关闭

帖子主题:高兴太早,原来我海军军舰真的搁浅了!

共 14479 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2974392
  • 工分:5225
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

高兴太早,原来我海军军舰真的搁浅了!

中国海军在南沙半月礁海域搁浅护卫舰成功脱浅

中新网7月15日电 据国防部新闻事务局消息,7月15日5时许,海军在南沙半月礁附近海域搁浅的护卫舰在救援兵力协助下自主脱浅成功,舰艇艏部(船的前端或前部)轻度受损,人员安全,正在组织返港。事发海域未造成污染。

此前,7月11日19时许,中国人民解放军海军1艘护卫舰在南沙半月礁附近海域执行例行巡逻任务时意外搁浅,海军随后组织力量救援。

之前网友都以为这是一招故意为之的妙棋,以此为借口占领半月礁,扼守巴拉旺咽喉,谁知竟然是真的搁浅了。现代化的海军竟然在自己熟悉的海疆犯这种低级错误,简直丢大人了。这不成为国际笑话?这是极大的挫伤士气和挫伤民意的事。拖回来也可以,但必须在半月焦长期驻守,否则后果严重啊。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

要是搁浅是真的话,大家对整个南海和钓鱼岛都别报什么希望了,昨天网上讨论的热热闹闹,今早上看了脱险的新闻直接就心凉了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

舰长应该立刻解职 操舰都玩不转 还成天吹什么复杂电磁环境 多海况 陌生海域 多兵种的狗屁演练 再加上意淫派 五毛架秧子吹的乌丢乌丢的 失望透顶

左箭头-小图标
      热回复背景

完了!彻底完了!!!太伤心了!!!!

看来真的是搁浅了,而且还怕引起所谓纠纷,升级局势,还火急火燎的自主脱离……太让我失望了!!!

且不说这个,就冲海军对南沙水文的了解,居然会出现军舰搁浅这种现象,说明我们无论军队,还是准备都差的远着呢……

南沙……真是我们的国土么?

• 军衔:海军上校
      • 军号:2591337
      • 工分:189530 / 排名:8921
      左箭头-小图标
      热回复背景

海军和国防部是怎么想的?就是真搁浅也不能回来啊?这一回来就把脸丢到全世界了。

是不是整天喝茅台把脑袋喝傻了?为什么就不能把坏事变成好事哪??好好的一个机会浪费了。一个服役都20多年的破护卫舰扔了就扔了呗。哎~~~~~~这些当官的。好像真是智商和职位成反比啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

五毛们可以说,搁浅是军中少壮鹰派的小动作,无奈高层从大局出发,警告一下菲律宾,这次老子假坐底,下回就是真搁浅,然后就下命令撤回来了。

那盘很大很大的棋还要接着下。

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得是被米国欲公布在美官员子女名单吓回来的-------

左箭头-小图标
      热回复背景

一开始我就知道现在的PLA根本没有主动挑事的勇气。无奈网上YY的人太多了。搁浅本身是小事,过度解读就不应该了。

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:599168
      • 工分:524
      左箭头-小图标
      热回复背景

560舰搁浅事件,已经暂时告一阶段。

但是,由此事可见,半月礁附近的航道现状,是重大的安全隐患。2006年,既有我国渔船琼海05098号渔船在此处搁浅。幸经及时抢救,未造成重大损失。此次又发生护卫舰搁浅事故,充分说明,半月礁周边海域,存在着妨碍生产航行的重大隐患,急需整修。

半月礁自古以来,就是我国神圣领土。我国历代南海渔民,在此披风栉雨,艰辛劳作,祖宗所留生息之土,后世子孙,一定要建设好保卫好。整修半月礁航道,是功在当代利在千秋的大好事,是我们当代中国人的责任。

据网络资料,半月礁渔业资源丰富,且有好的锚地和天然避风港湾,我国渔民常到此捕捞。其东南部被海水淹没,形成口门,可进入300吨渔船。环礁较狭窄,西北到东南为5.5公里,宽1.8公里,东南有倾斜岩层出露,高出海面3米。浅湖平均水深27.4米,口门水深12.8米,湖底为珊瑚沙。

口门水深12.8米,可是只能进入300吨渔船,这不正说明迫切需要疏浚整修吗?

