关闭

帖子主题:[原创]看了血战长空,我们的空军还有能力保卫领空吗?

共 11455 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:3308485
  • 工分:34696
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看了血战长空,我们的空军还有能力保卫领空吗?

这段时间,看了风行网上的电视剧《血战长空》今天也看到38集了,虽说是文艺作品,但我也看过中国空军的一些历史知识,主要战况和经历大体是这样子的。

我这里要说的不是这部电视剧的问题,而是看过之后联想到一些问题,这里提出来和朋友们交流一下。

剧中有个很重要的中心就是说空军是国家工业水平的体现,是国与国之间的工程师和技术水平的较量,我认同这种说法,这也是比较客观的说法。比如现在用我们的歼八去和美国的F22作战,那肯定是不能成立的,尽管我们有了歼十战机,但目前对比西方军事强国的先进战机还是有一定的距离,尽管我们的歼二十也在试飞,但离定型和量产服役还有漫长的时间。

所以,就目前我们空军的装备水平来说,和西方国家不是同一个技术级别的。

而中国及世界上首次空战中使用空空导弹就很能说明这个问题,当时我空军战机被台湾空军使用美国F级战机发射空空导弹击落,而毫无还手之力。

再回到血战长空的剧情中,当日本使用九二舰战机打GMD空军从意大利买的飞机时,由于性能先进而占优势,后来中国空军从苏联买进了较先进的战机,战场的天平就倾向了中国空军,而当日本的零式战机出现后,又把苏式战机打得没有还手之力,只有坐等被歼,这个当年的零式战机,几乎把中国空军消灭干净了。

那么,我们现在所面临的情况又如何呢?

日本的零式战机在上世纪三十年代末就能飞八千多米高,而我们一些机场和城市现在的防空火力,还有37高炮,而这个37高炮的射程我想虽然是半多年世纪后了,能不能打下当年日本的零式战机呢?更不要说半个世纪以来日本及更先进的西方军事强国的发展了。

如果我们的战机和技术根本不能和西方军事强国所抗衡,那么,我们会不会重现上世纪三十年代末的悲剧呢?(这也是不是我们面对西方军事强国的欺凌时,一直不敢回击的原因?)

也就是说,我们如果再和西方列强发生战争的话,我们是不是还会被打得无还手之力呢?

说得直白一点,我们的空军有能力保卫我们的领空吗?

因为光凭一腔热血是救不了国家的,只有拥有先进的技术和装备,才是实力,才能救自己。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5935927_1.html
      打赏
      收藏文本
      铁流滚滚保家卫国,向前向前向前,我们是英雄的中国劲旅!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说再多无用,该来的会来,外国老没动手肯定有他们忌惮的东西,我们这些小基层再有想法也不会改变什么有这个热情等到了那一天参军吧。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用装甲旅长 在第5楼的发言:

以下是引用经常放空抢 在第4楼的发言:

哦,原来我们的空军只有37炮。。。

不是这个意思,兄弟,我是说我们的一些城市和机场的防空武器,还时常有37高炮的出现,你不见某军事演习的镜头吗,出境的大都是这种高炮。

那同样演习出现的歼击机你就选择无视了?高炮虽然落后了点,但是用对付直升机、巡航弹、低空无人侦察机等低空慢速飞行物还是很有效的,也是防空网的最后屏障,部署在城市附近也是很正常的。

这些和国民时期根本没有多少工业能力有什么可比性?

本文内容于 2012/7/8 9:31:34 被经常放空抢编辑

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3449050
      • 工分:859
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用经常放空抢 在第7楼的发言:

不是这个意思,兄弟,我是说我们的一些城市和机场的防空武器,还时常有37高炮的出现,你不见某军事演习的镜头吗,出境的大都是这种高炮。

那同样演习出现的歼击机你就选择无视了?高炮虽然落后了点,但是用对付直升机、巡航弹、低空无人侦察机等低空慢速飞行物还是很有效的,也是防空网的最后屏障,部署在城市附近也是很正常的。

我很水,但是我知道中国有能力保护自己的领空:1.进攻,中国拥有反进攻的能力 2,防守,高炮掩护城市上空主要街道、建筑 3,电子防守,这个大家接触的比较少,很厉害的哦,有这家伙在,F22都不是退役的6爷的对手(有点夸张)嘻嘻,不惜勿喷哦

