关闭

帖子主题:当兵的理由

共 469 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5027811
  • 工分:102252
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当兵的理由

可以说我是出自一个军人世家,我的爷爷可以说是一名军人,我大伯也是一名军人,我父亲也是一名军人。

听我的父亲讲:我爷爷遭遇很不幸,年轻时可以说是一名军人,因为他军校没有毕业,不知道为什么?那时军校是四年,可我爷爷只读了两年,他具体在哪一所军校我不知道,我只知道是在北京。听说那所军校是在一九五几年的时候因为什么事情关闭了,所以我爷爷只读了两年就被迫退役。

我大伯是在南京银行当的兵,具体是什么我不太清楚。

我父亲大约是在1978年当的兵,那时候好像正值越南自卫反击战,我听父亲讲:当时每个团只有50个上战场的名额,很多人都写了血书。

我从小很受父亲的影响,很崇拜我的父亲,非常想当兵,现在对那橄榄绿的军装更是有说不出的憧憬,不知道我什么时候能实现这个梦想!

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:5027811
      • 工分:102252
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用li9112 在第13楼的发言:

以下是引用英雄荣耀 在第12楼的发言:

以下是引用li9112 在第11楼的发言:

......

我是武警,而且整个支队都是执勤的~~~

嗯,体能也就是跑跑步,跑完步后练点俯卧撑,鸭子拐,蛙跳什么的~~后来就打警棍盾牌操,那个很耗体力

一般要做多少个俯卧撑。

这个也得看部队吧~我们那对这个要求不是很严,新兵的时候50一组,一般做个2,3组就完了,要是组训的不高兴了,可能多几组。。

下连了就更不管这个了,凭自觉,很少要求我们做俯卧撑了,做也是偶尔做一次~

跑步,要求跑多远,多长时间?

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

以下是引用英雄荣耀 在第12楼的发言:

......

嗯,体能也就是跑跑步,跑完步后练点俯卧撑,鸭子拐,蛙跳什么的~~后来就打警棍盾牌操,那个很耗体力

一般要做多少个俯卧撑。

这个也得看部队吧~我们那对这个要求不是很严,新兵的时候50一组,一般做个2,3组就完了,要是组训的不高兴了,可能多几组。。

下连了就更不管这个了,凭自觉,很少要求我们做俯卧撑了,做也是偶尔做一次~

左箭头-小图标

以下是引用英雄荣耀 在第9楼的发言:

以下是引用li9112 在第7楼的发言:

......

那你要这么想~~~没什么可说的了

其实我是想问,新兵连的日常训练。包括那几样体能训练。

一般要做多少个俯卧撑。

左箭头-小图标

以下是引用英雄荣耀 在第9楼的发言:

......

左箭头-小图标

以下是引用因为爱他 在第8楼的发言:

努力吧

我也很想当兵当一名女兵

阁下是女生?你也可以去哎,部队也需要女兵哦。

左箭头-小图标

以下是引用英雄荣耀 在第5楼的发言:

以下是引用li9112 在第4楼的发言:

如果真的想去就去吧~

不知道苦不苦。

左箭头-小图标

努力吧

我也很想当兵当一名女兵

左箭头-小图标

以下是引用英雄荣耀 在第5楼的发言:

如果真的想去就去吧~

不知道苦不苦。

左箭头-小图标

参军要什么理由啊。彪悍的人生是不需要解释和理由的。

左箭头-小图标

如果真的想去就去吧~

不知道苦不苦。

左箭头-小图标

如果真的想去就去吧~

左箭头-小图标

以下是引用那片天蓝 在第2楼的发言:

梦想很美好