560号江湖级护卫舰满载排水量近两千吨,吃水仅3米,即发生搁浅事故,不正说明航道内阻碍物亟待清理吗?

本月赴南海生产的我国渔船,排水量最大的是3000吨的综合补给船,我国南海海监船中,最大的排水量4千多吨,如此航道状况,怎能保证生产安全?

在此,强烈建议三沙市和海监渔政部门,尽快在半月礁开展疏浚整修工作,保证渔业生产和海洋勘探工作的安全。

根绝《南海各方行为宣言》的第5条明文规定,“不在无人居住的岛礁滩沙或其他自然构造上采取居住的行动”,疏浚航道,不属于居住行动,只是为了保障生产和航行安全,是正当的有益的行动。

希望爱国的CDer们,能够尽力顶贴,签名支持,并且尽己所能,在浏览量的各大网站转帖,在微博上,在博客上转发。

普通百姓的倡议,也可以促进国家的进步。您的每一次点击和转帖,都是为中国的主权和领土完整尽自己的神圣责任!

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:417020
      • 工分:199456 / 排名:8365
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用dapaodapao 在第9楼的发言:

看来真的是搁浅了,而且还怕引起所谓纠纷,升级局势,还火急火燎的自主脱离……太让我失望了!!!

且不说这个,就冲海军对南沙水文的了解,居然会出现军舰搁浅这种现象,说明我们无论军队,还是准备都差的远着呢……

一个军舰搁浅有这么值得伤心吗?难道现在上网的人都是在用屁股想问题吗?请问,中国军舰是自己飘移到半月礁去的?不是因为任务巡航去的?难道当时,真的就只有这么一艘军舰,不是编队巡航?发生一个搁浅事故,就说明那不是我们的国士了?就海军战斗力有问题了?就失望了?那09年美国海军军舰还在夏威夷搁浅呢,难道夏威夷也不是美国的?不是说美军出了事故,所以我们就应该也出事故。但是没有必要把一个小事故当成泥玛一个好不得了的事来上纲上线吧?

在退一亿步讲,?你菲傭那么牛B,说那是你的领海,那一艘军舰驶入你领海了,你怎么不把他击沉呢?你怕啥子呢,直接冲上去缴械三,按某些2B青年说的,都闯进你家奸你娘了,你怎么不把他果断击沉呢?

网友回复

左箭头-小图标

难道你老婆偷情要给你说???

左箭头-小图标

原因可忽略,维主权才是真的。

左箭头-小图标

原因可忽略,维主才是真的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1814760
      • 工分:417
      左箭头-小图标

搁浅就搁浅了,有什么大不了的,海域不熟悉,多去去就熟悉了。你今天孵蛋,明天就指望白天鹅飞上天?

我觉得及时公开很必要,都别干嚎了。

左箭头-小图标

还是淡定的好啊

• 军衔:陆军少校
      • 军号:681
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:66044
      左箭头-小图标

YY们呀喷了。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5055998
      • 工分:14961
      左箭头-小图标

以下是引用luxu33 在第58楼的发言:

以下是引用兵锋95 在第56楼的发言:

......

人家美国军舰搁浅的地方没有争议,也没人敢跟美国有争议,琉球就是当年美国划给鬼子的,我们没见谁跟美国去评理说是违法的啊,现在月牙礁是争议地区,你巡航怎么了,你不利用这件事情做文章,自己灰溜溜的滚蛋,就说明你理亏,你会玩搁浅我比你更会,到时候我还就赖在这里不走了,反正我已经看出来你不愿意动粗,你装13做君子,我做小人,但我得到利益了,世界上没几个人替你说话,想抗议你抗去,老子眼皮一翻不理你,因为我看出来了你就会抗议,越抗地盘越少,不战而屈人之兵,那是我,我有美国爹给撑着呢,我一光脚的害怕你穿鞋的,你要脸我不要,你要脸端着架子喝西北风去,我不要脸偷偷摸摸捞实惠,你能把爷怎么样。

确实是用屁股在想问题,不管在哪个地方搁浅,请问,美军的军舰搁浅没有?是不是只有中国的军舰搁浅才叫事故?是不是中国的军舰搁浅了就可以上纲上线?什么叫灰溜溜的撤了?按菲方的报道,搁浅地方还有中国的六艘船只。另外官媒的报道说,今天还会有30艘渔船在南沙统一作业捕鱼,你有美国爹在得嘛,你去把他们全部抓起来嘛?