• 军号:5071972
      • 工分:1035
      左箭头-小图标
      热回复背景

别小看八爷了,F-22的优势就是它的隐身性能,如果被发现了,八爷也能把它揍下来,装”涡喷”的八爷比装“涡扇”的两两,高空高速性能好,只要发现了你我就从高处往下揍!对于装“涡喷”这种油老虎的八爷,作战半径虽不什么样,但国土防空还是不成问题的。个人观点,大伙别喷,我觉得打F-22这类飞机最主要是雷达部队能不能发现它,只要它的隐身性失去作用,走中国的领空上我相信我们的空军有若干办法打下它!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:5000313
      • 工分:1038
      左箭头-小图标
      热回复背景

不明白楼主所谓的代差在哪里,我国现役战斗机歼击机以三代三代半为主,四代机在研,世界上装备了四代机的只有美国,且从未实战过,战机家族中有世界一流的预警机,还拥有有限的空中加油能力及中程战术轰炸能力。还有,我国防空体系除预警机外还结合了远中近程防空导弹与高炮,可有效应对三代机进攻及巡航导弹的轰炸,高炮是巡航导弹的噩梦,此外,我们还有固定雷达、车载雷达、机载雷达,除此之外,我们还有丰富的电子干扰手段,拥有完整的电子对抗能力。

从整个体系来讲,我们可以做到攻守兼备,且随着太行发动机、北斗系统等一系列技术逐渐成熟,我们整个体系装备的国产化率在逐步提高,对外依赖程度减小,SU27、S300导弹、道尔导弹等一批引进装备吸收再创新,我们的整个体系是稳定且发展的。

我们的空军进攻及防守的体系,不足之处在于我们不具备远程战略轰炸能力和远程战略机动能力,但这不影响我国的空军保卫国家。

网友回复

左箭头-小图标

那是1958年国军F-86使用"响尾蛇"导弹攻击我军米格-17得手的事情.

当然,楼主不会告诉咱们,从1949年开始,无论是美军飞机还是国军飞机侵犯罪中华人民共和国领空的次数都是成几何级减少的.

左箭头-小图标

一个铁血军事论坛的少校竟然发出这种帖子,是装疯卖傻呢,还是装疯卖傻?

左箭头-小图标

28楼 atfsu27
      兄弟,我很赞同你的话,毕竟已非当年吴下阿蒙了。

对于前一个人的话,我听过很多版本,有中国J7飞临美国航母,有F14飞临中国驱逐舰,有中国电子压制美国,有中国被美军电子压制,不论上述出自何种心态,编造的成分都占绝大多数。

为什么这么说呢?因为..........

中国移动成立于2000年4月......

以下是引用打耳光的巴顿 在第20楼的发言:

当然,如果你认为今天中国军用电子水平与1996年一样,你的确可以用这样‘高高在上的口吻’回复人家。

以下是引用装甲旅长 在第11楼的发言:

......

这位仁兄有点言过其实了吧,当过兵的人都知道,电子通讯是我军的软筋啊,你指的所谓的电子防守我看根本不存在,我不知你有多大了,但是,只要你有二十岁以上,总该不会忘记九六年东南沿海被美国电子压制的事件吧!

那年,浙江,江苏,福建一带不要说军用雷达,就是中国移动都几天没有信号,你能说我们的电子防守先进?有用???

中国移动通信业的发展始于80年代。1987年11月,中国首个TACS制式模拟移动电话系统建成,并在广州投入商用,爱立信为供应商,在网用户150人。网络总投资为3730万元,其中引进设备900万美元。这就是我国的第一代移动电话 。随着移动通信业的发展,引入竞争、促进发展也成为放在电信改革面前刻不容缓的问题。1993年12月,国务院下发(1993)178号文件,同意组建中国联通公司。从此,电信业进入了引进竞争、打破垄断的全新阶段。1994年7月19日中国第二家经营电信基本业务和增值业务的全国性国有大型电信企业---中国联合通信有限公司(简称中国联通)成立。

◆ 1994年12月底广东首先开通了GSM数字移动电话网。

◆ 1995年4月中国移动在全国15个省市也相继建网,GSM数字移动电话网正式开通。

◆ 1995年7月中国联通GSM 130数字移动电话网在北京、天津、上海、广州建成开放。

◆ 1996年 移动电话实现全国漫游,并开始提供国际漫游服务

我是温州的,靠104国道,96年大演习部队从门口过,一天两夜,那时我用的手机是大哥大,模拟机,没有异常,那时手机打电话都要找信号好的地方,再说一件事,当时国道封闭,只过军车,夜里在温州大桥附近拦一辆小轿车,误以为是社会车辆,结果当场挂了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7521673
      • 工分:2374
      左箭头-小图标

