关闭

帖子主题:菲称其渔船在黄岩岛以北被中国船撞沉

共 167553 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:2694129
  • 工分:690046 / 排名:1043
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

菲称其渔船在黄岩岛以北被中国船撞沉

中国驻菲律宾大使馆发言人张华昨天表示,媒体有关“菲渔船日前在黄岩岛以北海域遭中国船只撞沉”的报道尚待核实。

有媒体报道称, 20日,菲一渔船在黄岩岛以北海域被撞沉没,导致1人身亡,4人失踪,菲获救渔民称渔船系被中国船只撞沉。

对此,张华在接受媒体采访时回应指出,有关消息尚待核实。他透露,看到相关消息后,使馆即向国内进行了解。中方有关部门迄今为止没有收到任何在报道所称的时间及相关海域发生船只碰撞事故或求救的报告。

张华表示,媒体所报道的有人指称肇事的是中国船只,不知有何依据。在事实弄清楚之前,希望有关人士本着负责任的态度,认真核实情况再进行报道。

菲律宾媒体引述一些渔民的话称,一艘中国船只近期在黄岩岛以北海域,“无意中”撞到了一艘菲律宾渔船,事故导致菲方船上1人死亡、4人失踪。菲律宾民防部部长贝尼托·拉莫斯称,这艘菲律宾渔船于上周一(18日)从邦阿西楠省的一个海边城镇出发,两天后被报道沉没。“船上的8人中,有4人于昨天才刚从海中获救,但其中一人在医院死亡。另外4人目前仍然失踪。”他说。

拉莫斯说,获救的这些渔民告诉菲律宾官方,他们认为与自己渔船相撞的“是一艘中国的船”,尽管这一点目前还无法得到独立证实。拉莫斯还称,此次事故发生地点位于黄岩岛以北。“它在黄岩岛以北,尽管我们还不能确定具体在其以北多少海里。”

此外,日本防卫省统合幕僚长(相当于总参谋长)岩崎茂21日访问菲律宾萨马岛,表示有意同菲律宾军方举行人道救援方面的联合演习。菲律宾国防部长加斯明称,“若在防长层面达成共识,希望能进一步深化合作。”

据报道,岩崎20日在菲律宾首都马尼拉与菲军方高官举行会谈。据菲军方透露,双方就如何在防灾救援、医疗支援等方面加强合作交换了意见。日本自卫队正积极开展多边活动。作为4月在菲律宾举行的美菲定期联合军演的一环,日本澳大利亚等首次参加了以地震为假想的桌面演习。

本文内容于 2012/6/25 9:58:25 被雕鸮编辑

打赏
      收藏文本
      xxxx

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我希望这是真的。我们不需要什么大国形象,我们只要属于我们的领土。谁敢侵犯,就要往死里整!

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得这个极有可能是个阴谋,菲律宾或者日本人挂个中国国旗,然后撞沉了菲律宾的船,诬赖中国。

应该调查一下!这种招数,他们以前干过!

左箭头-小图标
      热回复背景

应该尽快调查清楚,若是冒充中国船只则将其击沉;若是中国船只则授一等功表彰。

左箭头-小图标
      热回复背景

这是好事,我得去放鞭炮!

左箭头-小图标
      热回复背景

这是好事呀,普天同庆,我去放鞭炮!

左箭头-小图标
      热回复背景

菲:就中方撞沉我方船只表示强烈谴责。

中:香蕉进口减少百分之10.

菲:中方这一做法很不负责任。

中:香蕉进口减少百分之20

菲:忘中方以中菲关系大局为重

中:香蕉进口减少百分之50

菲:中方这是蛮横,是无理取闹

中:暂停进口香蕉

菲:。。。。。。。

中:停止赴菲旅行。

菲;尼玛,我啥也没说。

中:老子喜欢,芒果也停止进口

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3131112
      • 工分:8885
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用kanameisu 在第52楼的发言:

看了看回复大都是一群愤青言论,真的好可悲!国家以后要是交给这帮人那就真的成了流氓大国,比美帝有过之而无不及啊!我们跟世界上这些流氓无耻的所谓大国最大的区别就是万事讲道理讲文明,欺负别人的事我们不会做,哪怕是一个无名小国,这才是我堂堂中华,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!中国从来不会主动做出挑衅别国之事,更别说欺负弱小渔民这种不屑之事!法国居然能先菲律宾和中国率先知道撞沉菲律宾渔船而我们和菲律宾居然不知道?怎么可能!此言论必会招致世界言论耻笑!凡事讲证据的。

流氓国家有什么不好?中国要是成为美国那种无赖国家我双手赞成,讲文明?你看看中国周边哪个国家跟中国讲文明?