真难为你是少校,脑子被驴踢了,智商不够看不明白就别瞎喷,真NM二

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2604889
      • 工分:65402
      左箭头-小图标

以下是引用peachtime 在第53楼的发言:

但是,由此事可见,半月礁附近的航道现状,是重大的安全隐患。2006年,既有我国渔船琼海05098号渔船在此处搁浅。幸经及时抢救,未造成重大损失。此次又发生护卫舰搁浅事故,充分说明,半月礁周边海域,存在着妨碍生产航行的重大隐患,急需整修。

半月礁自古以来,就是我国神圣领土。我国历代南海渔民,在此披风栉雨,艰辛劳作,祖宗所留生息之土,后世子孙,一定要建设好保卫好。整修半月礁航道,是功在当代利在千秋的大好事,是我们当代中国人的责任。

据网络资料,半月......

既然半月滩这么浅经常陷船,不如派工程船在这里造个人工岛,作为据点天天监视菲律宾的一举一动。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用兵锋95 在第56楼的发言:

以下是引用luxu33 在第34楼的发言:

一个军舰搁浅有这么值得伤心吗?难道现在上网的人都是在用屁股想问题吗?请问,中国军舰是自己飘移到半月礁去的?不是因为任务巡航去的?难道当时,真的就只有这么一艘军舰,不是编队巡航?发生一个搁浅事故,就说明那不是我们的国士了?就海军战斗力有问题了?就失望了?那09年美国海军军舰还在夏威夷搁浅呢,难道夏威夷也不是美国的?不是说美军出了事故,所以我们就应该也出事故。但是没有必要把一个小事故当成泥玛一个好不得了的事来上纲上线吧?

在退一亿步讲,?你菲傭那么牛B,说那是你的领海,那一艘军舰驶入你领海了,你怎么不把他击沉呢?你怕啥子呢,直接冲上去缴械三,按某些2B青年说的,都闯进你家奸你娘了,你怎么不把他果断击沉呢?

人家美国军舰搁浅的地方没有争议,也没人敢跟美国有争议,琉球就是当年美国划给鬼子的,我们没见谁跟美国去评理说是违法的啊,现在月牙礁是争议地区,你巡航怎么了,你不利用这件事情做文章,自己灰溜溜的滚蛋,就说明你理亏,你会玩搁浅我比你更会,到时候我还就赖在这里不走了,反正我已经看出来你不愿意动粗,你装13做君子,我做小人,但我得到利益了,世界上没几个人替你说话,想抗议你抗去,老子眼皮一翻不理你,因为我看出来了你就会抗议,越抗地盘越少,不战而屈人之兵,那是我,我有美国爹给撑着呢,我一光脚的害怕你穿鞋的,你要脸我不要,你要脸端着架子喝西北风去,我不要脸偷偷摸摸捞实惠,你能把爷怎么样。

确实是用屁股在想问题,不管在哪个地方搁浅,请问,美军的军舰搁浅没有?是不是只有中国的军舰搁浅才叫事故?是不是中国的军舰搁浅了就可以上纲上线?什么叫灰溜溜的撤了?按菲方的报道,搁浅地方还有中国的六艘船只。另外官媒的报道说,今天还会有30艘渔船在南沙统一作业捕鱼,你有美国爹在得嘛,你去把他们全部抓起来嘛?

• 头像
      • 军衔:警察三级警督
      • 军号:50969
      • 工分:17883
      左箭头-小图标

嗯,我认为这件事并不是搁浅这么简单,首先事发后我国政府在第一时间广而告之,这是极不寻常的,其次现代化的舰艇有声纳探测等各种设备,况且南海哪地儿我国的水文资料应该还是比较齐全的,想要搁浅还真不容易!而且我国在声明中也说了是因为我军舰艇在此巡航发生事故的,这就说明了应该还是在通过这件事在警告菲律宾等南海诸国以及想在此投标的国外石油公司,用以证明我国在此地区的军事存在目的已经达到!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

自主脱浅成功,是不是这个猪头舰长还要立功受奖啊,丢人的玩意,你就赖在那里谁咬你是怎么着,有脸回来吗,人家说这条舰曾向人家渔船射击,现在跑人家门口搁浅,在灰溜溜的自己跑回来,人家一定是举国欢腾大快人心,猪头舰长,自己搁浅在月牙礁吧,有脸回来吗?