当年的台海空战,大陆赢得制空权,后勤我方战机莫名其妙被击落,后来才知道是美制响尾蛇空空导弹,这是世界上第一次空空导弹交战,第一个被空空导弹被击落战机的是中国。还有个世界首次鱼雷艇击沉驱逐舰也是中国。世界首次战机机动躲避空空导弹的是中国。世界上首次螺旋桨飞机击落喷气战斗机的是中国。击落U2飞机最多的也是中国。第一个和美军进行电子对抗实战的也是中国。

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:5057921
      • 工分:5431
      左箭头-小图标

以下是引用装甲旅长 在第52楼的发言:

以下是引用hcxchinaboy 在第43楼的发言:

楼主太悲观了。我们有大量的可以作战的3代、3代半飞机,可以说比整个亚州加起来还要多。少于美国,保护本国是有多的。要不美国找就找我们麻烦了。

不是悲观,是担心啊。

穷担心尔。我没觉得中国国土防空有什么问题,,,楼主在哪里知道中国的防空武器主要是37高炮了?那你把红旗系列防空导弹往哪里摆?把弹炮合一防空系统往哪里摆?37炮和红旗系列防空导弹的区别就好比手枪与大炮的区别,大炮固然杀伤力大,难道手枪就没用了?至于歼八的国土防空能力,相信大家都是懂的,更不用说六百架以上的三代战机了,说个大话,就是美国,如果空军敢来中国本土作战,估计不死也脱层皮,更不用说我们还有核武器这个大杀器了,谁他妈敢真的进攻中国?

左箭头-小图标

发展也是需要时间的 踏踏实实进步 才能完美超越

左箭头-小图标

如果我们真的和外国差了一代,如果我们毫无还手之力,那现在外国已经打进来了,既然现在还没来,就说明还没有那摩大的代差。

左箭头-小图标

而中国及世界上首次空战中使用空空导弹就很能说明这个问题,当时我空军战机被台湾空军使用美国F级战机发射空空导弹击落,而毫无还手之力。

============================

这节从何说起?

左箭头-小图标

以下是引用hcxchinaboy 在第43楼的发言:

楼主太悲观了。我们有大量的可以作战的3代、3代半飞机,可以说比整个亚州加起来还要多。少于美国,保护本国是有多的。要不美国找就找我们麻烦了。

不是悲观,是担心啊。

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:65275
      • 头衔:农村信用合作社社长
      • 工分:58256
      左箭头-小图标

以下是引用cavalierli 在第36楼的发言:

......

这位仁兄有点言过其实了吧,当过兵的人都知道,电子通讯是我军的软筋啊,你指的所谓的电子防守我看根本不存在,我不知你有多大了,但是,只要你有二十岁以上,总该不会忘记九六年东南沿海被美国电子压制的事件吧!

那年,浙江,江苏,福建一带不要说军用雷达,就是中国移动都几天没有信号,你能说我们的电子防守先进?有用???

96年有中国移动?美国移动都还没有吧!

吹牛也打好草稿再来,别以为这里都是农民工!

96年有中国移动了,移动就是96年和电信分家的。1995年就已经有大哥大了。98年电信开始推PHS。

左箭头-小图标

战争不过是流血的政治,是政治就由玩政治的人去决定吧

左箭头-小图标

呵呵。们家属院对门都是个部队大楼。在楼周围几百米手机都没有信号。。但是当兵的手机还能打,这是怎么回事。

左箭头-小图标

听说当年U2被竹竿子捅下来了。

左箭头-小图标

杞人忧天,卫星都有技术打下来了,大战争里双方的机场和有工厂的城市全部都是第一毁灭目标

• 军衔:空军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:375721 / 排名:3276
      左箭头-小图标

是呀得建设起先进的国防尤其是防空系统了!

左箭头-小图标

武器再先进,还是要人去控制的!

