证明也是必须的。

左箭头-小图标

最后不要顶撞,刑警路查你要贫你自己没有任何利益,而且如果真的有大案,口头传唤你到局里,耽误时间算谁的?要是你有这个本事能把正在办案的民警告的离岗算你狠!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2539403
      • 工分:6908
      左箭头-小图标

我被刑警路查过,但我本身以前就是干刑警的,所以我很清楚他们这样做是不合法不合规的,所以跟他们贫了几句,最后让他们碰了一鼻子灰。

左箭头-小图标

碰上警察查,配合就是了,别去找麻烦

左箭头-小图标

只要依法就好。

左箭头-小图标

什么是地方派出所,楼主能不能科普一下。

左箭头-小图标

以下是引用统兵之威 在第2楼的发言:

前几天和所长夜查看到一辆可疑车辆,于是上去盘问,结果是地方政府派出所的,一个协警张口就骂:“眼瞎啦”!!!我直接上前把他从车上拽下来,我们的元所长、地方的曲所长连忙拦住好言相劝,看在曲所的面上我没和他计较,在自己的辖区里盘问可疑车辆还不行吗???地方派出所一共就三个正式警察其他都是协警,屁事办不了,我们油田派出所有70多号人20辆警车啥事都靠我们!!!!

这黄协军居然还敢在皇军面前耍横。

左箭头-小图标

以下是引用统兵之威 在第2楼的发言:

前几天和所长夜查看到一辆可疑车辆,于是上去盘问,结果是地方政府派出所的,一个协警张口就骂:“眼瞎啦”!!!我直接上前把他从车上拽下来,我们的元所长、地方的曲所长连忙拦住好言相劝,看在曲所的面上我没和他计较,在自己的辖区里盘问可疑车辆还不行吗???地方派出所一共就三个正式警察其他都是协警,屁事办不了,我们油田派出所有70多号人20辆警车啥事都靠我们!!!!

兄弟是哪个油田的?

左箭头-小图标

警察依法查证受法律保护,当事人应当主动配合人民警察履行职责.

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]关于刑警路查 说说我的看法[已拜读]回复