关闭

帖子主题:硫酸能溶解装甲吗

共 505 个阅读者 

左箭头-小图标

硫酸能溶解装甲吗

今天学了些穿甲弹的知识,介绍的有物理穿甲和化学穿甲,说到化学穿甲我就想起能否用酸把装甲腐蚀出一个洞来,毕竟钨也好,贫铀也好,都是很贵重的材料,不像硫酸那么容易制取

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61867
      左箭头-小图标

能!

能溶解掉装甲上的漆!

左箭头-小图标

给人家笑话了吧?有些知识还非要系统滴学,只靠科普读物和网络是不行的。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5100493
      • 工分:773
      左箭头-小图标

你化学老师死的早吧!

左箭头-小图标

楼主可以挖一个大坑,立面灌满硫酸,等坦克掉进去,就能腐蚀了。不过估计就算放辣椒水,也能呛死坦克手们~~

左箭头-小图标

哥们:你把树枝放进高压锅里蒸一下,会得到钻石的。因为钻石和树枝的化学成分完全一致。

以下是引用忠实观众 在第4楼的发言:

以下是引用xzhslim 在第2楼的发言:

能,只是量多量少的问题。

还有,能腐蚀穿装甲了,你用什么封装到弹药里呢?

就像以前有个笑话说:

一个很有天赋得很自负的学生对其导师说:我要研究出能溶解世上一切物质的溶剂。

其导师笑了笑问:那你要用什么来盛放保存它们呢?

那如果在弹头里单独存储氢、硫、氧,在高速撞击时混在一起发生化学反应是否能生成硫酸呢

左箭头-小图标

要腐蚀穿装甲要多长时间?你坐在那慢慢等?

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2417171
      • 工分:1493
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

就像以前有个笑话说:

一个很有天赋得很自负的学生对其导师说:我要研究出能溶解世上一切物质的溶剂。

那如果在弹头里单独存储氢、硫、氧,在高速撞击时混在一起发生化学反应是否能生成硫酸呢

这个方法还是不现实

首先:弹头还是太小,根据Fe + H2SO4 = FeSO4 + H2↑,即使整个弹头全换成等体积的硫酸,也很难在20mm厚的均质量钢板上腐蚀出一个网球大小洞来。

其次:S、H、O很难直接反应生成硫酸,硫酸的生成式为SO2 + H2O = H2SO4。

最后:穿甲弹目前主要是以杀伤车内乘员为主,当然能直接命中弹药库引起殉爆更好,强酸腐蚀穿装甲意义并不很大,就像坦克上多开了一个小换气口没多大关系。而且目前有很多耐强酸材,这进一步显得用酸腐蚀坦克这一手段的软弱无力。

PS:硫酸并不是腐蚀性最强的酸,目前认为已知的最强酸为HF.SbF5超酸,其比浓度为100%硫酸还强10^19倍。如果用它来做效果或许不错是,但问题是即使这样强的酸也有完全不怕它的器皿,所以即使使用这种超强酸来做武器,也能被很有效的克制。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:5840
      • 头衔:红楼梦里人
      • 工分:115795
      左箭头-小图标

就像以前有个笑话说:

小学几年级?

左箭头-小图标

就像以前有个笑话说:

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:5062798
      • 工分:238
      左箭头-小图标

英国挑战者坦克的护甲有陶瓷夹心的说…

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2417171
      • 工分:1493
      左箭头-小图标

就像以前有个笑话说:

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对硫酸能溶解装甲吗回复