左箭头-小图标

楼主也太悲观了吧,我们有战无不胜攻无不克的城管

左箭头-小图标

左箭头-小图标

要对自己的国家有信心,国家总比的想香的要强大

• 头像
      • 军衔:空军中士
      • 军号:4332056
      • 工分:1134
      左箭头-小图标

以下是引用g891275 在第26楼的发言:

以下是引用萃园 在第10楼的发言:

不明白楼主所谓的代差在哪里,我国现役战斗机歼击机以三代三代半为主,四代机在研,世界上装备了四代机的只有美国,且从未实战过,战机家族中有世界一流的预警机,还拥有有限的空中加油能力及中程战术轰炸能力。还有,我国防空体系除预警机外还结合了远中近程防空导弹与高炮,可有效应对三代机进攻及巡航导弹的轰炸,高炮是巡航导弹的噩梦,此外,我们还有固定雷达、车载雷达、机载雷达,除此之外,我们还有丰富的电子干扰手段,拥有完整的电子对抗能力。

从整个体系来讲,我们可以做到攻守兼备,且随着太行发动机、北斗系统......

因为空军在2004年出了个人才叫刘广智 使中国空军对美国毫无秘密可言,现在才过去8年 咱空军的那点家底在人家面前基本是透明的 所以很难说

不光04年被卖了,96年也被卖过。

所以说再坚固的堡垒都是从内部攻破的

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cavalierli 在第36楼的发言:

......

我就是那个说中国有3点是外国不敢随便入侵中国领空的那个。对于那位仁兄的移动言论是有一定道理的,但是有位仁兄说的更好:吴下阿蒙了!我来铁血3年,没几次能见大家这么心平气和但又激烈得回复。我觉得就应该这样,我现在就在福建,知道这边的情形,我也拿不出有利的证据反驳那位移动仁兄的观点,但是我学过国防工业体系和工业体系,知道一些国家的军事水平。还有,电子战在相同条件是对抗不了米国滴,但是100年来的电子战结论不是技术的先进,而是功率的大小,请问:米国的卫星、机载雷达能比得上沿海山顶那一个个的白球?如果那些没来过沿海城市见过那些白球的可以来游玩一下,读万卷书不如行万里路。谢谢观看!

• 头像
      • 军号:5098793
      • 工分:60
      左箭头-小图标

为什么做为中国人一点自信心都没有,这就是我们的悲哀,这是整个中华民族的悲哀。早在抗战时期,一些中国人没有信心当了汉奸,在这些人的头脑中,外国的月亮就是比中国圆。他们没有一点爱国心,忘记了养育了他的祖国,就像对自己的父母没信心一样而抛弃他们。在他们的心目中,自己就是劣种人,是劣等民族,只佩给别人当奴才,当走狗。长他人志气,灭自己威风。一旦自己的母亲被别人欺辱,他不去和别人拼命,而是奴颜悲戚地磕头作揖,或者是当帮凶,当汉奸。如果中国人都像这些人,那我们的先烈的血就白流了,我们的中华民族就没救了。想想那些有了一点钱,不思报效祖国,就一门心思想移民国外的即得利益者们,大楷也就是这一类可耻的所谓的人。

左箭头-小图标

不到实战谁也说不住,近些年中国大力发展海军空军,我想泱泱大国的我们不会属于小日本的

左箭头-小图标

谁家拿37炮打万米高空的飞机啊?防空要高低搭配你懂吗?高空防空哪是对空导弹的事!越战美国鬼子被“萨姆”导弹打怕了,飞机都是低空突防的,什么叫低空突防?你明白吗?低空远程的防空导弹是没有用的,哪低空就是37炮,单兵防空导弹的战场了!另外现在直升机这么普及小口径对空火力打他们还是很有效果的!

本文内容于 2012/7/9 0:45:51 被昭勇将军编辑

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2219279
      • 工分:370
      左箭头-小图标

以下是引用葬花大使 在第8楼的发言:

......

我很水,但是我知道中国有能力保护自己的领空:1.进攻,中国拥有反进攻的能力 2,防守,高炮掩护城市上空主要街道、建筑 3,电子防守,这个大家接触的比较少,很厉害的哦,有这家伙在,F22都不是退役的6爷的对手(有点夸张)嘻嘻,不惜勿喷哦

本文内容于 2012/7/8 21:02:43 被小编a25编辑

左箭头-小图标

这要打过才知道,空战战机相当时,谁敢玩命谁就能赢(飞一些非常规动作)

左箭头-小图标

没有一个人能掌握一个体系

左箭头-小图标

心存忧患意识是对的,但怀疑我国军力就过了。空军进攻力世界第一的是美国,以美国人的德行,要是能不付出过大代价进入中国领空,可以认为它早就进来了。

左箭头-小图标

......