左箭头-小图标

看电视新闻上说已经退滩了,没有问题了.....

现在只能看下一步的行动了.

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:599168
      • 工分:524
      左箭头-小图标

据网络资料,半月礁渔业资源丰富,且有好的锚地和天然避风港湾,我国渔民常到此捕捞。其东南部被海水淹没,形成口门,可进入300吨渔船。环礁较狭窄,西北到东南为5.5公里,宽1.8公里,东南有倾斜岩层出露,高出海面3米。浅湖平均水深27.4米,口门水深12.8米,湖底为珊瑚沙。

口门水深12.8米,可是只能进入300吨渔船,这不正说明迫切需要疏浚整修吗?

560号江湖级护卫舰满载排水量近两千吨,吃水仅3米,即发生搁浅事故,不正说明航道内阻碍物亟待清理吗?

本月赴南海生产的我国渔船,排水量最大的是3000吨的综合补给船,我国南海海监船中,最大的排水量4千多吨,如此航道状况,怎能保证生产安全?

在此,强烈建议三沙市和海监渔政部门,尽快在半月礁开展疏浚整修工作,保证渔业生产和海洋勘探工作的安全。

根绝《南海各方行为宣言》的第5条明文规定,“不在无人居住的岛礁滩沙或其他自然构造上采取居住的行动”,疏浚航道,不属于居住行动,只是为了保障生产和航行安全,是正当的有益的行动。

希望爱国的CDer们,能够尽力顶贴,签名支持,并且尽己所能,在浏览量的各大网站转帖,在微博上,在博客上转发。

普通百姓的倡议,也可以促进国家的进步。您的每一次点击和转帖,都是为中国的主权和领土完整尽自己的神圣责任!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:112927
      • 工分:49641
      左箭头-小图标

你说的一切都是屁话!反正现在岛还是被人家占着!油还是被人家挖着!

这两点改变不了,你说的一切都是狗屁

左箭头-小图标

以下是引用qbz81qbz10 在第39楼的发言:

以下是引用zhankun99 在第37楼的发言:

海军和国防部是怎么想的?就是真搁浅也不能回来啊?这一回来就把脸丢到全世界了。

是不是整天喝茅台把脑袋喝傻了?为什么就不能把坏事变成好事哪??好好的一个机会浪费了。一个服役都20多年的破护卫舰扔了就扔了呗。哎~~~~~~这些当官的。好像真是智商和职位成反比啊。

你去建议建议啊,看看怎么接待你。

中等结果是让通知你家去精神病院看你。

呵呵!

拉到吧,领导和有钱人又要开会了。这个时候去不是找死嘛。

左箭头-小图标

不会是挨揍了吧,然后趴窝修了几天,为什么总是让国人失望呢

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2266639
      • 头衔:光明左使
      • 工分:99193
      左箭头-小图标

不关注,不评论。只是无聊了来逛一下。血,早冷了!

左箭头-小图标

外媒+韩媒+美媒+俄媒+铁血媒:

PLA将根据铁血 “粪青”的建议,近日将派那个叫“瓦良格”的二手贱货去三沙岛冲滩。

同时,“党家军”决定将“粪青"家的女人送去护卫舰做“慰安妇”。让“子弟兵”也YY个够。

左箭头-小图标

造点声势吗

左箭头-小图标

偌大一个国,以肉食者谋之…………可悲可悲……

左箭头-小图标

我更关注的是他搁浅的位置。

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

唉,真的没指望喽。。。。。。。。。明天老老实实贷款买房,老老实实卖命归还贷款了。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5057517
      • 工分:52
      左箭头-小图标

即便是真搁浅 也可以将错就错嘛 慢慢修嘛 天赐良机不是么????

