关闭

帖子主题:当兵的还能干什么

共 1079 个阅读者 

左箭头-小图标

当兵的还能干什么

军人赋予绿色军营钢铁般的坚毅不拔,而绿色军营则给予军人青春洋溢的活力,在这热血沸腾的青春岁月里, 我们将用心仪已久的绿色抒写自己的豪情、意志和荣誉。家乡妈妈的呼唤声渐行渐远, “一二一”的番号声在漫漫军旅路上相伴随行,为我们吹响了前进的号角。

清晨的军号声是一天的起始, 睁开朦胧的双眼又是崭新的一天。 “一、二、三、四”的整齐步伐谱写了军营生活的五线谱,熄灯的哨声,结束了平凡而又忙碌的一天。 夜晚不经意地感觉到一双大手帮自己掖好被角时,总会莫名地想起家乡。或许,夜晚梦乡里还会绽开小小的泪花。是啊,都说当兵苦当兵累,但军营生活的酸甜苦辣会让你心醉其中,平淡而又新鲜的每一天会让你暖在心里。军营的生活就像一支被绷紧的弦,紧张而又充满力量。

不管是磨难也好,还是锤炼也罢,我真的很幸运拥有过这短暂的抒发军人情怀历程的机会。有悲欢离合,有凶险艰苦,有奋勇献身的壮烈,有长年累月默默无闻的牺牲......最重要的是我从中得到了许多人不可能得到的一种真情感受。

有了这段当兵的经历让我感到无上的光荣和自豪,因为它不仅磨练了我的意志,更给我留下了美好的人生回忆,令我久久不能忘怀……

人们都在赞美当兵的可是我们真的只是为了人们的夸赞吗? 为了夸赞我们会当兵吗? 人人都有大好的青春而我们那只能苦练精兵,苦守边防。退伍后还要为了生活到处找工作,可是我们有会什么哪?最后不是保安就是下苦力,我们有怨言吗、但是人们为什么不能理解那?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哎,既然选择了就不要后悔了,有得必有失,不要归咎于一次小小的人生选择 ,祝愿楼主幸福

网友回复

左箭头-小图标

人们理解,现状就是这样,二十年苦读,花钱无数的大学毕业生也很困惑!

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

什么适合自己就干什么,兵都当过来了,还怕鸟啊

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3522891
      • 工分:128
      左箭头-小图标

军人就意味着付出与奉献,但他们也需要社会的关注和肯定!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

哎,既然选择了就不要后悔了,有得必有失,不要归咎于一次小小的人生选择 ,祝愿楼主幸福

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对当兵的还能干什么回复