左箭头-小图标
      热回复背景

美帝的飞机我们都撞过,这不算什么!

望再接再厉,撞出国威,撞出亚洲,撞向世界!

导弹撞击目标是撞,子弹撞击人体是撞,大船撞小船也是撞,就看你怎么理解!

唯一需要密切关注的是!如果此事不属实,那些虎视中国的国家,会不会打着寻找失踪人员的旗号,借故对我国军事入侵?!就像当年的卢沟桥事变......

左箭头-小图标
      热回复背景

我真心的对小菲律宾说不好意思啊,我国太落后了,船上的雷达也是古董,方向盘又坏,所以不小心撞上的,我国也会给你们每人一千块人民币的安家费的

左箭头-小图标
      热回复背景

看到这条惊人的消息我为中国的所做所为流下了眼泪,不过,是激动的眼泪啊——为这一撞我都快等白了头!好得很!我们要再接再厉绝不惧任何任何国际燥音与攻击!把菲律宾的嚣张气焰彻底打下去!把黄岩岛彻底收回!!!我为这“一撞”山呼万岁!!!

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:468730
      • 工分:100
      左箭头-小图标

估计是意外,俺们没那胆,哈哈!

左箭头-小图标

啊哦

左箭头-小图标

操你奶奶的 快搞起来 老子等不急啦

左箭头-小图标

这是以美为首的西方利益集团的阴谋,如果不是象菲那样的脑残总统一样,美国的小儿科把戏就无法得逞。

左箭头-小图标

这是以美为首的西方利益集团的阴谋,如果不是象菲那样的脑残总统一样,美国的小儿科把戏就无法得逞。

左箭头-小图标

就这样干,如果是真实的,解气呀!

左箭头-小图标

非法到中国领土来撞死活该。没有什么可内疚的。

左箭头-小图标

灭了东南亚,操死小日本、高丽棒子。

左箭头-小图标

新闻上说了,好象是香港的一艘货轮撞的;说撞完了后,看到菲猴的破船要翻了,理都没理他们,直接走了!

呵呵,我现在怎么觉得香港人这么可爱啊!香港人,你们才是中国人的脸面!!!

左箭头-小图标

以下是引用步兵六连1 在第253楼的发言:

以下是引用小学生28831 在第154楼的发言:

......

他说的有问题吗?

自己家里被强盗闯进来了不驱逐,非要等强奸你老婆时才自慰什么道理???

淡定,你的比喻没错,他的说法也没错,想法归根都一样。总比那些汉奸好。。

左箭头-小图标

你TMD拿奥托76还击啊!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2609688
      • 头衔:种点啥
      • 工分:16902
      左箭头-小图标

潜水很久了,上来透透气!哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

八成是菲佣使的下三滥招数

左箭头-小图标

**,今天看新闻,新闻说 有可能是中国渔船 获救的那个狗日的说 不能肯定就是中国渔船。。这上面咋直接就说中国渔船

左箭头-小图标

还想用9.18的老方法啊?我们等不急了,手痒!

左箭头-小图标

以下是引用frankiegd 在第322楼的发言:

怎么才是一个世界性大国?

对内是孙子,对外是贱人,这就是大国

反过来的都是奴才国家

别如此偏激,都知道我国谨慎又谨慎,但这样的确很憋屈,看着美国俄罗斯那么硬真的很羡慕啊!

左箭头-小图标

江西老表发来贺电!!

左箭头-小图标

广东人民发来贺电!!

• 军号:131278
      • 工分:18700
      左箭头-小图标

没图没真相,哈哈哈

左箭头-小图标

正是古人人所说的外王内圣!

左箭头-小图标

雄起啊!

左箭头-小图标

内蒙古人民表示喜闻乐见

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

是真的顶

• 军号:2679291
      • 工分:182
      左箭头-小图标

支持多点这样的不小心

左箭头-小图标

谁信?中国有这种胆量吗?

左箭头-小图标

菲律宾找事来了,准备战斗

左箭头-小图标

怎么才是一个世界性大国?