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:3455336
      • 工分:2353
      左箭头-小图标

真的心凉了

以下是引用快乐悟空 在第27楼的发言:

舰长应该立刻解职 操舰都玩不转 还成天吹什么复杂电磁环境 多海况 陌生海域 多兵种的狗屁演练 再加上意淫派 五毛架秧子吹的乌丢乌丢的 失望透顶

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

海军的奇耻大辱

左箭头-小图标

南海好像比较浅,但另一方面,是不是也暴露出我海军对南海水文情况掌握的不够?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:135189
      • 工分:22994
      左箭头-小图标

真的严重事故搁浅啊,看来军舰上的官,军人生涯是结束了.

左箭头-小图标

我觉得是被米国欲公布在美官员子女名单吓回来的-------

左箭头-小图标

占不了半月礁,就不要回来了!自沉也行!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一开始我就知道现在的PLA根本没有主动挑事的勇气。无奈网上YY的人太多了。搁浅本身是小事,过度解读就不应该了。

左箭头-小图标

我只想说,真的没种!

左箭头-小图标

看来今天那些带字母和数字的铁血美狗账号很兴奋啊!你们现在可以开始喷了!

左箭头-小图标

山雨欲来风满楼...坐看鬼魅几时休!

左箭头-小图标

以下是引用stonealone 在第21楼的发言:

五毛们可以说,搁浅是军中少壮鹰派的小动作,无奈高层从大局出发,警告一下菲律宾,这次老子假坐底,下回就是真搁浅,然后就下命令撤回来了。

你妈的你怎么不去死啊 奇技淫巧不如积极备战

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用圣旨 在第14楼的发言:

看来,只能向林则徐学习,指望岸炮固守海防了。

跪了 虽然才注册了几天的id 但是也潜水好久了 第一次看到中将

不过怎么也那么悲观??

左箭头-小图标

这帮SB海军怎么了?不是和这里的脑残“粪青”说好的,不回来的吗?

他们应该按婊子养的铁血“粪青"的计谋,扎根在那里,SB粪青将送来他们的女人给你们压惊, 给你们YY。

SB海军,你们伤透了铁血“粪青”的心了。

• 军衔:海军中将
      • 军号:993736
      • 头衔:奉旨灌水
      • 工分:2388504 / 排名:74
      左箭头-小图标

高调公开,只是想说我军至此一游而已。

左箭头-小图标

都在撤回来了!3米吃水 12米水深还真搁浅了T M D早上起来看到心凉啊

• 军衔:海军中将
      • 军号:993736
      • 头衔:奉旨灌水
      • 工分:2388504 / 排名:74
      左箭头-小图标

看来,只能向林则徐学习,指望岸炮固守海防了。

左箭头-小图标

我们的军舰在行动,这是事实

左箭头-小图标

扼守巴拉旺咽喉??????????

先看看中国占的岛礁在哪里再说

在看看半月礁的大小和离美济礁的距离

左箭头-小图标

看来共军智慧还是比不上愤青们的意淫能力的 对不起 我们回来早了。。

左箭头-小图标

外媒+韩媒+美媒+俄媒+铁血媒:

PLA将根据铁血 “粪青”的建议,近日将派那个叫“瓦良格”的二手贱货去三沙岛冲滩。

同时,“党家军”决定将“粪青"家的女人送去护卫舰做“慰安妇”。让“子弟兵”压压惊,也YY个够。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我只看到搁浅的地方离菲律宾很近

左箭头-小图标

后果严重?不严重,菲律宾人很快就会接管的!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:4327815
      • 头衔:卧恐龙先生
      • 工分:10505
      左箭头-小图标

众人皆醉我独醒,但是被批脸发青。

左箭头-小图标

按照五毛党或网络舆论引导员的发帖惯例,一定是美国吓傻了,日本惊呆了,菲佣越猴怕哭了之类的!

连丢失藏南这么惨痛的民族耻辱和中华根本利益遭受重大损失的巨大失败,五毛党或网络引导员都可以将其美化为印度惨败,甚至故意伪造、杜撰或引用一些非正式舆论,大造印度人认为印度失败之类的帖子。

这些五毛党是铁心汉奸啊!

左箭头-小图标

呵呵 yy狂们

先去看看啥半月礁有没有占领的价值再说

左箭头-小图标

要是搁浅是真的话,大家对整个南海和钓鱼岛都别报什么希望了,昨天网上讨论的热热闹闹,今早上看了脱险的新闻直接就心凉了。。。

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对高兴太早,原来我海军军舰真的搁浅了!回复