96年去哪里找中国移动,那时候就是小灵通也没有,有的也就是大功率无绳电话,什么压制是在哪个地摊文学找的吧。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:234129
      • 工分:10856
      左箭头-小图标

国军和共军战斗精神和战斗素养是有相当区别的,国军做不到的是解放军不一定做不到,不要拿无知编剧编的电视剧学习历史。看看真实历史中解放军在国土防空中的歪招,确实有想象力。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1521646
      • 工分:24131
      左箭头-小图标

以下是引用atfsu27 在第28楼的发言:

对于前一个人的话,我听过很多版本,有中国J7飞临美国航母,有F14飞临中国驱逐舰,有中国电子压制美国,有中国被美军电子压制,不论上述出自何种心态,编造的成分都占绝大多数。

当然,如果你认为今天中国军用电子水平与1996年一样,你的确可以用这样‘高高在上的口吻’回复人家。

......

所以96年中国移动绝对没信号!!!!

左箭头-小图标

嘿嘿,老实说实践天天发生。美、日、台、澳,甚至俄的各种电子侦察-对抗系统什么时候停止过对中国的电子战?说1996年的台海危机是中国军用电子研发的分水岭一点不为过。

依托经济的快速发展,民营企业率先在先进电子技术方面取得突破,当先进电子技术成为产业军用电子的现代化进程也就水到渠成,以新型电子侦察船、电子侦察飞机和电子侦察车为代表的新一代电子侦察--对抗体系已经展现在中国的势力范围。

如果某些人说‘郑和’训练舰几个月的世界航行中,自己没有进行电子侦察,也没有遭遇到居心叵测的国家或者军队对她进行电子侦察、电子干扰,你相信?我不信。

等的‘郑和’训练舰回国,会有海量的电子信息数据让电子战官兵们忙活的。

以下是引用快反师长 在第22楼的发言:

......

呵呵,朋友,我来说一句,诚然,我们的电子防守能力和电子对抗能力比起96年是有了长足的进步,可是,对手也没有闲着啊,人家也在发展和进步嘛,所以,肯定的是:差距仍然存在,至于有多大,要实践过才知道。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3965946
      • 工分:274
      左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军号:2442419
      左箭头-小图标

......

那人明显YY小说看多了,

实际上我们与美国的战争时刻进行中,没有硝烟的战争!

长期以来的军事、科技上的封锁,我们现在装备上差距明显,虽然J20在研,但距离正式列装很远,虽如此,但目前美国不会与列装了大量的三代机的中国展开全面的军事行动的,这不符合他的利益。

美国能做的只能是威慑作用,遏制中国的影响力扩张,让小弟和中国周旋,并赞助分裂势力,不断给中国制造麻烦,意图拖住中国的步伐。

• 头像
      • 军号:5088347
      • 工分:50
      左箭头-小图标

从整个体系来讲,我们可以做到攻守兼备,且随着太行发动机、北斗系统......

因为空军在2004年出了个人才叫刘广智 使中国空军对美国毫无秘密可言,现在才过去8年 咱空军的那点家底在人家面前基本是透明的 所以很难说

• 头像
      • 军号:2096610
      • 工分:10056
      左箭头-小图标

以下是引用装甲旅长 在第19楼的发言:

以下是引用l716x 在第18楼的发言:

凭良心说,现金的中国空军,能不能再24小时内干掉诸如菲律宾的东南国家!只是聊聊!

朋友,这个请尽管放心,对于东南亚这些国家,我们的空军还是有能力和把握的,我主要担心的是,万一有一天,我们和日本、美国干上了,那可能不好说。

刚才有点过激,干掉一个小国,其附带效应不容小觑,但是要干掉他们的海空军,尤其是东南的那些小丑,大多依靠海空力量,一旦被打残,很长时间内很难再敢发声,倒是一个不错的办法!真如对美日,单独来说,对美国,有难度。单独对付日本,应该是半斤八两,我军基数大,但技术,训练和日军又差距,但日本的军机有其硬伤所在,真打起来,会有所顾忌的。对美国,就不说了!

左箭头-小图标

欢迎朋友们说出自己的内心想法。探讨是有益的。

左箭头-小图标

我是陆军出身,但我深知制空权对国土防卫的重要性,空军加油!