对内是孙子,对外是贱人,这就是大国

反过来的都是奴才国家

左箭头-小图标

哇给力的,你不做了它,越猴,三哥,日寇都会依样画葫芦的一个个找你麻烦。就看你是只会动嘴的。下次再加把火,希望是撞沉它们的军船。难怪今天的中船股份会涨这么多啊。真高兴能赚钱又爱国好事。

左箭头-小图标

1、也许是中国ZF干的,菲佣小心了,别再玩火;2、也许是中国渔船故意干的,对ZF失望,表明民间的维护主权意思;3、也许真是意外,敏感时期,不敢逗留,连人都不敢救了,隐藏了,怕承担责任;4、也许是菲佣的伎俩:小三说过要再派船,怕不好收拾,面对本国民众又不得不派,只好耍个伎俩,使国内在再派船上谨慎对待,减小自己压力;5、也许是第三方势力干的,挑起事件升级。。。。。

我感觉第4或3的情况还是比较大的。不管怎样,中国在维护国家主权、领土完整的决心要坚决,该出手时就出手!

左箭头-小图标

对于菲国任意侵占中国岛礁的行为,俺很气愤。

左箭头-小图标

就要这样 什么大国形象 老美又怎么样 年年打战也没咋的

• 军衔:海军少校
      • 军号:3441821
      • 工分:34170
      左箭头-小图标

真的你们也不信。假的你们也不信。真搞不懂我们国民。 反正不管是真的还是假的。我都高兴。我希望下次再来一次。

左箭头-小图标

恶人先告状,不打真的不长记性,找修机会教训一下棒子和越猴才得

左箭头-小图标

下次撞丫的军舰

左箭头-小图标

污蔑,不过,真有的话,也出了口气!

左箭头-小图标

其实是菲佣的船质量不好,自己漏水沉的,哈哈

左箭头-小图标

以下是引用fuck_japan99 在第269楼的发言:

人家明摆着找事!!!中国军人就不能雄起吗??也在天天吹自己 多强,也拉出来,亮一下!!也壮一下国威、平一下民愤!打他狗日的,堂堂大国,竟然让一个小的国家,这样欺负,作为国民,我都一肚子气!

拿自己国民的人命来找事?你的视角不是一般的独特!

你要是阿三世就好了,我很喜欢中你这种失传已久的苦肉计!

左箭头-小图标

撞得好!应该做得更彻底一些,把他们的船扣押,船员判刑、交赎金罚款,这才是对进入我国领海捕鱼的处罚!

左箭头-小图标

我倒觉得是嫁祸给我们国家的

左箭头-小图标

你说什么就是什么,菲律宾这黄口小儿也太天真了吧。就算是我们撞的,你又能怎样呢?

左箭头-小图标

一报还一报,没什么可说的。

左箭头-小图标

差枪走火的事,难免,你懂的!

左箭头-小图标

一听就是假的,中国船会撞她一个破渔船吗,唉,中国躺着也中枪呀。所以说官方强硬点吧,反正结果都一样。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:592924
      • 头衔:无敌CCAV
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

怕什么,进我家里来我把他丢出去。那都在理,上面牛气点....................

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:404195 / 排名:3008
      左箭头-小图标

中国还没有足够底气敢撞

左箭头-小图标

如果是真的 这也绝对是菲佣自找的 活该 中国渔民被菲佣逮捕多少次了 死了多少人 又扣了多少船 这点西方媒体不报到 不就撞死个菲佣 西方开始大肆炒作了 什么东西

• 军号:4022881
      • 工分:112
      左箭头-小图标

慢慢的查,我们有的是时间。

左箭头-小图标

官方没有否定,,耐人寻味。。。。

左箭头-小图标

菲律宾自导自演的活报剧。国会纵火案。

• 军号:5042243
      • 工分:22051
      左箭头-小图标

应该死小日本和南沙猴子的阴谋吧,不然小日本为什么这么积极。

左箭头-小图标

少谈大国形象,那都是没辙时说的词。英国为了马岛,远渡重洋,决一死战。还有俄国为了国家,寸土必争,说干就干,就连韩国为了独岛,军队反映也特别迅速,还有等等。还真把自己当老大了,都人见人欺了,醒醒吧,小小的弹丸之国都敢骑在我们的头上拉屎,大人们用用你们的智慧吧。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1679760
      • 头衔:翊军将军第一人
      • 工分:335257 / 排名:4080
      左箭头-小图标

先看看外交部怎么说在算吧,不过话说回来,这倒是笔者乐意听到的事!

