关闭

帖子主题:[原创]身边美食——泡椒凤爪 [参赛]

共 6765 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:4002956
  • 工分:141892
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]身边美食——泡椒凤爪 [参赛]

点击查看更多身边美食

夏天又到了,一个火辣辣的季节,欧洲杯、NBA、奥运会……哈哈,一场场精彩的赛事如同煮熟的饺子,一起漂在锅面上,就等着咱们动筷子啦。看比赛,怎能没有啤酒?有了啤酒,怎能没有下酒小菜?嘿嘿,泡椒凤爪——您明智的选择;泡椒凤爪——您聪明的选择。闲言少叙,上菜喽……

铁血网提醒您:点击查看大图

俺做滴泡椒凤爪,脆、麻、辣、鲜、咸……总之就是好7。

凤爪买来,洗一洗、泡一泡,去除血水真奇妙。

各种调料来开会。

当当当当……,重要人物闪亮登场。

凤爪泡好了,剪掉指甲,切开晾着。

主料收拾好了。

锅里放水,大火烧开。

处理好的凤爪请进来。

各种调料放进来。

包括:拍扁的蒜瓣、花椒粒、姜片、朝天椒、八角、桂皮。

大火烧开。

加点盐。

大火持续,但不能煮的太久。

俺煮了12分钟(从开锅算起),关火;照片上发光的不是什么特别调料,哈哈,只不过是油花被闪光灯一打反光而已。

煮好了,迅速过凉,在水龙头下面冲一冲,以防胶质凝结。

冲完了澡,把凤爪请进大碗里休息一下。

来点凉开水。

喝点白醋。

整点味精。

再来两勺盐。

黑胡椒粉,必须的。

姜片来点。

野山椒,连山椒带汁水,一起倒进来,泡椒凤爪嘛,没它是绝对不行滴。

调料加完了,要搅拌均匀。

准备一个盖子,遮光泡制。

盖好盖,就等着美味出炉啦,别忘了,过一阵子就得翻动一下,以便凤爪均匀入味。

至少要泡制4-5小时;几小时以后,当当当当……泡椒凤爪做好啦。

哈哈,美味就在眼前啊。

好7滴不得了。

最后来个特写。

天气:晴;

相机:DSC-W35;

地点:家中厨房。

-------------------------------------------------------------

美食就在你身边,欢迎你拿起相机把它们拍下来和大家分享,铁血社区人间美食版面者在进行“身边美食随手拍”活动,精美奖品等你拿。

点击查看活动详情

奖品展示

CamelBak 经典瓶盖 双层不锈钢保温水瓶-0.5L logo

5.11 Tactical Series 特勤专用折叠伞 大型伞布 防风防雨防晒 玻璃纤维骨架

本文内容于 2012/6/26 11:32:38 被小编a13编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5906240_1.html
      打赏
      收藏文本
      潮人0916

网友回复

左箭头-小图标

很好吃的样子 想吃。。。

左箭头-小图标

感觉很好吃的样子。

左箭头-小图标

以下是引用川号子 在第19楼的发言:

"好7滴不得了"楼主哪里人 我简阳的

哈哈,不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪……

左箭头-小图标

"好7滴不得了"楼主哪里人 我简阳的

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

以下是引用潮人0916 在第16楼的发言:

以下是引用好兵海东青 在第15楼的发言:

建议兄弟用糟卤试试!

超市有卖、、、、

谢谢老海,看见庐山真面目了,果然是高富帅。

我i晕!高富帅用在我身上!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4301699
      • 工分:1666
      左箭头-小图标

呵呵,不错不错,支持了!

左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第15楼的发言:

建议兄弟用糟卤试试!

超市有卖、、、、

谢谢老海,看见庐山真面目了,果然是高富帅。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

建议兄弟用糟卤试试!

超市有卖、、、、

左箭头-小图标

以下是引用潮人0916 在第1楼的发言:

夏天又到了,一个火辣辣的季节,欧洲杯、NBA、奥运会……哈哈,一场场精彩的赛事如同煮熟的饺子,一起漂在锅面上,就等着咱们动筷子啦。看比赛,怎能没有啤酒?有了啤酒,怎能没有下酒小菜?嘿嘿,泡椒凤爪——您明智的选择;泡椒凤爪——您聪明的选择。闲言少叙,上菜喽……

[原创]身边美食——泡椒凤爪 [参赛]

俺做滴泡椒凤爪,脆、麻、辣、鲜、咸……总之就是好7。

[img]http://i......

买些糟卤回来泡 比用凉水好

左箭头-小图标

啊,我一口吃一个。

左箭头-小图标

这个用来下酒是最好不过了

左箭头-小图标

这么好吃,我也试试

左箭头-小图标

赞 我最近食这个比较多 做的很漂亮

左箭头-小图标

大爱啊 越辣越想吃 辣的满头是汗舌头发麻...那滋味 太爽了...

左箭头-小图标

老板,来份......

左箭头-小图标

这个配两罐啤酒,看着球赛,享受啊。

左箭头-小图标

咋没酒啊?

左箭头-小图标

感觉不错·喜欢这个口味

左箭头-小图标

以下是引用一切流水 在第2楼的发言:

太好了,鸡爪可是我的最爱

喜欢就端走。

左箭头-小图标

看球赛喝啤酒啃凤爪,惬意。。。。。。。

左箭头-小图标

太好了,鸡爪可是我的最爱

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]身边美食——泡椒凤爪 [参赛]回复