• 头像
      • 军号:3304522
      • 工分:37569
      左箭头-小图标

......

呵呵,朋友,我来说一句,诚然,我们的电子防守能力和电子对抗能力比起96年是有了长足的进步,可是,对手也没有闲着啊,人家也在发展和进步嘛,所以,肯定的是:差距仍然存在,至于有多大,要实践过才知道。

左箭头-小图标

我同意楼上的意见,我们的空军对付东南亚的这些空军是没有问题的,问题在于如果说和世界西方军事强国发生战争,我们的国土防空就是个大问号了?

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用l716x 在第18楼的发言:

凭良心说,现金的中国空军,能不能再24小时内干掉诸如菲律宾的东南国家!只是聊聊!

朋友,这个请尽管放心,对于东南亚这些国家,我们的空军还是有能力和把握的,我主要担心的是,万一有一天,我们和日本、美国干上了,那可能不好说。

• 军号:2096610
      • 工分:10056
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用陈华鑫 在第16楼的发言:

这位朋友你错了,中国并没有3代半的战斗机 只有三代的 歼10、歼10A、歼10B 歼11、歼10B、苏27 苏30

你说得很正确,应该是这样的,上面那位朋友的说法有误。

左箭头-小图标

这位朋友你错了,中国并没有3代半的战斗机 只有三代的 歼10、歼10A、歼10B 歼11、歼10B、苏27 苏30

左箭头-小图标

以下是引用牛牛三军司令员 在第14楼的发言:

中国战机被空空导弹击落的事好像也就1次吧。。。。。随后空空格斗都是机炮唱主角,地空导弹的另算。。。。。

对,有记载的就是只有一次这样的空空导弹的实战记录,这不仅是中国,也是目前为止世界惟一一次用空空导弹进行空战的例子,当年湾湾为了保密对外密而不宣,咱们吃了亏当然也没面子,几十年后解密了才知道内情。

左箭头-小图标

中国战机被空空导弹击落的事好像也就1次吧。。。。。随后空空格斗都是机炮唱主角,地空导弹的另算。。。。。

• 头像
      左箭头-小图标

我也希望朋友的说法是实在的,再也不愿看到类似重庆大轰炸的悲剧重新在中国大地上发生了。

本文内容于 2012/7/8 16:40:24 被装甲旅长编辑

左箭头-小图标

楼主,如果我们中国就靠37炮防空的话,哪未免太看小中国的国力了、虽然37炮是很常见但是我们的红旗系列的导弹也不是水货啊。别把我们从俄罗斯购买的S300看成水的啊,也别把我们自己国产的红旗9看水了啊...

本文内容于 2012/7/8 16:37:15 被陈华鑫编辑

• 头像
      左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

从整个体系来讲,我们可以做到攻守兼备,且随着太行发动机、北斗系统等一系列技术逐渐成熟,我们整个体系装备的国产化率在逐步提高,对外依赖程度减小,SU27、S300导弹、道尔导弹等一批引进装备吸收再创新,我们的整个体系是稳定且发展的。

我们的空军进攻及防守的体系,不足之处在于我们不具备远程战略轰炸能力和远程战略机动能力,但这不影响我国的空军保卫国家。

• 军号:5071972
      • 工分:1035
      左箭头-小图标

别小看八爷了,F-22的优势就是它的隐身性能,如果被发现了,八爷也能把它揍下来,装”涡喷”的八爷比装“涡扇”的两两,高空高速性能好,只要发现了你我就从高处往下揍!对于装“涡喷”这种油老虎的八爷,作战半径虽不什么样,但国土防空还是不成问题的。个人观点,大伙别喷,我觉得打F-22这类飞机最主要是雷达部队能不能发现它,只要它的隐身性失去作用,走中国的领空上我相信我们的空军有若干办法打下它!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

本文内容于 2012/7/8 9:31:34 被经常放空抢编辑

左箭头-小图标

注意美帝常用的一个词“遏制”。现阶段的中国遭遇大规模地面入侵的几率几乎没有。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用两拐腰腰 在第2楼的发言:

说再多无用,该来的会来,外国老没动手肯定有他们忌惮的东西,我们这些小基层再有想法也不会改变什么有这个热情等到了那一天参军吧。

朋友倒是个实用主义者

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[原创]看了血战长空,我们的空军还有能力保卫领空吗?回复