左箭头-小图标

以下是引用corefix 在第9楼的发言:

我觉得这个极有可能是个阴谋,菲律宾或者日本人挂个中国国旗,然后撞沉了菲律宾的船,诬赖中国。

应该调查一下!这种招数,他们以前干过!

以前他们敢用这样的借口向中国开战,要赔偿。现在撞了就撞了,你要咋地。

左箭头-小图标

可喜可贺啊!!!

左箭头-小图标

希望是真的。。。。。

左箭头-小图标

如果是真的就好了!!!在中国的海疆内撞死了白撞 来了还撞 号召广大的渔民武装起来保卫祖国保卫自己的家园 赶走那些占我岛屿领海的猴子倭寇 还有菲佣。。。。。。

• 军衔:武警下士
      • 军号:2654246
      • 工分:32263
      左箭头-小图标

希望是真的,就要整死菲佣!

左箭头-小图标

看来看去几个网站还是铁血的网站舒服,别的几个军事网站设计的简直脑残,一篇文章非要弄成几页,翻来翻去的烦死。铁血的设计合理多了,从头到尾看的舒服。

左箭头-小图标

以下是引用fuck_japan99 在第269楼的发言:

人家明摆着找事!!!中国军人就不能雄起吗??也在天天吹自己 多强,也拉出来,亮一下!!也壮一下国威、平一下民愤!打他狗日的,堂堂大国,竟然让一个小的国家,这样欺负,作为国民,我都一肚子气!

这也能喷……你可愁死人了------你们家找事都是这么找啊?来,你告诉告诉我菲律宾用这个借口能找什么事出来。

左箭头-小图标

菲:就中方撞沉我方船只表示强烈谴责。

中:香蕉进口减少百分之10.

菲:中方这一做法很不负责任。

中:香蕉进口减少百分之20

菲:忘中方以中菲关系大局为重

中:香蕉进口减少百分之50

菲:中方这是蛮横,是无理取闹

中:暂停进口香蕉

菲:。。。。。。。

中:停止赴菲旅行。

菲;尼玛,我啥也没说。

中:老子喜欢,芒果也停止进口

左箭头-小图标

若发现失踪的四人,立即按进水里淹死,确认无生还希望,再捞起,以尽人道义务。

左箭头-小图标

咱国已经忍耐到了极限,小菲看来是真欠揍!咱ZF总不能憋屈久了不给国民一个交代撒!只能说他活该!

左箭头-小图标

中国外交部近日回应有关“菲渔船被中国船撞沉”报道:“中国渔政船一直在黄岩岛海域进行有效全面的管理,近日没有发现有别国渔船进入该海域非法捕鱼的事件,就有关其它国家渔船进入中国海域的报道,中国将予以核查追究。在此,请相关国家加强渔民教育和监管。

左箭头-小图标

中国外交部近日回应有关“菲渔船被中国船撞沉”报道:“中国渔政船一直在黄岩岛海域进行有效全面的管理,近日没有发现有别国渔船进入该海域非法捕鱼的事件,就有关其它国家渔船进入中国海域的报道,中国将予以核查追究。在此,请相关国家加强渔民教育和监管。

• 军号:4315258
      • 工分:107
      左箭头-小图标

没有必要去解释

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5068509
      • 工分:50
      左箭头-小图标

牛啊,不知道是真是假。

左箭头-小图标

以下是引用elliottfu 在第271楼的发言:

我想起了918事变,接下来菲律宾会不会以寻找失踪人员派部队到海南寻找呢?

怕他不来。

左箭头-小图标

以下是引用步兵六连1 在第148楼的发言:

以下是引用海盗911 在第112楼的发言:

我倒是希望菲律宾沉不住气,出动小军舰搞一下我们的海监船,这样我们就可以名正言顺的自卫反击了

为什么老是自慰呢???

做什么事都要有借口,特别是战争,都有一个导火索,我希望这是南海自卫反击战的导火索!

