关闭

帖子主题:我是人民警察

共 649 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5070573
  • 工分:65
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我是人民警察

妻子:老公吃饭再睡觉。

丈夫:我不是说了我昨晚没睡觉,好不容易睡觉,怎么把我叫醒了?!

妻子:对不起,老公,我怕你不按时吃饭,胃病又犯了。

丈夫:好的,那你给我盛饭吧。

妻子去厨房盛饭出来,老公已经躺在沙发已经开始打呼噜了,妻子不想把老公又叫醒,因为老公几天没好好睡觉了,妻子看着老公不由得流了泪。

过了大概两三个小时丈夫的电话响了,丈夫接了电话,是单位领导打来的,让他去单位。丈夫急急忙忙穿了衣服准备去上班。

妻子:老公,你还没吃饭呢,饭已经给你盛上了,吃点再走吧。

丈夫:来不及了。不吃了。

丈夫就这样又去上班了

妻子怀孕了,快要生了。

妻子:老公,我快要生了,你晚上在单位值班,万一我要生了怎么办啊?

丈夫:老婆,我们的工作性质你也知道,我值班的时候把你住在娘家吧。

丈夫在值班,妻子不想麻烦年老的父母,一个人在家。她要生了。

好不容易拿起电话拨起了老公的电话,老公请假回来把妻子带到医院。

直到第二天下午老婆生了,生了个女儿。

他当爸爸了,责任更重了。

要搬家了,可是老公在参加三个月的初任培训。妻子已个人雇了搬家公司好不容易把家搬完。

丈夫完成三个月的初任培训回来。

妻子带着两岁的女儿到火车站接他。

丈夫看了女儿,从妻子的手上接了女儿,女儿哭起来了。

妻子:女儿,他是你爸爸啊,你不是很喜欢爸爸吗,以前在家里都不管我,跟爸爸一起玩吗?!!

丈夫的心酸酸的,他抱起了女儿,说宝宝我是你爸爸,爸爸对不起你。

爸爸把女儿紧紧的抱到怀里。

女儿给爸爸打电话:爸爸,什么时候回来,我想你啦。

爸爸:宝贝,我一会就回去。

女儿:那你下班以后带我去玩啊?

爸爸:好的,爸爸带你去玩。

爸爸下不了班,因为还有几个嫌疑人要处理。

妻子打来了电话:老公孩子吵着要见你,她要让你带她去玩。

丈夫:对不起,老婆,我们抓了几个嫌疑人要处理,今晚回不去了,你哄一下孩子。我改天带她去玩。

妻子:好的,老公,注意身体。

爸爸,一晚上没睡直到第二天下午,嫌疑人才处理完。晚上下班带了一些小吃回家,女儿看都不看他一眼。

爸爸:女儿爸爸回来了,你怎么看都不看他啊,爸爸还给你带了你喜欢吃的巧克力和果冻?爸爸过去想抱孩子。

女儿跑到妈妈身边,不想理他爸爸。

爸爸很伤心。

丈夫抓了几个嫌疑人没回家,女儿发烧,烧到39度。妻子给丈夫打了电话。

妻子:老公我们的宝宝生病了,发烧的呢,带她去医院吧。

丈夫:老婆,我们抓了嫌疑人,现在去不了啊,你先给宝宝贴一下退烧贴,吃点药吧。

妻子:你以为我没给她吃药吗,药没用啊,你到底是不是她爸爸啊,你快点回来,我一个人怎么带她去医院?

妻子就这样挂断了电话。丈夫的心酸酸的。给领导说了情况,因为没人处理嫌疑人,

单位只准丈夫把孩子带到医院然后回来处理嫌疑人。

丈夫回家与妻子把宝宝带到了医院,医生看了宝宝说宝宝得了肺炎,要住院治疗。

宝宝住了医院,可丈夫得回去处理嫌疑人,单位已经催他回来了。

妻子理解了丈夫,让他去了,可是妻子不愿意让他走的。

过节了,可是丈夫在备勤。

父亲给儿子打电话了,儿子过节了你都不来看我们吗?

对不起,父亲我们在备勤,有空我一定会去。

父亲:你是不是我的儿子啊?

儿子:父亲我是你儿子啊!!!怎么这么问?

父亲:不,你是公安局的儿子。

不知父亲是开玩笑说的还是说出了心里话,可儿子更加伤心了。

三口的生活就这样持续着,丈夫的压力越来越大了,变得很少说话了,脾气暴躁了,很容易生气了,也住了几次医院

家里几乎天天都因为丈夫暴躁的脾气而吵架。

以前性格外向,开朗,很关心家里的人现在变了。

妻子看不下去老公这样下去,虽然妻子知道丈夫这样幸苦工作是为了维持这个家庭,可她害怕丈夫精神上会出什么毛病。因为妻子需要丈夫,女儿需要爸爸。

妻子劝了几次他丈夫把工作辞掉。

丈夫也感觉到了自己的性格完全变了,可他不想辞掉这份工作。

因为他热爱他的工作,又害怕失去了工作自己的压力更大。他会更加承受不了。

他选择了继续工作,工作上他是优秀的刑警,虽然家里发生了很多事可是他从末把家里的心情带到工作岗位上。

可是他失去了家庭,妻子前几天选择了离开他。他们离婚了,丈夫第一次哭了,丈夫最后一次带家人去野外吃餐。然后只拿了自己的衣服离开了家。

单位要开始备勤了,对他来说备勤也无所谓,因为他已经无家可归。但他会在工作岗位上坚持的工作,打击犯罪,维护人民群众生命财产安全,

可他的心已经死了,只希望一日,家人能理解他

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,不知道网上你这种人怎么这么多。

左箭头-小图标

两地分居的基层民警更难。

左箭头-小图标

一个尽职尽责的基层刑警是这样的,只有一位好刑警才能写的这么好的!

左箭头-小图标

难道楼主是写电影剧本滴吗?、呵呵,写滴好,真煽情

左箭头-小图标

对这样的警察只能表示敬意,但警察也不能只是要工作的

左箭头-小图标

很平实的语言,道出了一个平凡警察心中的坚持与苦衷

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对我是人民警察回复