左箭头-小图标

如果是真的 就撞的好 在那个地方是到了让他们死人的时候了 否则他们认识不到他们干的事有多危险 他们就永远不会老实

左箭头-小图标

撞沉吧

• 军衔:海军上士
      • 军号:2193835
      • 工分:3989
      左箭头-小图标

不知道是真是假,也有可能菲佣在假造新闻舆论,但如果是真的就好了,以后都这么办

左箭头-小图标

撞沉才好呢

左箭头-小图标

撞死撞沉就对了,假如消息准确的话!谁叫你进入到中国九段线以内的,不被撞死撞沉难道还请你吃大餐不成?今后照此办理,这帮憋犊子叫唤叫唤几声就会习惯的!

左箭头-小图标

明着搞怕别人说!就暗地里往死里搞够阴够狠!!呵呵我喜欢哈!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

是真撞的就好了,头三脚难踢

左箭头-小图标

我们要让他们知道谈领土就是谈战争,没那个实力就靠边站,外交手段不是万能的

左箭头-小图标

我想起了918事变,接下来菲律宾会不会以寻找失踪人员派部队到海南寻找呢?

左箭头-小图标

真的就好了,撞不过别人沉了活该!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

即便这是真的

本文内容于 2012/6/25 14:50:09 被小编a25编辑

左箭头-小图标

明明是你船破 被台风掀翻了 我们可从来没撞你 这就是无赖的下场 再胆敢来中国领海挑衅 这样的下场还可以多一些 再以后就是 触礁 触雷 勿撞 勿炸了

左箭头-小图标

求真相

左箭头-小图标

如果撞的是敌方军舰,我会更高兴

左箭头-小图标

是爷爷撞的,顺便加一句,爷是故意的!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1301573
      • 工分:3906
      左箭头-小图标

有勇气就会有奇迹!

要敢于亮剑。

左箭头-小图标

在游泳池等着看一粒米撞一粒芝麻~~~芝麻要是老老实实躲远了又怎么会撞到呢

左箭头-小图标

开个玩笑的啦,老哥何必当真呢

以下是引用消灭汉奸敌特 在第260楼的发言:

以下是引用刀魂剑心 在第125楼的发言:

各位都洗洗睡吧。今天我的大副告诉我说撞上一艘菲佣渔船。没想到网上这么快就传开了啊,这种小事值得放鞭炮么?大家要喜欢买箱烟花组团来这天天都有的撞,撞完再放礼花这样才开心不是?!这里撞没了,去西沙撞西沙撞没了去钓鱼岛噻。。。

你们跑什么船的?

左箭头-小图标

以下是引用刀魂剑心 在第125楼的发言:

各位都洗洗睡吧。今天我的大副告诉我说撞上一艘菲佣渔船。没想到网上这么快就传开了啊,这种小事值得放鞭炮么?大家要喜欢买箱烟花组团来这天天都有的撞,撞完再放礼花这样才开心不是?!这里撞没了,去西沙撞西沙撞没了去钓鱼岛噻。。。

你们跑什么船的?

左箭头-小图标

我擦,做的不利落啊,怎么没全撞死啊??还留下祸害来了

左箭头-小图标

哇哦,这绝对 是 意外!!

左箭头-小图标

是诬陷还是中国要动手了

左箭头-小图标

海盗!一定是海盗船撞的!说什么都不要承认是我们撞的!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

跨界者必死,菲律宾你们等着灭族的那一天吧

左箭头-小图标

是真的才好!可惜

左箭头-小图标

以下是引用小学生28831 在第154楼的发言:

以下是引用步兵六连1 在第148楼的发言:

以下是引用海盗911 在第112楼的发言:

我倒是希望菲律宾沉不住气,出动小军舰搞一下我们的海监船,这样我们就可以名正言顺的自卫反击了

为什么老是自慰呢???

他说的有问题吗?

自己家里被强盗闯进来了不驱逐,非要等强奸你老婆时才自慰什么道理???

左箭头-小图标

希望是真的 侵犯我领土撞你对你已经很客气了

左箭头-小图标

撞了倒霉!

左箭头-小图标

菲律宾船在中国领海被中国船无意撞沉这很正常,不值得奇怪。

左箭头-小图标

真的假的??我希望是真的!太特么爽了

左箭头-小图标

既然是“无意中”

那么………… 关我P事

谁让你不装北斗的 问题不在我这嘛

我要发帖

总页数31页 [共有338条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对菲称其渔船在黄岩岛以北被中国船撞沉回复